Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Драники=деруны http://forum.gotovim.ru/topic1553-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Loudik [ 28 мар 2009 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Ой, за драники спасиб! Очень уважаем эти с фаршем. Еслиб у нас сейчас картоха на вес золота не была... эх. Так аппетитно П.С. Лиза, да не за что. хоть какая-то от меня польза |
Автор: | Lana Balashina [ 28 мар 2009 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Люда, спасибо большое! А то я часто забываю, где рецепты, если они не на месте, и их трудно найти. |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2009 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Loudik писал(а): Ой, за драники спасиб! Очень уважаем эти с фаршем. Еслиб у нас сейчас картоха на вес золота не была... эх. Так аппетитно П.С. Лиза, да не за что. хоть какая-то от меня польза Можно попробовать из апельсинов, но вряд ли получится. Они надеюсь не на вес золота.(это сколько?) |
Автор: | Loudik [ 29 мар 2009 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
то Lana Balashina Да не за что. Это наша работа то Шрек Можно из апельсинов, да стоит ли. Можно из чего угодно лишь бы не как в анекдоте про пирожка с капустой и г..... А на вес золота это я конечно в переносном смысле - после наших природных катаклизмов урожай весь погиб и теперь овощи подорожали в 2-2.5 раза. На картохе это особо почувствовалось так как без неё почти уже ни одно блюдо не готовится. Но вроде устаканивается или у меня первая паника прошла. Спасибо за волнение и совет |
Автор: | Waldemar [ 29 мар 2009 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
МАРОС у меня асоциируется только сцитрусовыми. Люблю апельсины.))) |
Автор: | Outrunner [ 02 июл 2009 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
IMHO, но много лишнего. Будем проще. Картофан на самой крупной тёрке, сок остаются наместе, туда 2-3 яйца (от объёма), соль по вкусу, муки до лёгкого загустения. Можно добавить немного сметанки. Выкладываем ложкой на сковороду, всесте с соком, и быстренько жарим, как одна сторона позолотится - тут же переворачиваем. Дабы не "прожаривалось" насквозь, и картошка осталась в промежуточном состоянии: и прожарена, и каждое волоконце ощущается. |
Автор: | Waldemar [ 02 июл 2009 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
outrunner['aut?r?n?] сущ.; уст. 1) кто-л. бегущий впереди; ведущий 2) слуга, сопровождающий экипаж бегом 3) пристяжная лошадь 4) собака-вожак (в упряжке) 5) а) предтеча, предвестник б) вестник, гонец |
Автор: | Adia2 [ 03 июл 2009 03:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Собственно, как Outrunner советует, так и сделаю. Если получится не так, никому не покажу. Картошка дешева, время дорого. А то немцы здешние заели: мама их не так делала, она сок сцеживала, отжимала, то да се... У меня времени на эти тонкости нет. |
Автор: | Ashera [ 07 июл 2009 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Ничего себе, а я тут в Крыму и не в курсе, что с фаршем внутри можно делать! Как-то всегда картошку и не отжимали, а солили перчили и так и жарили! А еще бутерброды жареные с картошкой готовим: выложить ломтики хлеба на сковороду, а сверху массу как на драники, и поджарить с обеих сторон. Украсить огурцами, помидорками, лимоном, чем еще в голову взбредет |
Автор: | Waldemar [ 07 июл 2009 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Чё то лимон с картофелем не вяжется. |
Автор: | Ashera [ 07 июл 2009 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
блин, может и не вяжется, но я как фанат лимона была довольна Все-таки на вкус и цвет! Правильно?) А чем бы украсить тогда? Подумала по колбасу, сыр тертый... вроде более приемлемо ) |
Автор: | Palma [ 08 июл 2009 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Ashera писал(а): А чем бы украсить тогда? Подумала по колбасу, сыр тертый... вроде более приемлемо ) Колбаса и сыр тертый это скорее компонента бутерброда, чем украшательство. Можно ведь зеленью украсить. Листочками базилика, или веточками укропа, петрушечкой. Или/и колечками оливок, маслин неплохо. Тонкими кольцами лука, лучше красного, уж картофель-то с луком точно сочетается |
Автор: | Musika [ 08 июл 2009 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
У мня гарнир: просто тёртая картопля длинной соломкой - в раскалённое растительное масло ровным слоем - картофельный хрустящий блин. А ещё ндравится такой рецепт: 2 картопли, 1 яйцо, 1чл крахмала, 100мл сметаны, 1 луковица, 100мл растительного масла, 100г мякоти свинины, салат латук, маринованный огурец, чеснок, ветчина, петрушка и укроп, сыр, соль, перец. Картофель и лук очистить. Картофель натереть. Лук порубить мелко. + яйцо, 1ст. л. сметаны, соль, перец = тщательно перемешать. Выпекать до образования румяной корочки. Ломтики свинины отбить, посолить и поперчить с обеих сторон - обжарить. В форму для запекания: драники, мясо, зубчики чеснока, сметана, тёртый сыр, ломтики ветчины. Маринованные огурчики и зелень при подаче. Приятного аппетита! |
Автор: | Ashera [ 09 июл 2009 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Palma, спасибо, внесли порядок в представления об украшениях. Кажется у вас тут многому научится можно, к тому же это очень желательно, хочется чтобы будущий муж не роптал потом, мол кого в жены взял |
Автор: | Taha [ 09 июл 2009 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Ashera писал(а): Palma, спасибо, внесли порядок в представления об украшениях. Кажется у вас тут многому научится можно, к тому же это очень желательно, хочется чтобы будущий муж не роптал потом, мол кого в жены взял все равно взропщет, и даж не надейся |
Автор: | Anatols21 [ 10 июл 2009 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Тэк сказать, ободрила. |
Автор: | Taha [ 10 июл 2009 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Anatols21 писал(а): Тэк сказать, ободрила. еще скажи, что неправа |
Автор: | Ashera [ 12 июл 2009 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Taha писал(а): еще скажи, что неправа Надеюсь не права |
Автор: | Taha [ 12 июл 2009 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Ashera писал(а): Taha писал(а): еще скажи, что неправа Надеюсь не права ок, я притворюсь, что неправа |
Автор: | doc13 [ 27 июл 2009 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Почитал про драники с начинкой, не делал никогда. Вот пробный шар так сказать. решил попробовать, чего получится. Картошку на терку крупную, в воду. Отжал, добавил ложку крахмала, для верности так сказать, муки, пару яиц. Начинку делал из грудки, припустил с луком на подсолнечном масле, грудку крупными кусками, потом ножом уже слегка поджареную порубил. Что бы жира меньше в начинке было. Но не подрасчитал с количеством картошки. Маловато оказалось. Фарш остался. А на неделе я купил килограмм муки гречишной, все думал чегонибудь сделать с ней. А тут такая возможность поизголяться . Замесил от балды тесто: два яйца, ложка столовая простокваши, две ложки муки этой самой гречишной, ну и пшеничной конечно 4-5 ложек. Раскатал толщиной милимметра в два, Вот как раз на пару кренделей получилось. Оставшуюся грудку туда, яичком помазал, солью мелкой посыпал и в духовку. Мягкие такие получились. Интересно, что с гречишной мукой долше печется чем с пшеничной. |
Автор: | Bettan [ 27 июл 2009 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
А Можно про крендельки поподробнее? Как они на вкус и консистенцию? Поднимались как? А Вы не могли бы рецепт и фото крендельков выложить в теме ”Хлебопёки...”? А то не нейдём ведь при нужде. |
Автор: | doc13 [ 27 июл 2009 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Отдельное фото не сделаю, по причине съеденности крендельков, а рецепт пожалуйста....хотя какой это рецепт. Отходы производства:) |
Автор: | Bettan [ 27 июл 2009 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Спасибо и на том. |
Автор: | Waldemar [ 02 дек 2009 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Hamez писал(а): Извиняюсь, если прерываю беседу. Но вот как-то был проездом во Львове. Там в одном кафе пробовал "Деруни з грибами у горшику". По сути вродеобычные драники в грибной подливке в горшке, но вкуснотища редкостная. Мож есть у кого рецепт этого дела? Вкус не ощутил, поподробнее бы? |
Автор: | Lanna [ 07 дек 2009 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Может это галушки были, Вы не перепутали? |
Автор: | Adia2 [ 09 дек 2009 03:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Полагаю, в горшки все готовое поклали на последней стадии - перед подачей плюхают и разогревают, для красоты и цены. Иначе смысла особого не находится. Притом! Время назад ссылалась я на их чанахи - блин, бесподобно было, ну вкусно, ну хорошо.. Проварено, пропарено, на улице Зеленой. Насколько помню я этот мой когда-то любимейший город (микрорайоны-пятиэтажки не предлагать) Львiв, это всегда был город иллюзий. Там вас как заманят... Притом ради Бога вы там только по-русски не говорите, любой другой язык сойдет. Латышский - там вообще на руках носили, считали иностранцами. Но я спасалась польским. А сейчас что? Напишите, пожалуйста, будьте ласко, про свои львовские печатления, если есть у кого. Мицкевич-монумент еще там? |
Автор: | Жубуран [ 13 апр 2011 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Драники - любимая еда моего детства (прабабушка готовила). Муж мой вырос на другой пище, и несмотря на огромную любовь к картошке как таковой, на драники все еще смотрит насторожено Я не жалею лука, также добавляю различные травки сушеные, при желании не лишним будет и мелко поструганная колбаска - но это уже из области излишеств. А так - картошка, тертая на крупной терке, яйцо, лук репчатый и мука. Ничего вкуснее не ела (кроме черного хлеба с пахучим маслом и солью ) |
Автор: | Luice [ 27 апр 2011 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Сам коренной беларус, и драники - мое любимое блюдо. Вообще в каждой деревне рецепты свои. Самые простые мы еще студентами на картошке каждый вечер готовили: картошка+соль. Картошка моется, чистится и трется на мелкой терке. Сок отжимается и сливается (сильно экономные могут его отстоять и добавить выпавший в осадок крахмал в полученную тертую массу). Добавляем соль по вкусу и жарим оладушки. Обычно мы сразу ведро такого "теста" готовили. Если вам хочется, что бы драники вышли не серыми а золотистыми - возьмите и потрите (заранее, в ту посуду, в которую будете тереть картошку) по 1 средней луковице на 1 кг картошки и готовьте БЫСТРО. Луковый сок защитит массу от потемнения. Неплохо получаются такие дранички с "припеком", просто добавьте в тесто по вкусу жаренного лучка, мелко порезанной домашней колбаски, отварных или соленых грибочков (но придется еще потратится на яйцо иначе может азвалиться). А из оригинальных и простых рецептов "Драники по шахтерски" (почему так называется сам не знаю). 1 кг картошки и грамм 700 жирной свинины просто пропускаем через мясорубку, тудаже крупную луковицу, черный перец, соль и тмин по вкусу. Вымешиваем, добавляем 1-2 яйца и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Полученные дранички укладваем на протвинь (можно смазать маслом, но я предпочитаю выложить протвинь тоненькими колечками лука - они идут в качестве обалденного гарнира), поливаем жирной сметаной и ставим в духовку подтушиться на среднем огне минут 15-20. Результат умопомрачительный. |
Автор: | Re [ 27 апр 2011 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Драники=деруны |
Звучит вкусно, но не слишком ли для "шахтерских" - на 700 мяса 1 кыгы картохи? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |