Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Скороварка.
http://forum.gotovim.ru/topic4237-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  julia_kh [ 07 янв 2011 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить :P

Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались :)

Автор:  Waldemar [ 07 янв 2011 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

julia_kh писал(а):
Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить :P

Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались :)

Ага, а потом будешь спрашивать как исправить мороженный холодец. Или это не ты была? :roll:

Автор:  Lanna [ 07 янв 2011 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Waldemar писал(а):
julia_kh писал(а):
Такой холодец и за оффтопами трудно не заметить :P

Кстати, а почему это на мороз выставлять нельзя? Я свой перед НГ и на минус выставляла, чтобы успеть (зачем спешила, непонятно - все равно до него в том году дело не дошло). Тут же главное - просто уследить, чтобы не заморозилось. Зато потом какие прямоугольнички красивые в снегу красовались :)

Ага, а потом будешь спрашивать как исправить мороженный холодец. Или это не ты была? :roll:

То у Хексы в прошлом году замёрз.
Главное -не забыть про него.А такое может случитцо.
Я разливала порциями - слоями, красота...вжик - замёрз, следующий слой.

Автор:  julia_kh [ 07 янв 2011 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Waldemar писал(а):
Или это не ты была? :roll:


Не я :mrgreen:
Этап мороженного холодца был пройден лет -надцать назад, когда выяснилось, что холодильник местами хорошо морозил за пределами морозильной камеры :)

Автор:  julia_kh [ 07 янв 2011 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю :oops:

Автор:  Lanna [ 07 янв 2011 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
Или это не ты была? :roll:


Не я :mrgreen:
Этап мороженного холодца был пройден лет -надцать назад, когда выяснилось, что холодильник местами хорошо морозил за пределами морозильной камеры :)


Юль, а как ты меня , но не меня так процитировала?второй раз так выходит. :roll:

Автор:  julia_kh [ 07 янв 2011 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Lanna писал(а):
Юль, а как ты меня , но не меня так процитировала?второй раз так выходит. :roll:

Спроси что полегче :lol:
Видно сказывается недостаток холодца в организме :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 07 янв 2011 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

:roll: :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Автор:  Waldemar [ 07 янв 2011 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

julia_kh писал(а):
А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю :oops:

Там нет ни какой рисочки, просто ж. опыт показывает что переливать не надо выше заклёпок :mrgreen: .

Автор:  julia_kh [ 07 янв 2011 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

В канадской рисочка есть - на 2/3 высоты. Заклепки посмотреть надо где.

Автор:  Еленушка [ 07 янв 2011 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей :( А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались :( :mrgreen: Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять :evil:

Автор:  Waldemar [ 07 янв 2011 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

У нас в Китае их не делают. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 07 янв 2011 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Еленушка писал(а):
А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей :( А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались :( :mrgreen: Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять :evil:

У меня там два копыта говяжьих и нога лосиная+ ~1,5 кг мяса. Хвосты варил тоже все разваливаются.

Автор:  Еленушка [ 07 янв 2011 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Waldemar писал(а):
Еленушка писал(а):
А я хвосты бычачьи варила четыре с половиной часа, а мясо так и не очень отстало от костей :( А хотелось чтоб как у Вовы, голые кости остались :( :mrgreen: Вообще мама всю жизнь из голенки варила, Вовин напомнил, слюнь пошел и ностальжи. Где ж нам голенок тута взять :evil:

У меня там два копыта говяжьих и нога лосиная+ ~1,5 кг мяса. Хвосты варил тоже все разваливаются.

Мама варила в огромной широкой кастрюле 6 часов, все как у тебя в скороварке. Почему у меня за такое время 4 куска хвоста не разварилось?. :roll:

Автор:  Waldemar [ 08 янв 2011 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Я раньше просто на ночь жбан ставил на маленький огонёк, за ночь упревало всё вдрызг. Правда это на газу было, на него счётчика нет. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 08 янв 2011 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Я вчера из сети вылетела, как фанера над Парижем. Обидно, что тоже почитать мусорно-помоечную тему не успела. :roll:
Я ж её начала, я же и чужая на этом празднике жизни оказалась! :mrgreen: Ээ-х...знать бы на какую помойку Ланна это дело смела, пойти порыться. :mrgreen: :mrgreen:

Теперь по теме. :D
Вчера я свою скороварку из дальнего угла вытащила. От!
Как только переизбыток холодца в организме закончится, я её и буду пользовать. :mrgreen:

Автор:  Gelena [ 08 янв 2011 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

julia_kh писал(а):
А вот скороваркой, кстати, только в прошлом году обзавелась. И про наличие какой-то там рисочки внутри смутные подозрения возникли осенью, когда изо всех щелей пошла свекольная пена и клапан категорически отказался переходить в рабочее положение. Пришлось использовать скороварку как обычную кастрюлю :oops:

Я в таких случаях утихомириваю скороварку просто - уменьшаю срочно огонь. Когда потихоньку совсем кипит, то давление увеличивается постепенно, пена не лезет.

А вообще у меня со скороварками такие курьезы были! Однажды, лет так 14 назад я, наивная, поставила горох варить. В итоге пена заблокировала клапан, давление поднялось неимоверно и моя скороварка взорвалась! Я мужа отправила осмотреться на кухню - по-пластунски :lol: :lol: Потом горох смывали 2 дня с потолка и стен.

Автор:  Gelena [ 08 янв 2011 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Здорово тему развили, я как раз купила ножки для холодца! Буду теперь варить в скороварке. :idea:

Автор:  gina28 [ 08 янв 2011 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

Автор:  Еленушка [ 08 янв 2011 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 08 янв 2011 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Еленушка писал(а):
gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой :mrgreen:


Лена, а что ещё с хвостом ты варила???
Принцыпиально тебе говяжий или свинячий тоже идёт???

Автор:  Еленушка [ 08 янв 2011 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

Вовин очень прозрачно выглядит. А мой хоть и прозрчный, нет нужного навару, при медленном томлении. НЕ от этого зависит, тут химия специальная в перемешку с душой :mrgreen:


Лена, а что ещё с хвостом ты варила???
Принцыпиально тебе говяжий или свинячий тоже идёт???

Не сильно, но свинятина здесь вонючая и для холодца нет подходящих частей тела. :mrgreen: Из хвостов суп и борщ варю, когда время есть, а его практически и нет :mrgreen:

Автор:  gina28 [ 08 янв 2011 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

:idea: :idea: :idea:
О ! Хвосты.
Сварганю сегодня жаркое из хвостов!

Автор:  Еленушка [ 08 янв 2011 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

gina28 писал(а):
:idea: :idea: :idea:
О ! Хвосты.
Сварганю сегодня жаркое из хвостов!

Регин! Я на холодец варила их 4,5 часа и не разварила, а жаркое :roll: , может типа Касуле какое.

Автор:  gina28 [ 08 янв 2011 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

Не,
Делаю типа Биф-Бургиньон ( как у Джулии Чайлдс)
Поехаю, сейчас закуплю хвостики
И картошечку к ним попробую по Оксаитиному рецептику.
Потом изображу

Автор:  Еленушка [ 08 янв 2011 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

gina28 писал(а):
Не,
Делаю типа Биф-Бургиньон ( как у Джулии Чайлдс)
Поехаю, сейчас закуплю хвостики
И картошечку к ним попробую по Оксаитиному рецептику.
Потом изображу

Похоже это одно и тоже, я возможно название спутала :oops:

Автор:  Waldemar [ 08 янв 2011 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

gina28 писал(а):
Я боюсь, что из скороварки прозрачным не выйдет.
Его медленно томИть надо

В том то всё и дело что в ск-ке вся муть в пене оседает на стенках, а если туда ещё маленькую не чищенную луковку бросить вообще слеза получается.

Автор:  Gelena [ 09 янв 2011 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

В скороварке бульон всегда очень прозрачный, хотя пену я не снимаю. Холодец тоже должен быть не мутнее.

Автор:  and192 [ 11 янв 2011 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

А у нас скороварка электрическая. Пользуемся третий год. Весьма удобная вещь.

Устроена достаточно просто.
Есть внешний каркас в виде кастрюли с теплоизоляцией, нагревательным элементом на дне и электроникой. В него вставляется алюминиевая чаша с антипригарным покрытием и закрывается сверху крышкой. В крышке стоит два предохранительных клапана: высокого давления - от превышения давления и низкого давления - блокирует открывание крышки, пока внутри давление не упадет. При работе оба клапана закрыты и давление внутри скороварки регулируется за счет температуры (на дне стоит температурный датчик).

Плюсы:
1. Нагревается до закипания достаточно быстро (~5 минут)
2. Пар наружу не выходит, совсем. Вся вода, залитая в скороварку останется в ней. Обычно у скороварок есть клапан, который поддерживает давление, понемногу стравливая пар (стравливает тем сильнее, чем выше давление). Тут такого нет - есть два предохранительных клапана, но оба при приготовлении закрыты.
3. Не нужно следить, регулировать нагрев - просто задается время в течении которого скороварка поддерживает давление.
4. Нет запаха.
5. Бесшумна.

Из минусов:
1. Сложнее чем классическая конструкция.
2. Насчет мытья спорный вопрос. Если готовить что-то не сильно пахучее (каши, овощи, мясо) то мыть ее одно удовольствие - внутренняя чаша, крышка моются очень легко. Но если готовилась рыба, мыть сложнее чем классическую - внешний корпус с электроникой под кран не засунешь, уплотнители приходится снимать и мыть тщательно - от запаха.

Автор:  Waldemar [ 11 янв 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скороварка.

У меня тоже есть электрическая, автоклав называется.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/