Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кыстыбый с картошкой
http://forum.gotovim.ru/topic4566.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Матрёшка [ 17 май 2011 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Доброго всем вечерочка. Я принесла кыстыбый с картошкой.
Итак, нам понадобится:
Тесто (пропорции даю для приготовления 1 кг пресного теста):
мука 600-700 г
вода или молоко 200-250 мл
сах.песок 1 ст.ложка
соль по вкусу
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
Изображение
Начинка картофельное пюре + пассерованный репчатый лук

Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто)

В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем
Изображение

В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам
Изображение

Изображение

После незначительной расстойки раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды
Изображение
И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе)
Изображение

На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной
Изображение
Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом
Изображение

Подаем горячими. Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.
Изображение

Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто. Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять. Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.

Автор:  Жубуран [ 17 май 2011 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Матрёшка, это напомнило ленивые хичины :lol:

Автор:  Жубуран [ 17 май 2011 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

однозначно: вкусняшка!

Автор:  Матрёшка [ 17 май 2011 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Жубуран писал(а):
Матрёшка, это напомнило ленивые хичины :lol:

не знаю, у меня с хичинами как-то не сложилась. Я не особо дружу с кавказской кухней, а вот татарская для меня почти родная.

Автор:  Taha [ 18 май 2011 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Кыстыбый с картошкой

Матрешенька, так здорово! :idea:
Я сюда перенесла, чтоб не потерялся рецепт :lol:

Автор:  Жубуран [ 18 май 2011 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

Матрёшка, в старые времена балкарцев называли "горские татары", так что это почти одно и то же. И язык один (за небольшими различиями) :wink:

Автор:  Матрёшка [ 18 май 2011 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

Taha писал(а):
Матрешенька, так здорово! :idea:
Я сюда перенесла, чтоб не потерялся рецепт :lol:

Хорошо, Ташечка!
Жубуран писал(а):
"горские татары", так что это почти одно и то же. И язык один (за небольшими различиями)

Да? Я не общалась никогда с "горскими татарами", но поймала себя на том, что понимаю турецкий немного.

Автор:  Жубуран [ 18 май 2011 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

а также все остальные языки тюркской группы :wink:

Автор:  Жубуран [ 18 май 2011 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

аш татлы болсун, одним словом :lol:

Автор:  Brita [ 18 май 2011 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

С почином!
з.ы. а какая большая собака в кадре! :))

Автор:  Taha [ 18 май 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

Brita писал(а):
С почином!
з.ы. а какая большая собака в кадре! :))


а то! Дон Жуан! :lol:

Автор:  Re [ 19 май 2011 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

Татарская подруга посоветовала - когда выпекаешь лепешку, одну сторону поджарил,
перевернул и сразу на сковородке поджаренную сторону прям кисточкой маслом мазать.
Тогда не ломаются.
И припаривать, т.е., закрывать каждую лепешку полотенцем.
Не знаю насколько верно. За что купила - за то продаю!
Уж очень аппетитно это, заинтересовалось йа.

Автор:  Elvick777 [ 08 сен 2012 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кыстыбый с картошкой

Я это делаю с обыкновенными блинчиками на молоке. В Картошку добавляю,конечно жареный лук и ( если имеется в наличии) жаренные говяжьи шкварки. Так делала моя бабушка, потом мама...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/