Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
формы для выпечки http://forum.gotovim.ru/topic1337.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Gluck [ 05 мар 2007 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Стеклянные формы для выпечки |
Давно хочу спросить, насколько они удобны. И я не очень поняла, где стекло-то? На мини-противне, что ли? И кольцо разрезное просто на него ставится? Просветите, у кого есть, а то ни разу не видела. |
Автор: | Taha [ 05 мар 2007 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Стеклянное у них дно, вставляется как обычное у таких форм. Типа можно после выпечки толъко кольцо снятъ и пирог на стол подавать можно. |
Автор: | Gluck [ 06 мар 2007 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, ить, ополоумела совсем... Спасибо, Taha! А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все. Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы? |
Автор: | Taha [ 06 мар 2007 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Вот, ить, ополоумела совсем...
Спасибо, Taha! А на разрезном кольце канавка, что ль, есть, куда стекло вставляется и держится, помимо натяга самого кольца? Вроде, на фото что-то там внизу выпирает Я давным-давно разрезную форму в магазине видела, да как-то ни к чему. Скользнула взглядом - и все. Да, и главное-то. УДОБНЫ ли такие формы? Ага, Gluck, именно так, в бортике выемка, куда вставляется дно, бортик застёгивается на застёжку. Такие формы очень удобны, у меня их несколько, разных размеров. Получилось даже найти одну под кулич, маленъкого диаметра и высокую, в прошлом году обкатала, очень понравилось, это так, лирическое отступление. Ранъше заливала торты кремом в такой форме, пока не купила специальное кольцо для этого. Форму со стеклянным дном я подержала в руках, купить не купила, такого размера фома у меня уже есть, а потом, стоят они, скажем, недёшево... Правда, обнаружила тут ненароком еще пару преимуществ перед обычной формой: во-первых, говорят её можно использоватъ в микровелле (для меня странно, всё же металлический борт) во-вторых, на работу пирог нести можно прямо в форме, где выпекался, и даже поисками подходящей тарелки для сервировки не озобачиваться... |
Автор: | Gluck [ 06 мар 2007 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло. Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову. Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах это будет где-то в районе 25. |
Автор: | Taha [ 06 мар 2007 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Угу, все понятно. Спасибочки! И фото отличные - всю картину сразу проясняют. Почему-то привлекает меня это стекло.
Насчет транспортировки мысль отличная, мне не приходила в голову. Да у нас, они, понятно, тоже, хм.., дороги. Вот если в Инет-магазине, то форма немецкая (Shott Jenaer Glass) стоит, где-то 700-800 руб. в зависимости от диаметра. Да плюс доставка. В еврах это будет где-то в районе 25. Скромно ковыряя пол носком ботинка А я и дороже нашла, в инете. На распродаже, кажется чуть дешевле было, не уверенна. Была рада помочь, Gluck! Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! |
Автор: | Gluck [ 07 мар 2007 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать!
Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится. А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет. Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом. Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится. |
Автор: | Lanna [ 11 май 2007 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? ) |
Автор: | Mmaha [ 27 июн 2007 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? )
Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки? |
Автор: | Re [ 27 июн 2007 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девачки! Какие вы умницы! А у меня одна сковородка и две каструльки.. |
Автор: | duka [ 27 июн 2007 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Девачки! Какие вы умницы!
А у меня одна сковородка и две каструльки.. У меня приблизительно так же. Правда свекровь подарила свою старую форму, она в виде круглого цветка, а дно съемное и выдавливает пирог вверх. Удобно наверное, но я пока в нем ничего не пекла. Жидкое тесто туда не зальешь, через щелочки прольется. |
Автор: | A29 [ 12 июл 2007 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень привлекательная форма со стеклом. Терзают меня смутные подозрения, что донышко пирога будет не совсем пропеченное, а как-бы светло-варенное. Если верх и низ пропекаются одинаково до золотистого цвета, то буду искать себе обязательно. Ответьте, пользователи, пожалуйста! |
Автор: | YK [ 15 июл 2007 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня есть такая. Удобно не очень - дно поцарапалось влегкую. А покупала я ее в Швеции, соблазнилась.. |
Автор: | Lanna [ 28 июл 2007 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): Вот такие 2 формы я вчера прикупила себе в ЛИДЛе,они правда без стеклянного дна,но понравились тем,что с крышками.Насколько они удобные опробую.(Рада как слон,что женщине нужно? ) Ну и как? Удобно? Я так понимаю, их можно использовать как переноску? Сверху-ручки? Сегодня опробовала прямоугольную форму сливовым пирогом.Маловастая(узкая) и невысокая на большую семейку не хватит,транспортировку как опробирую,то опишу. |
Автор: | Вишенка [ 01 авг 2007 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Taha писал(а): Ну, если так нравится, то выход один: купить и опробовать! Ага, сегодня заказала, перезвонили через пару часов и сказали ,что на складе давно нет и , похоже, не предвидится. А больше я нигде не видела (по крайней мере, в И-нете). Предложений нет. Ну, в магазинах, может, посмотрю. Или на металлическое дно соглашусь, но хочу со стеклом. Если куплю, то напишу где, может, кому пригодится. У меня тоже есть такая форма в виде кольца с застежкой и металлическим дном. Я часто ею пользуюсь. Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой. Раньше отделяла, так у меня все время после этого тесто подтекало при новой попытке испечь что-нибудь. Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу. А что есть такие же,но со стеклянным дном("но с перламутровыми пуговицами" )я и не знала даже. Спасибо ,что просветили |
Автор: | Miel [ 25 авг 2007 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Natali L писал(а): Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой.
Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу. Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается? |
Автор: | Taha [ 25 авг 2007 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Natali L писал(а): Только сейчас перестала при выемке из нее пирога отделять дно от бортиков с застежкой. Сейчас уже не подтекает. Скорее всего дно и бока уже прилипли друг к другу. Тогда получается, что нет смысла в том, что разъемное кольцо снимается? получается так.. Но у меня ничего не вытекает, бисквитное тесто пекла - не вытекает! дно выстилаю бумагой для выпечки: положить лист бумаги на дно от формы и зажать его кольцом ( как в пяльцах ), лишнее отрезать. |
Автор: | Miel [ 25 авг 2007 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только что смотрела по ТВ как готовили яблочный пирог в такой разъемной форме: дно и стенки высилались бумагой. Наверное, это выход! |
Автор: | Lanna [ 26 авг 2007 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ненаю ,но с моей разъёмной формы ничего пока не вытекало. |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2008 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | формы для выпечки |
вот какая удобная штука! [/url] хочу такую ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg |
Автор: | Oksanita [ 12 фев 2008 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
[quote="Raissa2003"]вот какая удобная штука! [/url] хочу такую ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна? Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила Это мои. Я их ни на что не променяю!! |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2008 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
oksanita писал(а): Raissa2003 писал(а): вот какая удобная штука! [/url] хочу такую ссылка на неё http://cooksdream.com/Merchant2/nor/images/NOR3919.jpg[/quote Раечка, а вы такой когда нибудь пользовались?Чем она удобна? Единичные формочки намного удобнее и практичнее.Извините, если расстроила Это мои. Я их ни на что не променяю!! Я бы её использовала для формовки-сборки готовых деталей. Стенки вертикальные у неё. Можно всё заложить-залить украсить, всё в одном флаконе. Снизу пальчиком подтолкнула и готовое пирожное выскочило |
Автор: | Oksanita [ 12 фев 2008 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем. Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или? |
Автор: | Lanna [ 12 фев 2008 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я б на большую семью купила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить. Вопрос обладателям силиконовых форм. Вам сдоба резиной не воняет? Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. Думаю---может моя форма качества плохого. Или? |
Автор: | Oksanita [ 12 фев 2008 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="]Я б на большую семью кубила бы сразу 2-3 таких формы(как у Раисы),время и электрику экономить. Вопрос обладателям силиконовых форм. Вам сдоба резиной не воняет? Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. Думаю может моя форма качества плохого. Или? [/quote] Lanna, я пекла не в форме, а на силиконовом коврике. Нет, не воняло. Если ты пекла в первый раз, то может быть по этому. |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2008 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем.
Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или? не знаю, сегодня ссылку увидела. если для формовки-заливки, то и покрытие не важно. Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело |
Автор: | Oksanita [ 12 фев 2008 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): oksanita писал(а): Если в этой форме донышко вынимается, то и разговаривать не о чем. Раечка,эта форма с тефлоновым покрытием или? не знаю, сегодня ссылку увидела. если для формовки-заливки, то и покрытие не важно. Силиконовых нет у меня и не будет, не верю я в это дело В том то и дело, что важно. Если обычный металл, то стенки необходимо смазать(чуть-чуть) рафинированым растительным маслом(рафинированым- чтоб не пахло). А смазывать для того, чтобы после охлахдения легче вынимать.С тефлоном, думаю, смазывать не нужно. |
Автор: | Lanna [ 14 фев 2008 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Adia2 [ 14 фев 2008 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Вопрос обладателям силиконовых форм.
Вам сдоба резиной не воняет? Я как-то испекла шарлотку в сил.форме, мне воняло ужжжасно. Думаю---может моя форма качества плохого. Или? Lanna, для силиконовых форм очень серьезны температурные ограничения. У меня не воняло, но я поигралась и бросила. Иду по пути суровых сокращений. Кстати, а то забуду! В формах с небольшими "ямками" (как в этой красной на предыдущ. картинке, или в индивид-х) можно также НЕ запекать, а сделать великолепную холодную закуску из солено-копченого лосося (нарезанного оч. тонкими ломтиками). Слегка смазать формочки слив маслом, плотненько устелить лососем ("чашечки" из рыбы), наполнить углубления свежим творожком, растертым с укропом и зеленью (можно пару каперсов или икринок вбросить), аккуратно прикрыть еще ломтиком лосося, осторожно придавить, убрать в хол-к, чтоб сформировалось. Осторожно вынуть, выйдут такие цилиндрики, украсить на блюде зеленью и что там еще по вкусу. Мой подсказ: лучше на дно каждой ямки положить полоску пергаментной или вощеной бумаги, чтоб кончики торчали, за эти "уши' потом легче вытащить - в первый раз у меня помялось. |
Автор: | Малёликама [ 24 дек 2009 02:52 ] |
Заголовок сообщения: | огнеупорные стеклянные формы. |
Добрый день, уважаемые форумчане и любители готовить. часто в фоторецептах встречаю вот такую форму http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/musaka.shtml сама имею точно такую же уже много лет, но использовать в духовке боюсь. однажды много лет назад у меня в духовке (газовой) лопнуло подобное стекло - и с тех пор я не доверяю этим формам. Расскажите, пожалуйста, как правильно их использовать в духовках (сейчас у меня электро-духовка). можно ли их сразу ставить в разогретую духовку? или это надо делать только при температуре не выше 120С? или может быть их надо предварительно разогревать? Спасибо. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |