Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

разделочная доска
http://forum.gotovim.ru/topic426-60.shtml
Страница 3 из 7

Автор:  allab [ 12 сен 2007 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Miel. Теперь буду знать, что за зверь такой - гевея. :lol:

Автор:  Oksanita [ 12 сен 2007 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

И у меня есть стеклянная доска :evil: НЕНАВИЖУ!!!! Она у меня как чемодан без ручки:тяжело нести и жалко бросить.Не использую по назначению и выбросить жалко- вещ то не испорченная. Я предпочитаю пластиковые доски. но профессионального плана. Потому что они тяжелые. А тяжелая доска не будет двигаться во время нарезки(но "vetex" -мокрую тряпочку кладу всеравно). А для хлеба и теста-только деревяные, из оливкового дерева. Так как у нас этого добра -завались. Да и есть один пркол. Со временем деревянные доски искривляются и во время работы шатаются. Происходит это от того, что дерево намокает, затем высыхает и опять и снова намокает и высыхает .Чтобы доска не кривлась в будущем новую доску необходимо погрузить на пару дней в растительное масло (в зависимости от толщины доски). Древесина оливок достаточно промаслена от природы и доски из нее "купать" в масле не надо.

Автор:  Miel [ 13 сен 2007 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita, очень познавательно.
У меня доски деревянные и кривые. Все поглядываю как бы и где бы новую купить, такую, чтобы для души. :wink:

Автор:  paradox [ 13 сен 2007 09:00 ]
Заголовок сообщения: 

Во Франции ножи классные есть, аутентичные, - Опинель и Лайоль, правда складные, но сталь и рукоять замечательные ( в деревянном исполнении) А просто и надёжный замок не позволяет клинку закрыться. Длины клинков самые разные. Очень для кухни подходящие - у меня есть один...

Автор:  Miel [ 13 сен 2007 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

Про ножи перенесла в Анатомию.

Автор:  Miel [ 13 сен 2007 09:10 ]
Заголовок сообщения: 

Дубль.

Автор:  Lanna [ 14 сен 2007 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Мы вчера были в Ikea,купила себе ради спортивного интереса и для пробы качества дешёвую пластиковую доску за 3.90 Е сделано в Индии стоит на ней.Были и деревянные из цельного куска дерева и пресованные,и пластиковые-пропилленовые тонкие совсем дешёвые 1.90 за две.Так что найти в Москве и Питере при желании можно.Думаю ассортимент Икеи в каждой стране ,судя по каталогам,одинаков.
Вот моя доска,для сравнения её размера-зажигалка.
Изображение

Автор:  Вишенка [ 14 сен 2007 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Я теперь твердо решила,что тоже буду постепенно на пластиковые доски переходить. Полностью от деревянных отойти не получится(то,что они кривыми делаются-это точно, даже из гевеи,если клееная из нескольких пластин),но заняться поиском качественных досок из пластмассы уже пора. Мои дешевые совсем неприглядными стали.А такие же новые покупать уже не имеет смысла.
:)

Автор:  Miel [ 14 сен 2007 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные?
А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила.

Автор:  Lanna [ 14 сен 2007 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные?
А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила.


Посудомойка есть?Если есть,то бери пластиковые,они стерильнее и в обиходе дешёвые(ненужно в масле купать!)На одной доске будешь всё резать и мясо, и рыбу,и бегетт, :arrow: в посудомойке помоешь -как новая :arrow: не воняет. :roll: 8) :lol:

Автор:  Kazachka [ 14 сен 2007 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные?
А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила.

Деревянные доски бывают тоже разные: цельные и из кусочков, с ободом металла (оковка) и т.д. Смотря из какого дерева- дуба, ясеня, березы...
Всегда пользовалась деревянной и никуда она не "едет", у папы была большущая с ободом так жива до сих пор ничем не воняет, мою в горячей воде, иногда с лимоном. Скоблить её надо.
Да и материал вроде как естественней. :roll:
Конечно абсолютно гладкими не остаются, но и щепки не летят и т.д. Думаю, лучше уж переварить деревянную микрощепку, чем пластик или стекло :lol: (шучу)

Фото можно тут посмотреть

Вот тут статья, может пригодится...

Я лично пользуюсь деревянными и довольна, менять не собираюсь.

Автор:  Lanna [ 14 сен 2007 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Конечно абсолютно гладкими не остаются, но и щепки не летят и т.д. Думаю, лучше уж переварить деревянную микрощепку, чем пластик или стекло (шучу)


Казачка,ты наверное "не переварила",что от нормальных-полипропилленовых досок нету на продуктах "щепок"-кусков. :lol:
Подожди ещё немножко,настанет время и ты скажешь- нафига мне эти палки! :lol: :lol:
Шастая по гостям тут, я наблюдаю такую картину,что блоки цельные деревянные для разделки прикупляются только как приложение к дезайну кухни :lol: На них только хлеб или овощи-фрукты покромсают,а для чегось конкретного то пластик припрятанный в ящике достанут.Для понятливее и доходчивее о чём я тут пошла фоты искать в Инете. :roll: :lol:

Автор:  Kazachka [ 14 сен 2007 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna, та может и не переварила, я тут чебуреки сижу перевариваю :lol:
Я уж пока как-нибудь с деревянными да с ножами советскими..так что не поминайте лихом :wink:

Автор:  Lanna [ 14 сен 2007 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Miel [ 14 сен 2007 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ящик для нарезки хлеба мне нра, умнО.
А последнее фото - это, видимо, подставка под горячее?

Автор:  Lanna [ 14 сен 2007 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
Ящик для нарезки хлеба мне нра, умнО.
А последнее фото - это, видимо, подставка под горячее?


Изображение

Автор:  paradox [ 15 сен 2007 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! И медные кастрюли-ковшики обожаю. Натуральные материалы - моя слабость. А вы обратили внимание на хитрый полукруглый нож с рукоятью сверху? Так то истинный народный эскимосский нож УЛУ. В современном исполнении. ( Это ничего, что я комментирую?Никого не задел?)
С уважением.

Автор:  Lanna [ 15 сен 2007 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

paradox писал(а):
Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! И медные кастрюли-ковшики обожаю. Натуральные материалы - моя слабость. А вы обратили внимание на хитрый полукруглый нож с рукоятью сверху? Так то истинный народный эскимосский нож УЛУ. В современном исполнении. ( Это ничего, что я комментирую?Никого не задел?)
С уважением.


Не,не зазадел!(пролетающий мимо нож)Коментируйте дальше,конспектирую :lol: (шутка)

Автор:  Miel [ 15 сен 2007 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

paradox писал(а):
медные кастрюли-ковшики обожаю
Я тоже. Только еще не приобрела себе ни одного. Часто они тут продаются на вес, как пряники. :lol:

Автор:  Kazachka [ 15 сен 2007 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

paradox писал(а):
Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! ...

Ну хоть кто-то меня поддержалИзображение
Вот ежели гуся приличного на НГ разделывать на чем, а? На полипропилене или на мраморе? Вон и Йошка гуся на деревяшке тюкает. А уж на папиной доске сколько всего натюкали!

А гевея,.. мой папа был паркетчик и столяр много лет--очень смеялся когда услышал про паркет из гевеи. Эхе-хех палисандру мне или красного дерева да побольше Изображение

Автор:  Oksanita [ 15 сен 2007 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом).

Автор:  paradox [ 17 сен 2007 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом).


У нас неподалёку мраморный карьер - розовый мрамор и белый. Забрёл я раз на их отвал, где некондиционную плитку и всякий лом\нестандарт сбрасывают. Накидал в багажник немного и на дачу вывез. Мне брусок мраморный нужен был - для доводочных операций по заточке ножей - мрамор является очень хорошим притиром. С тех пор мать использует плитки как подставки под горячее, толщина плитки 20 мм - не очень хрупкие, но тяжелые - все ж камень. Наверное каменную плитку не очень удобно по кухне таскать, мыть в раковине. Посуду наверное ейхорошо толочь....

Автор:  Lanna [ 17 сен 2007 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

Народ,я там с IKEA доску показывала,то не покупайте.Опробировала резкой на ней рыбы.Такое "Г",как вы и писали с недовольствием о пластиковых досках. :roll: В Метро видела пролепропиленовые доски,разных размеров и разной толщины. :roll:

Автор:  Oksanita [ 17 сен 2007 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

paradox писал(а):
oksanita писал(а):
На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом).


У нас неподалёку мраморный карьер - розовый мрамор и белый. Забрёл я раз на их отвал, где некондиционную плитку и всякий лом\нестандарт сбрасывают. Накидал в багажник немного и на дачу вывез. Мне брусок мраморный нужен был - для доводочных операций по заточке ножей - мрамор является очень хорошим притиром. С тех пор мать использует плитки как подставки под горячее, толщина плитки 20 мм - не очень хрупкие, но тяжелые - все ж камень. Наверное каменную плитку не очень удобно по кухне таскать, мыть в раковине. Посуду наверное ейхорошо толочь....

Уважаемый Paradox! Не спорю мраморные подставки под горячее_ чудо как хороши. Но , как разделочные доски(поварские) не годятся никуда.

Автор:  Oksanita [ 17 сен 2007 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Lanna"]Народ,я там с IKEA доску показывала,то не покупайте.Опробировала резкой на ней рыбы.Такое "Г",как вы и писали с недовольствием о пластиковых досках. :roll: В Метро видела пролепропиленовые доски,разных размеров и разной толщины. :roll:[/quote
Lanna!! Мои доски толщиной 9мм(специяльно замеряла). Пользую их 3 года. :D :D :D :D Довольна очень.

Автор:  Gelena [ 18 сен 2007 04:01 ]
Заголовок сообщения: 

Мрамор - самый подходящий материал для катания лепешек скалкой. Лучше не бывает! :D

О, а я вчера увидела в рекламной проспекте от Aldi разделочную доску, которую можно разместить "над мойкой" . Т.е. рабочая поверхность кухни не используется для резки. Завтра заеду, хочу купить.

Автор:  Lanna [ 18 сен 2007 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Мрамор - самый подходящий материал для катания лепешек скалкой. Лучше не бывает! :D

О, а я вчера увидела в рекламной проспекте от Aldi разделочную доску, которую можно разместить "над мойкой" . Т.е. рабочая поверхность кухни не используется для резки. Завтра заеду, хочу купить.


Вот эту?Не плохо выглядит,у нас таких не было.
Изображение

Я бы у вас купилаб вот этот стол родителям на дачу. :shock:
Изображение

Автор:  Gelena [ 18 сен 2007 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

Точно, эта доска! :lol: Уже у меня в кухне лежит. Выходит, у вас все то же продается, что и тут?

Автор:  Katie_v [ 18 сен 2007 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Прикольная штука! При моей катастрофической нехватке рабочей поверхности, очень даже актуально. Спасибо за идею, поищу :wink:

Автор:  Gelena [ 18 сен 2007 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Всегда пожалуйста! :D
Размер этой доски мне показался несколько маловат, меньше , чем на фото, но я решила, что лучше так, чем ничего. К тому же на эту доску можно сверху положить бОльшую и тоже можно работать, если не вмещаешься.
Кстати, металлические штуки по бокам выдвигаются - под размер мойки можно регулировать.

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/