Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

формы для выпечки
http://forum.gotovim.ru/topic1337.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Gluck [ 05 мар 2007 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Стеклянные формы для выпечки

Давно хочу спросить, насколько они удобны.
Изображение

И я не очень поняла, где стекло-то? На мини-противне, что ли? И кольцо разрезное просто на него ставится? Просветите, у кого есть, а то ни разу не видела. :)

Автор:  Taha [ 05 мар 2007 19:55 ]
Заголовок сообщения: 

Стеклянное у них дно, вставляется как обычное у таких форм. Типа можно после выпечки толъко кольцо снятъ и пирог на стол подавать можно. :lol: :lol: :lol:

Автор:  Gluck [ 06 мар 2007 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, ить, ополоумела совсем... :oops: :)
Спасибо, Taha! Изображение

А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает :D
Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все.

Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы?

Автор:  Taha [ 06 мар 2007 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Вот, ить, ополоумела совсем... :oops: :)
Спасибо, Taha! Изображение

А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает :D
Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все.

Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы?



Изображение
Изображение
Изображение

Ага, Gluck, именно так, в бортике выемка, куда вставляется дно, бортик застёгивается на застёжку. :D

Такие формы очень удобны, у меня их несколько, разных размеров. Получилось даже найти одну под кулич, маленъкого диаметра и высокую, в прошлом году обкатала, очень понравилось, это так, лирическое отступление. Ранъше заливала торты кремом в такой форме, пока не купила специальное кольцо для этого.

Форму со стеклянным дном я подержала в руках, купить не купила, такого размера фома у меня уже есть, а потом, стоят они, скажем, недёшево...

Правда, обнаружила тут ненароком еще пару преимуществ перед обычной формой:
во-первых, говорят её можно использоватъ в микровелле (для меня странно, всё же металлический борт)
во-вторых, на работу пирог нести можно прямо в форме, где выпекался, и даже поисками подходящей тарелки для сервировки не озобачиваться... :wink: :lol:

Автор:  Gluck [ 06 мар 2007 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло. :)
Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову.

Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах :D это будет где-то в районе 25.

Автор:  Taha [ 06 мар 2007 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло. :)
Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову.

Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах :D это будет где-то в районе 25.


Скромно ковыряя пол носком ботинка А я и дороже нашла, в инете. На распродаже, кажется чуть дешевле было, не уверенна. :D

:oops: :D :D :D
Была рада помочь, Gluck!
Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! :wink: :lol:

Автор:  Gluck [ 07 мар 2007 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! :wink: :lol:


Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится. :( :( :)
А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет.

Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом.
Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится. :)

Автор:  Lanna [ 11 май 2007 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? :lol: )

Автор:  Mmaha [ 27 июн 2007 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? :lol: )

Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки?

Автор:  Re [ 27 июн 2007 09:47 ]
Заголовок сообщения: 

Девачки! Какие вы умницы!
А у меня одна сковородка и две каструльки..

Автор:  duka [ 27 июн 2007 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Девачки! Какие вы умницы!
А у меня одна сковородка и две каструльки..

:lol: У меня приблизительно так же.
Правда свекровь подарила свою старую форму, она в виде круглого цветка, а дно съемное и выдавливает пирог вверх. Удобно наверное, но я пока в нем ничего не пекла. Жидкое тесто туда не зальешь, через щелочки прольется.

Автор:  A29 [ 12 июл 2007 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

Очень привлекательная форма со стеклом. Терзают меня смутные подозрения, что донышко пирога будет не совсем пропеченное, а как-бы светло-варенное. Если верх и низ пропекаются одинаково до золотистого цвета, то буду искать себе обязательно. Ответьте, пользователи, пожалуйста!

Автор:  YK [ 15 июл 2007 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

у меня есть такая. Удобно не очень - дно поцарапалось влегкую. А покупала я ее в Швеции, соблазнилась..

Автор:  Lanna [ 28 июл 2007 00:47 ]
Заголовок сообщения: 

Mmaha писал(а):
Lanna писал(а):
Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? :lol: )

Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки?


Сегодня опробовала прямоугольную форму сливовым пирогом.Маловастая(узкая) и невысокая на большую семейку не хватит,транспортировку как опробирую,то опишу. :lol:

Автор:  Вишенка [ 01 авг 2007 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Taha писал(а):
Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! :wink: :lol:


Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится. :( :( :)
А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет.

Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом.
Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится. :)

У меня тоже есть такая форма в виде кольца с застежкой и металлическим дном.
Я часто ею пользуюсь. Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой. Раньше отделяла, так у меня все время после этого тесто подтекало при новой попытке испечь что-нибудь.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.
А что есть такие же,но со стеклянным дном("но с перламутровыми пуговицами" :lol: )я и не знала даже. Спасибо ,что просветили :)

Автор:  Miel [ 25 авг 2007 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L писал(а):
Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.

Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается? :roll:

Автор:  Taha [ 25 авг 2007 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
Natali L писал(а):
Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу.

Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается? :roll:


получается так..
Но у меня ничего не вытекает, бисквитное тесто пекла - не вытекает!
дно выстилаю бумагой для выпечки: положить лист бумаги на дно от формы и зажать его кольцом ( как в пяльцах ), лишнее отрезать.

Автор:  Miel [ 25 авг 2007 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Только что смотрела по ТВ как готовили яблочный пирог в такой разъемной форме: дно и стенки высилались бумагой. Наверное, это выход! :wink:

Автор:  Lanna [ 26 авг 2007 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ненаю ,но с моей разъёмной формы ничего пока не вытекало. :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 12 фев 2008 18:58 ]
Заголовок сообщения:  формы для выпечки

вот какая удобная штука!
Изображение[/url]
хочу такую

ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg

Автор:  Oksanita [ 12 фев 2008 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: формы для выпечки

[quote="Raissa2003"]вот какая удобная штука!
Изображение[/url]
хочу такую

ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote

Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна?
Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила :) Это мои. Я их ни на что не променяю!!
Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 12 фев 2008 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: формы для выпечки

oksanita писал(а):
Raissa2003 писал(а):
вот какая удобная штука!
Изображение[/url]
хочу такую

ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote

Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна?
Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила :) Это мои. Я их ни на что не променяю!!
Изображение


Я бы её использовала для формовки-сборки готовых деталей. Стенки вертикальные у неё. Можно всё заложить-залить украсить, всё в одном флаконе. Снизу пальчиком подтолкнула и готовое пирожное выскочило :)

Автор:  Oksanita [ 12 фев 2008 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?

Автор:  Lanna [ 12 фев 2008 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я б на большую семью купила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить.

Вопрос обладателям силиконовых форм.
Вам сдоба резиной не воняет?

Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. :roll: Думаю---может моя форма качества плохого.
Или? :?: :roll:

Автор:  Oksanita [ 12 фев 2008 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

[quote=Изображение"]Я б на большую семью кубила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить.
Вопрос обладателям силиконовых форм.

Вам сдоба резиной не воняет?

Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. :roll: Думаю может моя форма качества плохого.
Или? :?: :roll:[/quote]
Lanna, я пекла не в форме, а на силиконовом коврике. Нет, не воняло.
Если ты пекла в первый раз, то может быть по этому.

Автор:  Raissa2003 [ 12 фев 2008 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?


не знаю, сегодня ссылку увидела.
если для формовки-заливки, то и покрытие не важно.

Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело :(

Автор:  Oksanita [ 12 фев 2008 21:36 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
oksanita писал(а):
Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или?


не знаю, сегодня ссылку увидела.
если для формовки-заливки, то и покрытие не важно.

Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело :(


В том то и дело, что важно. Если обычный металл, то стенки необходимо смазать(чуть-чуть) рафинированым растительным маслом(рафинированым- чтоб не пахло). А смазывать для того, чтобы после охлахдения легче вынимать.С тефлоном, думаю, смазывать не нужно.

Автор:  Lanna [ 14 фев 2008 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Adia2 [ 14 фев 2008 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Вопрос обладателям силиконовых форм.
Вам сдоба резиной не воняет?

Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. :roll: Думаю---может моя форма качества плохого.
Или? :?: :roll:

Lanna, для силиконовых форм очень серьезны температурные ограничения. У меня не воняло, но я поигралась и бросила. Иду по пути суровых сокращений.

Кстати, а то забуду! В формах с небольшими "ямками" (как в этой красной на предыдущ. картинке, или в индивид-х) можно также НЕ запекать, а сделать великолепную холодную закуску из солено-копченого лосося (нарезанного оч. тонкими ломтиками). Слегка смазать формочки слив маслом, плотненько устелить лососем ("чашечки" из рыбы), наполнить углубления свежим творожком, растертым с укропом и зеленью (можно пару каперсов или икринок вбросить), аккуратно прикрыть еще ломтиком лосося, осторожно придавить, убрать в хол-к, чтоб сформировалось. Осторожно вынуть, выйдут такие цилиндрики, украсить на блюде зеленью и что там еще по вкусу.
Мой подсказ: лучше на дно каждой ямки положить полоску пергаментной или вощеной бумаги, чтоб кончики торчали, за эти "уши' потом легче вытащить - в первый раз у меня помялось.

Автор:  Малёликама [ 24 дек 2009 02:52 ]
Заголовок сообщения:  огнеупорные стеклянные формы.

Добрый день, уважаемые форумчане и любители готовить.

часто в фоторецептах встречаю вот такую форму http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/musaka.shtml сама имею точно такую же уже много лет, но использовать в духовке боюсь.
однажды много лет назад у меня в духовке (газовой) лопнуло подобное стекло - и с тех пор я не доверяю этим формам.

Расскажите, пожалуйста, как правильно их использовать в духовках (сейчас у меня электро-духовка).
можно ли их сразу ставить в разогретую духовку? или это надо делать только при температуре не выше 120С? или может быть их надо предварительно разогревать?

Спасибо.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/