Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Термометр для мяса
http://forum.gotovim.ru/topic2675.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 19 дек 2008 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Термометр для мяса

У кого есть таблица температур готовности мяса?
У меня термометра пока нет, а знать надо :D

Автор:  Bettan [ 19 дек 2008 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термометр для мяса

Это смотря какое мясо.... И как готовится?
В духовке при 175гр готовке:
Говядина, телятина,....

60 гр===красная внутри( ростбифф, антрекот, филей)
70 гр===розовая внутри(Подходит и для баранины, оленины, некоторых честей свиной туши)
75гр===полностью пропеченая.( любое из вышеназванных типов мяса).

80-85гр====для шейной части свинины==полностью пропеченая

Хватит пока? А то еще имеется. :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 19 дек 2008 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термометр для мяса

Bettan писал(а):
Это смотря какое мясо.... И как готовится?
В духовке при 175гр готовке:
Говядина, телятина,....

60 гр===красная внутри( ростбифф, антрекот, филей)
70 гр===розовая внутри(Подходит и для баранины, оленины, некоторых честей свиной туши)
75гр===полностью пропеченая.( любое из вышеназванных типов мяса).

80-85гр====для шейной части свинины==полностью пропеченая

Хватит пока? А то еще имеется. :roll:


Индюк (бедро морож.) два куска уже 5 часов сидят при 80. шкурка начинает желтеть :D
Эт я сегодня на базу гонцов посылала -короб 20 кг

Два маринада сварила, один по твоему рецепту, второй изменила.

Автор:  Bettan [ 19 дек 2008 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Термометр для мяса

:( :( ее, про индюков нема... :?

Автор:  Katie_v [ 20 дек 2008 06:19 ]
Заголовок сообщения: 

на моем термометре написано для индюка 77 градусов

Автор:  Raissa2003 [ 21 дек 2008 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
на моем термометре написано для индюка 77 градусов



как я угадала! Спасибо!

Автор:  Hexa [ 21 дек 2008 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Раечка,мне кажется мы говорили не слыша и не понимая друг друга...Готовить мясо надо при 180-200 градусах ,если это заранее не обговорено в рецепте (Готовим при низких температурах), а градусы,что показаны на термометре-это температура ВНУТРИ мяса,при которой оно полностью готово.

Автор:  Raissa2003 [ 22 дек 2008 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Раечка,мне кажется мы говорили не слыша и не понимая друг друга...Готовить мясо надо при 180-200 градусах ,если это заранее не обговорено в рецепте (Готовим при низких температурах), а градусы,что показаны на термометре-это температура ВНУТРИ мяса,при которой оно полностью готово.


Hexa, я по этому рецепту готовила http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127
и полчилось такое мясо
http://s39.radikal.ru/i085/0812/f0/10ee38bb346b.jpg

Автор:  Oksanita [ 28 дек 2008 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Такойный термометр в хозяйстве весчь незаменимая!! У меню есть. И често сказать за то время, что он присутствует мясо ни разу не пересыхало!!. И Нехаправа. Он , действительно, показывает температуру внутри мяса.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/