Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Яйцеварка
http://forum.gotovim.ru/topic1255-60.shtml
Страница 3 из 4

Автор:  Re [ 27 янв 2008 00:56 ]
Заголовок сообщения: 

Нафик яйцеварку - даешь яйцерезку!

Автор:  Adia2 [ 27 янв 2008 04:11 ]
Заголовок сообщения: 

duka, поясняю: переносной электрогриль, который я купила когда-то (хотелось бы не помнить, но увы, помню) на распродаже минус 75% цены -все же, по дурости, заплатила где-то $ 75 с лучшими надеждами, - он же-ж дымит, коптит потолки (предназначен же для комнатного употр.), жир стекает вниз, чистка низа (поддона) - работа не то что лень, а - ПРОТИВНО, жир с курицы стекает, подтираю и тефлон при этом отслаивается, вид металла пощипанный, ободранный, неизвестно какие тяжелые металлы отскрябываются...

Есть после всего этого неохота, пора назад к честной чугунной кастрюле... А жир, слитый в сток? Он, на холоде, закроет трубы без специального раствора, который тоже недешев и поездка за ним влетит тоже... Зачем лично мне этот мусор в жизни? Полезно для здоровья - грилл жир сливает, а куда? За слив мне обойдется втройне... Я лучше свежих овощей поем, а их очистки пойдут в компостную кучу, на них свежие помидоры вырастут... В холодном климате, наверное, лучше всего для тепла и калорий - бутерброд из хорошего сальца употребить. Без чертового гриля. Фу, гадость, потолок в пятнах, полотенца былисвежими, но провоняли дымом. :cry:

Автор:  duka [ 27 янв 2008 06:41 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
duka

Ясно :( на помойку такой агрегат.

Автор:  nadi [ 27 янв 2008 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

На балконе им надо пользоваться, а потом подождать когда жир застынет и собрать его бумажным полотенцем, и в мусор ( так у меня приятели делают) :)

Автор:  duka [ 27 янв 2008 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

О, я вспомнила что хотела купить: самовар! Гыыы чтоб на балконе пить настоящий чай. Ну как вам?

Автор:  Oksanita [ 27 янв 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
О, я вспомнила что хотела купить: самовар! Гыыы чтоб на балконе пить настоящий чай. Ну как вам?



duka А к настоящему самовару нужно иметь один очень важный элемент :wink: . Зайди, пожалуйста , в темку "шифоньер или чемоданчик". :)

Автор:  Oksanita [ 29 фев 2008 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

to Adia Голосом диктора Сосетского телевидения А сейчас по просьбам трудящихся мы расскажем о чуде враждебной техники "яйцеварке" и покажем , в картинках, как этим чудом пользоваться.
Пероед вами яйцеварка на 7 яиц. Для удобства хранения шнур спрятан(накручен) в дне.
Изображение
Состоит, выше показаный предмет, из собственно яйцеварки-не глубокой катрюльки, белой подставки для яиц, мерного стакана с иголкой в попе, ой извините, снизу. А также пластмассовой прозрачной крышки.
Изображение
Крышка имеет три отверстия. Для выхода пара( проще говоря, чтобы крышка не улетела на хрен).
Изображение
Стакан градуирован: по степени варености яиц и по колличеству этих самых яиц.Вы выбираете как вам нужно отварить яйцо( в крутую, в мешочек или в смятку) и смотря на кол-во яиц набираете воду.У нас было 3 яйца и варили мы их в мешочек.
Изображение
А вот то место, где у стакана находится собственно игла . Этой иголкой, перед тем как положить в яйцеварку, прокалываем скорлупу(с одной стороны) чтобы наши ( ваши) яйца не взорвались к такой-то маме.
Изображение
Отмеряное кол-во воды выливаем в кастрюлю.
Изображение
Тудаже помещаем наши(ваши) наколотые яйца
Изображение
Закрываем крышкой и нажимаем на красную кнопочку, расположеную на корпусе кастрюли.
Изображение
И так наш(ваш) процесс пошел.
Изображение
Через срого определенное нами(вами) время раздается отвратительный, ни с чем не сравнимый звук. Это значит, что нам(вам) нужно опять нажать на туже на красную кнопочку, на которую нажимали в начале.
И так наши(ваши) яйца готовы.
Изображение
Приятного нам(вам) аппетита!!
Изображение

Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек.

Автор:  Igor_r [ 29 фев 2008 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

Вот это геморрой за свои деньги! :lol:

Автор:  Adia2 [ 01 мар 2008 03:24 ]
Заголовок сообщения: 

С-сссс-сссс-пассс-ссс-сибо, Oksanita! :shock: :shock: Особо это оно ЖАЛО (прокалыватель) впечатлило!
Желточек какой-то того... ...
Имеет полезное употребление! Матюгаимси! Чем больше мата (особенно на кухне), тем легче на душе и в теле! :lol:

Примечание большое спасибо.

Автор:  Istochnik [ 02 мар 2008 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

У нас недавно в продажу поступил такой вот товар:


1)Яйца очищенные-без скорлупы называется

2)Экологически чистые яйца в жидком виде



Как попробовола их :roll:
Стало просто отвал :arrow:

Автор:  Igor_r [ 02 мар 2008 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Istochnik писал(а):
У нас недавно в продажу поступил такой вот тавар:


1)Яйца очищенные-без скорлупы называется

2)Экологически чистые яйца в жидком виде



Как попробовола их :roll:
Стало просто отвал :arrow:


Дааа....
Срок годности года 2?
Эмульгаторы,консерванты.Зачитайте этикетку,плз,если не трудно :idea:

Автор:  Oksanita [ 02 мар 2008 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

С просьбой об этикетке присоединяюсь к Igor_r. Могу предположить, исходя из опыта и знаний, что эти яйца долго хранить нельзя. Дня 3 , в самом лучшем случае.

Автор:  Istochnik [ 02 мар 2008 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Ответ интересующимся :D

На этикетках цифры,картинки с рекламой,буквы рецептов и пр. Написанно было сделано в ЕУ.
Съела за обе щеки.
А вообще я свое Время не трачу на порасписанную в этикетках ерунду :D

Автор:  Oksanita [ 02 мар 2008 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и на здоровье!!! :) А на этикетки нужно посматривать, для пущего успокоения:wink: .

Автор:  nadi [ 02 мар 2008 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек.

oksanita спасибо, именно это мне и нужно было. Если она не желает в мешочек варить - то действительно она не нужна.

Автор:  Taha [ 02 мар 2008 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

nadi писал(а):
Цитата:
Только эта гадская машина не желает варить яйца в мешочек(твердый белок и жидкий желток).Желток получается не в крутую, но и не в мешочек.

oksanita спасибо, именно это мне и нужно было. Если она не желает в мешочек варить - то действительно она не нужна.


:shock: что значит "не желает"? она машина, никто не спрашивает у нее желания :wink: Сварит так как надо! хоть вкрутую, хоть всмятку
обычно это регулируется количеством вливаемой воды, мерный стаканчик, как правило , прилагается

Автор:  Igor_r [ 02 мар 2008 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д.
Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток.
Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 02 мар 2008 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д.
Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток.
Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю
Изображение


А не трескаются? :wink: :)

Автор:  Lanna [ 02 мар 2008 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
А не трескаются? :wink: :)


Трескаются,ещё и как трескают.... :lol: имея ввиду----лопаются----съедаются. :lol:
Не трескаются ,еть такая фиговина типа дыркокола,муж по началу так варил,и мне утверждал что без прокола треснут.....не-а,на момент отсутствия этого дыркокола,я на ложке яйцо опустила в кипяток----не-а не трескается даже с холодильника. :roll:

Автор:  Igor_r [ 03 мар 2008 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку.

Автор:  Anatols21 [ 03 мар 2008 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку.


Совсем не вытекает, но ошмётки всё же плавают? :)

Автор:  Igor_r [ 03 мар 2008 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Да ,блин,в воду ложку соли добавляю,и все равно,треснет,или нет,яйцо не вытекает,и беру я сразу из холодильника,на ложку и в кастрюльку.


Совсем не вытекает, но ошмётки всё же плавают? :)

практически нет,попробуй.Яйцо не вытекает!

Автор:  Taha [ 03 мар 2008 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д.
Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток.
Этож мазохизм,а я яйцо просто в кипяток опускаю
Изображение


мазохизм такие фотосесси делать а показывать их чистой воды садизм! Но мы люди сильные, и не такое видали, по принципу "Что нас не убивает, делает сильнее" Не убило, выжили! Изображение

Надюша, тебе на будущее, шути осторожнее, как говорится, бойся желаний , они исполняются!

н-да, о чем это я? а! помнится задачка из недавнего прошлого: 7 яиц: 3 "в мешочек", 1 всмятку и 2 крутых, как рассчитать воду в яйцеварке, что бы сварилось в один заход. Сейчас уж и сама не знаю, а тогда было делом будничным:wink: 8) :lol:

Автор:  Oksanita [ 03 мар 2008 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Почитав описание работы данного девайса, я сразу представил маленькую кухню с развешанными на стенах плетками,наручниками и т.д.
Кулинарша в коже с заклепками,на одном бедре тесак,на другом молоток.

Igor_r
Вышеописаный набор у меня отсутствует, а вот матюжок, 3-х 5-ти ярусный присутствует в полном объеме. Слав Б. мУжик по-русски не понимает.


Цитата:
...но ошмётки всё же плавают?

Anatols21
Неа, ничего не плавает. Все зависит от концентрации соли.Положите не одну а 2-3 ст. ложки.
Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. :wink: Правда это уже другая история.

Автор:  Lanna [ 03 мар 2008 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

:roll:
Цитата:
помнится задачка из недавнего прошлого: 7 яиц: 3 "в мешочек", 1 всмятку и 2 крутых, как рассчитать воду в яйцеварке, что бы зараз сварилось
:? :roll: :?:
Доставать или подкладывать по очереди ,или варить в кастрюле.....,а так ,то для меня ----высшая математика. :oops: :roll:

Автор:  Lanna [ 03 мар 2008 00:35 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история.


Вот можно ли на вот этом самом месте, и поподробнее.... :idea:
Я в прошлый раз постеснялась спросить как и чито ето. :roll: :oops: :idea:

Автор:  Oksanita [ 03 мар 2008 00:38 ]
Заголовок сообщения: 

Как обладатель(не скажу , что счастливый) выше описанного предмета
со всей сурьезностью заявляю: на хрен он не нужен. Старым дедовским методом: в кастрюльке!!!

Автор:  Adia2 [ 03 мар 2008 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

Чтобы сварить в кастрюле "в мешочек", не надо давать вариться слишком круто. Как только закипит, поубавить нагрев примерно наполовину. Ну, и далее сколько там минут... 4-5... (на разных плитах, а также газ/электро- - по-разному, приходится изучать эмпирически); в любом случае - не на максимуме. Если варить на нем, но недолго, выйдет некрасиво: белок сырой, желток переварен. Вкрутую тоже выйдет слишком круто и резинчато. :wink: :)

Автор:  Re [ 03 мар 2008 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

А чтоб желток невареный остался?

Автор:  Il [ 03 мар 2008 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Яйца "Пашот"(без скорлупы) как варят? Правильно: вода, уксус и соль. И нет ошметков никогда. Правда это уже другая история.


Вот можно ли на вот этом самом месте, и поподробнее.... :idea:
Я в прошлый раз постеснялась спросить как и чито ето. :roll: :oops: :idea:

:lol: ...уже другая история:
Похлёбкин:
Яйца пошированные
6 свежих яиц (очень холодных, из холодильника),
1 л воды,
1 ст. ложка уксуса.
Приготовление: В кипящую воду с уксусом осторожно вылить из тарелки предварительно выпущенные в нее яйца (выпускать по одному!) и прогреть 3 мин. под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения). Затем вынуть, погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса). Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.


Re ! У-у-у ! :arrow: Большая наука ! :lol:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/