Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
бигос http://forum.gotovim.ru/topic2733.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Igor_r [ 24 фев 2009 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | бигос |
Я давно знал об этом блюде,но никогда не готовил. Итак основа или поэма http://diabelek.livejournal.com/1353.html?nc=1 Сначала домашняя тушенка Готовится в тиховарке,кроме соли,перца и лаврушки ничего не надо. Итак,далее набор продуктов для бигоса Чернослив не сфоткан,на тарелке непонятное - это грибы из морозилки.Слегка обжарил лук и грибы и все в тиховарку. Первый день - на 6 часов режима LOW,второй и третий день по 3 часа.Итог Конечно вкусно,так как мяса больше ,чем остального.Здорово,но блюдо получилось дорогое. |
Автор: | Lanna [ 24 фев 2009 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почему-то брякает в голову....после приготовления разложить по банкам, законсервировать и оставить на чёрные дни. |
Автор: | Igor_r [ 24 фев 2009 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :roll: Почему-то брякает в голову....после приготовления разложить по банкам, законсервировать и оставить на чёрные дни.
А ты права,съели то с литр за 2 дня,тиховарка 3,5.Остальное по пакетам и в морозку.Класснейший суп на работе в микроволновке.Еслиб я таким ленивым не был,то можно было бы тему супы в микров. открыть.Увы,лень... |
Автор: | Lanna [ 24 фев 2009 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про суп была идея, промолчала , подумала обидешься. |
Автор: | Bettan [ 24 фев 2009 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оооо, наконец-то бигоса дождались....Опухли с голоду. Какие там надои... А если бы к нему еще и ржаные булочки приложились... то ваащще. |
Автор: | ivanivan [ 24 фев 2009 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
мдяяя ... не едали вы настоящего ... военного бигоса!!!! |
Автор: | Bettan [ 24 фев 2009 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): мдяяя ... не едали вы настоящего ... военного бигоса!!!!
Не, не видали... А Вы может представите его нашему вниманию? |
Автор: | julia_kh [ 24 фев 2009 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересненько... Когда в И-Франковске на свадьбе бигосом кормили, то это была такая красная жидкость, в которой брусочки свеклы плавали. Бррр... |
Автор: | Waldemar [ 24 фев 2009 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sauerkraut: Продукты: 400 г копченой грудинки, 500 г окорока, 400 г копченой свинины (лопатка), 2 ст. л. свиного жира, 6 сосисок в натуральной оболочке, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. можжевеловых ягод, 300 мл белого сухого вина, свежемолотый черный перец Продолжаем: Все мясо замочить на 12 ч в холодной воде, обсушить. Капусту промыть холодной водой, дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Жир растопить в большом сотейнике, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить половину капусты с ягодами можжевельника, прогреть, помешивая, на несильном огне. Влить половину вина, поперчить. Добавить все мясо, прикрыть оставшейся кислой капустой. Накрыть крышкой и тушить 3 ч, периодически подливая вино. По истечении 3 ч добавить сосиски и продолжать тушить еще 15 мин. Достать мясо и нарезать ломтиками. Тушеную капусту, если нужно, подсолить и поперчить по вкусу и выложить на предварительно подогретое блюдо. Разложить вокруг мясо и сосиски. Готовлю раз в год осенью. |
Автор: | Musika [ 24 фев 2009 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Мой" бигос (польский рецепт - обожаю!). Готовлю в сильные морозы. 750г кислой капусты 750г белокочанной капусты 400г свинины 200г телятины (говядины) 200г копчёностей сушёные грибы - хорошая горсть репчатый лук, чеснок соль, перец, лавр 2 ст.л. сливового повидла 1/2 ст. мадеры Готовлю в чугунном казане. Мясо нарезаю кусочками, обжариваю на смальце с луком. Заливаю кипятком. Добавляю капусту (мелко нарубить), добавляю грибы, повидло + соль, перец. Бигос не должен быть слишком жидким. В бигос можно добавлять кусочки любого мяса: птицы, дичи. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлени бигоса, тем но вкуснее. Когда бигос будет готов, снять с огня, добавить вино - перемешать - дать настояться. Советую со сметанкой и зеленью. |
Автор: | Il [ 24 фев 2009 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делаем по рецептам старого форума. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1574.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4008.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3023.shtml Весьма ! |
Автор: | Re [ 24 фев 2009 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, в бигосе должно быть все таки больше капусты, а не мяса, как в мальчаковых рецептах.. |
Автор: | Musika [ 24 фев 2009 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Мне кажется, в бигосе должно быть все таки больше капусты,
а не мяса, как в мальчаковых рецептах.. Если честно, я только один раз готовила с "массой" мяса (для гостей), а чаще - только со свининой. Но сухие грибы - обязательно! |
Автор: | ivanivan [ 25 фев 2009 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): ivanivan писал(а): мдяяя ... не едали вы настоящего ... военного бигоса!!!! Не, не видали... А Вы может представите его нашему вниманию? ЛУЧШЕ НЕ НАДО!!! Понимаете, кто не .... тому объяснять бесполезно, а кто да ... тот сам знает. Это из серии: " ... не послужишь - не узнаешь..." |
Автор: | Adia2 [ 25 фев 2009 03:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Интересненько...
Когда в И-Франковске на свадьбе бигосом кормили, то это была такая красная жидкость, в которой брусочки свеклы плавали. Бррр... Свадьба еврейская с борщком? Бигос с колбасой свиной и массой капусты; о свекле не слыхали. |
Автор: | julia_kh [ 25 фев 2009 06:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какая еще еврейская??? Вроде как в родственниках евреев нету. Надо мужа спросить - может название перепутала |
Автор: | Adia2 [ 25 фев 2009 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
То борщок был типа польского или еврейского, а не бигос. |
Автор: | julia_kh [ 25 фев 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Переспросила у мужа. Сказал, что то был бигус, а не бигос (то есть услышала неправильно). Еще сказал, что у них в селе такое не готовили. Это делали люди из другого села, и у них там какие другие традиции. А еще ему показалось, что свекла там была сахарная, а не красная. Вот. |
Автор: | duka [ 25 фев 2009 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня есть рецепт бигоса с бараниной, телятиной и шпиком. Написать рецепт, может кого заинтересовал? |
Автор: | Bettan [ 26 фев 2009 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
А тупой вопрос можно? Чем отличается бигос от капусты, тушёной с мясом? Только тапками не закидайте. |
Автор: | Lanna [ 26 фев 2009 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): А тупой вопрос можно?
Чем отличается бигос от капусты, тушёной с мясом? Только тапками не закидайте. Названием. Ингридиенты почти одинаковы, просто кто чего наложет, так и называет.Бигос - по-польски и зап. украински (у Ёжки тоже - бигос?), у нас солянкой называли в сов. времена. Или? |
Автор: | duka [ 26 фев 2009 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): А тупой вопрос можно? Чем отличается бигос от капусты, тушёной с мясом? Только тапками не закидайте. Названием. Ингридиенты почти одинаковы, просто кто чего наложет, так и называет.Бигос - по-польски и зап. украински (у Ёжки тоже - бигос?), у нас солянкой называли в сов. времена. Или? У меня в книге Бигош. |
Автор: | Lanna [ 26 фев 2009 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: У меня в книге Бигош.
Чьё издательство?Происхождение-националитет-какимиязыкамивладеет? |
Автор: | duka [ 26 фев 2009 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: У меня в книге Бигош. Чьё издательство?Происхождение-националитет-какимиязыкамивладеет? Прям шпиён может видела такую книгу "100 рецептов с чесноком" Маша Каука. На книге стоит лейбл Бурда. Блюда с красивыми иллюстрациями 4 разные кухни. Вот там название Бигош. Отсканировать не могу, сканер в гостях |
Автор: | Lanna [ 26 фев 2009 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Lanna писал(а): Цитата: У меня в книге Бигош. Чьё издательство?Происхождение-националитет-какимиязыкамивладеет? Прям шпиён может видела такую книгу "100 рецептов с чесноком" Маша Каука. На книге стоит лейбл Бурда. Блюда с красивыми иллюстрациями 4 разные кухни. Вот там название Бигош. Отсканировать не могу, сканер в гостях Созвучие и смысл лейбла . Если написать по-нем. Bigos, то "С" будет читаться как "С". Это с этой книги ты упоминала рецепт Бигоса выше? |
Автор: | duka [ 26 фев 2009 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): duka писал(а): Lanna писал(а): Цитата: У меня в книге Бигош. Чьё издательство?Происхождение-националитет-какимиязыкамивладеет? Прям шпиён может видела такую книгу "100 рецептов с чесноком" Маша Каука. На книге стоит лейбл Бурда. Блюда с красивыми иллюстрациями 4 разные кухни. Вот там название Бигош. Отсканировать не могу, сканер в гостях Созвучие и смысл лейбла . Если написать по-нем. Bigos, то "С" будет читаться как "С". Это с этой книги ты упоминала рецепт Бигоса выше? Да. Книга на русском. |
Автор: | Adia2 [ 26 фев 2009 03:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: У меня в книге Бигош. Чьё издательство?Происхождение-националитет-какими языками владеет? Как на конце "s" так читается, то мабыть по-венгерски. Но Йошка давно в нас разочаровался. Один Игорек по-прежнему....... |
Автор: | Kazachka [ 07 мар 2009 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
О происхождении слова бигос хорошо написал diabelek здесь И не менее хорошо о бигосе написал...кто? в каком произведении? Adia должна 100% знать и без гугла! В котлах же бигос прел. Такого слова нету, Чтоб описать его по вкусу и по цвету. Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман. Не схватит сущности желудок горожан. Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен, Не знает кушаний, и не отведал песен. Да, бигос - лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ. Капусты квашеной туда крошат с любовью, Она сама в уста влезает, по присловью. Потеет, парится капуста на огне, Под нею мяса слой томится в глубине. Но вот кипящие перебродили соки И с паром брызнули по краюшку потеки, Пополз по просеке крепчайший аромат. Готово! Трижды все воскликнули"Виват!" Помчались, ложками вооружась для бою, Таранят медь котлов свирепою гурьбою. Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла, В угасшем кратере, еще курится мгла |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |