Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Судзукакя & Co
http://forum.gotovim.ru/topic935-60.shtml
Страница 3 из 4

Автор:  MavkaI [ 03 авг 2012 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Лаки, можно я свои пять копеек? Конкасе-это помидоры без шкурки и семян ( в данном случае),нарезаные кубиком.
Лаки, правильно?

Автор:  katelaki [ 03 авг 2012 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

MavkaI писал(а):
Лаки, можно я свои пять копеек? Конкасе-это помидоры без шкурки и семян ( в данном случае),нарезаные кубиком.
Лаки, правильно?
Как вид консервов - правильно .

Автор:  Паулинка [ 03 авг 2012 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Лаки, спасиб! Сегодня и сваяю, шалфей не забыть, шалфея, кажись нет дома...А макароны, если очень мелкой звёздочкой, то тоже наверное можно? Есть такие, итальянские, у меня. Сделаю на оливковом, сливочное жирновато будет. Лаки, а если курочку обжаривать не на сковородке, а в духовке сразу?

Автор:  katelaki [ 03 авг 2012 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Можно , и там же стушить . А потом просто добавь пасту в соус но курочку выложи сверху что-бы была образовалась хрустящая корочка .

Автор:  katelaki [ 03 авг 2012 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

И Паулинка , шалфей свежий ! Сухой никогда не употребляла , не знаю что получится .

Автор:  Паулинка [ 03 авг 2012 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

katelaki писал(а):
Можно , и там же стушить . А потом просто добавь пасту в соус но курочку выложи сверху что-бы была образовалась хрустящая корочка .


Так и сделаю, но шалфей будет сушёный скорее всего, свежего, боюсь, не найду.

Автор:  katelaki [ 09 авг 2012 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Раз все такие скромные решила первая слить рецепт длха рачительной хозяйки . Делайте где-нибуть темку и перенесу туда .
Траханас . Так называется несколько странная категория домашних макаронных изделий которые делались раньше на каждом деревенском дворе и играли крайне важную роль в питании как сельского так и городского населения . В основном трахана готовили из смеси молока и муки ( так называемый сладкий траханас ) или или муки и йогурта(кислый ) , полученное тесто протирали через специальное сито с большими ячейками и высушивали на солнце Полученный таким образом траханас хранился без проблем всю зиму , до следующего лета и из него готовили утренную кашу с сыром , заправляли супы , использовали как начинку в питу или просто готовили как мелкое макаронное изделие с каким -нибуть мясом .
Но есть еще один рецепт , постный траханас который я делаю каждый год (делала бы и молочный да коровы нет :mrgreen: ) . Он трудоемкий но того стоит . Представите себе что из перечисленных продуктов я делаю трахана на мою семью и многочисленных родственников моего мужа . Зимой из него обычно делаю суп , просто отвариваю трахана с рубленным луком из расчета столовой лочки трахана на тарелку готового супа , варить всего минут 5 ( да загустения ) добавить масло ( маргарин ),для вкуса посыпать сыром типа брынзы ( или домашний творожок , короче что есть ) , дать сыру растаять и подавать.
Расчет продуктов- все по 2 кг , мука ( неотбеленная , лучше напополам с манкой ) , варенная картошка , варенная морковь , варенная тыква ,толстокожий перец- у меня смесь зеленого с красным , 2 больших пучка петрушки , зрелые помидоры отцеженные от сока и протертые через сито , штук 20 горьких перчин , отваренный лук ( что бы не вонял )
Овощи подсушить , мелко смолоть , смешать с мукой , добавить закваски (не дрожжей !) и оставить на 10-15 дней в теплом месте ( я держу на балконе ) . Перемешивать каждый день .
Тесто сначала размягчеет , потом начнет подсыхать по краям и образовывать сверху твердыю пленку .Держать нужно пока совсем не перекиснет , чем дольше тем лучше . Запах должен быть кислый но приятный , не должно быть плесени . К тому времени пока тесто перекиснет у меня оно уже почти сухое , очень плотное , я его раскладываю тонким слоем на стол на балконе , накрываю простыней и через день -два тесто превращается в огромную полусухую лепешку . Режу кусками и пропускаю через мясорубку а потом досушиваю до хруста и смалываю еще раз . В результате у меня получается масса из разных по размеру кусочков и мучной пыли , самые большие кусочки размером с гречку . На вкус он слегка острый ( от перца ) кто не любит острое - не ложите .
Держать в тканевом мешочке что-бы дышало . Я делаю в конце августа т.к. погода позволяет , тогда же солью фотки . Рекомендую для любителей правильного питания и для тех у кого проблеммы со временем и с финансами. :lol:

Автор:  katelaki [ 22 авг 2012 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Судзукакя смирнеика ( из Смирни- по турецки Измир , старинный греческий город на территории современной Турции прославленный своей кухней ) . Это один из самых знаменитых рецептов грекотурецкой кухни давно ставший классическим , настоящие судзукакя отличаются очень густым прянным темнокрасного цвета соусом трудноусваевамым для европейских желудков . Греки называют их тяжелыми и они правы , создается ощущение что желудок набит ворочующамися камнями и даже те кто ни разу о изжоге не слыхал знакомятся с ее прелестями .Короче говоря , для того что-бы сьесть настоящие судзукакя смирнеика мужно родиться в Смирни , для всех остальных подходит облегченный вариант. Составляющее те же , меняется только технология и количество прянностей . Нам понадобится килограмм фарша смешанного , у меня свинной ( в классическом рецепте говяжий и мой муж даже не подозревает о подмене ) и немного жирного бараньего , ч.л. душицы , щепотка зиры (по вкусу ), два зубца чеснока , соль, свежесмолотый перец . Хлеб и лук в этом фарше отсутствуют .Добавляем немножко воды (что-бы было проще лепить ) , хорошо вымешиваем фарш и формуем мален;кие колбаски , у меня получилось 20 штук . Изображение Обжариваем суджукакя с двух сторон в небольшом количестве жира до легкой корочки , в классическом рецепте жарятся до готовности Изображение Всковороду ге харились судзукакья добавляем приблизительно килограм или чуть больше тертых на терке помидор , соль , перец и кусочек корицы , выкладываем судзукакя (нужно чтобы они были практически накрыты соусом и тушим на тихом огне 40-50 минут пока соус слегка не сгустится . По традиции судзукакя смирнеика подают с рисом . Изображение

Автор:  MavkaI [ 22 авг 2012 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Я же говорила, что готовит что-то вкусное, нам не показывает, сама ест. :mrgreen:
Лаки, ты как всегда, на высоте!

Автор:  katelaki [ 29 авг 2012 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Пита-минутка с сыром . Горячо любимые моими детьми тиропиты которые готовятся действительно в течении нескольких минут .Тесто : 250 грам ом или топленного маргарина ( с подсолнечным маслом не пробовала ) смешать с 250 гр йогурта , 500 муки , сода 1/2 ч.л . соль по вкусу . Быстро все смешать вместе НЕ МЕСИТь иначе тесто не будет хрустящим .Изображение Разделить тесто на несколько шариков , у меня 6 , из каждого шарика получится одна тиропита
Изображение Слегка придавливаем шарик рукой что бы ридать ему плоскую форму .Изображение Посыпаем лепёшку тертым сыром типа брынзы ( у меня фета ) и придавливаем сыр рукой Изображение Сворачиваем лепешку вдвое Изображение Накрываем её ладонью и приплющиваем начиная с краев . Получается пирожок по форме напоминсающий чебурек (полумесяц) размером с ладонь . Изображение Изображение Выпекаем при 180-200 гр , у меня с горячим воздухом до румяного цвета . Изображение Хороши тем что остаются вкусными на второй день . Если сыр не соленый то можно добавить в тесто немного тертого соленого сыра , я соли почти не добавляю т.к. фета соленая .Можно сделать парадный вариант если поставить тесто в холодильник а отом раскатать и нарезать но так теряется вес; смысл , ето рецепт- минутка , без замесов и раскаток .

Автор:  katelaki [ 31 авг 2012 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Изображение
Пита из магазинного фило . Начинка - обычный заварной крем . Фило смазать маслом , на край положить немного крема , свернуту рулетиком и сформовать улитки . Края завернуть внутрь чтобы крем не вытекал .Смазать и выпекать при 180-200 , лучше с горячим воздухом .Подавать горячими посыпав сахарной пудрой и корицей .

Автор:  Bettan [ 31 авг 2012 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Свет, а поподробнее можно? Что значит, ”намазать маслом”? Каждый слой или как? Сливочным или растительным?
:idea: Стоп! Или я совсем спилась или ты из каждого слоя по улитке сделала? :shock: :?

... Неее, многовато мне мохито стало... :oops:

Автор:  katelaki [ 01 сен 2012 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Все правильно , один лист - одна улитка . :lol: Лист смазать растопленным маргарином или сливочным маслом . Если листы слишком тонкие или маленькие положить один лист на другой смазанный . Завернуть полоску фило сантиметра на 2-3 (уплотнить что-бы не порвалось от начинки ) и выложить густой как пюре крем очень тонкой полоской .Завернуть края , свернуть рулетик и т.д и т. п. Кстати , для начинки можно использовать магазинный крем в пакетиках " милфейг" или очень густую манную кашу . :P

Автор:  Bettan [ 01 сен 2012 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Пасиб! :D

Автор:  katelaki [ 30 ноя 2012 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Фасулада .

Изображение
Если говорить о зимних блюдах греческой национальной кухни то первое блюдо которое приходит на ум это фасулада . В какую часть Греции вы бы не попали зимой везде вас встретят тарелкой этого густого горячего и очень вкусного супа . Фасулада относится к постным супам и готовится на оливковом масле но я думаю его можно заменить каким-нибуть другим жиром хотя вкус при етом конечно изменится Можно готовить на другом растительном масле а потом уже в готовое блюдо добавить немножко оливкового для вкуса.
Ингридиенты : пол кило белой фасоли - любой , по вашему вкусу - , одна небольшая луковица , одна небольшая морковь , один стручок красного болгарского перца ( очень сладкого ) , один небольшой клубень картофеля , несколько веточек сельдерея , соль , перец ,душица , 100 гр ом , томатное пюре - ложки 3 , до изменения цвета супа . Свежие помидоры в фасуладу лучше не класть , их кисловатый вкус плохо сочетается с супом .
Лук мелко рубим , морковь и перец нарезаем тонкими кольцами , сельдерей я оставляю листочками что-бы можно было легко изять его из тарелки детей , картофель очищаем от кожуры . Замачиваем на ночь фасоль в теплой воде . Утром сливаем воду и в другой , закладываем фасоль в кастрюлю с теплой водой , доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 5-10 . Сливаем воду , заливаем фасоль кипятком , добавляем картофелину и варим до мягкости фасоли .Я варю в скороварке и если фасоль хорошая то у меня на это уходит минут 20 . Закладываем все оставшиеся ингридиенты , картофель разминаем в пюре и вводим в суп и снова провариваем . В скороварке на это уходит приблизительно 10 минут .
Изображение Это моя фасоль в сыром виде и фасоль с овощами из фасулады . Видно как фасоль увеличилась в размере и потрескалась . Овощи - морковь и болгарский перец - разварились и потеряли свою форму.
Фасулада гораздо вкусненее и гуще на следующий день .
Можно приготовить фасуладу в глинянном горшке в русской печке или даже в камине , собственно именно так раньше её и готовили .Отварите фасоль с картофелем в кастрюле и доведите до готовности в плотно закрытом глинянном горшке .Такая фасулада получается особенно вкусной . .

Автор:  Mattioli [ 30 ноя 2012 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фасулада .

я тоже зимой люблю фасолевый супчик :) только окромя меня и папы моего никто его не есть

Автор:  Igor_r [ 30 ноя 2012 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

А воды то сколько на пол-кило фасоли? Как суп-пюре или нет? Хочу попробовать...

Автор:  katelaki [ 30 ноя 2012 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Много воды не нужно , фасоль уже впитала нужную ей воду по-этому начинаем с литра воды и если нужно потом добавляем . Получаются 6 порций супа .

Автор:  Igor_r [ 01 дек 2012 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

katelaki писал(а):
Много воды не нужно , фасоль уже впитала нужную ей воду по-этому начинаем с литра воды и если нужно потом добавляем . Получаются 6 порций супа .

Спасибо. И еще один вопрос,мож дурацкий - вот я замочил фасоль пару часов назад,все на дне,а штук 15 плавают сверху. Их выкинуть или не надо? :roll:

Автор:  katelaki [ 01 дек 2012 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Дурацких вопросов не бывает , только дурацкие ответы . Пока нет , не выбрасывай ,
возможно им просто нужно побольше времени , они суше остальных . Но иногда смешивают фасоль 2 урожаев и тогда старая фасоль ведет себя именно так и потом остается твердой сколько бы ты её не варил . Если так и не осядут -тогда выбрасывай .
Если хочешь ускорить процесс смени воду на теплую , в теплой воде фасоль быстрее набухает .

Автор:  Igor_r [ 01 дек 2012 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

katelaki писал(а):
Дурацких вопросов не бывает , только дурацкие ответы . Пока нет , не выбрасывай ,
возможно им просто нужно побольше времени , они суше остальных . Но иногда смешивают фасоль 2 урожаев и тогда старая фасоль ведет себя именно так и потом остается твердой сколько бы ты её не варил . Если так и не осядут -тогда выбрасывай .
Если хочешь ускорить процесс смени воду на теплую , в теплой воде фасоль быстрее набухает .

Спасибо,понравилось(всю жизнь пользовался фасолью из баночек).Я в тарелку ещё перца добавил (на отмочке выкинул штуки 3 и еще часть оболочек всплыла)....

Автор:  katelaki [ 01 дек 2012 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Igor_r писал(а):
Спасибо,понравилось(всю жизнь пользовался фасолью из баночек).Я в тарелку ещё перца добавил (на отмочке выкинул штуки 3 и еще часть оболочек всплыла)....

Всегда пожалуйста , я рада . Здесь фасуладу при подаче обильно сдабривают чили .

Автор:  Bettan [ 01 дек 2012 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Лаки, спасибо большое! :D Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.

Автор:  katelaki [ 01 дек 2012 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Надеюсь тебе понравится ( а главное понравится твоим чадам ) . Мои по крайней мере едят с удовольствием .

Автор:  Igor_r [ 01 дек 2012 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Bettan писал(а):
Лаки, спасибо большое! :D Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.

Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило
со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала.
Диалог:
=А что попросила
- кольцо с бриллиантом
= а что ещё
- кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный?
=Серебрянный (сразу сработала мысль)
- не,папа,мне больше золотой нравится.
Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало...
Изображение

Автор:  Elvick777 [ 01 дек 2012 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Когда то давно ела у подруги армяночки фасоль, по национальному рецепту. Короче. Красная фасоль отваривалась, отдельно жарилось на маслице растительном мясо мелко порубленное или крупно помолотое. Туда, то есть в мясо добавлялся чеснок, острый перец ( наврное ж почти что чили) и само собой зелень ( армяне без нее не готовят) кинза,там ,укроп,петрушка. потом это в горячем виде перемешивалось с отваренной фасолью. Это,я вам скажу, что-то!!!
Я такое не пробовала нигде. Надо сказать, одруга эта моя потрясающе готовила. я ее до сих пор добрым словом вспоминаю... Все такип, уникальный город Самарканд! Такого потрясающего созвездия разных талантливых во всем людей я нигде не встречала!
А ты Игорек как хотел? Чтоб дети были и деньги не тратились? Так не бывае :lol: т!!

Автор:  Bettan [ 01 дек 2012 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Лаки, спасибо большое! :D Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.

Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило
со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала.
Диалог:
=А что попросила
- кольцо с бриллиантом
= а что ещё
- кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный?
=Серебрянный (сразу сработала мысль)
- не,папа,мне больше золотой нравится.
Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало...
Изображение


Ну даёт! :lol: :lol: :lol: Игорёк, отращивай бороду, ищи оленей и к ним толстую банковскую книжку. :lol: :lol:

Автор:  Elvick777 [ 01 дек 2012 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный

Автор:  MavkaI [ 01 дек 2012 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

А у нас на базаре фасоли - завались, любой: белая бомбочка, белая большая, белая в крапинку красную, красная, желтая в черточку, даже черная. По 15-17 грн. за кг, т.е 1,5-1,7 евро. Готовь, что хочешь.

Автор:  Bettan [ 01 дек 2012 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Elvick777 писал(а):
Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный

Пасиб! :D Только то не олень, а лось. Местная достопримечательность. :lol: :wink:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/