Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Судзукакя & Co
http://forum.gotovim.ru/topic935-90.shtml
Страница 4 из 4

Автор:  Re [ 02 дек 2012 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Igor_r писал(а):
Bettan писал(а):
Лаки, спасибо большое! :D Распечатаю и поищу фасоль в наших магазинах на след. неделе.

Я ж сегодня с утра ходил - в банках готовая дешевле( 0,4 еврорубля 450 гр) ,а тут пол-кило
со скидкой - 0,99. Ходил с Хрюнделем,ща почти в ужасе. Короче,начали ходить гномики,сапожок на окне стоит,она туда письмо Деду Морозу послала.
Диалог:
=А что попросила
- кольцо с бриллиантом
= а что ещё
- кулончик.Папа,а тебе какой больше нравится,золотой или серебрянный?
=Серебрянный (сразу сработала мысль)
- не,папа,мне больше золотой нравится.
Больше я не спрашивал,чёто страшноватенько стало...
Изображение


Подари ей.
Папины подарки остаются в пямяти на всю жизнь.

Автор:  katelaki [ 02 дек 2012 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Это точно . Такие вещи остаются на всю жизнь , это память .

Автор:  Igor_r [ 02 дек 2012 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Женская солидарность?Папин подарок уже пришел и подсмотрен(Dimension:78 x 43 x 10mm
Weight: 55g )

Изображение
Сестра должна скейт с спанч-бобом,мама - не знаю,а эти просьбы от Деда Мороза!
Нет уж ,я лучше приданое начну копить...
Изображение

Автор:  Re [ 02 дек 2012 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Игорь, подари ей.
Колечко или кольцо.
Телефоны устареют, папины кольца останутся.

Автор:  Elvick777 [ 02 дек 2012 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Bettan писал(а):
Elvick777 писал(а):
Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный

Пасиб! :D Только то не олень, а лось. Местная достопримечательность. :lol: :wink:

о как!

Автор:  Anatols21 [ 05 дек 2012 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Bettan писал(а):
Elvick777 писал(а):
Беттан,как мне твой олень нравится.. Такой иронично-флегматичный или флегматично-ироничный... Прикольный

Пасиб! :D Только то не олень, а лось. Местная достопримечательность. :lol: :wink:


:wink: :D

Автор:  katelaki [ 13 дек 2012 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Изображение
Чечевичная похлебка . На улице солнышко и могу опять фотографировать на балконе свои летающие тарелки . Сегодня готовим чечевичную похлебку . Блюдо очень простое , дешёвое и вкусное . Вспомнилось . Когда изучала чечевицу в институте её описание звучало приблизительно так " бобовое растение , распространненная на Кавказе еда бедняков " . Я беру два вида чечевицы , крупную коричневую и красную Изображение
в соотношеннии 3/1 , всего окло 500 гр. но обычно здесь используют только коричневую . Красная чечевица разваривается и придает похлебке более насыщенный цвет , делает её гуще и , по моему , вкуснее . Даем чечевице прокипеть минут 10 в большом количестве воды ( литра 3 ) , закладыем одну мелкорубленную луковицу и сливаем воду . Заливаем чечевицу кипятком , литра 2 , и варим до готовности . Я варю в скороварке и у меня уходит около получаса . При неоходимости добавляем воду но воды не должно быть очень много . В готовую (разварившуюся ) чечевицу добавляем 100 гр ом , 3 ст.л. томатной пасты , соль , перец и провариваем ещё минут 5 . Готовая похлебка должна быть густоватой но нужно иметь в виду что она ещё загустеет , чечевица должна быть мягкой и разваренной . Чечевица не тает как горох , она разваривается только изнутри , как бы вытекает из оболочки и сгущает похлебку делая её супом-пюре .
Греки подают её в таком виде с уксусом но я немного изменю и подам с гренками и ломтиками обжаренной пипероне . :lol:

Автор:  Brita [ 13 дек 2012 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Лаки, а что почему лук сначала положить к чечевице, прокипятить, а потом сличть воду? А почему лук нельзы положить, когда чечевица почти готова?

Автор:  katelaki [ 13 дек 2012 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Мы ошпариваем лук , не кипятим а именно ошпариваем что-бы убрать его запах . В похлебке нет ничего пахучего и запах лука в похлебке может стать очень сильным и неприятным .

Автор:  Brita [ 13 дек 2012 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

понятно.

Автор:  Markoni [ 13 дек 2012 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

katelaki писал(а):
Изображение
Греки подают её в таком виде с уксусом но я немного изменю и подам с гренками и ломтиками обжаренной пипероне . :lol:

Дело было много лет назад.
Я первый раз ее увидел в порту Пирей.
Там я попал на воскресный базар.
Очень удивился - как такое едят. :lol:
Потом был итальянский отрезок в моей жизни.
Вот там я и познакомился с лентыками (это на итальянском) вплотную. :D
Вкуснятина!!

Автор:  katelaki [ 13 дек 2012 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Да , видик у коричневой чечевицы не очень аппетитный , этакая серобурая масса . :lol: :lol: Но вкусно . И очень полезно ,она низкоколорийная и в ней много железа .

Автор:  katelaki [ 14 янв 2013 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судзукакя & Co

Изображение
Саганаки с мидиями . Сейчас не сезон и свежих мидий в продаже нет по этому я сделала с мороженными что делать ни в коем случае нельзя , если нет свежих мидий или других ракушек то лучше не делайте это блюдо вообще . Я думаю что и речные мидии подойдут , в конце концов стоит попробовать . Нам понадобится грам 150 феты , один зеленый перез , желательно вот такой , он тонкокожий и очень пахучий

Изображение

одна небольшая луковица , 100 грам сухого белого вина , ом, оригано , штук 10 круных мидий . Нарецаем тонкими кользами лук и перец и тушим до мягкости с вином, оми оригано , закладываем мидии, накрываем крышкой, даем мидиям открыться , вынимаем из них так называемую бородку , добавляем фету и прогреваем до готовности (пока фета не растает ) .Мидии можно очистить от раковин а можно оставить с раковинами , по крайней мере с половинками , и по моему с раковинами еффектнее. Можно сделать закуску ещё более еффектной , для этого выкладываем мидии в маленькую формочку , заливаем соусом и отправляем в духовку , далее- как на саганаки , ждем пока откроются , вынимаем бородки , добавляем фету , опять прогреваем .Саганаки это конечно можно назвать только с большой натяжкой но годится что-бы подать на праздничный стол .

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/