Kitty Blue писал(а):
Посуда медная, внутри покрыта оловом для предотвращения окисления меди. Производитель Ruffoni (Италия)
Я не в курсе современного производства, такой экзотикой не пользуюсь. Самые безопасные из нержавейки с маркировкой 18/10. Так что помочь в этом вопросе не смогу.
В Гооглу попробуйте, чего он скажет. Я тоже сейчас зайду , заинтересовало.
Вот нашла:"Иногда кухонную посуду производят из меди. Медь - отличный проводник тепла, и поэтому посуду, изготовленную из нее, нередко используют кондитеры для приготовления деликатных блюд и нежных соусов. Но и у медной посуды есть свои недостатки: недопустим ее прямой контакт с пищевыми продуктами (именно поэтому внутреннюю поверхность производят из нержавейки или лудят). Кроме того, медную посуду отличают высокая цена и сложный уход."
Кстати, в этом же обзоре ваша фирма не указана среди известных и хороших итальянских производителей.