Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ШУРПА... для Рождественского стола
http://forum.gotovim.ru/topic1229.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  ivanivan [ 08 янв 2008 22:48 ]
Заголовок сообщения:  ШУРПА... для Рождественского стола

Немного о другом рецепте, который был реализован вчера к Рождественскому столу.
Морковка нарезается вот такими кусочками, для того, чтобы бульон принял в себя эту морковную сладость и аромат ещё лучше.

Изображение

Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках и баранину. баранину нарезать небольшими кусочками, чтобы есть было удобно.

ИзображениеИзображение[url]

И добавить немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко.

Изображение

Также добавим немного нухута и помидоры.

Изображение Изображение

Мясо закладывать в холодную воду.

Изображение Изображение

Потом закладывем лук. Лук немного помнём. Чтобы сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный вкус бульону ... :да:

Изображение Изображение

Изображение

А потом курдюк.

Изображение

И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась.

Изображение Изображение

И вот закипело. Начинаем снимать пенку. Продолжаем варить и снимать пену.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

И вот когда перестала выделяться пена, закладываем нухут, морковку, помидоры, специи. Варим. Минут сорок. Потом закрываем крышку и томим ... вообщем раньше всё сказано уже. А результат вот такой:

Изображение[url][/url]

Автор:  Anatols21 [ 09 янв 2008 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Так Вы нас совсем закормите.... :wink: :)

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.vmeste.org/kitchen/page_0081.html

Тапереча уже не на Рождество, а на старый НГ... :wink: :)

Автор:  ivanivan [ 14 янв 2009 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Есть похожий рецепт, т.е. наоборот. Приведеный рецепт очень похож на вообщем то классический рецепт шурпы.
Дракоша у меня сейчас болеет. Поднимем. приготовлю и расскажу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/