Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Kebakot по- турецки http://forum.gotovim.ru/topic4987.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Еленушка [ 21 янв 2012 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Kebakot по- турецки |
Турецкий Kebakot в переводе на русский –фарш на шапмуре или разновидность кебаба, что означает всего- навсего жареное мясо. Рецепт: 400 г бараньего фарша( фарш ягненка)фарша 400г говяжьего 1 луковицу 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 100 мл свежего кориандра соль 1 ч.л. порошка зеры ½ ч.л. сухого розмарина 2 ст.л. кедровых орешков Способ приготовления(как делала я ) Яйцо, кориандр, специи, лук и чеснок смешать погружным миксером. Фарши объединить, посолить, добавить орехи. Если орехи очень крупные, как у меня, то лучше размельчить, но у меня и так прошло. Вылить в фарш яично-спецувую смесь и хорошо вымесить. В рецепте не указано было бросать его об стол, но я по привычке раз несколько пошвыряла. Руки смазать растительным маслом, взять порцию фарша, слепить колбаску см 10 длиной и надеть ее на деревянный шампур, который предварительно был замочен в холодной воде. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. А пока кебабчики жарятся приготовим соус: 150 гр свежего огурца, очищенного и мелко порезанного ½-1 свежего перчика чили 100 мл болгарского натурального йогурта 100 г мягкого творожного сыра. Я заменила его натуральным турецким йогуртом, он не очень кислый и кремовой консистенции 2-3 ст. л. рубленой свежей кинзы. Соль, перец черный по вкусу. Я добавила щепоть сахара. Комментарии Порывшись в Каталоге, с удивлением обнаружила, что кебабов практически нет, есть некоторые теоретические рассуждения, которые я к счастью прочитала только после того как... И сделала по финскому рецепту. Не зря я его выбрала, потому как после пробы многих разновидностей этого блюда, пришла к выводу, что кебабы я не люблю, по крайней мере не до такой степени, чтоб их готовить. А это рецепт очень понравился свежим на мой вкус сочетанием продуктов, специй и простатой приготовления. Соус вообще оказался сверх всяких ожиданий очень вкусным и здорово подходящим к этому кебабу. Редкий случай, когда муж не съел предложенную в качестве гарнира обжареный в масле отварной картофель. Остатки соуса уже доедали просто ложками. Мои рекомендации и совет пришедшие, так сказать, к слову,т.е. блюду У меня достаточно большой кулинарный опыт. Довольно долго , готовя по рецептам,я не всегда следовала им по части добавления рекомендуемых специй или их количества. Не всегда они имелись в наличие в советские времена, да и по привычке, уже живя в Финляндии, игнорировала их. Что-то получалось вкусно, а многое так себе. Много рецептов было отвергнуто и забыто. А недавно решила вернуться к этим забытым рецептом и сделать их точно по прописи. В результате многие из них заимели право быть. В настоящее время, если выбираю какой рецепт, то обязательно исполняю его дословно. А вот потом делаю выводы. Очень рекомендую следовать такому правилу, особенно молодым кулинарам. |
Автор: | Вишенка [ 21 янв 2012 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Ленушка, большое спасибо за рецепт! Уже взяла на заметку! Скажи, если делать без шпажки, вкус будет тот же? Деревянные шампуры просто для красоты вида или для приготовления надо? |
Автор: | Снег [ 21 янв 2012 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Вишенка, мне кажется они форму держат? Еленушка, спасибо за рецепт |
Автор: | Вишенка [ 21 янв 2012 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Снег писал(а): Вишенка, мне кажется они форму держат? Форму держат конечно, но я думаю, что можно приготовить просто продолговатые котлетки из фарша и запечь. Думаю разница в том, что когда на шпажках, то всё готовится в подвешенном состоянии, а котлеты лежат на дне лотка. |
Автор: | Еленушка [ 21 янв 2012 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Вишенка писал(а): Ленушка, большое спасибо за рецепт! Уже взяла на заметку! Скажи, если делать без шпажки, вкус будет тот же? Деревянные шампуры просто для красоты вида или для приготовления надо? У меня пару штук, которые на шампурах не помещались, просто так лежали на соседних палочках. Про материал как то не задумывалась, просто были, но есть ощущение, что к деревянным лучче фарш пристает. Я думаю летом на настоящем гриле будет классно. Без шпажек совсем, тоже должно нормально получится, потому как по идеи их надо вертеть во время жарения, для равномерного загара, а в духовке это сложно осуществить. Так что вполне пойдет и без шпажек совсем. Главное соус обязательно сделай! |
Автор: | Вишенка [ 21 янв 2012 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Еленушка писал(а): Я думаю летом на настоящем гриле будет классно. Да, с дымкоммммм... Цитата: Без шпажек совсем, тоже должно нормально получится, потому как по идеи их надо вертеть во время жарения, для равномерного загара, а в духовке это сложно осуществить. Главное соус обязательно сделай! Попробуем. А соус обязательно, гвоздь программы! Ленушка, вместо порошка зеры можно семена бросить? |
Автор: | Еленушка [ 21 янв 2012 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Я думаю летом на настоящем гриле будет классно. Да, с дымкоммммм... Цитата: Без шпажек совсем, тоже должно нормально получится, потому как по идеи их надо вертеть во время жарения, для равномерного загара, а в духовке это сложно осуществить. Главное соус обязательно сделай! Попробуем. А соус обязательно, гвоздь программы! Ленушка, вместо порошка зеры можно семена бросить? Лучьше всеж размолоть или в ступке растереть для равномерного распределения в фарше. Честно говоря я смутно помню как эти семена выглядят. Только не тмин! Хоть они и почти одинаково у нас называются, но нужна именно зера, в переводе с финского сырный тмин- Juustokumina(Jeera), а тмин просто кумина. Соус- огромный гвоздяра! Без него скучно. Его просто так вкусно есть и с другими каклетками должён пойти! |
Автор: | Вишенка [ 21 янв 2012 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Еленушка писал(а): Лучьше всеж размолоть или в ступке растереть для равномерного распределения в фарше. Честно говоря я смутно помню как эти семена выглядят. Только не тмин! Хоть они и почти одинаково у нас называются, но нужна именно зера, в переводе с финского сырный тмин- Juustokumina(Jeera), а тмин просто кумина. Подожжи, а зера это не зира разве? А что-то другое? Лен, зера такая? Это фото зиры... |
Автор: | Еленушка [ 21 янв 2012 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Лучьше всеж размолоть или в ступке растереть для равномерного распределения в фарше. Честно говоря я смутно помню как эти семена выглядят. Только не тмин! Хоть они и почти одинаково у нас называются, но нужна именно зера, в переводе с финского сырный тмин- Juustokumina(Jeera), а тмин просто кумина. Подожжи, а зера это не зира разве? А что-то другое? Лен, зера такая? Это фото зиры... Наталь, это мая не граматнасть, Зера или Зира, прошу пардону, не знала как правильно и хдейто наш корректор? |
Автор: | ЛенЧик [ 21 янв 2012 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
У нас в аптеках продаются порошки с бактериями.Засыпаеш в теплое молоко и в термос или йогуртницу(если есть) несколько часов и йогурт готов.Можно использовать и готовый йогурт ,активию например.Из одной баночки можно раз семь в круговую заквашивать. |
Автор: | shuter [ 06 фев 2012 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
вкусненько =)))) обязательно приготовлю... уже слюнки потекли |
Автор: | Re [ 07 фев 2012 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
+ Тож не люблю. Прям вонючка. |
Автор: | Marinessa. [ 07 фев 2012 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
А я люблю, гораздо сильнее, чем укроп и петрушку... вот уж укроп для меня фуу, любой вкус он мне забивает! А кинзу и базилик лю! |
Автор: | Markoni [ 07 фев 2012 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Marinessa. писал(а): А я люблю, гораздо сильнее, чем укроп и петрушку... вот уж укроп для меня фуу, любой вкус он мне забивает! А кинзу и базилик лю! БАЗИЛИК Дааа! |
Автор: | Снег [ 07 фев 2012 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Кинза тоже дАААААААААА, и это не она клопами воняет, а зеленые клопы ею пахнут Утром один летал вокруг лампы в коридоре, ему спросонья показалось что это солнце . А вообще несколько задолбали они, налезли во все щели спать а теперь не спится им, чего спрашивается. Малая их боится, верещит... |
Автор: | Markoni [ 07 фев 2012 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Снег писал(а): Кинза тоже дАААААААААА, и это не она клопами воняет, а зеленые клопы ею пахнут Утром один летал вокруг лампы в коридоре, ему спросонья показалось что это солнце . А вообще несколько задолбали они, налезли во все щели спать а теперь не спится им, чего спрашивается. Малая их боится, верещит... И где это тех клопов около солнца развелось? |
Автор: | Снег [ 07 фев 2012 03:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Kebakot по турецки |
Markoni писал(а): И где это тех клопов около солнца развелось? Ну так там где ты и годумал *см. свою аваторку* |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |