Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Драники=деруны
http://forum.gotovim.ru/topic1553-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Loudik [ 28 мар 2009 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Ой, за драники спасиб! Очень уважаем эти с фаршем. Еслиб у нас сейчас картоха на вес золота не была... эх. Так аппетитно :!:

П.С. Лиза, да не за что. хоть какая-то от меня польза :oops:

Автор:  Lana Balashina [ 28 мар 2009 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Люда, спасибо большое! А то я часто забываю, где рецепты, если они не на месте, и их трудно найти.

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2009 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Loudik писал(а):
Ой, за драники спасиб! Очень уважаем эти с фаршем. Еслиб у нас сейчас картоха на вес золота не была... эх. Так аппетитно :!:

П.С. Лиза, да не за что. хоть какая-то от меня польза :oops:

Можно попробовать из апельсинов, но вряд ли получится. Они надеюсь не на вес золота.(это сколько?)

Автор:  Loudik [ 29 мар 2009 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

то Lana Balashina Да не за что. Это наша работа :wink:

то Шрек Можно из апельсинов, да стоит ли. Можно из чего угодно лишь бы не как в анекдоте про пирожка с капустой и г..... :P :oops: А на вес золота это я конечно в переносном смысле - после наших природных катаклизмов урожай весь погиб и теперь овощи подорожали в 2-2.5 раза. На картохе это особо почувствовалось так как без неё почти уже ни одно блюдо не готовится. Но вроде устаканивается или у меня первая паника прошла. Спасибо за волнение и совет :D

Автор:  Waldemar [ 29 мар 2009 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

МАРОС у меня асоциируется только сцитрусовыми. Люблю апельсины.)))

Автор:  Outrunner [ 02 июл 2009 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

IMHO, но много лишнего. Будем проще.
Картофан на самой крупной тёрке, сок остаются наместе, туда 2-3 яйца (от объёма), соль по вкусу, муки до лёгкого загустения. Можно добавить немного сметанки.
Выкладываем ложкой на сковороду, всесте с соком, и быстренько жарим, как одна сторона позолотится - тут же переворачиваем. Дабы не "прожаривалось" насквозь, и картошка осталась в промежуточном состоянии: и прожарена, и каждое волоконце ощущается.

Автор:  Waldemar [ 02 июл 2009 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

outrunner['aut?r?n?]

сущ.; уст.

1) кто-л. бегущий впереди; ведущий

2) слуга, сопровождающий экипаж бегом

3) пристяжная лошадь

4) собака-вожак (в упряжке)

5)

а) предтеча, предвестник

б) вестник, гонец

Автор:  Adia2 [ 03 июл 2009 03:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Собственно, как Outrunner советует, так и сделаю.
Если получится не так, никому не покажу. Картошка дешева, время дорого.
А то немцы здешние заели: мама их не так делала, она сок сцеживала, отжимала, то да се... У меня времени на эти тонкости нет.

Автор:  Ashera [ 07 июл 2009 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Ничего себе, а я тут в Крыму и не в курсе, что с фаршем внутри можно делать! Как-то всегда картошку и не отжимали, а солили перчили и так и жарили!

А еще бутерброды жареные с картошкой готовим: выложить ломтики хлеба на сковороду, а сверху массу как на драники, и поджарить с обеих сторон. Украсить огурцами, помидорками, лимоном, чем еще в голову взбредет :D

Автор:  Waldemar [ 07 июл 2009 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Чё то лимон с картофелем не вяжется. :idea:

Автор:  Ashera [ 07 июл 2009 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

блин, может и не вяжется, но я как фанат лимона была довольна :D

Все-таки на вкус и цвет! Правильно?)
А чем бы украсить тогда? Подумала по колбасу, сыр тертый... вроде более приемлемо )

Автор:  Palma [ 08 июл 2009 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Ashera писал(а):
А чем бы украсить тогда? Подумала по колбасу, сыр тертый... вроде более приемлемо )


Колбаса и сыр тертый это скорее компонента бутерброда, чем украшательство.
Можно ведь зеленью украсить. Листочками базилика, или веточками укропа, петрушечкой. Или/и колечками оливок, маслин неплохо. Тонкими кольцами лука, лучше красного, уж картофель-то с луком точно сочетается :)

Автор:  Musika [ 08 июл 2009 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

У мня гарнир: просто тёртая картопля длинной соломкой - в раскалённое растительное масло ровным слоем - картофельный хрустящий блин. :wink:

А ещё ндравится такой рецепт: 2 картопли, 1 яйцо, 1чл крахмала, 100мл сметаны, 1 луковица, 100мл растительного масла, 100г мякоти свинины, салат латук, маринованный огурец, чеснок, ветчина, петрушка и укроп, сыр, соль, перец.

Картофель и лук очистить. Картофель натереть. Лук порубить мелко. + яйцо, 1ст. л. сметаны, соль, перец = тщательно перемешать.
Выпекать до образования румяной корочки.
Ломтики свинины отбить, посолить и поперчить с обеих сторон - обжарить.
В форму для запекания: драники, мясо, зубчики чеснока, сметана, тёртый сыр, ломтики ветчины.
Маринованные огурчики и зелень при подаче.

Приятного аппетита! :lol:

Автор:  Ashera [ 09 июл 2009 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Palma, спасибо, внесли порядок в представления об украшениях. Кажется у вас тут многому научится можно, к тому же это очень желательно, хочется чтобы будущий муж не роптал потом, мол кого в жены взял :lol:

Автор:  Taha [ 09 июл 2009 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Ashera писал(а):
Palma, спасибо, внесли порядок в представления об украшениях. Кажется у вас тут многому научится можно, к тому же это очень желательно, хочется чтобы будущий муж не роптал потом, мол кого в жены взял :lol:


все равно взропщет, и даж не надейся :wink: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 10 июл 2009 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Тэк сказать, ободрила.

Автор:  Taha [ 10 июл 2009 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Anatols21 писал(а):
Тэк сказать, ободрила.


еще скажи, что неправа :P :lol:

Автор:  Ashera [ 12 июл 2009 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Taha писал(а):
еще скажи, что неправа :P :lol:


Надеюсь не права :lol:

Автор:  Taha [ 12 июл 2009 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Ashera писал(а):
Taha писал(а):
еще скажи, что неправа :P :lol:


Надеюсь не права :lol:


ок, я притворюсь, что неправа :wink: :lol:

Автор:  doc13 [ 27 июл 2009 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Почитал про драники с начинкой, не делал никогда. Вот пробный шар так сказать. :) решил попробовать, чего получится.
Картошку на терку крупную, в воду. Отжал, добавил ложку крахмала, для верности так сказать, муки, пару яиц.
Начинку делал из грудки, припустил с луком на подсолнечном масле, грудку крупными кусками, потом ножом уже слегка поджареную порубил. Что бы жира меньше в начинке было. Но не подрасчитал с количеством картошки. Маловато оказалось. Фарш остался. А на неделе я купил килограмм муки гречишной, все думал чегонибудь сделать с ней. А тут такая возможность поизголяться :). Замесил от балды тесто: два яйца, ложка столовая простокваши, две ложки муки этой самой гречишной, ну и пшеничной конечно 4-5 ложек. Раскатал толщиной милимметра в два, Вот как раз на пару кренделей получилось. Оставшуюся грудку туда, яичком помазал, солью мелкой посыпал и в духовку. Мягкие такие получились. Интересно, что с гречишной мукой долше печется чем с пшеничной.
Изображение

Автор:  Bettan [ 27 июл 2009 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

А Можно про крендельки поподробнее? :o Как они на вкус и консистенцию? Поднимались как?
А Вы не могли бы рецепт и фото крендельков выложить в теме ”Хлебопёки...”? А то не нейдём ведь при нужде. :roll:

Автор:  doc13 [ 27 июл 2009 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Отдельное фото не сделаю, по причине съеденности крендельков, а рецепт пожалуйста....хотя какой это рецепт. Отходы производства:)

Автор:  Bettan [ 27 июл 2009 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Спасибо и на том. :)

Автор:  Lana Balashina [ 01 дек 2009 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Готовила гостям драники... Неожиданный звонок: гости задерживаются на час... Представляете, что будет с драниками за час?

Вот, сложила в глубокий противень:

Изображение

Обжарила много лука, грибы шампиньоны, добавила 3 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила - и выложила все на драники. Сверху - пармезан.

Изображение

Перед приходом гостей на 20 минут в духовку.

Изображение

Автор:  Waldemar [ 02 дек 2009 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Hamez писал(а):
Извиняюсь, если прерываю беседу. Но вот как-то был проездом во Львове. Там в одном кафе пробовал "Деруни з грибами у горшику". По сути вродеобычные драники в грибной подливке в горшке, но вкуснотища редкостная. Мож есть у кого рецепт этого дела?

Вкус не ощутил, поподробнее бы?

Автор:  Lanna [ 07 дек 2009 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Может это галушки были, Вы не перепутали? :roll:

Автор:  Adia2 [ 09 дек 2009 03:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Полагаю, в горшки все готовое поклали :) на последней стадии - перед подачей плюхают и разогревают, для красоты и цены.
Иначе смысла особого не находится.
Притом! Время назад ссылалась я на их чанахи - блин, бесподобно было, ну вкусно, ну хорошо..
Проварено, пропарено, на улице Зеленой.
Насколько помню я этот мой когда-то любимейший город (микрорайоны-пятиэтажки не предлагать) Львiв, это всегда был город иллюзий. Там вас как заманят... Притом ради Бога вы там только по-русски не говорите, любой другой язык сойдет. Латышский - там вообще на руках носили, считали иностранцами. Но я спасалась польским.
А сейчас что? Напишите, пожалуйста, будьте ласко, про свои львовские печатления, если есть у кого. Мицкевич-монумент еще там?

Автор:  Жубуран [ 13 апр 2011 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Драники - любимая еда моего детства (прабабушка готовила). Муж мой вырос на другой пище, и несмотря на огромную любовь к картошке как таковой, на драники все еще смотрит насторожено :lol:
Я не жалею лука, также добавляю различные травки сушеные, при желании не лишним будет и мелко поструганная колбаска - но это уже из области излишеств.
А так - картошка, тертая на крупной терке, яйцо, лук репчатый и мука.
Ничего вкуснее не ела (кроме черного хлеба с пахучим маслом и солью :oops: )

Автор:  Luice [ 27 апр 2011 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Сам коренной беларус, и драники - мое любимое блюдо. Вообще в каждой деревне рецепты свои.
Самые простые мы еще студентами на картошке каждый вечер готовили: картошка+соль. Картошка моется, чистится и трется на мелкой терке. Сок отжимается и сливается (сильно экономные могут его отстоять и добавить выпавший в осадок крахмал в полученную тертую массу). Добавляем соль по вкусу и жарим оладушки. Обычно мы сразу ведро такого "теста" готовили. Если вам хочется, что бы драники вышли не серыми а золотистыми - возьмите и потрите (заранее, в ту посуду, в которую будете тереть картошку) по 1 средней луковице на 1 кг картошки и готовьте БЫСТРО. Луковый сок защитит массу от потемнения.
Неплохо получаются такие дранички с "припеком", просто добавьте в тесто по вкусу жаренного лучка, мелко порезанной домашней колбаски, отварных или соленых грибочков (но придется еще потратится на яйцо иначе может азвалиться).
А из оригинальных и простых рецептов "Драники по шахтерски" (почему так называется сам не знаю). 1 кг картошки и грамм 700 жирной свинины просто пропускаем через мясорубку, тудаже крупную луковицу, черный перец, соль и тмин по вкусу. Вымешиваем, добавляем 1-2 яйца и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Полученные дранички укладваем на протвинь (можно смазать маслом, но я предпочитаю выложить протвинь тоненькими колечками лука - они идут в качестве обалденного гарнира), поливаем жирной сметаной и ставим в духовку подтушиться на среднем огне минут 15-20. Результат умопомрачительный.

Автор:  Re [ 27 апр 2011 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Драники=деруны

Звучит вкусно, но не слишком ли для "шахтерских" - на 700 мяса 1 кыгы картохи?

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/