Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Губадия - татарский пирог
http://forum.gotovim.ru/topic3486.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Lana Balashina [ 04 фев 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Губадия - татарский пирог

Во-первых - пироги у меня вообще хорошие. Но этот приятно удивил! Сделайте, не пожалеете!
Я готовила губадию с мясом.
Выглядит все очень нарядно:

Изображение
Изображение

Как все начиналось...
Тесто - дрожжевое малосдобное - 1 стакан молока или сливок, 2 столовые ложки сметаны, 50 г подсолнечного масла, 2 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи (примерно полкоробка спичечного) - все смешать, добавить муки и сразу замесить крутоватое тесто. Оставить его в чашке минут на 40 - подходить. Пару раз обмять.
Подойдет - разделывать.

Изображение

Пока тесто подходит, для начинки нам нужно отварить вкрутую 3-4 яйца, 1 стакан риса (я брала пропаренный и варила до альденте, а потом добавила в него 2 столовые ложки топленого масла), обжарить пару луковиц и 0,5 кг фарша - если фарш суховатый, влить пару ложек бульона. Изюм, примерно грамм 100, залить кипятком и оставить для набухания. Растопить 100 г топленого масла - им поливается начинка.
И приготовим крошку - разотрем 200 г муки и 100 г сливочного масла.

От готового теста отделим кусок размером чуть больше кулака - это верхняя крышка. Остальное тесто раскатаем в круглую пышку, диаметром больше, чем противень, и выложим его, чтобы края свешивались. По очереди на пышку выкладываем начинку: тонкий слой риса, на него слой сочного фарша, затем рис, затем- рубленые яйца, затем рис и сверху - запаренный изюм.

Изображение
Изображение
Изображение

Все поливаем растопленным маслом.
Сверху на пирог кладем раскатанную верхнюю пышку, и аккуратно сборочкой защипываем с нижней пышкой. Шов я сделала украиской варениковой веревочкой, но можно просто прижать вилкой.

Изображение

Сделаем в верхней крышке отверстия для выхода пара, смажем яйцом и обсыпем посыпкой. Учтите, посыпка - обязательно: она придает всему очень интересный вкус!

Изображение

Печется губадия минут 40 при температуре 180-200 градусов. Выпеченную тепло укутать, смазав края молоком.
Есть горячей, с чаем. Вкусно необыкновенно!

Изображение

Автор:  Marinessa. [ 04 фев 2010 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

Красотень!!! :o

А по названию сначала подумала, что речь о какой-то навороченной морской рыбе... :oops:

Автор:  Lana Balashina [ 04 фев 2010 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

А вкус - изумительный.
По теории, в один из слоев кладут корт - это сухой творог, но у нас такого не бывает.

Автор:  Waldemar [ 04 фев 2010 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

Теперь знаю как ЭТО называется! Спасибо! :D Ем часто.

Автор:  Lana Balashina [ 04 фев 2010 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

На здоровье! :D

Автор:  Re [ 04 фев 2010 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

Варениковая веревочка. А что это?

Автор:  Lana Balashina [ 04 фев 2010 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

Словами - трудно. Вот:

Изображение

или вот:

http://k+u+king.net/class/viewalbum.php?a=205

плюсики убрать!
прим. редакции

Автор:  Brita [ 04 фев 2010 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

Красота!!! Утаскиваю в Степы.

Автор:  Re [ 04 фев 2010 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

Lana Balashina писал(а):
Словами - трудно. Вот:

Изображение

или вот:

http://[skiped]/class/viewalbum.php?a=205


Аааа, спасибо. Я подумала может это приспособа какая. А шов знаю, ага. Как на вареники.

Автор:  aswordik [ 10 фев 2010 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Губадия - татарский пирог

Отличный пирог! Абожаю татарскую кухню, слюгьки потекли

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/