Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ФОНДЮ!!! http://forum.gotovim.ru/topic2811.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ласточка [ 16 апр 2009 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | ФОНДЮ!!! |
Подскажите пожалуйста!!! Какое топливо для фондю использовать, со спиртом напряжёнка , купила сухое горючее, но оно быстро прогорает и жар от его сильный, пригорает всё |
Автор: | Lanna [ 16 апр 2009 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Ласточка писал(а): Подскажите пожалуйста!!! Какое топливо для фондю использовать, со спиртом напряжёнка , купила сухое горючее, но оно быстро прогорает и жар от его сильный, пригорает всё Продаётся ещё специальная горючая паста . Выше поднять фондюшницу нельзя если горит? Вы с какой страны пишите? |
Автор: | Waldemar [ 16 апр 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
http://hiker.com.ua/node/5 |
Автор: | Ласточка [ 17 апр 2009 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Я в России, в Нижнем Новгороде, выше поднять нельзя, подставка не регулируется, если только на что-то еще ставить... И где эту пасту купить можно? |
Автор: | Il [ 17 апр 2009 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Ласточка, почитайте здесь! Там народ как раз на эту тему фондит ! Или наберите в Гугле "топливо для фондюшницы". |
Автор: | Ласточка [ 17 апр 2009 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Спасибочки за ссылку |
Автор: | Adia2 [ 17 апр 2009 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего. Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается.. Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры. А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить - и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный). Фондюшница - изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад. |
Автор: | Ласточка [ 17 апр 2009 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз |
Автор: | Igor_r [ 17 апр 2009 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Adia2 писал(а): Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего. Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается.. Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры. А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить - и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный). Фондюшница - изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад. Ну если в штатах только прогревается,то.....@! Я хоть и лет 7 назад забросил из-за лени,но: 1.на столе небольшая фондюшка и небольшая компания. 2.Масло около 150 - 160 град,внизу спиртовка(я свою описываю ) 3. 6 двузубых вилочек,пару тарелок с тонко нарезанным сырым мясом ( кура и свинка )обычно 4.Разливаем,мясо в фондю на минутку под трепотню,никакого обслуживания. 5.Сыр в фондю -забирать вилкой с ломтиком хлеба. Надь,а причем мода? Ласточка - да поинтересуйтесь у знакомых техническим спиртом,проблем не будет,точно. |
Автор: | Taha [ 19 апр 2009 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Igor_r писал(а): Adia2 писал(а): Отродясь на толстой свечи грели. Больше ничего. Вся фишка в том, что на фондюшнице не готовится, а прогревается.. Растопить и взгреть надо или на плите, или на микроволновке, смотря что и как. А там уж фондю с поддержкой температуры. А кстати, и вообще легче всего миску на индивидуальную электроплитку поставить - и все, там и сготовится, там фондить будет (здесь уж нагрев минимальный). Фондюшница - изгиляйство. В США вышла из моды давно, лет 20 назад. Ну если в штатах только прогревается,то.....@! Я хоть и лет 7 назад забросил из-за лени,но: 1.на столе небольшая фондюшка и небольшая компания. 2.Масло около 150 - 160 град,внизу спиртовка(я свою описываю ) 3. 6 двузубых вилочек,пару тарелок с тонко нарезанным сырым мясом ( кура и свинка )обычно 4.Разливаем,мясо в фондю на минутку под трепотню,никакого обслуживания. 5.Сыр в фондю -забирать вилкой с ломтиком хлеба. Надь,а причем мода? Ласточка - да поинтересуйтесь у знакомых техническим спиртом,проблем не будет,точно. и не только в Штатах! У нас тоже, греется на плите, а потом к столу, на подогрев... |
Автор: | Adia2 [ 19 апр 2009 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Игорек, ну не держит никто этот дивайс - я лично опросила старожилов - практиковалось во времена хиппи и домохозяек. Его можно включить в "серый" список - была тут когда-то интересная дискуссия о самых бесполезных кухонных принадлежностях. На развалах старые модели в избытке, никто не покупает. А вот совет дельный! Спиртовка - тоже хорошо, даже очень. И позволю себе настоять: продукт подготавливается на обычных средствах, потом просто греется. Если у тебя иначе и ты готовишь на спирту, то и лопату тебе в руки. Стоит статУя в лучах заката... И вместо... в руках лопата... Т.е. спиртовка с градусом... Ласточка писал(а): Ну может в США это уже не актуально, а у нас, в российской глубинке, в самый раз Ох ты, ведь верно! На даче тоже хорошо при закате солнца и достаточном количестве бутылок (цистерн) Я совсем забыла, как важны застолья в Ваших краях! Здесь нет ничего подобного, разве что в скоплениях бывших "наших", где я не бываю... |
Автор: | Waldemar [ 19 апр 2009 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны. |
Автор: | Igor_r [ 19 апр 2009 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Надя,для тебя ответ "- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера. - Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь." |
Автор: | Lanna [ 20 апр 2009 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Shrek писал(а): ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны. Мне кажется ты неправильно понял смысл "наших" и "не наших". Она не о форуме, а о компаниях за столом.Наши - русские, а не наши - "ихние". |
Автор: | Adia2 [ 20 апр 2009 02:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Shrek писал(а): ЖАЛЬ ЧТО МЫ ДЕЛИМСЯ У Тебя на наших и ваших. Мне казалось что на форуме все равны. Как жаль, что у некоторых вовсе нет того здравого смысла, которого так много у Lanna, за что ей низкий поклон. Гормоны, надо полагать, вымывают смыслы из мозгов. Конечно же, не дай Бог испытать тот ужас, который возникает поначалу, когда обнаруживаешь себя в совершенно отрезанном виде... Но, к счастью, он проходит со временем. И наступает нечто совершенно иное. Иван Бунин * * * У птицы есть гнездо, у зверя есть нора. Как горько было сердцу молодому, Когда я уходил с отцовского двора, Сказать прости родному дому! У зверя есть нора, у птицы есть гнездо, Как бьётся сердце, горестно и громко, Когда вхожу, крестясь, в чужой, наёмный дом С своей уж ветхою котомкой!____________________________________ Может быть, Игорек застольничает с местными эстонцами, но сомневаюсь в том сильно. Впрочем, все это далеко выходит за рамки нынешнего форума. Шреку же это и вовсе не понятно (что и хорошо), и я бы, на его месте, вовсе не комментировала. Игорек, мое любимое чтение как раз по сельскому хозяйству. Но и ты тоже умрешь, не только я. |
Автор: | Lanna [ 20 апр 2009 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Надя, да у нас трубы одинаковые, только Крым с Римом разные. |
Автор: | Waldemar [ 20 апр 2009 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Adia2, давай не будем делить на ваших и наших, бум общатся на равных.(мило улыбнулся) |
Автор: | Adia2 [ 20 апр 2009 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Да не делю я здесь на Форуме, я про иммигрантов и местных. Замнем для ясности. |
Автор: | Waldemar [ 20 апр 2009 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Убился в реверансе. |
Автор: | Igor_r [ 20 апр 2009 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Adia2 писал(а): Может быть, Игорек застольничает с местными эстонцами, но сомневаюсь в том сильно. Игорек, мое любимое чтение как раз по сельскому хозяйству. Но и ты тоже умрешь, не только я. Правильно,припомнил всю свою жизнь.Только на офиц.приёмах и пару лет назад в Мурманске,в командировке были с одним из окончивших институт в одном году со мной и в одном потоке. Представил читающей "Устройство компостной кучи в условиях дикого запада" |
Автор: | Gveret [ 01 май 2009 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Фондю,действительно только прогревается , когда подается на стол. У нас под фондюшницу ставится свечка,как на картинке. |
Автор: | Aljono4ka [ 20 янв 2010 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
В прошлом году мне подарили фондюшницу на день рождения. Она у меня так бы и стояла без дела в тумбочке, если бы я не пошла на вечеринку к моей подружке. Там я впервые попробовала фондю и оно мне настолько понравилось.... Теперь делаю разнообразное фондю почти каждого воскресенья и приглашаю своих друзей в гости. Недавно наткнулась в интернете на очень интересную статью об фондю. Отрывок из этой статьи: "...МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ Фондю лучше всего "работает" в маленьких количествах, так что не приглашайте слишком много гостей - четыре-шесть человек будет в самый раз. Проверьте, можно ли использовать ваш горшочек для фондю на плите, и если нет, подготовьте фондю в кастрюле, а потом перелейте в горшочек для фондю. Попросите всех гостей помешивать фондю восьмерко-образным движением, чтобы фондю оставалось кремовым. Аккуратно добавляйте в сырное фондю сырные корочки. Их количество не должно превышать больше 1/3 всей сырной массы, иначе вкус получится слишком сильным. За столом можно добавлять в фондю свежие травы; сухие добавляйте в фондю до подачи на стол. Добавляйте травы постепенно. Для более насыщенного цвета сырного фондю добавляйте немного замоченного шафрана, для более мягкого вкуса добавьте куркумы. Фондю с кипящим маслом лучше всего подавать на воздухе: на балконе или террасе. Если вы не пробовали делать фондю раньше, попробуйте сначала приготовить его в кругу семьи, и только потом с друзьями - так легче экспериментировать. Приправляете мясо и рыбу после приготовления - горячим оно лучше впитывает ароматы. Не солите мясо, окуная его в кипящее масло, так как оно может брызнуть. Все сухие травы и перец нужно также добавлять в готовое мясо, иначе травы попадут в масло и сгорят. Для фондю с бульоном, бульон готовить с сухими травами, а свежие добавить на столе. Или посыпьте травами мясо, если не хотите, чтобы бульон стал крепче. Устраивайте стол красочнее и придумывайте аппетитные гарниры к вашему фондю: тонкие кусочки грибов, маринованные огурчики, или, если вы хотите чего-нибудь оригинального, трюфели могут плавать в горшочке с фондю..." Полностью статью можно прочитать здесь - .... Вы только зарегистрировались и уже к нам с ссылками, которые запросто засчитать можно за спам. Будьте внимательны. Модератор. |
Автор: | _огонек_ [ 11 сен 2010 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФОНДЮ!!! |
Называется зашёл в тему, вспомнил что где-то у меня тоже фондю было О_О пойду растоплю котелок и залью шоколадом |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |