Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

НАГАСАКИ ... по гречески
http://forum.gotovim.ru/topic1838.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ivanivan [ 21 июл 2008 01:12 ]
Заголовок сообщения:  НАГАСАКИ ... по гречески

Сынуля сегодня решил побаловать семью горячей закуской ...
НАГАСАКИ ... но греческого происхождения. Его повар научил. Грек. Еда хоть и горячая, но лёгкая и популярная ... в Греции.
Всё быстро и ... вы знаете, достаточно вкусно.
Итак.
Помидоры режем кубиками ...

Изображение

лук надо резать полукольцами и ещё раз пополам ...

Изображение

креветочки ...

Изображение

чистим

Изображение

Разогреть сковороду

Изображение

масло растительное - уровень видите. раскаляем.

Изображение

потом закладываем креветки и жарим. До полуготовности ...

Изображение

лук. тоже припустить не полностью.

Изображение

и закладываем помидоры ...

Изображение

потушить перемешивая минуток с десяток, чтобы всё шкворчало и кипело.
А тем временем берем Фетаксу ... это такая мягкая брынза. очень вкусная.

Изображение

режем вот такими кубиками ...

Изображение

и вот в такую кипяще-шкворчащую массу, постоянно перемешиваемую, дабы не подгорало,

Изображение

выкладываем Фетаксу вот так ...

Изображение

и перемешивая, но нежно! доводим ещё минуток с пяток

Изображение

ну вот и всё ... кушайте на здоровье ....

Изображение

под рюмочку узо ... милое дело.
За сервировку не взыщите. Ребёнок всё делал сам ...
А вкус интересный ... очень

Автор:  Kazachka [ 21 июл 2008 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: НАГАСАКИ ... по гречески

ivanivan писал(а):
под рюмочку узо ... милое дело.

Иллюстрирую :wink:
Изображение

Она?

ivanivan писал(а):
А тем временем берем Фетаксу ... это такая мягкая брынза. очень вкусная.

Всё-таки фета - это фета, а брынза- это брынза, хоть я в сырах не того этого, не особо в общем...

И название какое-то скорее японское - "Нагасаки"... :roll: Но раз грек научил... :) [/url]

Автор:  Adia2 [ 21 июл 2008 01:56 ]
Заголовок сообщения: 

Интересно, что тут креветки готовятся дольше всего по времени, хотя по идее не должны бы... Впрочем, если не доверять их свежести, это имеет смысл...

Автор:  ivanivan [ 21 июл 2008 02:32 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: :lol:

тут как раз таки овощи должны быть на грани между готово полностью и чутка не ... и брынза не должна расплавляться полностью ...
отсюда и порядок закладки.
но, если честно, меня тоже удивило ... поначалу.

Автор:  ivanivan [ 21 июл 2008 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: НАГАСАКИ ... по гречески

[quote="Kazachka"]

не...... у меня такая маленькая бутылочка, всего то 70 грамм ...
э-э-э-хххх!!!!
я тоже особо не разбираюсь в сырах... но сказали брынза, а может типа неё ...
а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ...

Автор:  Adia2 [ 21 июл 2008 03:22 ]
Заголовок сообщения: 

Греч, GARIDES SAGANAKI - тушеные креветки с помидорами
2 ст.л. оливкового масла
1 чайн. л. покрош. зелени орегано
1 луковица (желтая), очистить, мелко покрошить
2 зубчика чесока -"- -"-
2 помидора -"- -"-
1 стол. л. томат-пасты
1/2 стакана сухого белого вина
8 крупных креветок, очищенных
4 унции (100 г) сырика фета
1 стол.л. покрошенной петрушки
1 лимон

На 4 порции
1. Прогреть духовку до 400 Ф/ок. 200 Ц
Взять глубокую сковороду, разогреть в ней оливк. масло. Забросить туда лук; обжарить до прозрачности, не румянить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Добавить томат-пасту и, непрерывно помешивая, влить вино, основательно вмешать.
Забросить помидоры; перемешать; добавить орегано. Тушить 10 минут.
Посолить, поперчить.
Забросить очищенные креветки; перемешать, готовить в соусе 2 минуты. Снять с огня. Забросить фету и запечь в духовке 10 мин.

Для подачи: Посыпать петрушкой, полить соком 1 лимона.

Отсюда (перевед.): http://fbgcookingschool.wordpress.com/2007/12/05/garides-saganaki-tomatoes-and-prawns/
САГАНАКИ

Автор:  Hedgehog2 [ 21 июл 2008 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: НАГАСАКИ ... по гречески

ivanivan писал(а):
не...... у меня такая маленькая бутылочка, всего то 70 грамм ... э-э-э-хххх!!!!

Ну как жить с такой бутылочкой? :D В "Азбуке вкуса" и "Ароматном мире" иногда попадается в достойных емкостях. :wink:

Цитата:
я тоже особо не разбираюсь в сырах... но сказали брынза, а может типа неё ... а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ...


Если считать брынзу не сортом, а типом сыра, то вполне корректно. А название "фетакса" происходит из стремления избежать судебных преследований. Года три назад греки добились закрепления за Грецией всех прав на "фету" (как французы на коньяк и шампанское), в результате немцы и голландцы ринулись придумывать новые названия в греческом стиле для своих произведений. :wink: Вполне достойные сыры, но настоящая Фета мне кажется гораздо вкуснее. Её, кстати, в Москве тоже не проблема найти.

Из подобных казусов - ещё масло "Вологда" финского производства. :D "Вологодским" назвать не имеют права, поэтому с личными именами развлекаются, авось, кто клюнет. :D

Автор:  Markoni [ 21 июл 2008 12:38 ]
Заголовок сообщения:  DOP

"Пармиджано", "Грана Падано" тоже из того списка :lol:

Автор:  Il [ 21 июл 2008 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: НАГАСАКИ ... по гречески

Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
... а название ... да .... но ведь в таком деле логики вообще никакой ...

...поэтому с личными именами развлекаются, авось, кто клюнет. :D

САГАНАКИ - НАГАСАКИ
:lol: Игра такая была для детишек - АНАГРАММА: магазин-гамазин.
Отсюда и названия экзотические.
Набоков развлекался. И другие инженеры человеческих душ !
:lol:

Автор:  gina28 [ 22 май 2012 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: НАГАСАКИ ... по гречески

Il писал(а):
САГАНАКИ - НАГАСАКИ
:lol: Игра такая была для детишек - АНАГРАММА: магазин-гамазин.
Отсюда и названия экзотические.
Набоков развлекался. И другие инженеры человеческих душ !
:lol:


Типично Греческое САГАНАКИ :wink:
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/