Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Яйцеварка http://forum.gotovim.ru/topic1255-60.shtml |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Re [ 27 янв 2008 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нафик яйцеварку - даешь яйцерезку! |
Автор: | Adia2 [ 27 янв 2008 04:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka, поясняю: переносной электрогриль, который я купила когда-то (хотелось бы не помнить, но увы, помню) на распродаже минус 75% цены -все же, по дурости, заплатила где-то $ 75 с лучшими надеждами, - он же-ж дымит, коптит потолки (предназначен же для комнатного употр.), жир стекает вниз, чистка низа (поддона) - работа не то что лень, а - ПРОТИВНО, жир с курицы стекает, подтираю и тефлон при этом отслаивается, вид металла пощипанный, ободранный, неизвестно какие тяжелые металлы отскрябываются... Есть после всего этого неохота, пора назад к честной чугунной кастрюле... А жир, слитый в сток? Он, на холоде, закроет трубы без специального раствора, который тоже недешев и поездка за ним влетит тоже... Зачем лично мне этот мусор в жизни? Полезно для здоровья - грилл жир сливает, а куда? За слив мне обойдется втройне... Я лучше свежих овощей поем, а их очистки пойдут в компостную кучу, на них свежие помидоры вырастут... В холодном климате, наверное, лучше всего для тепла и калорий - бутерброд из хорошего сальца употребить. Без чертового гриля. Фу, гадость, потолок в пятнах, полотенца былисвежими, но провоняли дымом. |
Автор: | duka [ 27 янв 2008 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): duka
Ясно на помойку такой агрегат. |
Автор: | nadi [ 27 янв 2008 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
На балконе им надо пользоваться, а потом подождать когда жир застынет и собрать его бумажным полотенцем, и в мусор ( так у меня приятели делают) |
Автор: | duka [ 27 янв 2008 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, я вспомнила что хотела купить: самовар! Гыыы чтоб на балконе пить настоящий чай. Ну как вам? |
Автор: | Oksanita [ 27 янв 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): О, я вспомнила что хотела купить: самовар! Гыыы чтоб на балконе пить настоящий чай. Ну как вам?
duka А к настоящему самовару нужно иметь один очень важный элемент . Зайди, пожалуйста , в темку "шифоньер или чемоданчик". |
Автор: | Oksanita [ 29 фев 2008 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
to Adia Голосом диктора Сосетского телевидения А сейчас по просьбам трудящихся мы расскажем о чуде враждебной техники "яйцеварке" и покажем , в картинках, как этим чудом пользоваться. Пероед вами яйцеварка на 7 яиц. Для удобства хранения шнур спрятан(накручен) в дне. Состоит, выше показаный предмет, из собственно яйцеварки-не глубокой катрюльки, белой подставки для яиц, мерного стакана с иголкой в попе, ой извините, снизу. А также пластмассовой прозрачной крышки. Крышка имеет три отверстия. Для выхода пара( проще говоря, чтобы крышка не улетела на хрен). Стакан градуирован: по степени варености яиц и по колличеству этих самых яиц.Вы выбираете как вам нужно отварить яйцо( в крутую, в мешочек или в смятку) и смотря на кол-во яиц набираете воду.У нас было 3 яйца и варили мы их в мешочек. А вот то место, где у стакана находится собственно игла . Этой иголкой, перед тем как положить в яйцеварку, прокалываем скорлупу(с одной стороны) чтобы наши ( ваши) яйца не взорвались к такой-то маме. Отмеряное кол-во воды выливаем в кастрюлю. Тудаже помещаем наши(ваши) наколотые яйца Закрываем крышкой и нажимаем на красную кнопочку, расположеную на корпусе кастрюли. И так наш(ваш) процесс пошел. Через срого определенное нами(вами) время раздается отвратительный, ни с чем не сравнимый звук. Это значит, что нам(вам) нужно опять нажать на туже на красную кнопочку, на которую нажимали в начале. И так наши(ваши) яйца готовы. Приятного нам(вам) аппетита!! Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек. |
Автор: | Igor_r [ 29 фев 2008 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот это геморрой за свои деньги! |
Автор: | Adia2 [ 01 мар 2008 03:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
С-сссс-сссс-пассс-ссс-сибо, Oksanita! Особо это оно ЖАЛО (прокалыватель) впечатлило! Желточек какой-то того... ... Имеет полезное употребление! Матюгаимси! Чем больше мата (особенно на кухне), тем легче на душе и в теле! Примечание большое спасибо. |
Автор: | Istochnik [ 02 мар 2008 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас недавно в продажу поступил такой вот товар: 1)Яйца очищенные-без скорлупы называется 2)Экологически чистые яйца в жидком виде Как попробовола их Стало просто отвал |
Автор: | Igor_r [ 02 мар 2008 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Istochnik писал(а): У нас недавно в продажу поступил такой вот тавар:
1)Яйца очищенные-без скорлупы называется 2)Экологически чистые яйца в жидком виде Как попробовола их Стало просто отвал Дааа.... Срок годности года 2? Эмульгаторы,консерванты.Зачитайте этикетку,плз,если не трудно |
Автор: | Oksanita [ 02 мар 2008 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
С просьбой об этикетке присоединяюсь к Igor_r. Могу предположить, исходя из опыта и знаний, что эти яйца долго хранить нельзя. Дня 3 , в самом лучшем случае. |
Автор: | Istochnik [ 02 мар 2008 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ответ интересующимся На этикетках цифры,картинки с рекламой,буквы рецептов и пр. Написанно было сделано в ЕУ. Съела за обе щеки. А вообще я свое Время не трачу на порасписанную в этикетках ерунду |
Автор: | Oksanita [ 02 мар 2008 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и на здоровье!!! А на этикетки нужно посматривать, для пущего успокоения:wink: . |
Автор: | nadi [ 02 мар 2008 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек.
oksanita спасибо, именно это мне и нужно было. Если она не желает в мешочек варить - то действительно она не нужна. |
Автор: | Taha [ 02 мар 2008 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): Цитата: Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек. oksanita спасибо, именно это мне и нужно было. Если она не желает в мешочек варить - то действительно она не нужна. что значит "не желает"? она машина, никто не спрашивает у нее желания Сварит так как надо! хоть вкрутую, хоть всмятку обычно это регулируется количеством вливаемой воды, мерный стаканчик, как правило , прилагается |
Автор: | Igor_r [ 02 мар 2008 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д. Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток. Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю |
Автор: | Anatols21 [ 02 мар 2008 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д.
Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток. Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю А не трескаются? |
Автор: | Lanna [ 02 мар 2008 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): А не трескаются?
Трескаются,ещё и как трескают.... имея ввиду----лопаются----съедаются. Не трескаются ,еть такая фиговина типа дыркокола,муж по началу так варил,и мне утверждал что без прокола треснут.....не-а,на момент отсутствия этого дыркокола,я на ложке яйцо опустила в кипяток----не-а не трескается даже с холодильника. |
Автор: | Igor_r [ 03 мар 2008 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку. |
Автор: | Anatols21 [ 03 мар 2008 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку.
Совсем не вытекает, но ошмётки всё же плавают? |
Автор: | Igor_r [ 03 мар 2008 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку. Совсем не вытекает, но ошмётки всё же плавают? практически нет,попробуй.Яйцо не вытекает! |
Автор: | Taha [ 03 мар 2008 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д.
Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток. Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю мазохизм такие фотосесси делать а показывать их чистой воды садизм! Но мы люди сильные, и не такое видали, по принципу "Что нас не убивает, делает сильнее" Не убило, выжили! Надюша, тебе на будущее, шути осторожнее, как говорится, бойся желаний , они исполняются! н-да, о чем это я? а! помнится задачка из недавнего прошлого: 7 яиц: 3 "в мешочек", 1 всмятку и 2 крутых, как рассчитать воду в яйцеварке, что бы сварилось в один заход. Сейчас уж и сама не знаю, а тогда было делом будничным:wink: |
Автор: | Oksanita [ 03 мар 2008 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д. Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток. Igor_r Вышеописаный набор у меня отсутствует, а вот матюжок, 3-х 5-ти ярусный присутствует в полном объеме. Слав Б. мУжик по-русски не понимает. Цитата: ...но ошмётки всё же плавают?
Anatols21 Неа, ничего не плавает. Все зависит от концентрации соли.Положите не одну а 2-3 ст. ложки. Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история. |
Автор: | Lanna [ 03 мар 2008 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: помнится задачка из недавнего прошлого: 7 яиц: 3 "в мешочек", 1 всмятку и 2 крутых, как рассчитать воду в яйцеварке, что бы зараз сварилось
Доставать или подкладывать по очереди ,или варить в кастрюле.....,а так ,то для меня ----высшая математика. |
Автор: | Lanna [ 03 мар 2008 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история.
Вот можно ли на вот этом самом месте, и поподробнее.... Я в прошлый раз постеснялась спросить как и чито ето. |
Автор: | Oksanita [ 03 мар 2008 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как обладатель(не скажу , что счастливый) выше описанного предмета со всей сурьезностью заявляю: на хрен он не нужен. Старым дедовским методом: в кастрюльке!!! |
Автор: | Adia2 [ 03 мар 2008 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы сварить в кастрюле "в мешочек", не надо давать вариться слишком круто. Как только закипит, поубавить нагрев примерно наполовину. Ну, и далее сколько там минут... 4-5... (на разных плитах, а также газ/электро- - по-разному, приходится изучать эмпирически); в любом случае - не на максимуме. Если варить на нем, но недолго, выйдет некрасиво: белок сырой, желток переварен. Вкрутую тоже выйдет слишком круто и резинчато. |
Автор: | Re [ 03 мар 2008 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А чтоб желток невареный остался? |
Автор: | Il [ 03 мар 2008 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история. Вот можно ли на вот этом самом месте, и поподробнее.... Я в прошлый раз постеснялась спросить как и чито ето. ...уже другая история: Похлёбкин: Яйца пошированные 6 свежих яиц (очень холодных, из холодильника), 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса. Приготовление: В кипящую воду с уксусом осторожно вылить из тарелки предварительно выпущенные в нее яйца (выпускать по одному!) и прогреть 3 мин. под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения). Затем вынуть, погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса). Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком. Re ! У-у-у ! Большая наука ! |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |