Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-4410.shtml
Страница 148 из 150

Автор:  Anatols21 [ 20 мар 2009 03:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Re писал(а):
Надоело мясо и альтернатив жирнявое.
Купила репку и сделала себе фигню -
морковь, репка, лук сварила и перетерла, сметана и тосты сухие с к этой штуке. Ничего, вполне..
Главное тело говорит так ласково "спасибо, хозяйка"
В следующий раз пшенки добавлю.
Или тыкву вместо репки.


Кажному своё.
Спагетти. Дайкоша с марковкай.
Изображение

Изображение

Автор:  julia_kh [ 20 мар 2009 03:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Банница приготовлени и почти съедена. В процессе ни один язык не пострадал :lol:
Весичка, еще раз спасибо! :P

Только вот не поняла, как у некоторых еще на второй день что-то остается?
В самый раз поужинать для трех человек....

Автор:  gina28 [ 20 мар 2009 06:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Надоело мясо и альтернатив жирнявое.
Купила репку и сделала себе фигню -
морковь, репка, лук сварила и перетерла, сметана и тосты сухие с к этой штуке. Ничего, вполне..
Главное тело говорит так ласково "спасибо, хозяйка"
В следующий раз пшенки добавлю.
Или тыкву вместо репки.


Кажному своё.
Спагетти. Дайкоша с марковкай.
Изображение

Изображение



Ой, А дайкон чем заправляли?
Очень люблю. Если что-то новенькое-делитесь

Автор:  Palma [ 20 мар 2009 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Taha писал(а):
Palma писал(а):
Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе?

....да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз :wink:


Ну так вот - 15-20 минут удивления и у меня и не вызвали бы. Но мы же сразу посчитали, что в ирландском рагу у Lana Balashina часть пряностей термически обрабатывалась 40-50 минут. Отсюда и разговор пошел, что вроде многовато это времени.
У мамы в доме осталась большая книга "Пряности", наверное, год 1992 выпуска. В то время и не думали, что куркума или базилик, бадьян или имбирь вообще когда-либо появятся в магазинах :lol: . А теперь - раздолье. тот же имбирь и сухой, и засахаренный, и маринованный - бери-готовь. Как мне это все нравится!

Автор:  Bettan [ 20 мар 2009 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

julia_kh писал(а):
Банница приготовлени и почти съедена. В процессе ни один язык не пострадал :lol:
Весичка, еще раз спасибо! :P

Только вот не поняла, как у некоторых еще на второй день что-то остается?
В самый раз поужинать для трех человек....


Харашо вам... Языки целы... :roll:

На второй день?---- Дык а хвигуре-то надо иногда думать... :roll: Да и микробиологи такое не едютъ. :(

Автор:  Taha [ 20 мар 2009 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Palma писал(а):

Ну так вот - 15-20 минут удивления и у меня и не вызвали бы. Но мы же сразу посчитали, что в ирландском рагу у Lana Balashina часть пряностей термически обрабатывалась 40-50 минут. Отсюда и разговор пошел, что вроде многовато это времени.
У мамы в доме осталась большая книга "Пряности", наверное, год 1992 выпуска. В то время и не думали, что куркума или базилик, бадьян или имбирь вообще когда-либо появятся в магазинах :lol: . А теперь - раздолье. тот же имбирь и сухой, и засахаренный, и маринованный - бери-готовь. Как мне это все нравится!


Дык, бульон, говяжий, часа два-три не меньше! А порой, и на ночь в духовке оставлю томится, благо электрическая (газ боялась без пригляду держать). Тушёное мясо, рагу, закладываю сразу травки, после того, как мясо обжарю. В гуляше паприку даж надо немножко поджарить вместе с мясом, самую чуть... Что важно, травок щепоть, а не жмень!

Вспомнила, перец, его тоже в последнюю очередь, перед подачей. :D :D

Автор:  Palma [ 20 мар 2009 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Taha писал(а):

Дык, бульон, говяжий, часа два-три не меньше!
Вспомнила, перец, его тоже в последнюю очередь, перед подачей. :D :D


А я знаешь как делаю. Варю бульон (без соли, кстати). Ввожу соль и компоненты супа. Варю. Рассчитываю закладку перцев горошком и трав немельченных (сухие укропные веточки, со свининкой суп - мелиссу) за 15 минут до окончания варки. Горошки в т.ч. кориондр молоточком расплющиваю - так они лучше все из себя отдают.
А то, что измельчено - базилик, розмарин, другие перцы (сладкий, белый) те минут за 5 до окончания.
Закладываю травки, и прям чувствую себя Карликом Носом. Он там тоже суп волшебный варил с травой вкусночихой :lol:

Автор:  Taha [ 20 мар 2009 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Palma писал(а):

А я знаешь как делаю. Варю бульон (без соли, кстати). Ввожу соль и компоненты супа. Варю. Рассчитываю закладку перцев горошком и трав немельченных (сухие укропные веточки, со свининкой суп - мелиссу) за 15 минут до окончания варки. Горошки в т.ч. кориондр молоточком расплющиваю - так они лучше все из себя отдают.
А то, что измельчено - базилик, розмарин, другие перцы (сладкий, белый) те минут за 5 до окончания.
Закладываю травки, и прям чувствую себя Карликом Носом. Он там тоже суп волшебный варил с травой вкусночихой :lol:


Про Карлика Носа отдельная история, его в литературные свидетельства нада :lol: :lol: :lol: до сей поры интересно, че ж он туда добавлял то :shock:

Бульон солю, слегка, ближе к концу варки. В сам бульон ( он основа, его варю обычно бааальшую кастрюлю и замораживаю частями) добавляю мало чего: морковь целиком, луковицу целиком, порей (и белое и зеленое), сельдерей (крупно порезанный, но немного, корень и зелень), пастернак, корень и зелень петрушки. Потом все вылавливается-процеживается, овощи и травки выкидываются, они свое отдали.

Автор:  gina28 [ 20 мар 2009 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

А я вчера на очень интересном рынке была, и купила всякого -разного,в часности кролика. Приготовила его сегодня в сметане
Изображение
Кролика замариновала в белом вине с чесноком,лавровым листом,душистым перцем.
Белые грибы замочила в холодной воде
Изображение
Лук тушим до золотистого цвета,добавляем грибы и тушим ещё пару минут
Изображение
Изображение
Добавляю кубик грибного супа,сметану и немного сливок
ИзображениеИзображениеИзображение
Кролика обжарила на оливковом масле,залила соусом и на медленном огне потушила.
Угощайтесь. Жаль что запах не передаётся :wink:
Изображение
Изображение

Автор:  Kazachka [ 21 мар 2009 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Ух ты, gina! Я прям по инерции так воздух втянула, чтоб запах почувствовать! :D Кролик с белыми грибами- вкуснота!

Автор:  Anatols21 [ 21 мар 2009 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Скусна! :wink: :)

Автор:  Anatols21 [ 21 мар 2009 01:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ой, А дайкон чем заправляли?
Очень люблю. Если что-то новенькое-делитесь


Та ничё экстраординарного..чуточку растительного масла и сока лимона..

Автор:  Musika [ 21 мар 2009 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Taha писал(а):
Palma писал(а):
Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе?


да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз :wink:

И даже хуже того, для бульона часто беру сухой набор суповых кореньев и травок, закладываю его тоже, почти вместе с мясом (после того, как сниму пену). Впрочем, кроме куриного бульона, туда идет ток поджаренная луковица (разрезаю пополам и обжариваю-обугливаю по срезу на сухой сковороде).


Я с луком ещё и морковку "обугливаю". Taha, а в половинки луковицы сверху в разрезики гвоздички не вставляете? Советую!

Автор:  Musika [ 21 мар 2009 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо.
Завтра на завтрак ленивые варенники - творог прикупила.
На обед куриный бульон + курица (отварная :P ) + рис.
Хочу пончики испечь - Hexa советовала где-то тут :wink:

Автор:  Igor_r [ 21 мар 2009 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

- за сосиски ленивой хозяйке.Изображение

Автор:  gina28 [ 21 мар 2009 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Musika писал(а):
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо


А что такое пыхо?

Автор:  Hexa [ 21 мар 2009 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

По причине выходного, с вечера была замочена жменька сухих белых (собственного сбора-сушки) , из холодильника выловлен пакет смешаного (свинина-говядина) фарша.

С утра в горшок было сложено 250гр шампиньонов свежих,5 дл гречки сырой,размокшие грибы,соль,перец,3 головки жареного лука и залито водичкой от грибов+обычная...Всё было на 3 часа забыто в духовке при 170С

В это время была сварена картошка в которую булькнула банку говяжьей тушёнки из руссмага...Ну что сказать...Много в ней мяса :lol: Всё таки немцы делают...Жира чуть-чуть и столько же желе...Запах стоял умопомрачительный и сразу вспомнилось детство...

В фарш было настругано 3 головки лука,посолен-поперчен и ждал,когда тесто подойдёт-потом из всего вышли беляши :lol:
Себе-любимой сделала чуток начинки из квашеной капусты и нажарила пирожков из остатков теста.
Самое вкусное-это гречка с грибами!!! ...задумчиво...А может это я была голодной.... :roll:

Автор:  Anatols21 [ 21 мар 2009 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

gina28 писал(а):
Musika писал(а):
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо


А что такое пыхо?


Очевидно, пиво.

Автор:  gina28 [ 21 мар 2009 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Anatols21 писал(а):
gina28 писал(а):
Musika писал(а):
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо


А что такое пыхо?


Очевидно, пиво.



Логично :) :)

Автор:  Waldemar [ 21 мар 2009 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Хочу пирог со скумбрией или сазаном. :? Завтра быть тому.

Автор:  Lanna [ 22 мар 2009 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Сегодня "тайцы плачут" :lol:
Изображение
:arrow:
из воттеттого всего(мёда нехватает на фото, забыло).
Изображение

Автор:  Bettan [ 22 мар 2009 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Hexa писал(а):
По причине выходного, с вечера была замочена жменька сухих белых (собственного сбора-сушки) , из холодильника выловлен пакет смешаного (свинина-говядина) фарша.

С утра в горшок было сложено 250гр шампиньонов свежих,5 дл гречки сырой,размокшие грибы,соль,перец,3 головки жареного лука и залито водичкой от грибов+обычная...Всё было на 3 часа забыто в духовке при 170С

В это время была сварена картошка в которую булькнула банку говяжьей тушёнки из руссмага...Ну что сказать...Много в ней мяса :lol: Всё таки немцы делают...Жира чуть-чуть и столько же желе...Запах стоял умопомрачительный и сразу вспомнилось детство...

В фарш было настругано 3 головки лука,посолен-поперчен и ждал,когда тесто подойдёт-потом из всего вышли беляши :lol:
Себе-любимой сделала чуток начинки из квашеной капусты и нажарила пирожков из остатков теста.
Самое вкусное-это гречка с грибами!!! ...задумчиво...А может это я была голодной.... :roll:

:shock: :!: О! Теперь ты геройства начала совершать! :roll: 8)
Вот, что значит - ВЫХОДНОЙ! :wink:

А мы - по-быстрому: пангасиус жареный да всё остальное к нему.
некогда у плиты стоять---весна на улицу зовёт. :roll: :D
Изображение

На ужин кому что, а мне - холодечик, купленный, да солёные помидорки от Игоря. :D
А к ним ещё и 50 г.... Эээххх, харрашооо. 8) :D

Игорёк, спасибо за помидорки! Вкусные очень, только вот ”стенки” у них толстые... :roll: Не мамкины---тонюсенькие, что за один укус в себя втянул----и одна только шкурочка осталась... :roll:
но, по вкусу---не хуже.

Автор:  Re [ 22 мар 2009 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Мне, мне 50 грамм! И помидорчик (рыдания)

Автор:  Bettan [ 22 мар 2009 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Re писал(а):
Мне, мне 50 грамм! И помидорчик (рыдания)

Всегда пажалста!
Изображение
Изображение

Автор:  Re [ 22 мар 2009 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Ой спасиба, Бетти, спасла.
А то наша тетя Валя все позакрывала злачное (

Автор:  Bettan [ 22 мар 2009 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Re писал(а):
Ой спасиба, Бетти, спасла.
А то наша тетя Валя все позакрывала злачное (

О! :shock: А у тебя теперь не только Зинка есть? :roll:

Автор:  Igor_r [ 22 мар 2009 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Не Лиза,они должны стать как газированные,т.е из банки должны подниматься пузырьки при
постукивании.У меня пока нету.Я переставляю в холодильник на 2-й день после этого,иначе начнут кислить.А как утебя с этим?Шкура-фиг с ней,я не обращаю внимания на мелочи.Какие помидоры поставил,то и будет

Автор:  Re [ 22 мар 2009 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Ой спасиба, Бетти, спасла.
А то наша тетя Валя все позакрывала злачное (

О! :shock: А у тебя теперь не только Зинка есть? :roll:


Тетю Валю еще никто не отменял ) Это наш губернатор. Блин, сигарет у метро не купить. Настрочила законов..

Автор:  Bettan [ 22 мар 2009 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

Igor_r писал(а):
Не Лиза,они должны стать как газированные,т.е из банки должны подниматься пузырьки при
постукивании.У меня пока нету.Я переставляю в холодильник на 2-й день после этого,иначе начнут кислить.А как утебя с этим?Шкура-фиг с ней,я не обращаю внимания на мелочи.Какие помидоры поставил,то и будет


А у меня газированными не стали. :? А может и не заметила... :roll: Хотя плесень снимала раза два-три... Шапочкой на той тряпочке вырастала. :roll: Кислинки нет, зато чувствуется вкус горчицы... Ты меня запугал, я её столько туда буханула :shock: :roll: ... Но вкус - ничего, сегодня отправила в холодильник.

Муж посмотрел.... но попробовать побоялся... :roll: :roll: Викинх несчастный... :evil: :roll:

Автор:  gina28 [ 22 мар 2009 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы сегодня сварганили?

А я всё те же копчёные индюшиные гузки в гороховый суп .......
С чесночными клёцками(вместо крутонов) ничем не хуже ребрышков.
Даже диетичней :D
Изображение
Изображение

Страница 148 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/