Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

разделочная доска
http://forum.gotovim.ru/topic426.shtml
Страница 1 из 7

Автор:  Bale [ 02 июн 2007 15:41 ]
Заголовок сообщения:  разделочная доска

какая на ваш взгляд самая удобная??? и какая самая правильная??
спасибо за ответы, пришла пора доски менять:)

Автор:  Kazachka [ 02 июн 2007 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Bale писал(а):
какая на ваш взгляд самая удобная??? и какая самая правильная??
спасибо за ответы, пришла пора доски менять:)

На мой взгляд, смотря для разделки какого продукта доска?

Я, например, разделяю: для мяса, для овощей, для вареников/лепешек...Одна для всего :roll: нееее :lol:

Автор:  Loudik [ 02 июн 2007 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

Деревянная! Так как свою мечту - мраморную я пока не нашла, да и негде мне её класть, то теоретически склоняюсь к деревянной. Практически, выходит, что пользуюсь пластмассовыми. Их несколько, ярких цветов. Красивые и недорогие, по-этому, меняю их очень часто. Но вот на днях... я приобрера себе большую деревянную доску. Пока любуюсь и наслаждаюсь запахом дерева... :D

Автор:  Hedgehog2 [ 02 июн 2007 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Самая удобная и правильная - деревянная, набранная из торцевых срезов. Если эта доска охвачена по периметру металлическим хомутом - это супердоска. Толщина - не менее 50 мм. Чем больше, тем лучше. Надо иметь по отдельной доске для каждого вида продуктов. Как минимум - для сырых и термообработанных, как максимум - для сырого мяса, для сырой рыбы, для сырых овощей, потом то же самое для термообработанных. Стало быть 6 штук. :D Но это малодостижимо. Впрочем, труднодостижимость идеала, не означает того, что не надо к нему стремиться. :wink:

Автор:  Bale [ 03 июн 2007 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Kazachka писал(а):
Bale писал(а):
какая на ваш взгляд самая удобная??? и какая самая правильная??
спасибо за ответы, пришла пора доски менять:)

На мой взгляд, смотря для разделки какого продукта доска?

Я, например, разделяю: для мяса, для овощей, для вареников/лепешек...Одна для всего :roll: нееее :lol:


у меня на сегодняшний день 3 пластмассовые доски, вот их я и хочу сменить и хочу сменить радикально. И еще есть огромная деревянная доска, досище можно сказать - для мучного - пироги, торты, пирожки и т.д.:) ее я не сменю никогда:)
выходит, мне нужны доски для мяса, рыбы, овощей и может еще какая-то запасная:) Ставлю вопрос опять - что выбрать? :) на завтра запланировала поход по магазинам, а до него хотелось бы поучиться чужому опыту в этом вопросе:)

Автор:  Bale [ 03 июн 2007 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Деревянная! Так как свою мечту - мраморную я пока не нашла, да и негде мне её класть, то теоретически склоняюсь к деревянной. Практически, выходит, что пользуюсь пластмассовыми. Их несколько, ярких цветов. Красивые и недорогие, по-этому, меняю их очень часто. Но вот на днях... я приобрера себе большую деревянную доску. Пока любуюсь и наслаждаюсь запахом дерева... :D


вот и я пользуюсь несколькими пластмассовыми и хочу от них избавиться совсем:) Мраморная должна быть суперская, но ведь тяжелаяяяяяяяяяя:)

Автор:  Bale [ 03 июн 2007 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Самая удобная и правильная - деревянная, набранная из торцевых срезов. Если эта доска охвачена по периметру металлическим хомутом - это супердоска. Толщина - не менее 50 мм. Чем больше, тем лучше. Надо иметь по отдельной доске для каждого вида продуктов. Как минимум - для сырых и термообработанных, как максимум - для сырого мяса, для сырой рыбы, для сырых овощей, потом то же самое для термообработанных. Стало быть 6 штук. :D Но это малодостижимо. Впрочем, труднодостижимость идеала, не означает того, что не надо к нему стремиться. :wink:


6 - это уже слишком:) 3-4 самое оно:)
пойду завтра искать себе супер-доски:)

Автор:  Palma [ 14 июн 2007 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас продают доски...стеклянные, что-ли. Мне подарили сначала такую. Через некоторое время я оценила ее по достоинству.:
- не впитывает запахи (при разделке копченой рыбы, например)
- не покрывается порезами от ножей - всегда в первозданном красивом виде. А у меня ножи - аки :P ...бритвы
- очень легко моется - не то что пластмасовые, шероховатые доски.

Недостаток - нет желобка для стекания сока и потому фрукты-овощи режу на отдельной большой доске с глубоким желобом.

Для разделки сырых продуктов (мясо, рыба, морепродукты) имею отдельную доску, тоже стеклянную.

Автор:  Re [ 14 июн 2007 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

У меня всего две - для сырого и для всего остального.
Деревянные, ничего не впитывают..

Представила на соей шестиметровой кухне 6 досок -
это ж, прастите, шиза!

Автор:  Katie_v [ 14 июн 2007 18:19 ]
Заголовок сообщения: 

У меня пластиковая для сырого и деревянная для остального. Стеклянную тоже купила на свою голову, но не вынесла скрипения-бренчания об нее ножей :evil: И мне кажется, она все же тупит ножи. Так что переквалифицировала ее в подставки под торт :D

Автор:  Gluck [ 14 июн 2007 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Об стекло (у меня подаренный фарфор-гжель) ножи, действительно, тупятся. Его использую в основном для нарезки - сыр или, как Palma, копченое что-то - милое дело. Запаха нет, да и моются легко.

Остальные - деревянные.

Автор:  Palma [ 15 июн 2007 09:33 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Представила на соей шестиметровой кухне 6 досок -
это ж, прастите, шиза!


Изнутри каждой дверки у кухонного гарнитура крепится крючок на который вешается доска, или 2 доски или N-е количество хоть на каждую дверку. :) .

Автор:  Re [ 15 июн 2007 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Да ну нафик. Еще и падать на бошку будут..
По мне так две в самый раз.

Автор:  Lanna [ 28 июл 2007 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Стеклянная доска стоит на даче как защита стены от брызгающего со сковороды масла.Да,это правда что об неё ножи тупятся и скрежет неприятный,да ещё микрочастицы стекла попадают при резке на продукты.
Деревянные доски не люблю, постоянно чувство нестерильности,в посудомойку после каждого пользования не всунешь,и запахи дерево от продуктов притягивает.
Люблю пластиковые,только не те с базара польско-турецко-китайские лопающиеся и при резании на ноже остающиеся в виде пластиковых ниток,а хорошие фирменные.
Пы.Сы. Немцы завтракают и ужинают на маленьких разделочных досках.В начале было непонятно и непривычно, забирала доску у мужа ругаясь,типа не позорь меня,что у нас тарелок нет?!А со временем дошло,что удобнее намазывать кусок хлеба маслом, или чем другим, на доске,чем на тарелке,кусок то не такой как у нас принято отрезать,а "сиротский" на всю досточку.
Ещё хлеб они режут лёжа :lol: :lol: ,а мы стоя :lol: :lol: :lol: Булку хлеба режут в лежачем положении,а мы её держим вертикально и режем. Боже запуталась как это оЪяснить мне попонятнее :roll: :oops:

Автор:  Вишенка [ 30 июл 2007 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Разделочная доска в первую очередь должна быть удобной.
Я пользуюсь в основном как раз деревянными досками.У меня их три: овощи,мясо,хлеб. Если разделочная доска из качественной,хорошо обработанной древесины(это не самые дешевые доски),то запахи не впитываются.
Стеклянная доска у меня одна-только для рыбы. Держу ее только потому,что она не впитывает ее запах.Приходится терпеть этот жуткий скрежет,"железом по стеклу".
Пластмассовые доски у меня только на даче. Стоят дешево, но и портятся очень быстро. Лучше или хуже качество-все равно:пластмасса есть пластмасса.

Автор:  Hedgehog2 [ 30 июл 2007 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
режем. Боже запуталась как это оЪяснить мне попонятнее :roll: :oops:


А что здесь объяснять? Всё не как у людей! :D

Автор:  Lanna [ 30 июл 2007 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я за свои пластмассовые доски сражаться буду! :roll: :lol: :lol: :lol: Ни на чаво не поменяю,даже пусть мне золотую предложат и подарят.Я :lol: её продам и пластмассовых накуплю. :lol: :lol:

Автор:  Вишенка [ 31 июл 2007 10:47 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Я за свои пластмассовые доски сражаться буду! :roll: :lol: :lol: :lol: Ни на чаво не поменяю,даже пусть мне золотую предложат и подарят.Я :lol: её продам и пластмассовых накуплю. :lol: :lol:

Мне еще ни разу не попадались качественные пластмассовые доски.Подскажите пожалуйста ,кто производитель и примерную цену досок из пластмассы,которыми пользуетесь сами. Хочу попробовать,может понравится. :D

Автор:  Lanna [ 31 июл 2007 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L, я даже не знаю какие Вам посоветовать по Москве.Fackelmann, Franke я думаю Вы найдёте.Впринципе попробуйте любую,только чтобы она не тонкой и не с шероховатой поверхностью была.

Вот,"помощника" нашла :lol:
Изображение

Автор:  Barsikova [ 31 июл 2007 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Сейчас продают доски...стеклянные, что-ли. Мне подарили сначала такую. Через некоторое время я оценила ее по достоинству.:
- не впитывает запахи (при разделке копченой рыбы, например)
- не покрывается порезами от ножей - всегда в первозданном красивом виде. А у меня ножи - аки :P ...бритвы
- очень легко моется - не то что пластмасовые, шероховатые доски.

Недостаток - нет желобка для стекания сока и потому фрукты-овощи режу на отдельной большой доске с глубоким желобом.

Для разделки сырых продуктов (мясо, рыба, морепродукты) имею отдельную доску, тоже стеклянную.


Не советую стеклянные доски.
Самый большой недостаток - тупятся ножи.
Я все стеклянные доски заменила на деревянные.
Пластмассовые - не гигиеничны, впитывают запахи, быстро выходят из строя.

Автор:  Lanna [ 31 июл 2007 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Не согласна! Очень гигиенично после каждого пользования всунуть в посудомойку на 65 градусов,запах исчезает!А как дерево в посудомойку всунуть прикажите?
Наверно спорим мы как с разных миров...Я на примере моей старой пластиковой доски переданной в наследство моей маме,соглашусь,что пластик-дерьмо.Но вот новенькую я ей приподарила,то это небо и земля.Я например,уверена,что пластиком не поцарапаю рабочую поверхность стола,что она не набухнет и не изменит цвета как деревянная,ну за мрамор и гранит ....вообще слух,что они фонят и вместо рабочей поверхности выпускаются сейчас искусственные камни из крошки -пыли кварца - кориан и зодиак. Можете тут глянуть http://www.zodiaq.com


:lol: :lol: :lol: Ох,я противная и упёртая. :oops: :oops: :roll: :lol:

Автор:  Вишенка [ 01 авг 2007 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna!Помощник СУПЕР! :lol: :lol: :lol: Я ТОЖЕ ТАКОГО ХОЧУ! Где его можно купить?
Спасибо за информацию о пластиковых досках. :) Попробую.Только посудомойки у меня нет. :cry: Может их тогда кипятком попробовать обдавать,если запах будет? Не расплавятся?

Автор:  Lanna [ 01 авг 2007 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L писал(а):
Lanna!Помощник СУПЕР! :lol: :lol: :lol: Я ТОЖЕ ТАКОГО ХОЧУ! Где его можно купить?
Спасибо за информацию о пластиковых досках. :) Попробую.Только посудомойки у меня нет. :cry: Может их тогда кипятком попробовать обдавать,если запах будет? Не расплавятся?


Помощник не мой,доски не поплавятся на них до 200градусов можно ставить,лечить их от запахов можно уксусом или чистящими средствами.
Вчерась гдесь инфу прочитала как реанимировать доски из дерева.
Чистят солью и лимоном, :arrow: доску посыпают каменной солью (крупный помол соли) и трут по ней лимончиком.Потом споласкивают насухо протирают и оливковым маслицем тряпочкой натирают. Дают маслу впитаться и сухой тряпкой полируют..Дальше там пошли дебаты,а можно ли растительным маслом т.к. оно дешевле...

Автор:  Zanuda [ 01 авг 2007 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

У меня деревянная доска для мяса и рыбы, деревянная для хлеба и пластмассовая (так получилось) для всего остального. Когда не хватает (перед приходом гостей обычно)))) достается из загашника ещё одна - обычно я её жалею, Кузнецовский фарфор как-никак 8)
хочу хорошую деревянную купить вместо пластмассовой. Где-то слышала-читала, что с точки зрения гигиены как раз лучше деревянные. А я ж как раз на гигиене повёрнутая! :lol: :lol:

Автор:  Zanuda [ 01 авг 2007 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna! Откуда такой прелестный мужчина?! :lol: Я тоже хочу ))))

Автор:  Lanna [ 01 авг 2007 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Zanuda писал(а):
Lanna! Откуда такой прелестный мужчина?! :lol: Я тоже хочу ))))


Да-а-с,с такими темпами, девочки, мужчинок на вас ненастачишся! :lol: :lol: :lol:

Автор:  Palma [ 01 авг 2007 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Barsikova писал(а):
[
Не советую стеклянные доски.
Самый большой недостаток - тупятся ножи....
Я все стеклянные доски заменила на деревянные.
.


Тупятся, говорите? А муж-то зачем? Точить ножи - не дамское дело. :P А у мужа это может стать хобби и поводом для гордости. Когда ножи как бритвы.

Автор:  Hedgehog2 [ 01 авг 2007 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Вот,"помощника" нашла :lol:


Какой ужас!!! :D

Автор:  Taha [ 01 авг 2007 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
Вот,"помощника" нашла :lol:


Какой ужас!!! :D


Во, а я поглядев на всеобщий ажиотаж, решила, что это только у меня такие ощущения! :roll: :wink: :lol: :lol:

Автор:  Hedgehog2 [ 01 авг 2007 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Во, а я поглядев на всеобщий ажиотаж, решила, что это только у меня такие ощущения! :roll: :wink: :lol: :lol:


Посмотреть то может и интересно, а вот пользоваться... Я особой брезгливость не отличаюсь. Но здесь... Думаю, меня даже многие патологоанатомы поддержат. :D

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/