Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ШУРПА... для Рождественского стола http://forum.gotovim.ru/topic1229.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ivanivan [ 08 янв 2008 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | ШУРПА... для Рождественского стола |
Немного о другом рецепте, который был реализован вчера к Рождественскому столу. Морковка нарезается вот такими кусочками, для того, чтобы бульон принял в себя эту морковную сладость и аромат ещё лучше. Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках и баранину. баранину нарезать небольшими кусочками, чтобы есть было удобно. [url] И добавить немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко. Также добавим немного нухута и помидоры. Мясо закладывать в холодную воду. Потом закладывем лук. Лук немного помнём. Чтобы сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный вкус бульону ... :да: А потом курдюк. И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась. И вот закипело. Начинаем снимать пенку. Продолжаем варить и снимать пену. И вот когда перестала выделяться пена, закладываем нухут, морковку, помидоры, специи. Варим. Минут сорок. Потом закрываем крышку и томим ... вообщем раньше всё сказано уже. А результат вот такой: [url][/url] |
Автор: | Anatols21 [ 09 янв 2008 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так Вы нас совсем закормите.... |
Автор: | Anatols21 [ 12 янв 2009 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0081.html Тапереча уже не на Рождество, а на старый НГ... |
Автор: | ivanivan [ 14 янв 2009 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть похожий рецепт, т.е. наоборот. Приведеный рецепт очень похож на вообщем то классический рецепт шурпы. Дракоша у меня сейчас болеет. Поднимем. приготовлю и расскажу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |