Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Выбор сковородки для приготовления блинов
http://forum.gotovim.ru/topic4374.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  oxotnik-t [ 27 фев 2011 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Выбор сковородки для приготовления блинов

Здравствуйте, подскажите, кто в чем делает блины. Встал перед дилеммой, хотелось бы приобрести сковородку специально для приготовления блинов. Что посоветуете - оптимальный материал, размер, форму?

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Прошу прощения, извините, но все таки, пожалуйста - дилемма, а не делема :oops: Двойная лемма :oops:

Насчет сковородок. Самое распространенное мнение - чугунная, с толстым дном, средняя по диаметру, со стандартную конфорку размером. Мое ИМХО - не тяжелая, среднего диаметра, возможно и алюминий, но с достаточно толстеньким дном, удобны для блинов и маленькие сковородки. Я бы ориентировалась на то, что блины лучше печь на 2-3 сковородках одновременно, их приходится постоянно крутить, держа одной рукой, чтобы равномерно распределить тесто. У меня руки, видимо слабые, почти всегда после выпечки блинов болит запястье :D А вот антипригарное покрытие совсем не обязательно, лучше смазывать почаще сковородку маслом или жиром. Вообще не люблю антипригарное покрытие, бестолково и все равно рано или поздно разрушается, лучше научится регулировать температуру нагрева плиты.

Еще раз извините за замечание :D

Автор:  Brassica [ 27 фев 2011 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Паулинка писал(а):
А вот антипригарное покрытие совсем не обязательно, лучше смазывать почаще сковородку маслом или жиром. Вообще не люблю антипригарное покрытие, бестолково и все равно рано или поздно разрушается, лучше научится регулировать температуру нагрева плиты.


Я тоже так думаю. Лично я выбрала бы чугунную, но может быть на моей керамичной плите неразумно. Помню бабушка смазывала сковородку после каждого блинчика. Блины появились задолго до антипригарного покрытия :wink:

Автор:  JullS [ 27 фев 2011 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

У меня тоже что-то скорей алюминиевое. Не шибко тяжёлое, но дно и стенки достаточно толстенькие. Давнишняя сковородка, лет 20 ей, если не больше. И пользую я её только для блинов!
Тогда про антипригарные покрытия и не слышали, тем не менее, блины с неё сами слетают.
Так вот, не променяю ни на что! :D

Автор:  Васильевна [ 27 фев 2011 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Было что-то подобное :roll: ручка деревянная обгорела и скользковатой была, если оновременно кучей дел заниматься :D

Пока не попробуешь -не поймёшь твоё или нет :wink:

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Не, Охотник, ручка неудобная, точно. Была у меня такая, на даче сейчас отдыхает. Смотри с "плоской" пластмассовой ручкой.

Автор:  Васильевна [ 27 фев 2011 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Ручка- "нержавеющая сталь 18/10 + силикон" это что :?:

Охотник, может просто в магазин посудный сходить, ну нельзя сквородку для блинов вот так выбирать :wink:

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Вот, по форме - типа таких. Удобно будет. По содержанию не знаю
http://www.lfshop.ru/index.php?productID=2063
http://www.19predmetov.ru/prod7805.html

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Кстати, насчет силиконовых ручек. Греются они все равно. Подарили форму мне с такими, все равно прихватками пользуюсь. Не ведись.

Автор:  Igor_r [ 27 фев 2011 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.Чугунец тяжелый,это не для блинов.У мну чугунная сковородка на 26см,жене тяжело. Дня 3 назад выкинули блинную,повело,но отслужила года 2,очень нравилось дочке переворачивать подбрасывая.Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....

Автор:  Re [ 27 фев 2011 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Ща меня тапки полетят :mrgreen: ну да я уже признавалась -
у меня всего две сковородки, большая чугунная тяжелая без покрытий всяких,
вторая маленькая легкая тефаль. И вот убейте меня, но не понимаю отдельных сковородок -
ах, эта у мну для блинов.. эта для иишницы.. пригарная-непригарная..
Отлично пекутся тонюсенькие кружавчики на простой чугунной.
Ручки надо тренировать, а не на антипригар полагаццо.

Вот такая моя жесточайшая имхища.

Автор:  Re [ 27 фев 2011 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....
==========

Котик, Рыжик, ну ты не прав.

Автор:  Васильевна [ 27 фев 2011 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Re :D да!!!!!!!!!!!!!! ючки надо тренировать :D блины пеку и в гостях и дома, сковородка это дело второе :D

Автор:  Igor_r [ 27 фев 2011 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Re писал(а):
Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....
==========

Котик, Рыжик, ну ты не прав.

Докажи.Я имею ввиду,когда после мытья не надо прокаливать,чтобы не ржавела-
ориентировочное время для проникновения масла в поры чугуна,когда не вредит царапанье и мытье со всякими Ферри.

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Ре, тож признаюсь, :oops: у меня вообще на данный момент одна сковородка и ту мусорка ждет у подъезда :mrgreen: остальные на дачу свезены по старости своей :mrgreen: Никак не соберусь обновить парк посуды, некогда. То есть я с тобой согласная, захочешь блинков, на любой испечешь, мастерство не пропьешь :mrgreen: Но если есть место где хранить, то лучше конечно, когда посуды МНОГО. А потом, ее же хочется, не устоять иногда перед прилавком, ну вот надо - край, сама себя так убедишь - ну жизни нет без этой сковородки :mrgreen: (кастрюльки, миски и т.д.) А потом убираешь куда подальше, чтоб не мешалось :oops:

Автор:  Re [ 27 фев 2011 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....
==========

Котик, Рыжик, ну ты не прав.

Докажи.Я имею ввиду,когда после мытья не надо прокаливать,чтобы не ржавела-
ориентировочное время для проникновения масла в поры чугуна,когда не вредит царапанье и мытье со всякими Ферри.


Не поняла тебя..
Прокаливаю только перед блинами, раз в год :mrgreen: с солью. Минут ну 10.
Ничего не прилипает.

Автор:  Re [ 27 фев 2011 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Поль, у меня очень маленькая кухня, хранить совсем негде.
И так достать миксер - эт сначала достать каструльку..пароварку..ситечко..фигитечко..
Потом в обратном порядке убирать. Ну нафик эти прибабасы, слишком лениво. Нерационально.
Вот вдруг будет кухня когда больше, тогда развернусь.
Вообще-то я тож люблю всякие штучки-приспособы.

Зы Хотя если большая семья, или положение обязывает, тогда канеш надо всё это.
А нам вдвоем с Паханом и одной бы хватило.
Запарно тока когда много сразу гостей. Дык это тоже раз в год.

Автор:  Igor_r [ 27 фев 2011 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Катя,новая чугунная сковорода ржавеет.Может,французские за бешеные бабки этого и не делают,но моя любимая российская где то с год покрывалась ржавчиной и ,после каждого мытья я протирал постным маслом,раз в месяц прокаливал. Ща схожу в магазин,щелкну.

Автор:  Re [ 27 фев 2011 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Igor_r писал(а):
Катя,новая чугунная сковорода ржавеет.Может,французские за бешеные бабки этого и не делают,но моя любимая российская где то с год покрывалась ржавчиной и ,после каждого мытья я протирал постным маслом,раз в месяц прокаливал. Ща схожу в магазин,щелкну.


Игорь (раз мы таг официально), вот те крест на пузе - не ржавела.
Ты умничко, протирать, прокаливать.
Йа на такие подвиги не способна!

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Re писал(а):
Поль, у меня очень маленькая кухня, хранить совсем негде.
И так достать миксер - эт сначала достать каструльку..пароварку..ситечко..фигитечко..
Потом в обратном порядке убирать. Ну нафик эти прибабасы, слишком лениво. Нерационально.
Вот вдруг будет кухня когда больше, тогда развернусь.
Вообще-то я тож люблю всякие штучки-приспособы.

Зы Хотя если большая семья, или положение обязывает, тогда канеш надо всё это.
А нам вдвоем с Паханом и одной бы хватило.
Запарно тока когда много сразу гостей. Дык это тоже раз в год.


Тож все мечтаю о большой кухне, чтоб там же и посиделки, чел на 6 устраивать. А сейчас кухня - 6 метров с филиалами в гостинной и на балконе :mrgreen: У меня как раз гостей бывает не раз в год, часто бывает. А еще я поняла - надо шкафчики кухонные заказывать в след. раз только с выдвижными ящиками, а не с распашными дверцами, ящик выдвинул и видно все что в нем, цап и взял что надо. А так тоже - половину содержимого вытащишь, пока до миксера доберешся :mrgreen:
Заоффтопила, наболело :mrgreen: :twisted:

Автор:  Lanna [ 27 фев 2011 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Я по быстрому :
вот вам чугунная, от Лекрузет, 72 е
Изображение
Чугунная , тяжёлая, никто их не поднимает и не крутит, вот такой палочкой тесто разномерно на сковороде выравнивают.
Изображение

Заметьте, на сковородах для блинов не высокие борта...
Изображение

Есть способ когда половником разравнивают тесто по плоской поверхности на кот. выпекают блины.Но там без сковороды, на горячей плате для гриля.


Вот вам ещё сковорода, ничего не надо переворачивать кроме сковороды, но думаю она для панкейков, в заграницах никто не заморачивается в тонкости и ажурности блина, а дырки...их вообще не интересуют, так как намазка будет вытекать...

Изображение

Пойдёт любая сковорода с антипригарным покрытием если покрытию не наступил каюк.У меня одна из нержавейки дорогая, держу специально для блинов, другая маленькая аллюминиевая копеечная.

П.С. сковорода из алюминия если она тонкая, то на газу покорёжится, не подходят они для газовых печек... :idea: Смотрите покупая на дно сковороды что на нём стоит - для каких она варочных поверхностей. Если ничего не стоит - проходите мимо.

Автор:  Медуза [ 27 фев 2011 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Моя. Маэстро.Довольна очень.Ну,прям,очень и очень. :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Автор:  Igor_r [ 27 фев 2011 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Паулинка писал(а):
Re писал(а):
Поль, у меня очень маленькая кухня, хранить совсем негде.
И так достать миксер - эт сначала достать каструльку..пароварку..ситечко..фигитечко..
Потом в обратном порядке убирать. Ну нафик эти прибабасы, слишком лениво. Нерационально.
Вот вдруг будет кухня когда больше, тогда развернусь.
Вообще-то я тож люблю всякие штучки-приспособы.

Зы Хотя если большая семья, или положение обязывает, тогда канеш надо всё это.
А нам вдвоем с Паханом и одной бы хватило.
Запарно тока когда много сразу гостей. Дык это тоже раз в год.


Тож все мечтаю о большой кухне, чтоб там же и посиделки, чел на 6 устраивать. А сейчас кухня - 6 метров с филиалами в гостинной и на балконе :mrgreen: У меня как раз гостей бывает не раз в год, часто бывает. А еще я поняла - надо шкафчики кухонные заказывать в след. раз только с выдвижными ящиками, а не с распашными дверцами, ящик выдвинул и видно все что в нем, цап и взял что надо. А так тоже - половину содержимого вытащишь, пока до миксера доберешся :mrgreen:
Заоффтопила, наболело :mrgreen: :twisted:

А не трынди,проблем нету,я большую комнату в кухню-столовую переделал.Найди,показывал

Автор:  Waldemar [ 27 фев 2011 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

У меня старая сковородка Биол 2208, покрытие облезло. Остатки наждачкой снял, прокалил и оставил засыхать растительное масло. Мне она понравилась своей толщиной алюминия, не коробится.

Автор:  Raissa2003 [ 27 фев 2011 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Waldemar писал(а):
У меня старая сковородка Биол 2208, покрытие облезло. Остатки наждачкой снял, прокалил и оставил засыхать растительное масло. Мне она понравилась своей толщиной алюминия, не коробится.


Cковороды любят ЛЬНЯНОЕ масло.
В аптеке купи

Автор:  Waldemar [ 27 фев 2011 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

:lol: Под растительным я льняное и подразумевал, его ещё любит приклад ружья...... :lol:

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Igor_r писал(а):
А не трынди,проблем нету,я большую комнату в кухню-столовую переделал.Найди,показывал


А никто не подскажет, где найти :?: :D хоть в теме какой :?:

Автор:  Igor_r [ 27 фев 2011 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

http://photofile.ru/users/emlcn/490799/

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2011 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

Igor_r писал(а):


Ага, спасибо.

Автор:  Kate S [ 03 мар 2011 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор сковородки для приготовления блинов

а по моему чугун - не чугун .. не шибко важно. главное что бы дно было потолще. а еще пробовала сковородку - тетка родная поделилась секретом - с "мраморным" покрытием. просто восторг!!! )
никаких смазываний поверхности ... просто добавил немного масла в тесто блинное и - все красиво )

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/