Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Выбор гусятницы-утятницы http://forum.gotovim.ru/topic4189-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | iii [ 16 дек 2010 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Чугун. Страна любая. Овал. 6 литров объём |
Автор: | Waldemar [ 17 дек 2010 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
iii писал(а): Waldemar писал(а): Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Не надо мучатся в раздумьях, спрашивай. Вопрос. Вам по вкусу что предпочтительнее: мясо дикого гуся или казеного? Ответ. ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Предпочтительней дикого. |
Автор: | Brita [ 17 дек 2010 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Ну, с обновкой! Ждем отчета. |
Автор: | iii [ 17 дек 2010 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Waldemar писал(а): ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Я вот к чему. У нас куры несушки. Какими только вкусностями мы их не кормим. Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки. Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы. Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки. А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. Даже в холодце. |
Автор: | Lanna [ 17 дек 2010 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
iii писал(а): Waldemar писал(а): ДикАе мясо вкуснее, хот и жёстче. Я вот к чему. У нас куры несушки. Какими только вкусностями мы их не кормим. Катошка с кукурузой, хлеб, зерно, высевки. Соседи по даче несут крупы, кабачки, тыквы. Осенью променад по огороду. Травки-букашки-червячки. А мясо у этих вертиклювок жёсткое и невкусное. Даже в холодце. Патамушта несушки, они на яйцо , а не на мясо. У моих бройлеры, они откармливают их до 5-7 кг, как индюки здоровые.Мясо мягкое,...хотя от долголетия становится жёсче, шкура как у страуса, но вкусные так как свои.С магазинными несравнимо! |
Автор: | Waldemar [ 17 дек 2010 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся. Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут. |
Автор: | Паулинка [ 17 дек 2010 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Мне вчера из деревни привезли какую-то куру (размером с кенгуру ) и трех утей, так с курой я не знаю что делать, что-то кажется мне, что только на бульон, наверное, подозрительно крупная. И еще ее вроде цессаркой как-то обозвали, не знаете, это одно и то же что и курица? |
Автор: | Lanna [ 17 дек 2010 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Их рубили после как отнесутся. Я тоже держал кур несушек лименбраун(точно название не знаю), неслись исправно но мясо не очень... Покупал в деревне несушек-цыпляток наивкуснейшая вещ, а кормят -что дадут. Да и у моих несушк вкусные, мясо мясом пахнет.Но жёсткие они, хотя на бульон и холодец....ляпота. Пшеница , кукуруза, для нёскости яиц комбикорм специальный, ежедневные прогулки хоть по травке, хоть по снегу.Своё -оно и есть -своё.Это несравнимо с магазинным. ..... Поль, мясо обрежь, филейка супер на жарку или китайцев, остальное подели и на бульон. |
Автор: | Вишенка [ 17 дек 2010 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг. Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало ) |
Автор: | Паулинка [ 17 дек 2010 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор гусятницы-утятницы |
Вишенка писал(а): Waldemar писал(а): Несушки вкусными бывают, помнишь синих кур в магазине ? Так они суповые были. Кто ж их не помнит. Курица "синяя птица". Почём они были уже не помню. Что-то типа по 90 коп. за 1 кг. Варить их можно было хоть сутки, до мягкости не сваришь. Мама с них варёных мясо счищала, прокручивала и этим фаршем блинчики начиняла, (чтобы добро не пропадало ) А я не помню "синих" куриц. У нас их не было. Вообще мясо в магазинах не так давно стали продавать, традиционно на рынках и сейчас, в магазинах в основном мороженные куря. В советское время только на рынке. Куры были такие, что в бульоне от них жир аж медалями золотыми плавал. Запекали их и в духовке, очень мягкие и вкусные были. Сейчас таких просто нет, нигде. Стоили, по моему рублей 5 за кг, говядина отборная точно помню по 10 руб. была, а эти дешевле. Вот. А синих не было, не довозили до нас, видимо. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |