Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
НАГАСАКИ ... по гречески http://forum.gotovim.ru/topic1838.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ivanivan [ 21 июл 2008 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | НАГАСАКИ ... по гречески |
Сынуля сегодня решил побаловать семью горячей закуской ... НАГАСАКИ ... но греческого происхождения. Его повар научил. Грек. Еда хоть и горячая, но лёгкая и популярная ... в Греции. Всё быстро и ... вы знаете, достаточно вкусно. Итак. Помидоры режем кубиками ... лук надо резать полукольцами и ещё раз пополам ... креветочки ... чистим Разогреть сковороду масло растительное - уровень видите. раскаляем. потом закладываем креветки и жарим. До полуготовности ... лук. тоже припустить не полностью. и закладываем помидоры ... потушить перемешивая минуток с десяток, чтобы всё шкворчало и кипело. А тем временем берем Фетаксу ... это такая мягкая брынза. очень вкусная. режем вот такими кубиками ... и вот в такую кипяще-шкворчащую массу, постоянно перемешиваемую, дабы не подгорало, выкладываем Фетаксу вот так ... и перемешивая, но нежно! доводим ещё минуток с пяток ну вот и всё ... кушайте на здоровье .... под рюмочку узо ... милое дело. За сервировку не взыщите. Ребёнок всё делал сам ... А вкус интересный ... очень |
Автор: | Kazachka [ 21 июл 2008 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НАГАСАКИ ... по гречески |
ivanivan писал(а): под рюмочку узо ... милое дело. Иллюстрирую Она? ivanivan писал(а): А тем временем берем Фетаксу ... это такая мягкая брынза. очень вкусная.
Всё-таки фета - это фета, а брынза- это брынза, хоть я в сырах не того этого, не особо в общем... И название какое-то скорее японское - "Нагасаки"... Но раз грек научил... [/url] |
Автор: | Adia2 [ 21 июл 2008 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересно, что тут креветки готовятся дольше всего по времени, хотя по идее не должны бы... Впрочем, если не доверять их свежести, это имеет смысл... |
Автор: | ivanivan [ 21 июл 2008 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
тут как раз таки овощи должны быть на грани между готово полностью и чутка не ... и брынза не должна расплавляться полностью ... отсюда и порядок закладки. но, если честно, меня тоже удивило ... поначалу. |
Автор: | ivanivan [ 21 июл 2008 02:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НАГАСАКИ ... по гречески |
[quote="Kazachka"] не...... у меня такая маленькая бутылочка, всего то 70 грамм ... э-э-э-хххх!!!! я тоже особо не разбираюсь в сырах... но сказали брынза, а может типа неё ... а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ... |
Автор: | Adia2 [ 21 июл 2008 03:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Греч, GARIDES SAGANAKI - тушеные креветки с помидорами 2 ст.л. оливкового масла 1 чайн. л. покрош. зелени орегано 1 луковица (желтая), очистить, мелко покрошить 2 зубчика чесока -"- -"- 2 помидора -"- -"- 1 стол. л. томат-пасты 1/2 стакана сухого белого вина 8 крупных креветок, очищенных 4 унции (100 г) сырика фета 1 стол.л. покрошенной петрушки 1 лимон На 4 порции 1. Прогреть духовку до 400 Ф/ок. 200 Ц Взять глубокую сковороду, разогреть в ней оливк. масло. Забросить туда лук; обжарить до прозрачности, не румянить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Добавить томат-пасту и, непрерывно помешивая, влить вино, основательно вмешать. Забросить помидоры; перемешать; добавить орегано. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Забросить очищенные креветки; перемешать, готовить в соусе 2 минуты. Снять с огня. Забросить фету и запечь в духовке 10 мин. Для подачи: Посыпать петрушкой, полить соком 1 лимона. Отсюда (перевед.): http://fbgcookingschool.wordpress.com/2007/12/05/garides-saganaki-tomatoes-and-prawns/ САГАНАКИ |
Автор: | Hedgehog2 [ 21 июл 2008 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НАГАСАКИ ... по гречески |
ivanivan писал(а): не...... у меня такая маленькая бутылочка, всего то 70 грамм ... э-э-э-хххх!!!! Ну как жить с такой бутылочкой? В "Азбуке вкуса" и "Ароматном мире" иногда попадается в достойных емкостях. Цитата: я тоже особо не разбираюсь в сырах... но сказали брынза, а может типа неё ... а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ...
Если считать брынзу не сортом, а типом сыра, то вполне корректно. А название "фетакса" происходит из стремления избежать судебных преследований. Года три назад греки добились закрепления за Грецией всех прав на "фету" (как французы на коньяк и шампанское), в результате немцы и голландцы ринулись придумывать новые названия в греческом стиле для своих произведений. Вполне достойные сыры, но настоящая Фета мне кажется гораздо вкуснее. Её, кстати, в Москве тоже не проблема найти. Из подобных казусов - ещё масло "Вологда" финского производства. "Вологодским" назвать не имеют права, поэтому с личными именами развлекаются, авось, кто клюнет. |
Автор: | Markoni [ 21 июл 2008 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | DOP |
"Пармиджано", "Грана Падано" тоже из того списка |
Автор: | Il [ 21 июл 2008 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НАГАСАКИ ... по гречески |
Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): ... а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ... ...поэтому с личными именами развлекаются, авось, кто клюнет. САГАНАКИ - НАГАСАКИ Игра такая была для детишек - АНАГРАММА: магазин-гамазин. Отсюда и названия экзотические. Набоков развлекался. И другие инженеры человеческих душ ! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |