Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
http://forum.gotovim.ru/topic278-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Bettan [ 21 июл 2009 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Я - только в кастрюле из нержавейки, большой и широкой.

Автор:  Ludmila [ 21 июл 2009 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

спасибо огромное за ответы:)

Автор:  Katie_v [ 25 янв 2010 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Два года назад я тут (еще на старом форуме) советовалась про сковородки и остановилась на scanpan
Изображение
Изображение

Докладываю. Сковородки кончились. Верхняя просто совсем - по дну ржавые разводы (хотя судя по составу, ржаветь там нечему), дно выгнулось и на моей стеклокерамике качается :(, нижняя блинная еще туда-сюда, но уже отнюдь не непригарная.
Почитала про их гарантию - у народа сплошные расстройства от их сервиса. Всем говорят, что они неправильно эксплуатировали сковородку - сильно грели, плохо мыли, и т.п. Ерунда, короче. Не буду связываться с гарантией. А буду снова искать сковородку. Видела хорошие комментарии про Swiss Diamond. В размышлениях...

Автор:  Bettan [ 25 янв 2010 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Точно такая же и у меня была, с точно таким же исходом. После этого купила обычную чугунную и тефлоновую попроще. Теперь без проблем.

Автор:  Katie_v [ 25 янв 2010 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас.

Автор:  gina28 [ 26 янв 2010 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Катя,
Советую большую сковороду от Le Creuset
Вечная сковорода. (чугунная но с эмалевым покрытием)
Сотейник из нержавейки

Я что-то в последнее время-против тефлона.
Постепенно буду менять то что осталось.
Никак не могу найти маленькую сковородку для пэн кейеков.(Le Creuset)

Автор:  Lanna [ 26 янв 2010 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Katie_v писал(а):
Да, Bettan, я тоже вытащу свою чугунную из кладовки и снова попробую ее подрессировать. У меня так и не получилось еще довести ее до ума, но хочется, ведь все их так любят. Пока пользуюсь сковородкой из нержавейки из ИКЕи, кстати вполне, но маловата для нас.


Кать, просто-напросто когда покупаешь сковороду , то смотри для каких нагревательных поверхностей она подходит.Там на её дне должны стоять значки разновидностей печек.Потом размер дна сковороды и твоей горелки.Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь.
Тефлоновые сковороды не для всех видов готовки, блины испечь, мясо поджарить.
Тушить в ней не стоит, овощи аналогично, их жарят на чугуне или нержавейке.
Расколять её без масла не в коем случае,карамель не в коем случае .
Если слой тефлона повреждён сразу в мусор.

Автор:  gina28 [ 26 янв 2010 04:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Lanna писал(а):
Если слой тефлона повреждён сразу в мусор.


Подписываюсь под каждым словом.
Потому и хочу полностью от тефлона избавиться.................

Автор:  Katie_v [ 26 янв 2010 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Да, собственно, тефлон я давно в доме не держу. Надоело выкидывать каждые несколько месяцев, вот и искала что-то посущественнее. Scanpan не тефлон, а керамика с титановым покрытием. Лекрузет в руках держала - не понравился, тяжеленный и расцветки уж черезчур на мой вкус. Сковородка должна быть черной или серой, но никак не цвета киви, имхо. И дорогой опять же, неоправданно, по-моему.
Цитата:
Для стеклянных печек ---вся посуда должна на ней стоять ровно не качаясь.

Вот поэтому и выкидываю сканпан, потому что дно изогнулось.
Про значки и типы печек - пошла обсмотрела на кухне пять сковородок разномастных и разновозрастных - 2 сканпана, чугунная, икейная нержавейка и еще нечто маленькое беспородное - нету значков ни на дне, нигде. Не ставят их у нас, видимо. Да для стеклокерамики ничего сверхестественного и не требуется, лишь бы не царапало и с плоским дном.

Автор:  Bettan [ 26 янв 2010 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Икейные идут на весь мир и поэтому изготовлены для всех видов плит: от газа до индукционных. А если у тебя обычная стеклокерамика, то любые подойдут. Это с индукционной плитой заморочки - посуду специальную требует, чтоб электромагнитное поле создавала, а иначе - никак не готовит. :roll: :?

Автор:  Lanna [ 26 янв 2010 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Лиз, да, неважно для стеклокерамики, главное ровное дно и не царапало.
Для газовых печек куда сложнее выбрать.Аллюминиевые со временем от перенагревания гнуться.
Кать, качество хорошего выбирай, дешёвые так или иначе долго не живут, аллюминиевые тоже.
Мне нравятся из нержавейки с двойным дном, а внутри тефлон , но хорошего качества, если не перегреешь и вилочкой не шкребнёшь, то жить будет долго.
Вторая твоя сковорода на фото для блинчиков.
ТЕФАЛь -мусор.ИМХО.

Автор:  Bettan [ 26 янв 2010 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Чешу репу.... :? Дурной вопрос можно?
А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном?

Автор:  Lanna [ 26 янв 2010 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Bettan писал(а):
Чешу репу.... :? Дурной вопрос можно?
А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном?


Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа.
Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок! :wink:

Автор:  Bettan [ 26 янв 2010 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Чешу репу.... :? Дурной вопрос можно?
А как ставить вок на стеклокерамику? Он же не с плоском дном?


Никак, на стекле его стенки не греются.Он не для стекла, а для газа.
Обдурёжь с воками в магазине.Есть огруглые, но дно плоское, но это же не вок! :wink:

А как ты вочишь усё китайское? :shock:

Автор:  Lanna [ 26 янв 2010 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:

Автор:  Bettan [ 26 янв 2010 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Lanna писал(а):
:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:

:roll: Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк?

Автор:  Taha [ 26 янв 2010 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:

:roll: Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк?


жарить в воке :wink: :lol:

Автор:  Bettan [ 26 янв 2010 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: Ждала.
В воке с плоским дном, + метода не жарить, а вочить! :wink:

:roll: Таак, пора мне в ликбез... А вочить - это чтО и кАк?


жарить в воке :wink: :lol:

Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?

Автор:  Taha [ 26 янв 2010 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
А вочить - это чтО и кАк?


жарить в воке :wink: :lol:

Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?


разница в том, что вок не сковорода :wink:
а вок с плоским дном просто профанация :roll:

тут надо углубляться в тайны китайской кухни, с их невообразимым количеством способов жарки, к сожалению, никак не посвящу достаточно времени, что бы хоть отчасти в них разобраться :oops:

Автор:  Anatols21 [ 26 янв 2010 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Bettan писал(а):
Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?


Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке.

Автор:  Bettan [ 26 янв 2010 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Ну почему нельзя жарить в сковороде? В чём разница?


Если коротко, увеличивается площадь соприкосновения заброшенных продуктов, что позволяет распределять их совсем тонким слоем по стенкам вока, в силу этого пища быстро обжаривается до приятного хруста, а не тушится, как в сковородке.

Почти согласна... Но! :arrow: Баба Яга - против! 8) :wink: А как насчёт ” жарить небольшими порциями”? Раззе хруста не получится?
И вааще, у Вас ведь газ, а это совсем другое дело. :roll: Там тепло по всей поверхности вока распределяется... Со стеклокерамом не так.

Автор:  Anatols21 [ 26 янв 2010 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Про небольшие порции подумал, но не написал, как само собой разумеющееся..
Но для Вас это актуально, так как единственный выход.

Автор:  Bettan [ 26 янв 2010 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Увы, единственный.

Автор:  Виктор [ 10 май 2010 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Заобидевшись на всех и чтобы никого не перекусать, отправился я просто гулять и глазеть по магазинам , так сказать захаживать (или выхаживать ) обиду ногами (ибо на вселенский жоппинг никаких денег не хватит).
И в одном из магазинов увидел сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон.
Цена гуманная - не более 2 тыр.
Итак, кто их знает и юзал?

Автор:  Palma [ 12 май 2010 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Виктор писал(а):
сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ...
Итак, кто их знает и юзал?


Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки :lol: 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет.

Автор:  Виктор [ 12 май 2010 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Palma писал(а):
Виктор писал(а):
сковородки фирмы Green-pan (действительно зелёной масти) , как сказано и фирма и сделано в Бельгии, есть антипригарное покрытие, причем не тефлон. ...
Итак, кто их знает и юзал?


Честно отработала у меня сковорода цвета фисташки :lol: 2 года, потом вдруг, именно вдруг, все стало прилипать, хотя внешне ничто не изменилось. Для сравнения - французская при той же нагрузке (параллельно) прослужила чуть более 4 лет.

То есть как и пообещали на картонке - 2 года? Значит, не обманули.
Правда там есть какая то линейка с гарантией 5 лет.
А что за французская такая? Или тот же Тефаль? Я работаю при женском коллективе и ни у одной женщины Тефаль не пережил 2-х летнего использования. :(

Автор:  Palma [ 13 май 2010 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

Виктор писал(а):
[А что за французская такая? Или тот же Тефаль? (


не, это был точно не тефаль. Но я не помню что... :|
Сейчас подумала - мне недавно на день рожденья брат сотейник подарил. Гарантия 8 лет. Еле его поднимаю - тяжеленный. Нарадоваться не могу - готовит он супер. Но он итальянский, нарисовала крестик-незабудку на руке - завтра скажу, кто производитель.

Автор:  Лисонька [ 10 июн 2010 14:00 ]
Заголовок сообщения:  дайте совет

Подскажите новичку: в какой посуде запекать в СВЧ?

Автор:  Васильевна [ 10 июн 2010 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: дайте совет

в специальной стекляноой для СВЧ ( была метка на ярлыке) запекаю

Автор:  Vesi [ 10 июн 2010 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: дайте совет

В йену запекаю(стеклянная огнеупорная посуда).Кексики можно запекать в силиконовые формочки,а маленкие порционные кексики запекаю в чашках в которых пьем кофе,чай

Изображение

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/