Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Кто как точит кухонные ножи?
http://forum.gotovim.ru/topic2824-120.shtml
Страница 5 из 6

Автор:  А.М. [ 11 ноя 2009 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Спасибо за науку. Вот фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
За качество не убивайте, музыканты играют, как умеют. Фотал только что, как смог. Будут вопросы, пишите. Разумеется нож надо держать за ручку и прижимать к столу. Просто у меня третьей руки не было. Такие точилки бывают более-менее фирменные, и кооперативные, важно, что пластинки в них одинаковые, и точат одинаково. Я таких купил уже 3 штуки, на разные кухни. Весьма доволен всеми.

Автор:  Lanna [ 12 ноя 2009 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Кто хочет правильно наточить свои ножи :arrow: http://www.messer-machen.de/messer.htm

http://www.messer-machen.de/schleifst.htm

Извините, всё перевести нереально, переводите сами.

Автор:  Anatols21 [ 12 ноя 2009 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Lanna писал(а):
Кто хочет правильно наточить свои ножи :arrow: http://www.messer-machen.de/messer.htm

Извините, всё перевести нереально, переводите сами.


Переводим, как блинчики?
http://translate.google.lv/translate?hl ... 26hs%3DndL

Автор:  Lanna [ 12 ноя 2009 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

как блинчики?

Не поверите....яйца взбила и пошла спать... :oops: в банку перелила и в холодильник до завтра.Шось мне не сильно хорошо...

Автор:  Anatols21 [ 12 ноя 2009 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Lanna писал(а):
как блинчики?

Не поверите....яйца взбила и пошла спать... :oops: в банку перелила и в холодильник до завтра.Шось мне не сильно хорошо...


Понимаю.. Сам последние дни всё на третьем дыхании делаю, поэтому и писал, что в последний раз..
Такая лень по рукам-ногам связывает, ничё не охота..

Автор:  Lanna [ 12 ноя 2009 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Мну холера какая-та безтемпературная хандрит, а так бы напекла, в наст. момент лени нет, блинами давно "пахнет".

Автор:  Anatols21 [ 12 ноя 2009 03:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Хандра и лень синонимы, т.ч. симптомы одинаковы...

Автор:  rdoski.ru [ 04 апр 2010 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

По поводу применения камней для заточки ножей, сделанных в России. Для правки ножей среднего качества достаточно применить камни 240 и 1000 единиц ( ну, допустим, и 3000 единиц). Для перезаточки режущей кромки нужен камень 80 единиц.
Камни этого зерна можно найти и российского происхождения, но, к сожалению, в камнях одного зерна встречаются зёрна другого размера, мало того, при заточке из-за плохого связуещего зёрна выкрашиваются и под практически зоточенный нож попадается зерно, которое оставляет на заточенном ноже такие полосы, что нож приходится перетачивать. Поэтому применять отечественные камни при хорошей и грамотной работе достаточно проблематично.
Да, платмассовой ручкой с керамикой можно пользоваться, и для непрофессионалов это, наверное, выход. Но надо понимать, что это будет один и тот жу угол для всех ножей; что следы, оставленные при заточке, будут расположеня вдоль режущей кромки, а не поперёк; что керамика будет вырабатываться и выкрашиваться и т.д. и т.д.

Автор:  Lanna [ 28 июн 2010 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Изображение


Изображение


Изображение

Автор:  NataNik [ 28 июн 2010 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

А в правом углу это что такое уже отрезанное розовенькое лежит :wink: :mrgreen: ?

Автор:  Lanna [ 28 июн 2010 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

NataNik писал(а):
А в правом углу это что такое уже отрезанное розовенькое лежит :wink: :mrgreen: ?



:shock: Ой!Бееедныыый! :lol:

Автор:  Anna24 [ 28 авг 2010 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

У меня есть такой большой наждачный круг, беру ножик и шоркаю по нему минут 5, и острый :lol:

Автор:  Igor_r [ 28 авг 2010 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Супер умное.....Брусок и рука....Дед мой косы так точил,и мну при обучении большой палец порезанный был....

Автор:  Murik11 [ 03 сен 2010 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Я себе давно уже купил точилку, в которой восемь дисков из какого-то твердого металла. Архиудобная штука - нож точится до состояния бритвенного лезвия буквально за три-четыре проводки

Автор:  Brita [ 03 сен 2010 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Murik11 писал(а):
Я себе давно уже купил точилку, в которой восемь дисков из какого-то твердого металла. Архиудобная штука - нож точится до состояния бритвенного лезвия буквально за три-четыре проводки

Если так быстро точится, значит и быстро тупится?

Автор:  Паулинка [ 03 сен 2010 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

А я хоть чем точить не умею, всю жисть мучалась, потом привезли мне из Японии по моей просьбе керамические ножи и теперь я в этом вопросе счастлива абсолютно...

Автор:  Brita [ 03 сен 2010 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

polaa писал(а):
А я хоть чем точить не умею, всю жисть мучалась, потом привезли мне из Японии по моей просьбе керамические ножи и теперь я в этом вопросе счастлива абсолютно...

А я вот, к стыду своему, всё никак не опробую керамические ножи. Одни знакомые хвалят, другие хают. Говорят, сколы появляются быстро. Наверно от марки зависит.

Автор:  Паулинка [ 03 сен 2010 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Сколы появляются, если, например, винтики кончиком ножа откручивать, или от дрожжей в морозилке насмерть замерзших кусочки отковыривать. А при обычной эксплуатации все нормально, ронять на кафельный пол я правда, не пробовала. Год у меня уже ножичкам, как новые почти, только чуть керамика пожелтела (белоснежная была).

Автор:  Виктор [ 03 сен 2010 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Brita писал(а):
Murik11 писал(а):
Я себе давно уже купил точилку, в которой восемь дисков из какого-то твердого металла. Архиудобная штука - нож точится до состояния бритвенного лезвия буквально за три-четыре проводки

Если так быстро точится, значит и быстро тупится?

Разумеется. И я остаюсь при своем верном мнении - тупость ножа (при обычной твердости стали используемой в европейских ножах) вызвана не "стачиванием" РК, а её изгибом относительно оси. И для затачивания таких ножей , им нужно просто выпрямлять РК, что и делается легко и просто предметом называемым мусат .
в тему -
http://talks.guns.ru/forummessage/258/634905.html
Утренняя гимнастика с мусатом от Мастера Геннадия Прокопенкова
Изображение
Изображение

Автор:  Виктор [ 03 сен 2010 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Brita писал(а):
polaa писал(а):
А я хоть чем точить не умею, всю жисть мучалась, потом привезли мне из Японии по моей просьбе керамические ножи и теперь я в этом вопросе счастлива абсолютно...

А я вот, к стыду своему, всё никак не опробую керамические ножи. Одни знакомые хвалят, другие хают. Говорят, сколы появляются быстро. Наверно от марки зависит.

Я тоже хаю. Ой как хаю.
Конечно, многое зависит и от фирмы , но и от хозяйки. Они требуют очень аккуратного обращения.
Керамика вещь очень хрупкая и трещины и сколы появляются при малейшем нарушении вектора и осей нагрузок , когда он начинает работать на излом. И использования только по назначению - в росновном для свежей зелени , фруктов, овощей.
А это , извините, огромный гемор
И советую посмотреть ветку на Ганзе посвящённую керамике
http://talks.guns.ru/forummessage/252/620277.html
И тут
http://talks.guns.ru/forummessage/258/617268.html
Изображение
Изображение

Автор:  Паулинка [ 04 сен 2010 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Ну или мне очень повезло или я очень аккуратная хозяйка :D Вот мои ножи,
Изображение
повторюсь, ими уже год, режу все и картошку чищу, разницы в работе не вижу с другими ножами. Но, опять же повторюсь, привезли мне их непосредственно из Японии, может у них для внутреннего рынка ножи лучше (автомобили, кстати тоже, себе делают лучше). Надпись на ножах - HATAMOTO. :mrgreen: Напоминает шутку - после ухода на пенсию президент возглавил холдинг - "Автомотовелофототрактороэлектросбыт"

Автор:  nezabudka1 [ 11 окт 2010 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Виктор
Это не Вы случайно со своим тамагавком?
Изображение

Нет, не Вы. Этот бедняга вошёл в историю готовя последний ужин на Титанике. К сожалению автор книги, глупый, не упомянул какими ножами пользовались повора, но в деталях описал меню этого ужина. Интересно? Профессионалы могли бы использовать на работе. Дам полную ссылку на источник, сегодня купила.

Автор:  кудряшка [ 11 янв 2011 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

по-старинке точим дома о брусок. посоветуйте, имеет ли смысл вкладываться в покупку самозатачивающихся ножей? ну или которые не надо точить. интересует соотношение затраты - удобство.

Автор:  paradox [ 14 янв 2011 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Здравствуйте, уважаемые!
Прошу прощения, что не в тему,
но может быть у кого либо есть опыт заточки маникюрного и парикмахерского инструмента? Или ссылки знаете? Или мастеров адресочки? Хочу сам этому поучиться...
Заранее благодарен.

Автор:  Alekser [ 14 янв 2011 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Раньше точил о брусок, а потом купил такую точилку специальную, через которую пару раз лезвие протянул - и готово, нож наточен. Удобно.

Автор:  Виктор [ 14 янв 2011 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

кудряшка писал(а):
по-старинке точим дома о брусок. посоветуйте, имеет ли смысл вкладываться в покупку самозатачивающихся ножей? ну или которые не надо точить. интересует соотношение затраты - удобство.

Всё, что говорят о "самозатачивающихся" ножах - чистой воды разводилово наивных девушек и ленивых мужиков.
Не придумали ещё таких. Возможно, надо произносить при резке какие-то мантры, чтобы ножи не тупились, но я таких мантр и заклинаний не знаю.
Идите одним из классических путей - берите хорошие и обращайтесь аккуратно и регулярно правьте или купите дешевые и когда они затупятся выкидывайте (благо, что дешёвые - не жалко) и берите новые

Автор:  Виктор [ 14 янв 2011 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

paradox писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу прощения, что не в тему,
но может быть у кого либо есть опыт заточки маникюрного и парикмахерского инструмента? Или ссылки знаете? Или мастеров адресочки? Хочу сам этому поучиться...
Заранее благодарен.

На Ганзе и на Найфлайф такая тема была, возможно там и адреса подскажут

Автор:  Еленушка [ 15 фев 2011 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

Ксюня писал(а):
А я просто беру все и несу в мастерскую. У нас есть такая от дома недалеко, там можно и ножи, и ножницы, и все, что хочешь, заточить.

Адресс подскажите пжаласта. У мну язык притупился :( :mrgreen:

Автор:  motanya [ 29 апр 2011 06:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

А я ножи не точу. Не пользуюсь ими месяца два, и сова вперед.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 30 апр 2011 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто как точит кухонные ножи?

motanya писал(а):
А я ножи не точу. Не пользуюсь ими месяца два, и сова вперед.


Угу. "Совы не то, чем кажутся" (Твин Пикс) Изображение

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/