Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Выбор гусятницы-утятницы
http://forum.gotovim.ru/topic4189-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  iii [ 16 дек 2010 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Чугун.
Страна любая.
Овал.
6 литров объём

Автор:  Waldemar [ 17 дек 2010 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

iii писал(а):
Waldemar писал(а):
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.
Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай.


Вопрос.
Вам по вкусу что предпочтительнее:
мясо дикого гуся или казеного?

Ответ.
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.
Предпочтительней дикого.

Автор:  Brita [ 17 дек 2010 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Ну, с обновкой! Ждем отчета.

Автор:  iii [ 17 дек 2010 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.

Автор:  Lanna [ 17 дек 2010 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

iii писал(а):
Waldemar писал(а):
ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче.


Я вот к чему.
У нас куры несушки.
Какими только вкусностями мы их не кормим.
Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки.
Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы.
Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки.

А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. :evil:
Даже в холодце.


Патамушта несушки, они на яйцо , а не на мясо.
У моих бройлеры, они откармливают их до 5-7 кг, как индюки здоровые.Мясо мягкое,...хотя от долголетия становится жёсче, шкура как у страуса, но вкусные так как свои.С магазинными несравнимо!

Автор:  Waldemar [ 17 дек 2010 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.

Автор:  Паулинка [ 17 дек 2010 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Мне вчера из деревни привезли какую-то куру (размером с кенгуру :shock: ) и трех утей, так с курой я не знаю что делать, что-то кажется мне, что только на бульон, наверное, подозрительно крупная. И еще ее вроде цессаркой как-то обозвали, не знаете, это одно и то же что и курица? :D

Автор:  Lanna [ 17 дек 2010 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся.
Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут.

Да и у моих несушк вкусные, мясо мясом пахнет.Но жёсткие они, хотя на бульон и холодец....ляпота.
Пшеница , кукуруза, для нёскости яиц комбикорм специальный, ежедневные прогулки хоть по травке, хоть по снегу.Своё -оно и есть -своё.Это несравнимо с магазинным.

.....
Поль, мясо обрежь, филейка супер на жарку или китайцев, остальное подели и на бульон.

Автор:  Вишенка [ 17 дек 2010 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )

Автор:  Паулинка [ 17 дек 2010 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Вишенка писал(а):
Waldemar писал(а):
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были.

Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". :) Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг.
Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало :) )


А я не помню "синих" куриц. У нас их не было. Вообще мясо в магазинах не так давно стали продавать, традиционно на рынках и сейчас, в магазинах в основном мороженные куря. В советское время только на рынке. Куры были такие, что в бульоне от них жир аж медалями золотыми плавал. Запекали их и в духовке, очень мягкие и вкусные были. Сейчас таких просто нет, нигде. Стоили, по моему рублей 5 за кг, говядина отборная точно помню по 10 руб. была, а эти дешевле. Вот. А синих не было, не довозили до нас, видимо.

Автор:  iii [ 05 янв 2011 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор гусятницы-утятницы

Вот она моя боевая:

Изображение

Читала в журнале "Гастроном" про смородиновый соус.
Ягоды перебрать, смешать с сахаром, проварить с добавлением небольшого
количества воды. :mrgreen:

Рёбра кабанчика, посолила крепко, поперчила, натёрла "смородиновым соусом" (вареньем),
уложила на подушку из кислых яблок. (Паулинка где-то с яблоками рёбра делала,
закладки не было... но в памяти отложилось)
Тушила в духовке до готовности.

Изображение

Вкусно. Оформить блюдо не успела.
Последний кадр в гусятнице-кабанятнице.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/