Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? http://forum.gotovim.ru/topic278-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Bettan [ 21 июл 2009 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Я - только в кастрюле из нержавейки, большой и широкой. |
Автор: | Ludmila [ 21 июл 2009 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
спасибо огромное за ответы:) |
Автор: | Katie_v [ 25 янв 2010 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Два года назад я тут (еще на старом форуме) советовалась про сковородки и остановилась на scanpan Докладываю. Сковородки кончились. Верхняя просто совсем - по дну ржавые разводы (хотя судя по составу, ржаветь там нечему), дно выгнулось и на моей стеклокерамике качается , нижняя блинная еще туда-сюда, но уже отнюдь не непригарная. Почитала про их гарантию - у народа сплошные расстройства от их сервиса. Всем говорят, что они неправильно эксплуатировали сковородку - сильно грели, плохо мыли, и т.п. Ерунда, короче. Не буду связываться с гарантией. А буду снова искать сковородку. Видела хорошие комментарии про Swiss Diamond. В размышлениях... |
Автор: | Bettan [ 25 янв 2010 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Точно такая же и у меня была, с точно таким же исходом. После этого купила обычную чугунную и тефлоновую попроще. Теперь без проблем. |
Автор: | Katie_v [ 25 янв 2010 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас. |
Автор: | gina28 [ 26 янв 2010 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Катя, Советую большую сковороду от Le Creuset Вечная сковорода. (чугунная но с эмалевым покрытием) Сотейник из нержавейки Я что-то в последнее время-против тефлона. Постепенно буду менять то что осталось. Никак не могу найти маленькую сковородку для пэн кейеков.(Le Creuset) |
Автор: | Lanna [ 26 янв 2010 03:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Katie_v писал(а): Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас. Кать, просто-напросто когда покупаешь сковороду , то смотри для каких нагревательных поверхностей она подходит.Там на её дне должны стоять значки разновидностей печек.Потом размер дна сковороды и твоей горелки.Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь. Тефлоновые сковороды не для всех видов готовки, блины испечь, мясо поджарить. Тушить в ней не стоит, овощи аналогично, их жарят на чугуне или нержавейке. Расколять её без масла не в коем случае,карамель не в коем случае . Если слой тефлона повреждён сразу в мусор. |
Автор: | gina28 [ 26 янв 2010 04:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Lanna писал(а): Если слой тефлона повреждён сразу в мусор. Подписываюсь под каждым словом. Потому и хочу полностью от тефлона избавиться................. |
Автор: | Katie_v [ 26 янв 2010 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Да, собственно, тефлон я давно в доме не держу. Надоело выкидывать каждые несколько месяцев, вот и искала что-то посущественнее. Scanpan не тефлон, а керамика с титановым покрытием. Лекрузет в руках держала - не понравился, тяжеленный и расцветки уж черезчур на мой вкус. Сковородка должна быть черной или серой, но никак не цвета киви, имхо. И дорогой опять же, неоправданно, по-моему. Цитата: Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь. Вот поэтому и выкидываю сканпан, потому что дно изогнулось. Про значки и типы печек - пошла обсмотрела на кухне пять сковородок разномастных и разновозрастных - 2 сканпана, чугунная, икейная нержавейка и еще нечто маленькое беспородное - нету значков ни на дне, нигде. Не ставят их у нас, видимо. Да для стеклокерамики ничего сверхестественного и не требуется, лишь бы не царапало и с плоским дном. |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2010 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Икейные идут на весь мир и поэтому изготовлены для всех видов плит: от газа до индукционных. А если у тебя обычная стеклокерамика, то любые подойдут. Это с индукционной плитой заморочки - посуду специальную требует, чтоб электромагнитное поле создавала, а иначе - никак не готовит. |
Автор: | Lanna [ 26 янв 2010 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Лиз, да, неважно для стеклокерамики, главное ровное дно и не царапало. Для газовых печек куда сложнее выбрать.Аллюминиевые со временем от перенагревания гнуться. Кать, качество хорошего выбирай, дешёвые так или иначе долго не живут, аллюминиевые тоже. Мне нравятся из нержавейки с двойным дном, а внутри тефлон , но хорошего качества, если не перегреешь и вилочкой не шкребнёшь, то жить будет долго. Вторая твоя сковорода на фото для блинчиков. ТЕФАЛь -мусор.ИМХО. |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2010 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Чешу репу.... Дурной вопрос можно? А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном? |
Автор: | Lanna [ 26 янв 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Bettan писал(а): Чешу репу.... Дурной вопрос можно? А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном? Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа. Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок! |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2010 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Чешу репу.... Дурной вопрос можно? А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном? Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа. Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок! А как ты вочишь усё китайское? |
Автор: | Lanna [ 26 янв 2010 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2010 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Lanna писал(а): :mrgreen: Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк? |
Автор: | Taha [ 26 янв 2010 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк? жарить в воке |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2010 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Taha писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Ждала. В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк? жарить в воке Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница? |
Автор: | Taha [ 26 янв 2010 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): А вочить - это чтО и кАк? жарить в воке Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница? разница в том, что вок не сковорода а вок с плоским дном просто профанация тут надо углубляться в тайны китайской кухни, с их невообразимым количеством способов жарки, к сожалению, никак не посвящу достаточно времени, что бы хоть отчасти в них разобраться |
Автор: | Anatols21 [ 26 янв 2010 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Bettan писал(а): Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница? Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке. |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2010 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница? Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке. Почти согласна... Но! Баба Яга - против! А как насчёт ” жарить небольшими порциями”? Раззе хруста не получится? И вааще, у Вас ведь газ, а это совсем другое дело. Там тепло по всей поверхности вока распределяется... Со стеклокерамом не так. |
Автор: | Anatols21 [ 26 янв 2010 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Про небольшие порции подумал, но не написал, как само собой разумеющееся.. Но для Вас это актуально, так как единственный выход. |
Автор: | Bettan [ 26 янв 2010 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Увы, единственный. |
Автор: | Виктор [ 10 май 2010 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Заобидевшись на всех и чтобы никого не перекусать, отправился я просто гулять и глазеть по магазинам , так сказать захаживать (или выхаживать ) обиду ногами (ибо на вселенский жоппинг никаких денег не хватит). И в одном из магазинов увидел сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. Цена гуманная - не более 2 тыр. Итак, кто их знает и юзал? |
Автор: | Palma [ 12 май 2010 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Виктор писал(а): сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ... Итак, кто их знает и юзал? Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет. |
Автор: | Виктор [ 12 май 2010 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Palma писал(а): Виктор писал(а): сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ... Итак, кто их знает и юзал? Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет. То есть как и пообещали на картонке - 2 года? Значит, не обманули. Правда там есть какая то линейка с гарантией 5 лет. А что за французская такая? Или тот же Тефаль? Я работаю при женском коллективе и ни у одной женщины Тефаль не пережил 2-х летнего использования. |
Автор: | Palma [ 13 май 2010 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ? |
Виктор писал(а): [А что за французская такая? Или тот же Тефаль? ( не, это был точно не тефаль. Но я не помню что... Сейчас подумала - мне недавно на день рожденья брат сотейник подарил. Гарантия 8 лет. Еле его поднимаю - тяжеленный. Нарадоваться не могу - готовит он супер. Но он итальянский, нарисовала крестик-незабудку на руке - завтра скажу, кто производитель. |
Автор: | Лисонька [ 10 июн 2010 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | дайте совет |
Подскажите новичку: в какой посуде запекать в СВЧ? |
Автор: | Васильевна [ 10 июн 2010 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: дайте совет |
в специальной стекляноой для СВЧ ( была метка на ярлыке) запекаю |
Автор: | Vesi [ 10 июн 2010 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: дайте совет |
В йену запекаю(стеклянная огнеупорная посуда).Кексики можно запекать в силиконовые формочки,а маленкие порционные кексики запекаю в чашках в которых пьем кофе,чай |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |