Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Что можно носить на работу http://forum.gotovim.ru/topic817.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Kassandra [ 03 сен 2007 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Что можно носить на работу |
Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня мало опыта в готовке, так что идей очен-очень мало. Дело в том, что в обед я не успеваю сходить домой, поэтому ела в столовке, но последнее время меня от нее воротит очень сильно. Иногда покупаю бананы, кефир с булочками, чтобы туда не ходить. Но это уже надоело, охота разнообразить меню. Проблема в том что кухни там нет, микроволновки тоже. Т.е. все-так придется есть холодную еду. Но этот момент немного нивелируется тем, что я могу есть холодную еду, типа курицы жареной, но не могу есть холодные гарниры - рис, гречку, картошку, макароны, беее. Не знаю что приготовить. У меня только пара идей, это: салатики, сосиски в кляре (завтра хочу взять), пирожки. Подскажите пожалуйста что-нибудь, что не нужно было греть, сильно не воняло как доширак - на всю комнату до конца дня, было вкусно, сытно и не очень вредно. |
Автор: | Re [ 03 сен 2007 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Холодная пицца, пирожки.. Чайник-то есть? Тогда берешь концентрированный уваренный бульон и добавляешь в кружку кипяток. В сочетании с холодной курицей или, например, рыбой в кляре получается полноценный обед. Добавь в меню салатик какой и вуаля.. Я так думаю. Когда я работала в суровых условиях, мы брали кипятильник, кастрюльку, наливали в нее воду и ставили туда баночку с любой едой - хоть тот же гарнир, хоть плов, хоть супик.. 15 минут и тоже вуаля. |
Автор: | Gluck [ 04 сен 2007 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фух... нашла в старом форуме. Вот помню же, что обсуждалось Даже распечатала в свое время. Вот здесь если посмотрите - то найдете изрядно вариантов, один Бугайский 10 штук предложил http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3456.shtml |
Автор: | Linda [ 07 сен 2007 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про термос забыли Купите пару низеньких термосов с широким горлом, и, нет проблем. А на пирожках можно себе неслабую пятую точку отъесть, поаккуратнее, Kassandra |
Автор: | Gelena [ 07 сен 2007 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
А для тех,кто следит за фигурой, можно нарезать кусочками арбуз или дыню и сложить в коробку. Съел - и порядок! Мужу я вообще кладу на обед то, что остается после ужина - специально готовлю поболе и разного. А чтоб не "возникал" - фрукт или йогурт добавляю ему к обеду. Иногда делаю сендвичи с ветчиной, если больше ничего нет. |
Автор: | Gialappa [ 08 сен 2007 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
есть несколько сытненьких салатиков: 1. Отваренные рис + помидоры,огурцы,перец порезать кубиками + сметана или майонез + ветчина или сосиски или отварная колбаса порезанная кубиками - очень сытно 2. Отварной рис + ветчина или сосиски или отварная колбаса порезанная кубиками, можно добавить и сыр + немного консервированной кукурузы, оливкок, зеленого горошка, огурчиков маринованных, артишоков и т.д. и т.п. Набор овощей можно варьировать согласно вкусам. Заправить оливковым или растительным маслом. 3. Очень питательная рыбка консервированный тунец - консервированный тунец разомните вилкой, добавьте немного майонеза и вот готовая начинка для бутербродов. В такой бутерброт неплохо бы было положить ломтик помидора или салатный лист. 4. Можно сделать опять таки же салат с тунцом - отварной рис + тунец достать кусочками из банки при помощи вилки + салатные листья порезать, а лучше порвать руками, заправить оливковым или растительным маслом. 5. Летом мы на обед в жару часто делаем вот такой салат - салатные листья рву на кусочки и солю, выкладываю горкой на тарелку, сверху посыпаю консервированной кукурузой, оливками, помидорками-черри, моцареллой, по краям можно выложить дольки сваренного вкрутую яйца (а можно и без него), поверх раскидать кусочки тунца и спрыснуть оливковым маслом. Очень даже сытный и полноценный обед. 6. Неплоха и остывшая куринная отбивная, для бутербода очень даже вариант. |
Автор: | Ata [ 10 сен 2007 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Были у меня такие суровые условия... вспоминать страшно. Самое интересное, было в том, что нам одновременно было запрещено есть на рабочем месте и даже пить чай или кофе, даже минералка была под запретом.При этом в здании было только одно кафе, где маленькая чашечка чая стоила около 150 руб., а про кофе я молчу и пирожные и больше ничего. Рядом не одного магазина или кафе - промзона короче. Мы выходили из ситуации следующим образом: забили на все запреты - чайники стояли под столами в ногах, на ночь в тумбочку под замок. 1 вариант - нашли фирму с доставкой горячего обеда в офис. Быстро надоело, да и часто просто не съедобно. 2 вариант - приносили с собой. Разогревали следующем образом (кипятильник с кастрюлькой не применешь - бизнес-центр, блин, его) - тару с обедом по приходу на работу или чуть попозже ставите или на батарею или на дополнительный обогреватель (у нас зимой в комнате было +10 градусов). Часикам к 12 дня - ваш обед будет очень даже горячим! Проверено на себе. И вариантов еды предлагаю следующеее: пицца домашнего приготовления, курица гриль, жареная рыба, солянка, салат оливье, крабовый салат, сырники, творожная запеканка, холодный отварной язык, заливное (если разобреть - будет этакий супчик). Если не успели приготовить - берете готовые паштеты и с хорошим хлебом улетит в одно мгновение. Завтраками обычно мы кашами - овсянной, рисовой, т.к. начинали довольно рано (в 8 утра), обычно дома большинство просто было не в состоянии еще завтавить себя поесть. |
Автор: | Re [ 10 сен 2007 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ата, посмешила, это тож самое как в дороге рыбу жарить под капотом! (про обогреватель) Тож сгодиться. А чо, бизнес-центр, подумаешь. На пол ее, кастрюльку то бишь, и прикрыть тумбочкой какой.. Или заперлись на ключ - до свидания, технический перерыв. Вы ж имели право на обеденный перерыв? |
Автор: | Ata [ 10 сен 2007 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ата, посмешила, это тож самое как в дороге рыбу жарить под капотом! (про обогреватель)
Тож сгодиться. А чо, бизнес-центр, подумаешь. На пол ее, кастрюльку то бишь, и прикрыть тумбочкой какой.. Или заперлись на ключ - до свидания, технический перерыв. Вы ж имели право на обеденный перерыв? Смех сквозь слезы... То что написала, это правда. Все это происходило реально. А запереть комнату было невозможно по причине того что это даже была не комната, а футбольное поле с маленькими перегородками - в таком "комнате" у нас сидело 138 человек!!!!! А наше руководство считало, что даже в обеденные перерыв (если ты на своем месте) ты просто обязан взять трубку телефона, потом иначе получали выговор; а если тебя нет на месте более 10 минут тоже высказывали, мол не работаешь. У меня ситуация была еще страшнее - мои партнеры из регионов (если я не брала трубку по любой причине) сразу набирали номер мое начальницы или гл. буха сразу - влетала по полной программе каждый день! |
Автор: | Re [ 10 сен 2007 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да.. Я тож такого хлебнула. Полгода в налоговой. И, как мы её не ругаем, им там тож несладко приходится. |
Автор: | Lanna [ 11 сен 2007 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Ата, посмешила, это тож самое как в дороге рыбу жарить под капотом! (про обогреватель)
Тож сгодиться. А чо, бизнес-центр, подумаешь. На пол ее, кастрюльку то бишь, и прикрыть тумбочкой какой.. Или заперлись на ключ - до свидания, технический перерыв. Вы ж имели право на обеденный перерыв? Кстати,примите к сведению....Мы тоже практикуем с мужем горячие бутерброды в дальних разъездах.Очень класно булку с отбивной или стейком со вчерашнего дня замотать в фольгу и положить под капот.На разогретом двигателе разогревается км через 50. |
Автор: | Palma [ 11 сен 2007 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня на работе мюсли всегда стоят. И если ничего не приношу (а в основном салаты), то по дороге покупаю ряженку или ацидолакт. За полчаса ( мне нравится, когда они набухают хорошо) заливаю большую горсть мюселек стаканом этого молпродукта. Через пару часов допиваю, что осталось в пакете. |
Автор: | Ella [ 11 сен 2007 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неплохо идет у нас т.н. "салат из холодной пасты": макароны (не спагетти, а что-нибудь фигурное) + всякие овощи(помидоры, огурцы, листья салата, лук, рукола и травки, болгарский перец, кольраби и т.д. ча ваш вкус) + оливковое масло с лимонным соком, соль, перец. Я тоже не люблю холодные макароны(бр-р-р!), но в салате - "Эт-то что-то!" |
Автор: | Koral [ 11 сен 2007 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Многие на работе если нет МВ греют обед на обогревателе - проверено разогревается будь здоров. Ставим контейнер пластик. на обогреватель , а в обед едим горячее - хорошо! |
Автор: | Kukker [ 21 сен 2007 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не правильна сама постановка вопроса ,на корню????!!!!Носить нужно с работы ,и ответ очень простой :Всё,всё,всё и как говорил великий Ленин:ещё раз ВСё!!!!(шутка) |
Автор: | Lanna [ 21 сен 2007 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kukker писал(а): :D Не правильна сама постановка вопроса ,на корню????!!!!Носить нужно с работы ,и ответ очень простой :Всё,всё,всё и как говорил великий Ленин:ещё раз ВСё!!!!(шутка)
Ой,Kukker,тебя без слёз не прочитаешь. |
Автор: | Kukker [ 21 сен 2007 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если слёзы от смеха ,то наздоровье.Ланочка Я вообщето ,не знаю почему ,считал что -хороший радивый хозяин,должен тащить домой отовсюду,откуда только возможно.Ну а если глава семьи ,то просто обязан и откуда невозможно,дабы обеспечить благосостояние своих подопечных.Хочу сразу предупредить -не у людей,а с производства.Или заниматься спекуляцией(70-80е годы)Что я и делал .Но родители мои в отличии от меня,вели образ жизни утопический.Папа большой начальник и настоящий комунист,на мою просьбу ,чтобы принёс мне на защиту дипелома 4-5листов ватмана,ответил что в стране тяжело с бумагой,и ватман за валюту закупают заграницей.Мама медсестра ,всё хотела чтобы я получал стипендию 30 руб.Я Маме говорил что получаю по 10-20стипендий в день.Мама ужасалась.Тогда за спекуль давали от 3 -до -8ми годиков ,с полной конфискацией,а в особо крупных размерах ,свыше 10-20тыс.до расстрела.Так я и воровал и спекулировал,пока само собой не пришло осознание глупости и непорядочности всего этого.Сейчас я считаю ,что лучше зарабатывать хорошё на одном месте,чем тащить со всех.Хотя если меня поставить в обстоятельства ,я предпочту воровать с работы ,чем рассказывать голодному ребёнку о моральном облике. |
Автор: | Lanna [ 21 сен 2007 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой,мой батенька 15 лет проработал зам.директором по кадрам и быту.Держаки для лопат с дому на работу тянул и своими обоями кабинет обклеивал.Самое прикольное,пока он в отпуске был гл.инженер гроб свиснул и продал(гробы делали для ветеранов предприятия,в помощь семье),вот был переполох когда он с отпуска вернулся,и скандал зачинил,обвинив гл.инженера вором и крахобором. Всегда спать хотел спокойно.А я хотела спать с сытым желудком и с сытой роднёй.Вот и тягала торбы.И не считаю свою совесть грязной,совести нет у человека если у семьи глаза голодные Так что ненапрягайся насчёт совести. |
Автор: | Kukker [ 23 сен 2007 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приятно и дорого, слово поддержки от понимающего человека. |
Автор: | Lanna [ 23 сен 2007 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kukker писал(а): :roll: Приятно и дорого, слово поддержки от понимающего человека.
Да ладно-те!Мы по-мойму на оффтопили тут,не у всех людей "вкусные работы". |
Автор: | PUMAsya [ 17 окт 2007 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
у нас на работе столовая есть, но в обед туда обычно пробиться очень ятжело. Недавно в отдел постаивли МВ..а до нее носили или овощи (летом) салатики делали, ну и курица,рыба, что можно было есть холодным... зато сейчас такое разнообразие - дома забацал бутиков с сыром и колбасой и в МВ..некотороые даж суп носят в термосах ) поэтому тут главное твоя фантазия |
Автор: | Vladimir [ 13 май 2008 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, в столовой питаться- это для самоубийц. Я по профессии санитарный врач, так что знаю, какие там иногда чудовищные вещи творятся. Это и готовка подливок на использованных жирах после жарки пирожков, туда же идёт вытопленный жир из окорочков и пр. И обработка не всегда соответствующая- некоторые генералят вообще только перед приходом комиссии из ЦГСЭН. И продукты закупают просроченные по дешёвке. Не скажу, что все такие- абсолютизировать нельзя, хочется верить, что на просторах нашей необъятной Родины есть общепиты, в которых все требования сан-эпидрежима соблюдаются. И как результат питания в таких вот неполноценных общепитах- изжога, обострения хронических гастритов, язвы желудка у питающихся, иногда бывают и отравления. Поэтому я предпочитаю носить кушать с собой в баночках. Пусть это доставляет неудобства, но тем не менее- зато я знаю, что я ем. Благо у нас на работе есть диспенсер, кофеварка, чайник, микроволновка. Беру с собой то, что остаётся с вечера. Вечером специально готовлю в больших количествах, чтобы было что утром взять. А с утра плюс ко всему этому беру пару бутеров, салатик какой-нибудь накрошу по-быстрому. Всё это по контейнерам и вперёд. Для меня это лучший вариант, чем готовить с утра. |
Автор: | julia_kh [ 13 май 2008 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vladimir писал(а): Благо у нас на работе есть диспенсер, кофеварка, чайник, микроволновка.
А что такое диспенсер? Воду/стаканчики раздает или салфетки? |
Автор: | Gluck [ 13 май 2008 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну да, это байда такая вот или, например, такая Скорее всего у них воду раздает. И, кажется, заданный температурный режим поддерживает. |
Автор: | julia_kh [ 13 май 2008 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Ну да, это байда такая вот
Скорее всего у них воду раздает. И, кажется, заданный температурный режим поддерживает. Понятненько, спасибо! А то тут диспенсеры всякие бывают, и обычно к названию добавляют, что именно он раздает |
Автор: | duka [ 13 май 2008 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сначала думала это темка про одежду Так расскажу немного про свой опыт: на первой работе сначала нас кормили, неплохо. Гарнир с мясом-рыбой, салат и пирожки они еще делали. Потом их перевели к начальству и мы могли только пирожки купить и то не всегда. Тогда стали бегать на рынок. Одна соберет все заказы и потопала. После этого кто сидит килограмм клубники трескает, кто йогурт, кто булку, МВ была, но на кухне так же водились и тараканы. Сами понимаете готовить не очень хотелось. На другой работе вообще была плита, чайник, раковина, холодильник, все как дома. Мы с девчонкой подрядились себе супы делать. Кастрюля вода есть, покупали мороженые овощные смеси + немного вермишели-паутинки. Ничего вкусно было. В другом месте бутеры покупали и чай пили. Потом кто-то принес маленькую плитку и стали (пока начальства не было) пельмени на пятерых варить. Но вообще все это тяжеловато. Хочется уже давно нормальных столовых, и тогда трудовая производительность повысится Самые приятные воспоминания это когда я училась на курсах и у нас подобрался отличный небольшой коллективчик. И мы сначала тоже бутеры покупали. А потом как-то проходили предмет в рядом стоящей школе и спустились в столовку и нормально там отобедали. С тех пор там и ели. Самые человеческие условия были. |
Автор: | Leta [ 13 май 2008 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
А нас на работе с недавних пор кормят завтраками, бесплатно. Вот такой у нас коммунизм. Каждый ест по потребностям.... |
Автор: | Oksanita [ 13 май 2008 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
В 1982г моя сестра была направлена на практику в Водоканал г.Зеленограда. Жила она с подружкой-соученицей в общежитии какого-то института. Но это не главное. Главное , что каждое утро на работе по всем отделам проходила женщина(наверное сотрудник профорганизации) и спаршивала, кто будет обедать. Желали обычно все , иногда с чадами и домочадцами. Продукты закупались на базаре и готовилось все в местной столовой. Было очень-очень вкусно. Какую то часть они оплачивали. Откуда я это знаю?? А я жила с ними 2 недели-гостила. |
Автор: | Gelena [ 13 май 2008 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мои самые лучшие воспоминания о столовой - частная компания во Владикавказе, где мы занимались продажей продуктов. Вот это было раздолье! Каждый день у нас были 3 блюда - благо , что компания наша компания по-крупному занималась продажей мороженого мяса. Так что у нас были вкуснейшие супы и борщи, а также курица\мясо разных видов с гарниром, ну и компот-чаи-кофе, выпечка. Поварихи у нас были просто мастерицы, выкладывались как для себя! Ну, и контроль тоже был - директор фирмы или главбух периодически заглядывали на кухню что и как там. Самое приятное - обеды были совершенно бесплатны! Даже если кто опаздывал на обед - неважно - всегда накормят! |
Автор: | Vladimir [ 14 май 2008 06:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Gluck писал(а): Ну да, это байда такая вот Скорее всего у них воду раздает. И, кажется, заданный температурный режим поддерживает. Понятненько, спасибо! А то тут диспенсеры всякие бывают, и обычно к названию добавляют, что именно он раздает Наш диспенсер раздаёт водичку. Причём, и горячую, и холодную... Дорогие форумчане, наша тема съехала от рецептов и ухищрений для качественного питания в офисных условиях на приятные воспоминания о столовых и прочих общепитах... Давайте вернёмся в тему? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |