Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Скороварка. http://forum.gotovim.ru/topic4237-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | julia_kh [ 07 янв 2011 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались |
Автор: | Waldemar [ 07 янв 2011 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
julia_kh писал(а): Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались Ага, а потом будешь спрашивать как исправить мороженный холодец. Или это не ты была? |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2011 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Waldemar писал(а): julia_kh писал(а): Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались Ага, а потом будешь спрашивать как исправить мороженный холодец. Или это не ты была? То у Хексы в прошлом году замёрз. Главное -не забыть про него.А такое может случитцо. Я разливала порциями - слоями, красота...вжик - замёрз, следующий слой. |
Автор: | julia_kh [ 07 янв 2011 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Waldemar писал(а): Или это не ты была? Не я Этап мороженного холодца был пройден лет -надцать назад, когда выяснилось, что холодильник местами хорошо морозил за пределами морозильной камеры |
Автор: | julia_kh [ 07 янв 2011 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2011 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Или это не ты была? Не я Этап мороженного холодца был пройден лет -надцать назад, когда выяснилось, что холодильник местами хорошо морозил за пределами морозильной камеры Юль, а как ты меня , но не меня так процитировала?второй раз так выходит. |
Автор: | julia_kh [ 07 янв 2011 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Lanna писал(а): Юль, а как ты меня , но не меня так процитировала?второй раз так выходит. Спроси что полегче Видно сказывается недостаток холодца в организме |
Автор: | Lanna [ 07 янв 2011 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Автор: | Waldemar [ 07 янв 2011 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
julia_kh писал(а): А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю Там нет ни какой рисочки, просто ж. опыт показывает что переливать не надо выше заклёпок . |
Автор: | julia_kh [ 07 янв 2011 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
В канадской рисочка есть - на 2/3 высоты. Заклепки посмотреть надо где. |
Автор: | Еленушка [ 07 янв 2011 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять |
Автор: | Waldemar [ 07 янв 2011 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
У нас в Китае их не делают. |
Автор: | Waldemar [ 07 янв 2011 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Еленушка писал(а): А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять У меня там два копыта говяжьих и нога лосиная+ ~1,5 кг мяса. Хвосты варил тоже все разваливаются. |
Автор: | Еленушка [ 07 янв 2011 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Waldemar писал(а): Еленушка писал(а): А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять У меня там два копыта говяжьих и нога лосиная+ ~1,5 кг мяса. Хвосты варил тоже все разваливаются. Мама варила в огромной широкой кастрюле 6 часов, все как у тебя в скороварке. Почему у меня за такое время 4 куска хвоста не разварилось?. |
Автор: | Waldemar [ 08 янв 2011 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Я раньше просто на ночь жбан ставил на маленький огонёк, за ночь упревало всё вдрызг. Правда это на газу было, на него счётчика нет. |
Автор: | JullS [ 08 янв 2011 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Я вчера из сети вылетела, как фанера над Парижем. Обидно, что тоже почитать мусорно-помоечную тему не успела. Я ж её начала, я же и чужая на этом празднике жизни оказалась! Ээ-х...знать бы на какую помойку Ланна это дело смела, пойти порыться. Теперь по теме. Вчера я свою скороварку из дальнего угла вытащила. От! Как только переизбыток холодца в организме закончится, я её и буду пользовать. |
Автор: | Gelena [ 08 янв 2011 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
julia_kh писал(а): А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю Я в таких случаях утихомириваю скороварку просто - уменьшаю срочно огонь. Когда потихоньку совсем кипит, то давление увеличивается постепенно, пена не лезет. А вообще у меня со скороварками такие курьезы были! Однажды, лет так 14 назад я, наивная, поставила горох варить. В итоге пена заблокировала клапан, давление поднялось неимоверно и моя скороварка взорвалась! Я мужа отправила осмотреться на кухню - по-пластунски Потом горох смывали 2 дня с потолка и стен. |
Автор: | Gelena [ 08 янв 2011 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Здорово тему развили, я как раз купила ножки для холодца! Буду теперь варить в скороварке. |
Автор: | gina28 [ 08 янв 2011 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет. Его медленно томИть надо |
Автор: | Еленушка [ 08 янв 2011 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
gina28 писал(а): Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет. Его медленно томИть надо Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой |
Автор: | Lanna [ 08 янв 2011 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Еленушка писал(а): gina28 писал(а): Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет. Его медленно томИть надо Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой Лена, а что ещё с хвостом ты варила??? Принцыпиально тебе говяжий или свинячий тоже идёт??? |
Автор: | Еленушка [ 08 янв 2011 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): gina28 писал(а): Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет. Его медленно томИть надо Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой Лена, а что ещё с хвостом ты варила??? Принцыпиально тебе говяжий или свинячий тоже идёт??? Не сильно, но свинятина здесь вонючая и для холодца нет подходящих частей тела. Из хвостов суп и борщ варю, когда время есть, а его практически и нет |
Автор: | gina28 [ 08 янв 2011 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
О ! Хвосты. Сварганю сегодня жаркое из хвостов! |
Автор: | Еленушка [ 08 янв 2011 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
gina28 писал(а): :idea: О ! Хвосты. Сварганю сегодня жаркое из хвостов! Регин! Я на холодец варила их 4,5 часа и не разварила, а жаркое , может типа Касуле какое. |
Автор: | gina28 [ 08 янв 2011 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
Не, Делаю типа Биф-Бургиньон ( как у Джулии Чайлдс) Поехаю, сейчас закуплю хвостики И картошечку к ним попробую по Оксаитиному рецептику. Потом изображу |
Автор: | Еленушка [ 08 янв 2011 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
gina28 писал(а): Не, Делаю типа Биф-Бургиньон ( как у Джулии Чайлдс) Поехаю, сейчас закуплю хвостики И картошечку к ним попробую по Оксаитиному рецептику. Потом изображу Похоже это одно и тоже, я возможно название спутала |
Автор: | Waldemar [ 08 янв 2011 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
gina28 писал(а): Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет. Его медленно томИть надо В том то всё и дело что в ск-ке вся муть в пене оседает на стенках, а если туда ещё маленькую не чищенную луковку бросить вообще слеза получается. |
Автор: | Gelena [ 09 янв 2011 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
В скороварке бульон всегда очень прозрачный, хотя пену я не снимаю. Холодец тоже должен быть не мутнее. |
Автор: | and192 [ 11 янв 2011 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
А у нас скороварка электрическая. Пользуемся третий год. Весьма удобная вещь. Устроена достаточно просто. Есть внешний каркас в виде кастрюли с теплоизоляцией, нагревательным элементом на дне и электроникой. В него вставляется алюминиевая чаша с антипригарным покрытием и закрывается сверху крышкой. В крышке стоит два предохранительных клапана: высокого давления - от превышения давления и низкого давления - блокирует открывание крышки, пока внутри давление не упадет. При работе оба клапана закрыты и давление внутри скороварки регулируется за счет температуры (на дне стоит температурный датчик). Плюсы: 1. Нагревается до закипания достаточно быстро (~5 минут) 2. Пар наружу не выходит, совсем. Вся вода, залитая в скороварку останется в ней. Обычно у скороварок есть клапан, который поддерживает давление, понемногу стравливая пар (стравливает тем сильнее, чем выше давление). Тут такого нет - есть два предохранительных клапана, но оба при приготовлении закрыты. 3. Не нужно следить, регулировать нагрев - просто задается время в течении которого скороварка поддерживает давление. 4. Нет запаха. 5. Бесшумна. Из минусов: 1. Сложнее чем классическая конструкция. 2. Насчет мытья спорный вопрос. Если готовить что-то не сильно пахучее (каши, овощи, мясо) то мыть ее одно удовольствие - внутренняя чаша, крышка моются очень легко. Но если готовилась рыба, мыть сложнее чем классическую - внешний корпус с электроникой под кран не засунешь, уплотнители приходится снимать и мыть тщательно - от запаха. |
Автор: | Waldemar [ 11 янв 2011 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скороварка. |
У меня тоже есть электрическая, автоклав называется. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |