Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

чешская лососёва помазанка
http://forum.gotovim.ru/topic834.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  maxisha [ 07 сен 2007 14:05 ]
Заголовок сообщения:  чешская лососёва помазанка

Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!

Автор:  Miel [ 07 сен 2007 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: чешская лососёва помазанка

maxisha писал(а):
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!

У нас во Франции что-то похожее есть, не знаю, пожойдет ли Вам, но не из соленой рыба, а из вареного лосося, называется Rillettes de saumon: пропорции примерные, т.к. их нарушение не влияет сильно на качество и вкус.
Свежий лосось отварить, примерно грамм 300-400 и размять вилкой.
+1 ст.л. сметаны
+ соль, перец
+сок 0,5-1 лимона
+укроп мелко порезанный
+1 ч.л. горчицы дижонской, которая зернышками, ну или другой не крепкой
+1-2 ст.л. сливочного масла мягкого
Все это перемешать как следует, уложить в форму с крышечкой и в холодильник.
Намазывать на белый хлет и кушать! Хорош к апперетиву или на закуску.
Оооочень мне нравится.

Автор:  Linda [ 07 сен 2007 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? :lol:

Автор:  Lanna [ 07 сен 2007 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Mia2004 писал(а):
Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? :lol:

Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай,лук добавишь при "использовании",т.к. долго не стоит с луком-заванивается,а можешь и не добавлять.
можно тар-тар с лосося сделать и тож намазывать. :roll:

Автор:  Miel [ 07 сен 2007 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Mia2004 писал(а):
Вопрос: а ежели свежевыловленного лосося нету, а очень хочется, можно ли взять консерву лососиную (лососяную, лососячую)? :lol:
Конечно! В консерве он тот же вареный! Я делаю из свежемороженной лососины, когда рыбину разделываю, то обрезки и брюшка складирую для этих целей, а филе идет на что-то другое - безотходное производство. :wink:

Автор:  Miel [ 07 сен 2007 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай...
Думаю, что будет очень даже ничего! :D

Автор:  Lanna [ 07 сен 2007 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
Lanna писал(а):
Купи копчёную,на мясорубку её и с маслом сливочным смешай...
Думаю, что будет очень даже ничего! :D


:lol: :lol: Походив-подумав. :!: :idea: А чего "его" мучать и намазывать :?: Лучше "его" накладывать :!: :lol: :lol:

Автор:  Вишенка [ 16 сен 2007 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделиться впечатлением.Я приготовила вчера лососевую помазанку - получилась вкусная и нежная. :)
Лосось взяла обычный баночный,отделила филе от костей и кожи.
Посолила совсем немного. Правда,сметаны ,горчицы и слив.масла положила в два раза больше.чем по рецепту, а то получается немного суховато. И вместо укропа(не успела купить)положила петрушку.Вкус,конечно,другой немного,но тоже ничего.
Потом все хорошенько перемешала блендером.
Съели за милую душу! :)
Miel,спасибо за рецепт! :)

Автор:  Miel [ 16 сен 2007 16:21 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L писал(а):
Miel,спасибо за рецепт! :)
На здоровье! Я так рада, что еще кому-то вкусно кроме меня. :wink:
Прошу заметить, что это Rillettes de saumon, т.е. Рилет де само, просто рилет из лосося. А рецепт лососевой помазанки я не знаю, возможно он совсем другой. :roll:

Автор:  Il [ 16 сен 2007 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: чешская лососёва помазанка

maxisha писал(а):
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!

В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги.
:arrow: сюда загляните !
Там этих маслОв. Из чего хошь ! :shock: :lol:

А вот рецепт
Лососевого суфле
"Взбить желтки 4-х яиц с 1/2 кг горячего картофельного пюре. Смешать это с размятым содержимым одной банки лососины. Добавьте мелконарезанную луковицу, немножко сладкого перца, 1/4 ст молока, соль, перец. Размешивайте, пока не получится однородная масса, которую надо выложить в противень, разровнять и смазать взбитыми белками 4х яиц. Запекать в духовке 25 мин, подавать с белым вином. "
С красным вином тоже сойдёт ! :lol:

Автор:  Taha [ 12 окт 2008 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: чешская лососёва помазанка

Il писал(а):
maxisha писал(а):
Привет! Вы последняя надежда. Может кто знает как в Чехии делают "лосасёву помазанку". Эта такая мешанина, видимо из масла, майонеза и соленой рыбы. Может и еще чего там есть, не поняли. Более конкретно ничего сказать не могу. Только вкусна-а-я!

В Чехии не знаю, а вот в Норвегии делают как обычное селёдочное масло, только из сёмги.
:arrow: сюда загляните !
Там этих маслОв. Из чего хошь ! :shock: :lol:
:


пасиб за ссылочку, Il! Масло с красной рыбой пошло на ура )))

Автор:  milan [ 13 окт 2008 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: чешская лососёва помазанка

Лососова помазанка простo:
50 г масла
3 яайца в крутуйу
30 г кап. лососа
2 ложки молока
сок лимона
сол

Из масла перешаем пену, добавим мелко рубленное я айцо молоко, мелко тертого лососа, сок лимона и сол.

posmotrite suda:
http://search.seznam.cz/?q=lososov%C3%A ... 1nka&mod=f

Автор:  muzzzikant [ 02 ноя 2008 11:34 ]
Заголовок сообщения: 

<a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a>

Автор:  Igor_r [ 02 ноя 2008 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

muzzzikant писал(а):
<a href=http://izriby.ru>Рыбные блюда</a>

Ну вот,рост на глазах.В эксплорере все выравнено,введена цветовая гамма (правда переход на ссылку не работает).
А ники можно и не менять.В мозилле левый край всё равно съедается

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/