Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
разделочная доска http://forum.gotovim.ru/topic426-180.shtml |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Kukker [ 31 окт 2009 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: разделочная доска |
Привет Ланочка.Это почти идеальный контейнер для досок.Только он должен быть чуточку по обёмнее,чтобы ты могла залить в него расствор хлора,или другой дезинфицирующий состав.Но пластик у досок должен быть ,толстый и качественный |
Автор: | Виктор [ 04 ноя 2009 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: разделочная доска |
Идея с в оформлении этих досок не нова и уже опробирована (на ножах например). И больше ориентирована или на общепит (с жестким контролем санитарии) или на домохозяек, для которых Магазин_на_диване истина в последней инстанции. Что до меня, я не против разделения кухонных приспособ по назначению - сырое мясо, рыба, зелень и пр, но доски из стекла и бетона брать не буду. Мой ножи мне еще дороги, хотя бы как память. |
Автор: | rdoski.ru [ 04 апр 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: разделочная доска |
Маркировка разделочных досок в общепите базируется на определённых требованиях СЭС, заложенных в правилах и нормах. В общепите существуют заготовочные и доготовочные цехи. В каждом цехе есть свои разделочные доски ( и не только, но и ножи, весы, швабры и т.д.) и перенос всего этого инвентаря из одного цеха в другой не допускается. Всё это сделано для того, что бы предотвратиь перемещение микрофлоры, находящейся в одном цехе, в другой цех. Может и нет необходимости на домашней кухне метить доски, как это требуется в общепите, но то, что для продутов, предпологающих температурную обработку, и для продуктов, идущих непосредственно в пищу, нужны разные доски - это однозначно. По этой - же причине не желательно использовать наборы досок, которые при сушке касаются друг друга - микрофлора переходит с одной доски на другую, в результате чего можно приобрести заболевания, диагностика которых достаточно затруднена. Что же касается запаха, то для его не переноса достаточно обработать доску подсолнечным маслом ( прибл. 40 г. на 1 кв. м. доски), и доска не будет впитывать влагу, и соответственно, не передовать запахи. Я это делаю так: в столовой ложке грею над газом масло - до тёплого, и тряпочкой промазываю доску. Это, кстати, неплохо проделывать с досками периодически, например, раз в полгода. |
Автор: | Lanna [ 17 июн 2010 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: разделочная доска |
Цитата: Цена каждой доски - 20 евро.
|
Автор: | Роза_Ветрофф [ 17 июн 2010 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: разделочная доска |
Здорово с бокалом придумано. Только лучше бы для чашки углубление сделали. Когда прешь все добро - чай, бутеры к компу, оченама удобненька. |
Автор: | Barsikova [ 19 ноя 2010 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: разделочная доска |
Надо дорогие доски покупать тогда деревянные не "лохмаятся", а пластмассовые не портят ножи и отлично моются в посудомойных машинах. |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |