Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." http://forum.gotovim.ru/topic97.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 04 мар 2007 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
Начинка - перемолотые сухари из РЖАНОГО хлеба, перемешать с мягким слив. маслом. Можно добавить мелко-мелко резаного репчатого лука. Сверху рулеты из филе кильки "КИЛЬКИ ТАЛЛИНСКИЕ", лук, укроп, желток. ...и сухарики эти хрустят... http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC |
Автор: | Lanna [ 04 мар 2007 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вай,вай,вай,Вы меня спасаите.У мужа день рождение в конце сесяца.Обдумываю уже,чем его персонал на работе удивить...Спасибо Раисса. |
Автор: | Letter [ 08 дек 2007 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово! Искала по форуму что-нибудь несложное. Обязательно на днях сделаю такие яички с сухариками А то одно и тоже надоедает. |
Автор: | Anatols21 [ 09 дек 2007 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
Raissa2003 писал(а): Начинка - перемолотые сухари из РЖАНОГО хлеба, перемешать с мягким слив. маслом. Можно добавить мелко-мелко резаного репчатого лука.
Сверху рулеты из филе кильки "КИЛЬКИ ТАЛЛИНСКИЕ", лук, укроп, желток. ...и сухарики эти хрустят... http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC Так с чем же те шлюпки огуречные???? http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=22960#22960 |
Автор: | Вишенка [ 10 дек 2007 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно еще такой вариант фаршированых яиц: Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Желтки яиц размять,смешать с грибами,добавить чеснок,соль,майонез и хорошо перемешать. Фарш уложить в половинки яиц и немного смазать сверху майонезом. Украсить листиком петрушки. |
Автор: | julia_kh [ 13 дек 2007 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя мама обычно фарширует белковые половинки печеночным паштетом и сверху кладет ложечку майонеза. А еще одни знакомые аккуратно разрезали пополам целое яйцо со скорлупой, затем осторожно вынимали внутреннюю часть, чтобы не повредить скорлупу. Внутренности измельчались вместе с жареным луком (наверное и грибы можно добавить к луку), а потом скорлупа наполнялась получившимся фаршем. |
Автор: | Adia2 [ 25 дек 2007 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот привлекательный рецептик яиц, фаршированных икрой и прочим. Он мне помог в прошлом году, т.к. икра...гхм...икришка была паршивого качества - нет, не испорченная, а такая какая-то мелкая, желтая, из обычного американского магазина - не знаю, от какой рыбы даже, к тому же баночка крошечная. Получилось деликатесно и нарядно за счет всего остального. 6 крупных яиц, отваренных вкрутую, разрезать, желтки размять - ну как обычно; пара кусочков копченого лосося - грамм 50, покрошить очень-очень мелко (думаю, любая копч. рыба пойдет, особенно если икра не красная); 2 чайн. ложки мелких каперсов без маринада; цедра от половины лимона; 1 стол. ложка мелко порезанного зеленого лучка; 2 стол. ложки с верхом красной икры - ну, где мне было ее взять - в общем, икорки какой-никакой; 2 стол. ложки сметаны или creme fraiche; 2 стол. ложки готового майонеза; немного укропа и/или зеленого лучка для украшения. Смешать размятые желтки со всеми ингредиентами (икру осторожно ввести в самом конце), за искл. 3-х последних. Солить не нужно. Сметану и майонез размешать до однородности, ввести в фарш. Нафаршировать яйца. (Перец, по идее, свежемолотый, кладется в фарш, но я им сверху готовое посыпаю). Украсить зеленью. Хорошая закусочка. |
Автор: | Taha [ 27 фев 2010 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
Лана, спасибо за рецепт! Очень понравился и гостям тоже! беру на вооружение |
Автор: | Lana Balashina [ 27 фев 2010 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги. |
Автор: | duka [ 27 фев 2010 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
Lana Balashina писал(а): Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги. Ты прямо как ББ которая первое что научилась готовить это фаршированные яйца. |
Автор: | Lana Balashina [ 27 фев 2010 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит... |
Автор: | duka [ 27 фев 2010 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
Lana Balashina писал(а): А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит... она самая теперь она спец в готовке |
Автор: | Lana Balashina [ 27 фев 2010 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..." |
Я читала, что она животных любит, а о кулинарии даже не слышала... Буду знать! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |