Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
чешская лососёва помазанка http://forum.gotovim.ru/topic834.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maxisha [ 07 сен 2007 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | чешская лососёва помазанка |
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я! |
Автор: | Miel [ 07 сен 2007 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: чешская лососёва помазанка |
maxisha писал(а): Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!
У нас во Франции что-то похожее есть, не знаю, пожойдет ли Вам, но не из соленой рыба, а из вареного лосося, называется Rillettes de saumon: пропорции примерные, т.к. их нарушение не влияет сильно на качество и вкус. Свежий лосось отварить, примерно грамм 300-400 и размять вилкой. +1 ст.л. сметаны + соль, перец +сок 0,5-1 лимона +укроп мелко порезанный +1 ч.л. горчицы дижонской, которая зернышками, ну или другой не крепкой +1-2 ст.л. сливочного масла мягкого Все это перемешать как следует, уложить в форму с крышечкой и в холодильник. Намазывать на белый хлет и кушать! Хорош к апперетиву или на закуску. Оооочень мне нравится. |
Автор: | Linda [ 07 сен 2007 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? |
Автор: | Lanna [ 07 сен 2007 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mia2004 писал(а): Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)?
Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай,лук добавишь при "использовании",т.к. долго не стоит с луком-заванивается,а можешь и не добавлять. можно тар-тар с лосося сделать и тож намазывать. |
Автор: | Miel [ 07 сен 2007 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mia2004 писал(а): Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? Конечно! В консерве он тот же вареный! Я делаю из свежемороженной лососины, когда рыбину разделываю, то обрезки и брюшка складирую для этих целей, а филе идет на что-то другое - безотходное производство.
|
Автор: | Miel [ 07 сен 2007 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай... Думаю, что будет очень даже ничего!
|
Автор: | Lanna [ 07 сен 2007 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Lanna писал(а): Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай... Думаю, что будет очень даже ничего! Походив-подумав. А чего "его" мучать и намазывать Лучше "его" накладывать |
Автор: | Вишенка [ 16 сен 2007 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу поделиться впечатлением.Я приготовила вчера лососевую помазанку - получилась вкусная и нежная. Лосось взяла обычный баночный,отделила филе от костей и кожи. Посолила совсем немного. Правда,сметаны ,горчицы и слив.масла положила в два раза больше.чем по рецепту, а то получается немного суховато. И вместо укропа(не успела купить)положила петрушку.Вкус,конечно,другой немного,но тоже ничего. Потом все хорошенько перемешала блендером. Съели за милую душу! Miel,спасибо за рецепт! |
Автор: | Miel [ 16 сен 2007 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Natali L писал(а): Miel,спасибо за рецепт! На здоровье! Я так рада, что еще кому-то вкусно кроме меня.
Прошу заметить, что это Rillettes de saumon, т.е. Рилет де само, просто рилет из лосося. А рецепт лососевой помазанки я не знаю, возможно он совсем другой. |
Автор: | Il [ 16 сен 2007 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: чешская лососёва помазанка |
maxisha писал(а): Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!
В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги. сюда загляните ! Там этих маслОв. Из чего хошь ! А вот рецепт Лососевого суфле "Взбить желтки 4-х яиц с 1/2 кг горячего картофельного пюре. Смешать это с размятым содержимым одной банки лососины. Добавьте мелконарезанную луковицу, немножко сладкого перца, 1/4 ст молока, соль, перец. Размешивайте, пока не получится однородная масса, которую надо выложить в противень, разровнять и смазать взбитыми белками 4х яиц. Запекать в духовке 25 мин, подавать с белым вином. " С красным вином тоже сойдёт ! |
Автор: | Taha [ 12 окт 2008 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: чешская лососёва помазанка |
Il писал(а): maxisha писал(а): Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я! В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги. сюда загляните ! Там этих маслОв. Из чего хошь ! : пасиб за ссылочку, Il! Масло с красной рыбой пошло на ура ))) |
Автор: | milan [ 13 окт 2008 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: чешская лососёва помазанка |
Лососова помазанка простo: 50 г масла 3 яайца в крутуйу 30 г кап. лососа 2 ложки молока сок лимона сол Из масла перешаем пену, добавим мелко рубленное я айцо молоко, мелко тертого лососа, сок лимона и сол. posmotrite suda: http://search.seznam.cz/?q=lososov%C3%A ... 1nka&mod=f |
Автор: | muzzzikant [ 02 ноя 2008 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
<a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a> |
Автор: | Igor_r [ 02 ноя 2008 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
muzzzikant писал(а): <a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a>
Ну вот,рост на глазах.В эксплорере все выравнено,введена цветовая гамма (правда переход на ссылку не работает). А ники можно и не менять.В мозилле левый край всё равно съедается |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |