Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
формы для выпечки http://forum.gotovim.ru/topic1337-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | julia_kh [ 24 дек 2009 04:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: огнеупорные стеклянные формы. |
Может, зависит, из чего форма сделана? Я свою пайрексовскую (Pyrex) не задумываясь в горячую духовку всегда ставлю. За 4 года ничего не случилось. Хотя вот на сайте изготовителя рекомендации нашла - в основном, чтобы горячую форму не приводить в контакт с водой или с холодными поверхностями. И если при готовке жидкость должна выделяться, то налить немного жидкости в форму перед готовкой. Про то, чтобы в холодную духовку ставить или готовить при низких температурах - ничего нету. То есть быстро разогревать форму можно, а вот быстро охлаждать - нельзя. |
Автор: | Малёликама [ 24 дек 2009 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: огнеупорные стеклянные формы. |
у меня сейчас тоже Pyrex. а в насколько горячую вы ставите? и на что? // у меня металлическая решетка-подставка в духовке |
Автор: | Taha [ 24 дек 2009 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: огнеупорные стеклянные формы. |
Малёликама писал(а): у меня сейчас тоже Pyrex. а в насколько горячую вы ставите? и на что? // у меня металлическая решетка-подставка в духовке я на решетку всегда ставлю, просто потому, что лист нецелесообразно, он начинает обгорать... Обычно таки в горячую духовку. А вообще, стеклянные формы тем хороши, что можно и в микровеле печь-запекать. |
Автор: | Малёликама [ 25 дек 2009 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: огнеупорные стеклянные формы. |
а можно ли их использовать в газовых духовках? |
Автор: | Bettan [ 25 дек 2009 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: огнеупорные стеклянные формы. |
Малёликама писал(а): а можно ли их использовать в газовых духовках? Конечно можно! Они для + 300 гр. выдерживают. Только на холодное потом сразу не ставить. Я использую подставли их пробки. |
Автор: | novichok56 [ 15 мар 2010 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
Дорогие женщины и девушки! Подскажите кто знает, почему я шарлотку пекла в силиконовой форме почти 2 часа при температуре 200градусов? Пекла впервые, резиной не пахло, смазывала форму сливочным маслом. Слышала, что силиконовую форму нужно всего лишь смочить водой, а не маслом, перед выкладыванием в нее теста - нагреть в духовке. Какие еще хитрости есть по использованию силиконовых форм? |
Автор: | julia_kh [ 15 мар 2010 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
novichok56, а Вы уверены, что в духовке точно 200 С было? Может там 200 Фаренгейтов? У меня за час в силиконовой форме все пропекается (из расчета 4 яйца+стакан сахара+стакан муки), форма 24 см... |
Автор: | novichok56 [ 17 мар 2010 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
У меня электрическая духовка с термометром, в которой я постоянно пеку. Именно проэтому для меня это было неожиданностью. Форма желтого цвета, имеет форму подсолнуха(по окружности липестки а в середине впадинки как семечки). Если бы красиво выпеклось, получился бы красивой формы пирог. Ну ничего, я надеюсь в следующий раз получится. |
Автор: | Marinessa. [ 18 мар 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
novichok56 писал(а): У меня электрическая духовка с термометром, в которой я постоянно пеку. Именно проэтому для меня это было неожиданностью. Форма желтого цвета, имеет форму подсолнуха(по окружности липестки а в середине впадинки как семечки). Если бы красиво выпеклось, получился бы красивой формы пирог. Ну ничего, я надеюсь в следующий раз получится. А у Вас нет маленьких шкодников, которые могут ручку терморегуляции переключить? У меня уже столько раз было, ставлю на нужную температуру, отворачиваюсь, потом чую гарью несёт, глядь - 250 С накручено! Сначала думала - совсем глазами слаба стала...Да и не сразу сообразила, что ручка не на том режиме стоИт, она маленькая, деление плохо видно, а я ж уверена, что всё правильно сделала! Потом подсмотрела - я, значицца, отворачиваюсь, а следом подходит моя Марго (2,5 года ей на тот момент, скоро 3 будет) и деловито так крутит ручку. Для неё это игра, в маму, которая готовит, вот она все и повторяет! А иногда нааборот крутила, прошло уже 1,5 часа, а всё сырое! |
Автор: | gina28 [ 18 мар 2010 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
Прелесть! А ты ей нАперво дай ручку покрутить. Пусть Маргоша настроит, и уходите............ |
Автор: | Marinessa. [ 18 мар 2010 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
gina28 писал(а): :lol: Прелесть! А ты ей нАперво дай ручку покрутить. Пусть Маргоша настроит, и уходите............ Нееет уж! Мы её постарались вообще от плиты отвадить. Ей Дед Мороз на Новый год свою навороченную кухню принёс, там и духовка светится и дзынькает, когда "еда" готова, и бульон булькает, и варенье варится...Теперь у неё собственные ручки для экспериментов есть! |
Автор: | Hedgehog2 [ 15 май 2010 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
даже начинающий спамер обязан уметь пользоваться тегами! Стыдитесь, юноша! А ещё повар!!! |
Автор: | Еленушка [ 03 ноя 2010 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Lanna писал(а): Цитата: Они не тяжелые, наверное покрытие керамидами У меня аж 3.Последний вок железный с этим покрытием...за пять копеек почему бы и не взять, если даже знаешь, что это ненастоящий вок...с ненастоящей печкой и вок пойдёт ненастоящий-подумала я себе.Покрытием на др. скв. довольна, лучше чем тефлон... Соль молотую или в кристаллах купила?Она и такая , и такая бывает....Заметила , что она не такая солёная как нормальная? Про сковородки, брать? хотя у меня таких размеров есть. А эти керамидные белые внутри, интересно. У нас нормальная соль не соленая и сахар не сладкий. Я привыкла уже к малосоленой еде, и в России все кажется ядом Но розовую не пробывала еще. Кристаллы купила, яиц наварю и буду солить. В ней 97% натрию хлора. Я вместе с солью прихватила 2 формы от "Тефаль". На глаза попались. Задумка есть одна. Обычно Тефаль игнорирую, уже сколько выбросила сковород . А на формы купилась, вот с воздушной прослойкой, не горят и не пригорают. Хотелось бы верить!Хм.. |
Автор: | Lanna [ 04 ноя 2010 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
То Еленушка Что есть с воздушной прослойкой? А как это? А какое оно? А как его надувать? А не здуваеццо, а не сломаеццо? А как вынимать? А не прилипнет? А как....и как? надо нас в формы перенести или к вещицам им подобным...Я пару дней назад купила се тоже интересную. с кер. дном как поддон...Фотать лень как-то...все молчат, никавоничавонеинтересует... |
Автор: | Васильевна [ 04 ноя 2010 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос -- ответ |
Интересует, просто интересующиеся отсутствовали, по тому как они форму в гостях профукали( пирог с формой в подарок унесли и там оставили, а потом она , форма ноги сделала). И теперь им надо форму выбрать , о они расстерялись от обилия предложения |
Автор: | Еленушка [ 04 ноя 2010 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
То ВСЕМ интересующимся: Про эти формы самой интересно было бы узнать. Но видимо я буду первым испытателем У них двойноеалюминевое дно. Между двумя пластинами-воздух. Не гнутся, поверхность тефлоновая. Про нужно ли смазывать ничего не написано, думаю надо Цена демократичная, в районе 20еров. Мне нужна была простая легкая форма под коржи. Эти были самые приличные. Силикон никак мой консерватизм принять не может! То Ланна: Покажи поддон(строго)! И на поддоне что-нить. Мне моятетушка доложила,что сегодн большой праздник КАЗАНСКАЯ. Вот и с праздником всех То Вася! Форма не корова! Не понравится, подаришь "другам" Не теряйся по мелочам! |
Автор: | Васильевна [ 05 ноя 2010 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
формы формы ошибочка вышла |
Автор: | msFiona [ 10 ноя 2010 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
Купила недавно такую форму. Очень удобно. И кексы я делать люблю |
Автор: | julia_kh [ 10 ноя 2010 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
Кстати, ребенку прикупила такую кексовую форму, только с силиконовыми вставками - чтобы с бумажками не возиться. Основа тоже металлическая, для жесткости (потому как чисто силиконовые формы на противень ставить приходится, чтобы тесто не выливалось). Теперь вот все жду (полгода уже ), когда же он ее опробует и вердикт вынесет - хороша или нет И для тарта хочу что-нибудь, с невысокими бортиками. Только не знаю, какие лучше - стекло, керамику или тефлон какой искать. Силиконовых таких не видела, и таких, как у Еленушки, тоже вроде нет Покрутила сегодня в руках какую-то металлическую вроде с непригарным покрытием - не понравилась |
Автор: | Аннушка [ 10 ноя 2010 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
julia_kh писал(а): И для тарта хочу что-нибудь, с невысокими бортиками. Только не знаю, какие лучше - стекло, керамику или тефлон какой искать. Силиконовых таких не видела, и таких, как у Еленушки, тоже вроде нет Покрутила сегодня в руках какую-то металлическую вроде с непригарным покрытием - не понравилась А чё не понравилась? У меня такая металлическая разъёмная "Paderno", отличная вещь! |
Автор: | Еленушка [ 10 ноя 2010 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
julia_kh писал(а): Кстати, ребенку прикупила такую кексовую форму, только с силиконовыми вставками - чтобы с бумажками не возиться. Основа тоже металлическая, для жесткости (потому как чисто силиконовые формы на противень ставить приходится, чтобы тесто не выливалось). Теперь вот все жду (полгода уже ), когда же он ее опробует и вердикт вынесет - хороша или нет И для тарта хочу что-нибудь, с невысокими бортиками. Только не знаю, какие лучше - стекло, керамику или тефлон какой искать. Силиконовых таких не видела, и таких, как у Еленушки, тоже вроде нет Покрутила сегодня в руках какую-то металлическую вроде с непригарным покрытием - не понравилась Я показанную форму тоже только в одном магазине видела. Покупай стекляную "пирекс", у меня она в фаворитах. и дешего! |
Автор: | Lanna [ 10 ноя 2010 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
Цитата: Покупай стекляную "пирекс", +1, если есть в продаже....у немц. рулит. |
Автор: | Elizey [ 29 ноя 2010 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: формы для выпечки |
отличные формочки, мне тоже такие очень нравятся и в бумажной упаковке, очень удобно с собой брать куда-нибудь в бумажке msFiona писал(а): Купила недавно такую форму. Очень удобно. И кексы я делать люблю |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |