Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пилав по-турецки. Якобы !
http://forum.gotovim.ru/topic2934.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Il [ 02 июл 2009 06:35 ]
Заголовок сообщения:  Пилав по-турецки. Якобы !

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

А вот ежели взять несколько ребёр у барана, то через каких-то пару часов, можно создать
“Пилав по –турецки”.

Итак. Берём бараньи рёбра.

Изображение

Обжариваем в растительном масле с крупнонарезанным луком и чесноком.

Изображение

Складываем в жаропрочную посудину, подливаем кипятка, засыпаем сверху рис и
в духовку. Подливаем периодически кипяточек. До почти полной готовности риса.

Изображение

Подробности о рассывчатом рисе в Иванычевых пловах или :arrow: здесь !
Незадолго до готовности добавляем иэюм, миндаль, соль, пряности,
немного томатной пасты, мелко нарубленной зелени. Ещё 15- 20 минут...

И - на стол. Процесс пошёл. :lol:

Изображение

Не знаю насколько это блюдо можно назвать пилавом, тем более - турецким,
но и первую Еву-то создавали не по лекалам и рецептам, а лишь - "по образу и подобию".
И в обоих случаях отменный и аппетитный продукт получился. :lol:

Автор:  Kazachka [ 02 июл 2009 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пилав по-турецки. Якобы !

Il писал(а):
Не знаю насколько это блюдо можно назвать пилавом, тем более - турецким...

Приветствую! :D

"— Ну, и чем же все-таки угощали вас? — продолжал расспрашивать Кутузов.
Сыр вроде с какими-то нитками, рыба соленая-пресоленая, зелень наподобие бурьяна, фрукты вареные. Потом поставили эту... как ее... каурму. До чего противная, приторная! Вот только каша рисовая с изюмом и была хороша: белая как снег.

— Это называется — пилав, — объяснил Пизани. — Он у турка за обедом так же необходим, как имя аллаха, как трубка в беседе.

— По-турецки, может, пилав, а по-нашему — кутья, ее на поминках едят, — сказал Федя Кутузов.

— Знаете, ваше высокопревосходительство, — обратился к Кутузову Пизани, — как подали каурму, наши господа дворяне и нос заворотили, а чуть увидали пилав — и ну грабастать его по полной чашке. Им и невдомек, что каурма приготовлена во вкусе шаха персидского и что пилав перед ней как холоп перед боярином! "
читать дальше

Ещё когда размышляли пилав али кутья! :lol:

Я, конечно, ещё тот знаток пловов/пилавов, но выглядит всё аппетитно!

А вот там такая ещё румяная лепешечка виднеется на тарелке- её как готовили?

Автор:  Adia2 [ 03 июл 2009 03:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пилав по-турецки. Якобы !

Kazachka, премного благодарна за ссылку на чтение, именины сердца... прочла с огромным интересом, написано так славно по-русски и даже отчасти по-детски (пушкинский-толстовский стиль где-то как-то...)... Замечательное чтение! И вот так-то плов по-турецки, ах ты Боже мой. :D
Тем более что я совсем недавно беспредельно увлечена была чтением книги - истории Оттоманской империи и буду, конечно, читать ту книгу еще и еще!
Изображение

Автор:  Il [ 03 июл 2009 05:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пилав по-турецки. Якобы !

Kazachka писал(а):
...Я, конечно, ещё тот знаток пловов/пилавов, но выглядит всё аппетитно!

О-о-о ! Kazachka ! Здрасте ! Здрасте !
( по секрету ) Дык, каша - она каша и есть. Как её не называй. И что в неё не запихивай.
И вообще, ежели столь принципиально к тонкостям изготовления пловов/пилавов подходить,
то и поедать их надо, сидя по-турецки, в халате, тюбетейке и руками. А рюмку чем держать ? :lol:
А гурии где ? А танец живота ?
( задумчиво ) Не-е ! Праздничный танец собственного живота канешна предвидится. :lol:
Kazachka писал(а):

А вот там такая ещё румяная лепешечка виднеется на тарелке- её как готовили?

А это лаваш из турецко-арабской лавки, в которой бараньи рёбра приобретались.

За ссылку спасибо ! Присоединяюсь к Наде.

:arrow: взамен !

Автор:  Kazachka [ 04 июл 2009 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пилав по-турецки. Якобы !

Adia2 писал(а):
Kazachka, премного благодарна за ссылку на чтение, именины сердца... прочла с огромным интересом, написано так славно по-русски и даже отчасти по-детски (пушкинский-толстовский стиль где-то как-то...)... Замечательное чтение! И вот так-то плов по-турецки, ах ты Боже мой. :D ...

Какие там благодарности. :) А чтение и впрямь отдохновенное! И пилав, опять же...

Автор:  Kazachka [ 04 июл 2009 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пилав по-турецки. Якобы !

Il писал(а):
...поедать их надо, сидя по-турецки, в халате, тюбетейке и руками...

Тюбетейка есть, но на голову уже не налазит, выросла, видимо, со времен детства (голова, не тюбетейка :lol: ). Так что, каша так каша, пилав так пилав! :)

Il писал(а):

это лаваш из турецко-арабской лавки, в которой бараньи рёбра приобретались.

Понятно.

Il писал(а):
За ссылку спасибо ! Присоединяюсь к Наде.

:arrow: взамен !

Совпадение вышло интересное: я книгу дочитала, а на форуме гляжу- пилав! :)
Ого, взамен целое собрание, спасибо!

P.S. Оффтоп А вы читали "Записные книжки (1925--1937)" Ильи Ильфа? Оттуда :arrow: В долине реки Колорадо. В далекой, и чуждой, и страшной долине реки Колорадо. Какой черт меня туда занес? Ты боишься меня, тебе скучно. Темно-красный кэньон, на дне его течет серая медленная река Колорадо. 8) читать полностью

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/