Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Мясорубка - такое в природе существует? http://forum.gotovim.ru/topic4143.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Виктор [ 03 дек 2010 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Мясорубка - такое в природе существует? |
Я имею в виду именно мясорубку, в которой в результате будут кусочки мяса, а не мясодавку - где шнек продавливает мясо через отверстия. |
Автор: | iii [ 03 дек 2010 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Виктор писал(а): результате будут кусочки мяса кубиком и одинакового размера? ні татку - це фантастика!(ц) Я думаю всё-таки ножи ручные рулят. У нас друзья евреи из Казахстана (сейчас в Канаде) бывало манты как начнут готовить... дух захватывало, особенно когда Натан мясо резал. Не фарш готовил, а резал мелко и "наполегливо" (настойчиво укр.) |
Автор: | Виктор [ 03 дек 2010 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Вот-вот. Я то режу (рублю) в рукопашку ножами или китайскими топориками (цай дао). Порой с двух рук одновременно. Благо , что левша. И пошло именно с того, что жил на югах. Но друзья и подруги и подняли сей вопрос. Суть проста - в ручную не нарубишься и на деревяшке рубиться неохота - щепки и пр. И не гигиенично, не надежно, не практично. А хочется. Конечно, можно использовать блендер. Попробовали - нет, совсем не то. Вот и я задумался и признаюсь публично - я не в курсе, сдаюсь |
Автор: | Palma [ 03 дек 2010 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Виктор писал(а): ...... Суть проста - в ручную не нарубишься и на деревяшке рубиться неохота - щепки и пр. И не гигиенично, не надежно, не практично. А хочется. ........Вот и я задумался ....... Сечка и корытце. Мясо именно рубасится, а не давится, ну, если сечка отточена. А то, что корытце деревянное - в чем смущенье? Вы же фарш термически обработанным планируете кушать? Микробики, даже если и таковые гипотетически появятся в порезах корытца -в кипятке подохнут. |
Автор: | Il [ 04 дек 2010 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Palma ...Сечка и корытце... ) " Не пробуждай воспоминаний !" Саперную лопатку затачивали остро-остро и... тук-тук-тук-тук-тук на колоде. Манты, пельмени, пирожки с мясом и... форшмак - перший класс. . |
Автор: | Brita [ 04 дек 2010 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
А режим пульсации в блендере? Конечно, не совсем то, что на доске ножом, но и не давка через дырки. |
Автор: | Mattioli [ 04 дек 2010 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Il писал(а): Palma ...Сечка и корытце... ) " Не пробуждай воспоминаний !" Саперную лопатку затачивали остро-остро и... тук-тук-тук-тук-тук на колоде. Манты, пельмени, пирожки с мясом и... форшмак - перший класс. . Илушка, пожалуйста, не пропадайте! |
Автор: | Waldemar [ 04 дек 2010 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Palma писал(а): Виктор писал(а): ...... Суть проста - в ручную не нарубишься и на деревяшке рубиться неохота - щепки и пр. И не гигиенично, не надежно, не практично. А хочется. ........Вот и я задумался ....... Сечка и корытце. Мясо именно рубасится, а не давится, ну, если сечка отточена. А то, что корытце деревянное - в чем смущенье? Вы же фарш термически обработанным планируете кушать? Микробики, даже если и таковые гипотетически появятся в порезах корытца -в кипятке подохнут. Мне каца что дело не в микробиках от деревянного корытца. а в опилках которые попадут в мясо и из нас можно будет добывать бобровую струю. |
Автор: | xonnel [ 22 янв 2012 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Какой фирмы купить мясорубку ? |
Собралась покупать электромясорубку и встала в тупик...На сайтах пишут одно , в магазинах говорят другое , на ощупь третье ! Поделитесь кто какими пользуется ( желательно указать модель ),особенно если приобреталось в течение последних 1-2 лет. Хотелось бы , чтобы в комплект входили насадки "кеббе" и для колбасок.Наличие терки не обязательно. Не дороже 5500 руб. А то боюсь крыша поедет от огромного выбора. Вроде остановилась на мясорубке Panasonic MK G1500PWTx, но как поняла, там нет никаких насадок, а стоит она не мало . ПОМОГИТЕ !!!!! |
Автор: | Igor_r [ 22 янв 2012 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
А попробуйте,мне не нра вообще,Хинкашиев вообще любые на дух не переносит. Мое мнение - нафиг не нужна. |
Автор: | Снег [ 24 янв 2012 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Я как Брита режу мясо в комбайне. В режиме нарезки, только мясо лучше крупнонарезанное приморозить, тогда кусочки будут "четче". И не передержать, а то измельчит в пыть и в крем взобьет |
Автор: | anorel [ 02 апр 2013 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Добрый день. По поводу мясорубок хочется поведать следующее. Все мясорубки, которые имеют только один нод и одну решетку будут как раз мясо давить, ну, или рубить первые... пять минут максимум. Профессиональные мясорубки оснащаются таким набором ножей и решеток: подрезная решетка (с крупными отверстиями), двухсторонний нож, решетка с отверстиями диаметром 5мм, второй двухсторонний нож, решетка с диаметром отверстий 2-3мм. В таком составе режущий механизм имеет шанс справиться с измельчением мяса, но это еще не все. Важно так же проверить мощность двигателя, потому как 0,37кВт будет отменно измельчать пожалуй только куриное филе. Нормальным в профессиональных целях считается все, что более 0,75кВт. Конечно, для дома это очень много и дорого. Кроме того, ножи и решетки нужно обязательно затачивать, так как тупой нож вместо рубки имеет свойство вытягивать жилы из мяса, что ухудшает качество фарша. Для получения мелких кусочков мяса в мясоперерабатывающих цехах мясо берут немного подмороженное и измельчают его в куттере с очень острыми ножами. Однако для бытовой мясорубки - подмороженное мясо это смерть. Правильно говорят настоящие хозяюшки, которые измельчают мясо в комбайнах (это как раз и есть прототип профессионального куттера). Но как только ножи затупятся, процесс вытягивания жилок начнется и здесь. а обычно как происходит? При покупке важнейшим фактором является цена, а потом, когда мы получаем результат "не очень", начинаются претензии в адрес производителей. |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
anorel писал(а): . Важно так же проверить мощность двигателя, потому как 0,37кВт будет отменно измельчать пожалуй только куриное филе. . Это - заблуждение. 035квт МЕМ-12Е Koncar - вполне профессиональная мясорубка, просто если для небольшого общепита - то смысла в производителньости больше 100кг\час нет! Для домашних целей - и того меньше. Большая мощность мотора нужна, если необходимо 200-300кг/час мяса перерабатывать. Нож и решетка - стандартные 70мм, более того, решетки продаются разного калиба, разумно взять например паштетную, средняя(4мм) - в комплекте и крупную - 8-10мм - для рубленного мяса. Полный унгер - для дома это просто безумие, то, про что ты пишешь - (подрезная система) предназначена для того, что бы не мельчить мясо и на 70мм и меньше - вообще не примняется, это ужу больше для минских МЕМ300-500 и их зарубежных аналогов-волчков. Это для нежилованного мяса, когда нет возможности (нецелесообразно) снимать пленки и жилы - например, незачищенная пашина, с голени и тп мясо пятого сорта перемалывается в равномерный фарш и при этом не наматывается на вал. Для этого подрезной нужен, а дома-то зачем? Что касается попыток использовать домашний блендер (миксер, комбайн) в качестве куттера. Девочки, это лучший и быстрейший способ отправить на помойку дорогую и полезную на кухне вещь. Редуктор с пластиковыми шестернями не предназначен для мяса (что бы там в инструкции не писали). |
Автор: | katelaki [ 06 апр 2013 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Поскольку у меня есть долгий и печальный опыт злостного убивства различной техники по причине банальной перегрузки мотора сразу вопрос . Расчет 100 кило в час означает где-то 1,5 кило в минуту но производитель не указывает чего именно и сколько она может работать без перерыва . Мощность 035квт достаточна для измельчения скажем 5 килограмм говядины или нужно делать перерыв ? Может ли она без перегрева размолоть пересохшие кусочки теста или это уже перебор ? То есть как себя ведет маломощный мотор с твёрдыми продуктами . Вопрос не праздный , надоело бороться с ручными китайскими мясорубками которые быстро ржавеют а других здесь просто нет . |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
katelaki писал(а): Расчет 100 кило в час означает где-то 1,5 кило в минуту но производитель не указывает чего именно и сколько она может работать без перерыва . Мощность 035квт достаточна для измельчения скажем 5 килограмм говядины или нужно делать перерыв ? . Профессиональная техника предполагает такой режим - с утра включил, вечером выключил. У меня в кафешках объемы примерно такие - 5-10 кило фарша в смену, мне просто никакого мяса не хватит что бы мясорубку загрузить с целью убийства. Когда пишут 50-100 кило в час - то видимо (имхо) имеется ввиду один проход изрезаного на 4х4х4см кубиками мясо. 350ватт - это очень большая мощность (на самом деле когда на бытовой написано 500-1000вт, то это просто ничего не значит). К слову стоит заметить, что профессиональная работает совершенно бесшумно, в отличие от бытовой. Я домой тоже хорватскую взяла (ибо недорого и небольшая) а так еще две иальянские имеются, по750вт. Разницы ощутимой нет! Но цена вдвое меньше (Итальянцы по 500 баксов, а хорватия - что-то около 250 стоила.) |
Автор: | katelaki [ 06 апр 2013 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Спасибо за консультацию . У нас хорватских нет но я уже давно засматривалась вот на эту http://www.estiasi.com/product_info.php ... ts_id=1461 итальянку на 300 ватт 50 килограмм в час , разница 300 или 350 ватт я думаю не принципиальна . Просто мне всегда казалось что я спалю на фиг и её за несколько месяцев с учетом того что миксеры и т.д. которые я с успехом угробила были как раз самой большой мощности которую только можно найти . Но их гарантийный срок - обычно всего один год - говорит сам за себя а я их использовала по полной программе практически ежедневно а иногда и по несколько раз в день . Видимо надо переходить на профессиональную технику . |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
katelaki писал(а): но я уже давно засматривалась вот на эту ...итальянку на 300 ватт 50 килограмм в час , разница 300 или 350 ватт я думаю не принципиальна . . Посмотри в закрытом исполнении - по твоей ссылке открытый мотор, замучаешься мыть ребра охлаждения, да и в мотор (сзади) будет все попадать. Вот такую, например: http://www.estiasi.com/product_info.php ... ts_id=1497 |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
katelaki писал(а): Просто мне всегда казалось что я спалю на фиг и её за несколько месяцев с учетом того что миксеры и т.д. которые я с успехом угробила были как раз самой большой мощности которую только можно найти . ...Видимо надо переходить на профессиональную технику . Конечно, надо переходить. И чем быстрее - тем лучше. Если средства позволяют и кухня вместительная. Что касается "спалить" - ты палила щеточные (коллекторные) двигатели, а в профтехнике используются асинхронные движки, спалить его практически невозможно. Там есть свои проблемы (мне, например, пришлось на итальянскую протирочную машину заказывать в мастерской вал с косозубыми шестернями, ибо в запчастях не поставляют) - работница умудрилась засунуть ложку в протирочный механизм, но такиепроблемы крайне редки. Главное - тиха в работе, надежна, очень быстро и качесмтвенно выполняет свою задачу, хорошая поддержка в ремонте. Вот главное, что отличает профессиональную технику от бытовой китайчины. |
Автор: | katelaki [ 06 апр 2013 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
MADONNA писал(а): Если средства позволяют Ну это как сказать . Последний миксер который я ухитрилась угробить был kitchenaid , перед ним kenmood миксер и кухонный комбайн ит.д. А профессиональные стоят дешевле просто я никогда не задумывалась о профессиональной технике . И обьём у них не намного больше бытовых . Я конечно не имею в виду цеховые гиганты а полупрофессионалы , например тот же миксер на 7 литров . По крайней мере так выглядит на картинке потому что увидеть и пощупать вживую в нашей глуши я не смогу , буду заказывать . |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
katelaki писал(а): MADONNA писал(а): Последний миксер который я ухитрилась угробить был kitchenaid , перед ним kenmood миксер и кухонный комбайн ит.д. . Так надо брать честного китайца В5, и он тебя переживет. Стоит 9-10 тыров (250 евро), работать может круглосуточно без перерыва. Такой http://ttlip.ru/miksery/1857-mikser-v5-ergo.html |
Автор: | katelaki [ 06 апр 2013 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Очень хотелось бы но здесь просто нет китайской техники , есть фирмы большие и маленькие . Я нашла вот такой мален;кий профессионал но понятия не имею насколько он профессионален . http://www.mastermach.gr/Product.php?Pa ... uctId=1431 |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
katelaki писал(а): но здесь просто нет китайской техники , ..... http://www.mastermach.gr/Product.php?Pa ... uctId=1431 На фото, крупными буквами на передней нижней стороне - "сделано в Китае". Нет, это тебе не нужно, хлипкий девайс. Поищи на чугунной станине, не нужен тебе 7 литров, смотри В5. |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Вот, смотри: http://www.entero.ru/item/25556 Он же, только на русском. Мощность 800 вт. Это означает, что двигатель роторный, тот, который горит. И шумит, как трактор. Тебе нужен асинхронник (по моей ссылке) 180 вт. Мощность в четыре раза меньше, работает в четыре раза лучше, тихо, и не горит. + смотри, что бы закрытый редуктор был. Это когда шестерни в маслянной ванне работают. |
Автор: | katelaki [ 06 апр 2013 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Ну вот видишь , я в профессиональной технике не в зуб ногой а бытовую китайскую действительно не продают , по крайней мере по крупным точкам (наверно не выгодно) . В5 поискала , нашла только B-20 GA , вес 98 килограмм Ничего , теперь когда знаю что надо искать подожду когда вырвусь в Салоники , там точно что-нибуть найду . И ещё раз большое спасибо . |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
katelaki писал(а): нашла только B-20 GA , Смотри, для любой мини-пекарни, небольшой кафешки, магазина и тп - реально нужно В5-В10, это самый распространенный тип. Тебе (вернее, им) нужен разовый замес равный объему реализации, выпечка должна быть всегда свежей. В деже В5 это будет 1.5-2 кг теста. Ты можешь использовать тестомес В10, те же полтора кило теста прекрасно в нем размесятся, но если ты возьмешь В20 - то крюк просто не намотает полтора кило теста, а больше тебе не понадобится (если я правильно понимаю - ты для дома подбираешь). Поэтому В10 ты сможешь использовать только с максимальным для себя объемом (2кг), но столько нужно далеко не всегда (если у тебя не большая цыганская семья). То есть для тебя приговор - В5. Твой умерший КитченАйд как раз был 4-5 литров. Он, кстати, сделан очень неплохо для бытовой техники. Стальной (люминивый) корпус, но маленький димаметр ротора, и как следствие - маленький крутящий момент на валу (двигателя). Для кухни он хорош размерами и весом, но для работы - нужен вес больше 10 кило и нормальное исполнение. |
Автор: | Mattioli [ 06 апр 2013 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Я вас почитала и для себя поняла, что мне автомобиль купить проще, чем вот эти ваши приспособы |
Автор: | MADONNA [ 06 апр 2013 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Mattioli писал(а): мне автомобиль купить проще Если ты найдешь способ, как им взбивать тесто и делать фарш - расскажи. |
Автор: | katelaki [ 06 апр 2013 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
MADONNA писал(а): Смотри, для любой мини-пекарни, небольшой кафешки, магазина и тп - реально нужно В5-В10, это самый распространенный тип. Тебе (вернее, им) нужен разовый замес равный объему реализации, выпечка должна быть всегда свежей. Просто это маленькая страна да ещё и во время сильнейшего экономического кризиса , рынок сейчас просто заглох , ничего не продается , ничего не покупается и ничего не открывается . А kitchenaid я лично осталась недовольна , он неудобный в обращении . Хотя очень может быть что я просто привыкла к миксерам kenmood которые мне действительно нравились . MADONNA писал(а): То есть для тебя приговор - В5. После нашего разговора я уже поняла что профи мне не избежать . |
Автор: | katelaki [ 06 апр 2013 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка - такое в природе существует? |
Mattioli писал(а): Я вас почитала и для себя поняла, что мне автомобиль купить проще, чем вот эти ваши приспособы По автомобиль у меня муж специалист , мои игрушки слава богу дешевле . Кстати , я каждые два года меняла миксеры а он- машины .
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |