Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
разделочная доска http://forum.gotovim.ru/topic426-60.shtml |
Страница 3 из 7 |
Автор: | allab [ 12 сен 2007 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Miel. Теперь буду знать, что за зверь такой - гевея. |
Автор: | Oksanita [ 12 сен 2007 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
И у меня есть стеклянная доска НЕНАВИЖУ!!!! Она у меня как чемодан без ручки:тяжело нести и жалко бросить.Не использую по назначению и выбросить жалко- вещ то не испорченная. Я предпочитаю пластиковые доски. но профессионального плана. Потому что они тяжелые. А тяжелая доска не будет двигаться во время нарезки(но "vetex" -мокрую тряпочку кладу всеравно). А для хлеба и теста-только деревяные, из оливкового дерева. Так как у нас этого добра -завались. Да и есть один пркол. Со временем деревянные доски искривляются и во время работы шатаются. Происходит это от того, что дерево намокает, затем высыхает и опять и снова намокает и высыхает .Чтобы доска не кривлась в будущем новую доску необходимо погрузить на пару дней в растительное масло (в зависимости от толщины доски). Древесина оливок достаточно промаслена от природы и доски из нее "купать" в масле не надо. |
Автор: | Miel [ 13 сен 2007 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita, очень познавательно. У меня доски деревянные и кривые. Все поглядываю как бы и где бы новую купить, такую, чтобы для души. |
Автор: | paradox [ 13 сен 2007 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во Франции ножи классные есть, аутентичные, - Опинель и Лайоль, правда складные, но сталь и рукоять замечательные ( в деревянном исполнении) А просто и надёжный замок не позволяет клинку закрыться. Длины клинков самые разные. Очень для кухни подходящие - у меня есть один... |
Автор: | Miel [ 13 сен 2007 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про ножи перенесла в Анатомию. |
Автор: | Miel [ 13 сен 2007 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дубль. |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2007 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы вчера были в Ikea,купила себе ради спортивного интереса и для пробы качества дешёвую пластиковую доску за 3.90 Е сделано в Индии стоит на ней.Были и деревянные из цельного куска дерева и пресованные,и пластиковые-пропилленовые тонкие совсем дешёвые 1.90 за две.Так что найти в Москве и Питере при желании можно.Думаю ассортимент Икеи в каждой стране ,судя по каталогам,одинаков. Вот моя доска,для сравнения её размера-зажигалка. |
Автор: | Вишенка [ 14 сен 2007 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я теперь твердо решила,что тоже буду постепенно на пластиковые доски переходить. Полностью от деревянных отойти не получится(то,что они кривыми делаются-это точно, даже из гевеи,если клееная из нескольких пластин),но заняться поиском качественных досок из пластмассы уже пора. Мои дешевые совсем неприглядными стали.А такие же новые покупать уже не имеет смысла. |
Автор: | Miel [ 14 сен 2007 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные? А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила. |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2007 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные?
А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила. Посудомойка есть?Если есть,то бери пластиковые,они стерильнее и в обиходе дешёвые(ненужно в масле купать!)На одной доске будешь всё резать и мясо, и рыбу,и бегетт, в посудомойке помоешь -как новая не воняет. |
Автор: | Kazachka [ 14 сен 2007 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Так все такие лучше пластмассовые? Или все же деревянные?
А то я тоже хочу новую доску, а какую выбрать так и не решила. Деревянные доски бывают тоже разные: цельные и из кусочков, с ободом металла (оковка) и т.д. Смотря из какого дерева- дуба, ясеня, березы... Всегда пользовалась деревянной и никуда она не "едет", у папы была большущая с ободом так жива до сих пор ничем не воняет, мою в горячей воде, иногда с лимоном. Скоблить её надо. Да и материал вроде как естественней. Конечно абсолютно гладкими не остаются, но и щепки не летят и т.д. Думаю, лучше уж переварить деревянную микрощепку, чем пластик или стекло (шучу) Фото можно тут посмотреть Вот тут статья, может пригодится... Я лично пользуюсь деревянными и довольна, менять не собираюсь. |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2007 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Конечно абсолютно гладкими не остаются, но и щепки не летят и т.д. Думаю, лучше уж переварить деревянную микрощепку, чем пластик или стекло (шучу)
Казачка,ты наверное "не переварила",что от нормальных-полипропилленовых досок нету на продуктах "щепок"-кусков. Подожди ещё немножко,настанет время и ты скажешь- нафига мне эти палки! Шастая по гостям тут, я наблюдаю такую картину,что блоки цельные деревянные для разделки прикупляются только как приложение к дезайну кухни На них только хлеб или овощи-фрукты покромсают,а для чегось конкретного то пластик припрятанный в ящике достанут.Для понятливее и доходчивее о чём я тут пошла фоты искать в Инете. |
Автор: | Kazachka [ 14 сен 2007 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna, та может и не переварила, я тут чебуреки сижу перевариваю Я уж пока как-нибудь с деревянными да с ножами советскими..так что не поминайте лихом |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2007 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Miel [ 14 сен 2007 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ящик для нарезки хлеба мне нра, умнО. А последнее фото - это, видимо, подставка под горячее? |
Автор: | Lanna [ 14 сен 2007 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Ящик для нарезки хлеба мне нра, умнО.
А последнее фото - это, видимо, подставка под горячее? |
Автор: | paradox [ 15 сен 2007 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! И медные кастрюли-ковшики обожаю. Натуральные материалы - моя слабость. А вы обратили внимание на хитрый полукруглый нож с рукоятью сверху? Так то истинный народный эскимосский нож УЛУ. В современном исполнении. ( Это ничего, что я комментирую?Никого не задел?) С уважением. |
Автор: | Lanna [ 15 сен 2007 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
paradox писал(а): Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! И медные кастрюли-ковшики обожаю. Натуральные материалы - моя слабость. А вы обратили внимание на хитрый полукруглый нож с рукоятью сверху? Так то истинный народный эскимосский нож УЛУ. В современном исполнении. ( Это ничего, что я комментирую?Никого не задел?)
С уважением. Не,не зазадел!(пролетающий мимо нож)Коментируйте дальше,конспектирую (шутка) |
Автор: | Miel [ 15 сен 2007 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
paradox писал(а): медные кастрюли-ковшики обожаю Я тоже. Только еще не приобрела себе ни одного. Часто они тут продаются на вес, как пряники.
|
Автор: | Kazachka [ 15 сен 2007 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
paradox писал(а): Да, окованные толстенькие доски - это вещь!!!! ...
Ну хоть кто-то меня поддержал Вот ежели гуся приличного на НГ разделывать на чем, а? На полипропилене или на мраморе? Вон и Йошка гуся на деревяшке тюкает. А уж на папиной доске сколько всего натюкали! А гевея,.. мой папа был паркетчик и столяр много лет--очень смеялся когда услышал про паркет из гевеи. Эхе-хех палисандру мне или красного дерева да побольше |
Автор: | Oksanita [ 15 сен 2007 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом). |
Автор: | paradox [ 17 сен 2007 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом).
У нас неподалёку мраморный карьер - розовый мрамор и белый. Забрёл я раз на их отвал, где некондиционную плитку и всякий лом\нестандарт сбрасывают. Накидал в багажник немного и на дачу вывез. Мне брусок мраморный нужен был - для доводочных операций по заточке ножей - мрамор является очень хорошим притиром. С тех пор мать использует плитки как подставки под горячее, толщина плитки 20 мм - не очень хрупкие, но тяжелые - все ж камень. Наверное каменную плитку не очень удобно по кухне таскать, мыть в раковине. Посуду наверное ейхорошо толочь.... |
Автор: | Lanna [ 17 сен 2007 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Народ,я там с IKEA доску показывала,то не покупайте.Опробировала резкой на ней рыбы.Такое "Г",как вы и писали с недовольствием о пластиковых досках. В Метро видела пролепропиленовые доски,разных размеров и разной толщины. |
Автор: | Oksanita [ 17 сен 2007 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
paradox писал(а): oksanita писал(а): На сколько мне известно, мрамоные доски хороши только для кодитеров потому, что уж очень хрупкая это вешш. Да и нож испортится моментально. Дерево и пластик- материалы мягкие (относительно). Для кондитера мраморная доска- мечта, чудо(проверено опытом). У нас неподалёку мраморный карьер - розовый мрамор и белый. Забрёл я раз на их отвал, где некондиционную плитку и всякий лом\нестандарт сбрасывают. Накидал в багажник немного и на дачу вывез. Мне брусок мраморный нужен был - для доводочных операций по заточке ножей - мрамор является очень хорошим притиром. С тех пор мать использует плитки как подставки под горячее, толщина плитки 20 мм - не очень хрупкие, но тяжелые - все ж камень. Наверное каменную плитку не очень удобно по кухне таскать, мыть в раковине. Посуду наверное ейхорошо толочь.... Уважаемый Paradox! Не спорю мраморные подставки под горячее_ чудо как хороши. Но , как разделочные доски(поварские) не годятся никуда. |
Автор: | Oksanita [ 17 сен 2007 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Lanna"]Народ,я там с IKEA доску показывала,то не покупайте.Опробировала резкой на ней рыбы.Такое "Г",как вы и писали с недовольствием о пластиковых досках. В Метро видела пролепропиленовые доски,разных размеров и разной толщины. [/quote Lanna!! Мои доски толщиной 9мм(специяльно замеряла). Пользую их 3 года. Довольна очень. |
Автор: | Gelena [ 18 сен 2007 04:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мрамор - самый подходящий материал для катания лепешек скалкой. Лучше не бывает! О, а я вчера увидела в рекламной проспекте от Aldi разделочную доску, которую можно разместить "над мойкой" . Т.е. рабочая поверхность кухни не используется для резки. Завтра заеду, хочу купить. |
Автор: | Lanna [ 18 сен 2007 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Мрамор - самый подходящий материал для катания лепешек скалкой. Лучше не бывает!
О, а я вчера увидела в рекламной проспекте от Aldi разделочную доску, которую можно разместить "над мойкой" . Т.е. рабочая поверхность кухни не используется для резки. Завтра заеду, хочу купить. Вот эту?Не плохо выглядит,у нас таких не было. Я бы у вас купилаб вот этот стол родителям на дачу. |
Автор: | Gelena [ 18 сен 2007 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно, эта доска! Уже у меня в кухне лежит. Выходит, у вас все то же продается, что и тут? |
Автор: | Katie_v [ 18 сен 2007 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикольная штука! При моей катастрофической нехватке рабочей поверхности, очень даже актуально. Спасибо за идею, поищу |
Автор: | Gelena [ 18 сен 2007 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всегда пожалуйста! Размер этой доски мне показался несколько маловат, меньше , чем на фото, но я решила, что лучше так, чем ничего. К тому же на эту доску можно сверху положить бОльшую и тоже можно работать, если не вмещаешься. Кстати, металлические штуки по бокам выдвигаются - под размер мойки можно регулировать. |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |