Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ФОНДЮ!!!
http://forum.gotovim.ru/topic2811.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Ласточка [ 16 апр 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения:  ФОНДЮ!!!

Подскажите пожалуйста!!! Какое топливо для фондю использовать, со спиртом напряжёнка :oops: , купила сухое горючее, но оно быстро прогорает и жар от его сильный, пригорает всё :(

Автор:  Lanna [ 16 апр 2009 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Ласточка писал(а):
Подскажите пожалуйста!!! Какое топливо для фондю использовать, со спиртом напряжёнка :oops: , купила сухое горючее, но оно быстро прогорает и жар от его сильный, пригорает всё :(


Продаётся ещё специальная горючая паста .
Выше поднять фондюшницу нельзя если горит?
Вы с какой страны пишите?

Автор:  Waldemar [ 16 апр 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

http://hiker.com.ua/node/5

Автор:  Ласточка [ 17 апр 2009 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Я в России, в Нижнем Новгороде, выше поднять нельзя, подставка не регулируется, если только на что-то еще ставить... :?: И где эту пасту купить можно?

Автор:  Il [ 17 апр 2009 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Ласточка, почитайте :arrow: здесь!
Там народ как раз на эту тему фондит ! :lol:
Или наберите в Гугле "топливо для фондюшницы".

Автор:  Ласточка [ 17 апр 2009 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Спасибочки за ссылку :lol:

Автор:  Adia2 [ 17 апр 2009 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего.
Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается..
Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры.
А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить - и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный).
Фондюшница - изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад.

Автор:  Ласточка [ 17 апр 2009 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз :wink: :)

Автор:  Lanna [ 17 апр 2009 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Ласточка писал(а):
Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз :wink: :)

Ласточка, вот что Вам надо.
Изображение
Всё правильно Адия написала, гореть будет у Вас на спирте и пасте.

Автор:  Igor_r [ 17 апр 2009 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Adia2 писал(а):
Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего.
Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается..
Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры.
А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить - и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный).
Фондюшница - изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад.

Ну если в штатах только прогревается,то.....@!
Я хоть и лет 7 назад забросил из-за лени,но:
1.на столе небольшая фондюшка и небольшая компания.
2.Масло около 150 - 160 град,внизу спиртовка(я свою описываю )
3. 6 двузубых вилочек,пару тарелок с тонко нарезанным сырым мясом ( кура и свинка )обычно
4.Разливаем,мясо в фондю на минутку под трепотню,никакого обслуживания.
5.Сыр в фондю -забирать вилкой с ломтиком хлеба.
Надь,а причем мода?
Ласточка - да поинтересуйтесь у знакомых техническим спиртом,проблем не будет,точно.

Автор:  Taha [ 19 апр 2009 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Igor_r писал(а):
Adia2 писал(а):
Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего.
Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается..
Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры.
А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить - и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный).
Фондюшница - изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад.

Ну если в штатах только прогревается,то.....@!
Я хоть и лет 7 назад забросил из-за лени,но:
1.на столе небольшая фондюшка и небольшая компания.
2.Масло около 150 - 160 град,внизу спиртовка(я свою описываю )
3. 6 двузубых вилочек,пару тарелок с тонко нарезанным сырым мясом ( кура и свинка )обычно
4.Разливаем,мясо в фондю на минутку под трепотню,никакого обслуживания.
5.Сыр в фондю -забирать вилкой с ломтиком хлеба.
Надь,а причем мода?
Ласточка - да поинтересуйтесь у знакомых техническим спиртом,проблем не будет,точно.

и не только в Штатах! У нас тоже, греется на плите, а потом к столу, на подогрев...

Автор:  Adia2 [ 19 апр 2009 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Игорек, ну не держит никто этот дивайс - я лично опросила старожилов - практиковалось во времена хиппи и домохозяек. Его можно включить в "серый" список - была тут когда-то интересная дискуссия о самых бесполезных кухонных принадлежностях. На развалах старые модели в избытке, никто не покупает.

А вот совет дельный! Спиртовка - тоже хорошо, даже очень.
И позволю себе настоять: продукт подготавливается на обычных средствах, потом просто греется. Если у тебя иначе и ты готовишь на спирту, то и лопату тебе в руки. Стоит статУя в лучах заката... И вместо... в руках лопата... Т.е. спиртовка с градусом... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ласточка писал(а):
Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз :wink: :)

:D Ох ты, ведь верно! На даче тоже хорошо при закате солнца и достаточном количестве бутылок (цистерн) :mrgreen: :D
Я совсем забыла, как важны застолья в Ваших краях! Здесь нет ничего подобного, разве что в скоплениях бывших "наших", где я не бываю...

Автор:  Waldemar [ 19 апр 2009 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны.

Автор:  Igor_r [ 19 апр 2009 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Надя,для тебя ответ

"- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь."Изображение

Автор:  Lanna [ 20 апр 2009 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Shrek писал(а):
ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны.

Мне кажется ты неправильно понял смысл "наших" и "не наших".
Она не о форуме, а о компаниях за столом.Наши - русские, а не наши - "ихние".

Автор:  Adia2 [ 20 апр 2009 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Shrek писал(а):
ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны.

Как жаль, что у некоторых вовсе нет того здравого смысла, которого так много у Lanna, за что ей низкий поклон. Гормоны, надо полагать, вымывают смыслы из мозгов.
Конечно же, не дай Бог испытать тот ужас, который возникает поначалу, когда обнаруживаешь себя в совершенно отрезанном виде... Но, к счастью, он проходит со временем. И наступает нечто совершенно иное.
Иван Бунин
* * *
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора.
Как горько было сердцу молодому,
Когда я уходил с отцовского двора,
Сказать прости родному дому!

У зверя есть нора, у птицы есть гнездо,
Как бьётся сердце, горестно и громко,
Когда вхожу, крестясь, в чужой, наёмный дом
С своей уж ветхою котомкой!
____________________________________

Может быть, Игорек застольничает с местными эстонцами, но сомневаюсь в том сильно. Впрочем, все это далеко выходит за рамки нынешнего форума. Шреку же это и вовсе не понятно (что и хорошо), и я бы, на его месте, вовсе не комментировала.

Игорек, мое любимое чтение как раз по сельскому хозяйству. Но и ты тоже умрешь, не только я.

Автор:  Lanna [ 20 апр 2009 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Надя, да у нас трубы одинаковые, только Крым с Римом разные. :roll:

Автор:  Waldemar [ 20 апр 2009 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Adia2, давай не будем делить на ваших и наших, бум общатся на равных.(мило улыбнулся)

Автор:  Adia2 [ 20 апр 2009 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

:shock: Да не делю я здесь на Форуме, я про иммигрантов и местных.
Замнем для ясности. :wink:

Автор:  Waldemar [ 20 апр 2009 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Убился в реверансе.

Автор:  Igor_r [ 20 апр 2009 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Adia2 писал(а):
Может быть, Игорек застольничает с местными эстонцами, но сомневаюсь в том сильно.
Игорек, мое любимое чтение как раз по сельскому хозяйству. Но и ты тоже умрешь, не только я.

Правильно,припомнил всю свою жизнь.Только на офиц.приёмах и пару лет назад в Мурманске,в командировке были с одним из окончивших институт в одном году со мной и в одном потоке.
Представил читающей "Устройство компостной кучи в условиях дикого запада"Изображение

Автор:  Gveret [ 01 май 2009 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Фондю,действительно только прогревается ,
когда подается на стол. У нас под фондюшницу ставится свечка,как на картинке.

Автор:  Aljono4ka [ 20 янв 2010 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

В прошлом году мне подарили фондюшницу на день рождения. Она у меня так бы и стояла без дела в тумбочке, если бы я не пошла на вечеринку к моей подружке. Там я впервые попробовала фондю и оно мне настолько понравилось.... :D Теперь делаю разнообразное фондю почти каждого воскресенья и приглашаю своих друзей в гости. Недавно наткнулась в интернете на очень интересную статью об фондю. Отрывок из этой статьи:

"...МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Фондю лучше всего "работает" в маленьких количествах, так что не приглашайте слишком много гостей - четыре-шесть человек будет в самый раз. Проверьте, можно ли использовать ваш горшочек для фондю на плите, и если нет, подготовьте фондю в кастрюле, а потом перелейте в горшочек для фондю. Попросите всех гостей помешивать фондю восьмерко-образным движением, чтобы фондю оставалось кремовым.
Аккуратно добавляйте в сырное фондю сырные корочки. Их количество не должно превышать больше 1/3 всей сырной массы, иначе вкус получится слишком сильным.
За столом можно добавлять в фондю свежие травы; сухие добавляйте в фондю до подачи на стол. Добавляйте травы постепенно. Для более насыщенного цвета сырного фондю добавляйте немного замоченного шафрана, для более мягкого вкуса добавьте куркумы.
Фондю с кипящим маслом лучше всего подавать на воздухе: на балконе или террасе.
Если вы не пробовали делать фондю раньше, попробуйте сначала приготовить его в кругу семьи, и только потом с друзьями - так легче экспериментировать.
Приправляете мясо и рыбу после приготовления - горячим оно лучше впитывает ароматы. Не солите мясо, окуная его в кипящее масло, так как оно может брызнуть. Все сухие травы и перец нужно также добавлять в готовое мясо, иначе травы попадут в масло и сгорят.
Для фондю с бульоном, бульон готовить с сухими травами, а свежие добавить на столе. Или посыпьте травами мясо, если не хотите, чтобы бульон стал крепче.
Устраивайте стол красочнее и придумывайте аппетитные гарниры к вашему фондю: тонкие кусочки грибов, маринованные огурчики, или, если вы хотите чего-нибудь оригинального, трюфели могут плавать в горшочке с фондю..."

Полностью статью можно прочитать здесь - ....

Вы только зарегистрировались и уже к нам с ссылками, которые запросто засчитать можно за спам. Будьте внимательны. Модератор.

Автор:  _огонек_ [ 11 сен 2010 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ФОНДЮ!!!

Называется зашёл в тему, вспомнил что где-то у меня тоже фондю было О_О пойду растоплю котелок и залью шоколадом :lol: :lol: :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/