Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Выбор гусятницы-утятницы http://forum.gotovim.ru/topic4189.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | oxotnik-t [ 13 дек 2010 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Выбор гусятницы-утятницы |
Здравствуйте, встал перед выбором гусятницы, утятницы. Посоветуйте производителя, размеры, материал. Смотрел гусятницу алюминиевую Vinzer 69420 в М-video, также жаровню [* спам *] ferro smalto 31*24*14 см., Zeidan. Может быть у кого-нибудь есть опыт их использования или каких-то других, какой размер оптимален? |
Автор: | iii [ 13 дек 2010 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
oxotnik-t писал(а): какой размер оптимален? А какая у вас печка? Духовка? или на даче русская печь? У нас дома две. На маленькую утку. В ней можно также и каши гречневые с грибами готовить, и картошку тушить и капусту. А вторая на гуся. Так её еле-еле в духовку втиснуть можно. Тяжелая (чугун) и большая. |
Автор: | oxotnik-t [ 13 дек 2010 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
У меня обычная духовка - электрический встроенный духовой шкаф фирмы Bosch, установочный размер 60 см., а внутри духовки даже не знаю. Хотелось бы одну, в которой можно было бы и утку и гуся при необходимости запечь целиком. "Тяжелая (чугун) и большая" - это хорошо, но насколько большая, например [* спам *] ferro smalto за 3500 р. предлагает чугун размером 31*24*14, подойдет для гуся? |
Автор: | Brita [ 13 дек 2010 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Надо померить духовку внутри. Стандарная встройка на 60 может и не вместить большую гусятницу. На варочной есть расширенная комфорка под гусятницу? Измерьте и её, чтобы сравнить с размером дна гусятницу. |
Автор: | Waldemar [ 13 дек 2010 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
oxotnik-t- брат , я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке, распределение тепла и тд. |
Автор: | iii [ 13 дек 2010 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Waldemar писал(а): я использую продолговатую кастрюлю ЦЕПТОР косяк в том что её не поставишь в духовку но ути и гусяки получаются в ней прекрасно и на конфорке Надо бы в следующем "конкурсе" темку развить "кто и как готовит уток-гусяк в духовке" |
Автор: | Waldemar [ 13 дек 2010 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
В духовке не удобно тушить этих птиц вечно убегают. |
Автор: | oxotnik-t [ 13 дек 2010 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Народ, хорош прикалываться. Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про жаровню [* спам *] Ferro smalto 93-FEs-31, размер 31*24*14 см. подойдет для гуся /влезет ли/ ? |
Автор: | iii [ 13 дек 2010 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
http://www.regentinox.ru/news_41.htm 5.8 литров. Утка точно влезет. Гусяка не знаю. Ни разу в духовке не делала. Здоровые они. А чугун он и в Африке чугун. Вечна. Тем более с эмалированным покрытием. Покупайтие, не волнуйтесь. Я вот тоже завелась. Думаю на Новый год утку с черносливом приготовить. И свои (утины) фотки обещаю показать. Утятницам нашим лет 35 наверно. Отечественные чугунявые. Эмалированные. Только форма овальная. |
Автор: | oxotnik-t [ 13 дек 2010 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Да, вопрос про отечественные, которые чугунные, какой у них размер (длина, ширина, высота) гусятницы и утятницы, соответственно? |
Автор: | iii [ 13 дек 2010 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
oxotnik-t писал(а): какой у них размер (длина, ширина, высота) завтра утром отпишусь |
Автор: | Brita [ 14 дек 2010 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз... |
Автор: | iii [ 14 дек 2010 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Brita писал(а): утку просто так, без гусятницы запекаю Если на противне запекаю то она у меня суховата. А в утятнице томится. И если надо корочку, последние полчаса запекаю в духовке. Размеры моей. Поскольку форма у меня овал Большая ось эллипса 40 см Малая 22 см Глубина - 14 см Объём - 5,8 л Вес вместе с крышкой около 6 кг. |
Автор: | oxotnik-t [ 14 дек 2010 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Так в нее гусь то помещается или нет, и сейчас у меня возник вопрос, удобнее брать овальную или прямоугольную? |
Автор: | Lanna [ 14 дек 2010 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Brita писал(а): Задумалась. А зачем гуся в гусятнице готовить? Если на плите, то это понятно. А если запекать, то это ж без гусятницы надо делать. И утку просто так, без гусятницы запекаю. Задумалась еще раз... На плите в гусятнице намного быстрее, мясо будет мягким и не сухим.100% уверенность, что не сырое внутри.Духовку чистить не прийдётся. Моя мама пожизненно готовила в латке...Я тоже. Высшая математика высчитывание готовки в духовке на кг веса тушки....поливание, переворачивание тушки....проще в латке. П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее. |
Автор: | iii [ 14 дек 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
oxotnik-t писал(а): Так в нее гусь то помещается или нет в объём 5,8 л гусь целиком не поместиться, надо резать oxotnik-t, есть несколько способов приготовить утку или гуся в домашних условиях. * на противне, поливая её жиром * в утятнице целиком или кусками в жарочном шкафу (духовке) * в другой спец.посуде на плите (газ, электричество) целиком или кусками. Выбор ваш. Вкус утки/гуся будет зависеть и от посуды, в которой она будет готовиться и от термообработки, а также от способа приготовления... ну и от специй, маринадов конечно. Есть такие сковороды на 10 л (гусятницы) так, чтоб уже не промахнуться http://www.bt.kiev.ua/index.php?option_ ... odFVNonw#1 Но мне кажется традиционно делают так: утятница (чугун)-духовка-целиком мариновать-томить-запекать |
Автор: | Mattioli [ 14 дек 2010 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Lanna писал(а): П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее. Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю |
Автор: | oxotnik-t [ 15 дек 2010 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Кто-нибудь может что-либо сказать про продукцию фирм Vitesse /Франция/, Zeidan /Голландия/, [* спам *] /Италия/, а также какой материал жаровни предподчителен - чугун, алюминий или нержавеющая сталь? |
Автор: | Brassica [ 15 дек 2010 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Выбрала бы чугун или нержавеющая сталь. |
Автор: | iii [ 15 дек 2010 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Если бы возможность была (размеры кухни не позволяют!) выбрала не одну форму *чугун *жаропрчное стекло *цептеровское изделие |
Автор: | Bettan [ 15 дек 2010 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): П.С. если кому интересно : курицу запекаемую в духовке маринуют за час до запекания, для хрустящей корочки брызгают тушку водой с солью с пульвилизатора.Нами любимая курица на бутылке бывает и на пивной банке, полбанки пива отлить, в банку добавить специи, курицу на банку...безопаснее, ароматнее и внутри сочнее. Ланна, предлагаю вот эту инфу перенести в "Технологии" .. Потеряется так.... Кстати, спасибо! Я не знала про воду с солью.. Про пиво вкусно-знаю Уже. В Каталоге, в Технологиях. |
Автор: | JullS [ 15 дек 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Вот всё равно. Птичку жалко! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 15 дек 2010 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала? |
Автор: | Bettan [ 16 дек 2010 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Роза_Ветрофф писал(а): Вовка, блин... Я сейчас и гуся не захочу на Новый год. Ты хочешь, чтоб я всю ночь капусту, в честь года Кролика хрумкала? Зачем же всю ночь? Можно чередовать с морковкой по пол ночи. |
Автор: | Waldemar [ 16 дек 2010 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Привыкайте девоньки к мыслям что мясо не на грядке растёт. |
Автор: | JullS [ 16 дек 2010 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
А я думала, оно в магазине прям в разделанном виде само собой родится... |
Автор: | Waldemar [ 16 дек 2010 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. |
Автор: | iii [ 16 дек 2010 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Waldemar писал(а): Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Вопрос. Вам по вкусу что предпочтительнее: мясо дикого гуся или казеного? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |