Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

разделочная доска
http://forum.gotovim.ru/topic426-180.shtml
Страница 7 из 7

Автор:  Lanna [ 28 окт 2009 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Ах, то это дизайнеры.Дерут с народа деньги за свои "шедевры".
:mrgreen: Я так подумала, на кой мне они со значками и их предназначениями.Свои полепропиленовые или силиконовые или как хотитеназывайте я всё равно в посудомойке при 70 град мою, и рабочей поверхности у меня теперь не хватит чтобы все шедевры на вид выставлять. :mrgreen:
Вот, эти тоже от этого же дизайнера, но стеклянные.Я их и бесплатно, и задармо не хочу. :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Kukker [ 31 окт 2009 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

:D :D :D :D Привет Ланочка.Это почти идеальный контейнер для досок.Только он должен быть чуточку по обёмнее,чтобы ты могла залить в него расствор хлора,или другой дезинфицирующий состав.Но пластик у досок должен быть ,толстый и качественный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Виктор [ 04 ноя 2009 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Идея с в оформлении этих досок не нова и уже опробирована (на ножах например). И больше ориентирована или на общепит (с жестким контролем санитарии) или на домохозяек, для которых Магазин_на_диване истина в последней инстанции.

Что до меня, я не против разделения кухонных приспособ по назначению - сырое мясо, рыба, зелень и пр, но доски из стекла и бетона брать не буду. Мой ножи мне еще дороги, хотя бы как память.

Автор:  rdoski.ru [ 04 апр 2010 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Маркировка разделочных досок в общепите базируется на определённых требованиях СЭС, заложенных в правилах и нормах. В общепите существуют заготовочные и доготовочные цехи. В каждом цехе есть свои разделочные доски ( и не только, но и ножи, весы, швабры и т.д.) и перенос всего этого инвентаря из одного цеха в другой не допускается. Всё это сделано для того, что бы предотвратиь перемещение микрофлоры, находящейся в одном цехе, в другой цех. Может и нет необходимости на домашней кухне метить доски, как это требуется в общепите, но то, что для продутов, предпологающих температурную обработку, и для продуктов, идущих непосредственно в пищу, нужны разные доски - это однозначно. По этой - же причине не желательно использовать наборы досок, которые при сушке касаются друг друга - микрофлора переходит с одной доски на другую, в результате чего можно приобрести заболевания, диагностика которых достаточно затруднена. Что же касается запаха, то для его не переноса достаточно обработать доску подсолнечным маслом ( прибл. 40 г. на 1 кв. м. доски), и доска не будет впитывать влагу, и соответственно, не передовать запахи. Я это делаю так: в столовой ложке грею над газом масло - до тёплого, и тряпочкой промазываю доску. Это, кстати, неплохо проделывать с досками периодически, например, раз в полгода.

Автор:  Lanna [ 17 июн 2010 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

Цитата:
Цена каждой доски - 20 евро.
:roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 июн 2010 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Здорово с бокалом придумано. Только лучше бы для чашки углубление сделали. Когда прешь все добро - чай, бутеры к компу, оченама удобненька.

Автор:  Barsikova [ 19 ноя 2010 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: разделочная доска

Надо дорогие доски покупать тогда деревянные не "лохмаятся", а пластмассовые не портят ножи и отлично моются в посудомойных машинах.

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/