Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски рыбные
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Выбрала из своего альбома
Сегодня у нас "Килька таллиннская" - несколько холодных закусок



http://picasaweb.google.ru/raissa2003/QjQweH
(закуска к содержимому этого пенала) :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/106

Селёдка куплена, затра замариную

Из моего альбома:
Селёдка со сметаной
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/nWzpZH

Соус из салаки
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C03

Бутерброды с килькой и шпротами
(крайний левый ряд на каждом подносе-фанерке)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/203
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/1 ... 8590109522
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/n ... 3414378226
Салака в желе
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oBtuxB02

Салака в маринаде
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB

"Килькин флот"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 04:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
голосом Тоси из к/ф "Девчата" Эх вы! Дрыхнете!!! А тут ТАКОЕ!!! И всё мне одной :P :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 05:47 
Loudik писал(а):
голосом Тоси из к/ф "Девчата" Эх вы! Дрыхнете!!! А тут ТАКОЕ!!! И всё мне одной :P :D


(голосом министра здравоохранения) :shock: Солёное на ночь ?!? :shock:

".... Очень вредно есть соленое,. Очень вредно есть перченое, ..."

Это где-то здесь :arrow: у Тимура Шаова :lol:

Искать лениво ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Голосом диктора из программы "Время"

... Раиссе присуждена премия Российской Федерации "Золотая Селедка"!

А если серьезно, про салаку - это супер. Ой, а про кильку тоже...

...Тогда еще премия "Серебряная Килька" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
Голосом диктора из программы "Время"

... Раиссе присуждена премия Российской Федерации "Золотая Селедка"!

А если серьезно, про салаку - это супер. Ой, а про кильку тоже...

...Тогда еще премия "Серебряная Килька" :lol:



:mrgreen: :mrgreen: ...и вручена награда "1 метр водки"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
"1 метр водки", Раисса- the best :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт.
1.Нарежем филе пиленгаса (кажется, кефаль - морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20.
Изображение

Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут.
После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.

Изображение

Изображение

Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра.

Изображение

Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Голосом Якубовича Lanе Balashinой приз в студию - метр пива!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Голосом Якубовича Lanе Balashinой приз в студию - метр пива!

Это намек на Тинкофф в Питере.Есть блюдо метр колбасы.Мерил рулеткой,не врут.
ПыСы - правда,попить пива менее 100 баксов на лицо вряд ли удастся.Но стоит сходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хорошее блюдо.
Однажды справляла там свой ДР, всё не смогли слопать -
метр колбасы взяли с собой и размахивали им, как лассо, в Летнем саду белой ночью

Сейчас ресторан испортился


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
в Летнем саду белой ночью

Летний сад. белая ночь. Издеваешься? показала бы на фото как это красиво :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пока только так. Не изнутри и не ночью.

Изображение

Доживем до лета, тогда и фотик возьмем с пыльной полки. А сейчас.. Спячка.

Пойду-ка я восстановлю фотки в своих топиках,
все равно дурью маюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Террин рыбный
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Закуска у меня была :D

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
Как готовила: курсор на картинку, есть надписи.
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/chIBsE#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3068
Откуда: Connecticut, USA
О боже, Раисса, как у Вас всё так получается! Неимоверная вкуснятина, так бы и слопала с монитора :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
О боже, Раисса, как у Вас всё так получается! Неимоверная вкуснятина, так бы и слопала с монитора :!:


правда, вкусно. А просто-то как!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Посмотрела на рыбу в кляре от Ланы Балашиной и решила сделать.
Изображение
Спасибо за рецепт, Лана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?


ага, ювелирная работа :D
по ссылке нижней посмотри в Пикасе.
В форме кексовой всё было на водяной бане


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Re писал(а):
Раиса, как ты умудряешься такую филигранную форму им придавать?


ага, ювелирная работа :D
по ссылке нижней посмотри в Пикасе.
В форме кексовой всё было на водяной бане


В смысле, у художника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Толик вернулся ) Чмок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lana Balashina
Участница
Сообщения: 208
Добавлено: 28 Фев 2009 10:15 Заголовок сообщения:

У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт.



Тож сподобился... :oops:

Изображение

без вспышки
Изображение

с оной
Изображение

Спасибо, Лана, получилось жутко вкусно. :)
Жарил в пальмовом масле. Белки охлаждал в морозилке и воду для кляра брал оттуда же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Рулетики из слабосолёного лосося:
нарезка рыбная наполнить смесью-
мягкий сыр (или диетический творог)+укроп (можно зелёный лучок)+маринованый огурчик порубить (или свежий - тож вкусно)-
скрутить - красиво выложить на тарелке.
Очень нежно и вкусно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ужасно рада, что кляр понравился. Единственный минус - необходимость жарить рыбу перед столом - в остывшем виде он остается нежным, но хрустеть перестает.
Кстати, заодно и пожалуюсь: у нас в приморских ресторанах отвратительно готовят. Что бы вы ни заказали, говядину по-царски, или свинину по-монастырски (кто им только названия придумывает?) - вам подадут гратен - мясо под сыром и майонезом. Дома его уже и в будние дни просто так скормить никому не удастся. Гостям всегда тихо советую есть мясо, приготовленное на углях, или рыбу - вот тут они сильны! Рецепты кляров охраняют, как герой О.Генри в рассказе "Пимиентские блинчики". Свой рецепт я взяла из маминой Книги о вкусной и здоровой пище, ее еще называют сталинской - и не просчиталась.
Очень хорош в кляре морской язык, его мороженым продают в любом универсаме - если у кого моря под боком нет. Ну, может, немного жирноват - но это я жирную рыбу не люблю, а другие не жалуются. Трех филе морского языка хватит на большое блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lana Balashina писал(а):
Ужасно рада, что кляр понравился. Единственный минус - необходимость жарить рыбу перед столом - в остывшем виде он остается нежным, но хрустеть перестает.
Кстати, заодно и пожалуюсь: у нас в приморских ресторанах отвратительно готовят. Что бы вы ни заказали, говядину по-царски, или свинину по-монастырски (кто им только названия придумывает?) - вам подадут гратен - мясо под сыром и майонезом. Дома его уже и в будние дни просто так скормить никому не удастся. Гостям всегда тихо советую есть мясо, приготовленное на углях, или рыбу - вот тут они сильны! Рецепты кляров охраняют, как герой О.Генри в рассказе "Пимиентские блинчики". Свой рецепт я взяла из маминой Книги о вкусной и здоровой пище, ее еще называют сталинской - и не просчиталась.
Очень хорош в кляре морской язык, его мороженым продают в любом универсаме - если у кого моря под боком нет. Ну, может, немного жирноват - но это я жирную рыбу не люблю, а другие не жалуются. Трех филе морского языка хватит на большое блюдо.

Это такая тяжелая и толстенная зеленого цвета книга?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 04:19 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:) Книга непременно толстая и большая.
Но не обязательно зеленая. У нас была коленкор-бордово-фиолетовая. В новейшем издании (где-то 70-е или нач. 80-х, не помню) - серая, в ткани (не коленкор). Различий не упомню, мне не досталась ни одна, отправили в Америку без нее.

Жирная рыба полезна для сердца.
Вообще-то всякий жир вкусен, но не полезен, за искл. рыбного... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Это такая тяжелая и толстенная зеленого цвета книга?

Ты эту имела в виду? :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Точно такая, только у меня светло-бежевая обложка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO