Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Термометр для мяса http://forum.gotovim.ru/topic2675.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 19 дек 2008 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Термометр для мяса |
У кого есть таблица температур готовности мяса? У меня термометра пока нет, а знать надо |
Автор: | Bettan [ 19 дек 2008 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Термометр для мяса |
Это смотря какое мясо.... И как готовится? В духовке при 175гр готовке: Говядина, телятина,.... 60 гр===красная внутри( ростбифф, антрекот, филей) 70 гр===розовая внутри(Подходит и для баранины, оленины, некоторых честей свиной туши) 75гр===полностью пропеченая.( любое из вышеназванных типов мяса). 80-85гр====для шейной части свинины==полностью пропеченая Хватит пока? А то еще имеется. |
Автор: | Raissa2003 [ 19 дек 2008 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Термометр для мяса |
Bettan писал(а): Это смотря какое мясо.... И как готовится?
В духовке при 175гр готовке: Говядина, телятина,.... 60 гр===красная внутри( ростбифф, антрекот, филей) 70 гр===розовая внутри(Подходит и для баранины, оленины, некоторых честей свиной туши) 75гр===полностью пропеченая.( любое из вышеназванных типов мяса). 80-85гр====для шейной части свинины==полностью пропеченая Хватит пока? А то еще имеется. Индюк (бедро морож.) два куска уже 5 часов сидят при 80. шкурка начинает желтеть Эт я сегодня на базу гонцов посылала -короб 20 кг Два маринада сварила, один по твоему рецепту, второй изменила. |
Автор: | Bettan [ 19 дек 2008 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Термометр для мяса |
ее, про индюков нема... |
Автор: | Katie_v [ 20 дек 2008 06:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
на моем термометре написано для индюка 77 градусов |
Автор: | Raissa2003 [ 21 дек 2008 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): на моем термометре написано для индюка 77 градусов
как я угадала! Спасибо! |
Автор: | Hexa [ 21 дек 2008 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Раечка,мне кажется мы говорили не слыша и не понимая друг друга...Готовить мясо надо при 180-200 градусах ,если это заранее не обговорено в рецепте (Готовим при низких температурах), а градусы,что показаны на термометре-это температура ВНУТРИ мяса,при которой оно полностью готово. |
Автор: | Raissa2003 [ 22 дек 2008 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Раечка,мне кажется мы говорили не слыша и не понимая друг друга...Готовить мясо надо при 180-200 градусах ,если это заранее не обговорено в рецепте (Готовим при низких температурах), а градусы,что показаны на термометре-это температура ВНУТРИ мяса,при которой оно полностью готово.
Hexa, я по этому рецепту готовила http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127 и полчилось такое мясо http://s39.radikal.ru/i085/0812/f0/10ee38bb346b.jpg |
Автор: | Oksanita [ 28 дек 2008 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такойный термометр в хозяйстве весчь незаменимая!! У меню есть. И често сказать за то время, что он присутствует мясо ни разу не пересыхало!!. И Нехаправа. Он , действительно, показывает температуру внутри мяса. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |