Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сковорода-гриль
http://forum.gotovim.ru/topic6016.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  timtan [ 18 ноя 2012 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Сковорода-гриль

До меня прогресс доходит медленно))) сегодня утром смотрела "Едим дома" с Высоцкой и она готовила рыбу на сковороде гриль. Загорелась я, вобщем, хочу! Полезла в инет и гугл выбросил мне обсуждение на нашем старом форуме :D Темка была создана еще в 2006году!! (а мне вот приспичило тока щас), а консультировала, в основном, Gialappa. Но обращаюсь ко всем. Посмотрела я в тырнете эти сковородки и мну вот что интересует: полосочки у разных фирм имеют разную высоту выпуклости, так сказать. У одних чуть выше, у других ниже. Причем у Ballarini, о которой говорила Gialappa, они (судя по фото) вообще минимальны. Насколько принципиально важна высота полосок??? И еще, у меня стеклокерамика, с круглыми комфорками. Может вопрос покажется глупым, но камфорки круглые, а сковорода квадратная, будет ли равномерно прогреваться? Да и вообще, на что стоит обратить внимание при покупке такой сковороды?

Автор:  Brita [ 18 ноя 2012 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

timtan писал(а):
И еще, у меня стеклокерамика, с круглыми комфорками. Может вопрос покажется глупым, но камфорки круглые, а сковорода квадратная, будет ли равномерно прогреваться? Да и вообще, на что стоит обратить внимание при покупке такой сковороды?


У меня тоже комфорки круглые, а сковорода квадратная)) В общем, использую 2 варианта размещения - либо ставлю на комфорку большего диаметра, либо на овальную (для гусятницы).
Про высоту ребер не задумывалась. Интересный момент.

Автор:  timtan [ 21 ноя 2012 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

не, ну я так не играю))) неужели эта сковорода только у Бриты есть??
Джалаппа, мож ты скажешь, насколько важна высота грилевых полосочек? Я читала, что они для того, чтоб не пригорало и стекала жидкость между ними. Но вот если полосочки миниатюрные, как у Ballarini, то стекать некуда.

Автор:  Gialappa [ 29 ноя 2012 02:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

прости Тим, только сейчас увидела эту темку (я ж говорю если что-то не вижу кидайте в меня тапком - в смысле личными сообщениями). Я бы не сказала что у Балларини полоски низенькие зависит таки от модели, у меня уже старенькая, надо осмотреться и купить таки новую. Хороши чугунные, они более равномерно нагреваюся, но не знаю как она на стеклокерамике себя поведет.
А готовим мы на такой сковороде совсем без масла :wink:

Автор:  Gialappa [ 29 ноя 2012 02:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

кстати о форме - есть и овальные сковороды гриль

Автор:  timtan [ 29 ноя 2012 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Gialappa писал(а):
кстати о форме - есть и овальные сковороды гриль


в живую еще не смотрела, а в инете встречались только квадратные. Заказала родителям эту сковороду себе в подарок. Потом передумала, решила, что хочу видеорегистратор в машину (все таки, сковорода дешевле, могу и сама себе купить :D ). Надо хоть разок эти сковородки в реале глянуть. А чугунные тяжелые все же.

Gialappa писал(а):
А готовим мы на такой сковороде совсем без масла


совсем-совсем?? даже рыбу??? мясо хоть выделяет сок и жирок, а рыба....И не пристаёт?? А на вкус как влияет??

Автор:  katelaki [ 29 ноя 2012 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

У меня как раз овальная гриль от Тефаль , бортики высоковатые . Пользуюсь ей уже лет 5-6 и вполне ею довольна , если сменю то на такую же. По цене она вполне приемлема стоила где-то в радиусе 30-35 евро . На вес тяжелая , не аллюминий . Готовлю на ней практически все что предназначенно для решетки - рыбу, антрекоты , хамбургеры и т.д. Это быстрая замена барбекю . Жир на сковороду добавляю очень редко , поверхность рыбы смазываю маслом но все равно в начале прилипает а потом , когда образуется румянная корочка , рыба отлипает сама по себе , просто нужно подождать .С котлетами-хамбургерами , особенно с начинкой все несколько сложнее , смазываю сковороду жиром и нужно быть готовым потерять кусочки от котлет . Для кусков мяса - вырезка , антрекот и т,д - жир не нужен и даже вреден т.к. жаришь на сильном огне и жир начинает дымить . Обрати внимание на качество сковороды (фирму), у меня раньше была другая - или даже две точно не помню но одна точно была квадратная - но они быстро пришли в негодность т.к. облезло антиригарное покрытие . Да , сейчас у меня газ , раньше были обычные електрические комфорки но проблемм с размещением не припоминаю .

Автор:  Brita [ 29 ноя 2012 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

про высоту ребер никто не ответил( Так имеет она значение или нет?

Автор:  48region [ 29 ноя 2012 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Я думаю, высота не критична, она же не 1-2 мм. Ребра нужны для эстетичного вида продукта аля-гриль и для того, чтоб стекающий жир и сок не соприкасался с продуктом при обжарке. Так как скорость приготовления в режиме гриль на таких сковородах высока, жир и сок просто не успевают выделяться в таком количестве, чтобы заполнить все борозды. Мое ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ мнение такое. Сам думаю начать готовить стейки, выбираю тоже сковороду. Буду рад советам.
И еще важный для меня вопрос. Насколько понял, такие сковороды чугунные. Как они ведут себя на электрической стеклокерамике? Разогреваются ли до сильного накала? Вопрос не праздный, т.к. купил две дорогих тефалевских сковороды с тооооооолстым дном, теперь немного непривычно- все, что касается обжарки просто катастрофа. Есть плюсы- нагревается равномерно и держит тепло, но пожарить лучОк или картошечку уже невыносимо долго.

Автор:  katelaki [ 29 ноя 2012 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Задумалась . Я не знаю что считать высокими ребрами .Вот это моя старушка а это её ребра миллиметра 3 . Жиром заполняется очень редко и тогда я его просто сливаю и продолжаю жарить . При более высоких ребрах мне кажется будет проблемма с котлетами и рыбой , от тяжести будет ломаться корочка . Но это наугад , поскольку сама не сталкивалась с уверенностью сказать не могу . Кстати , фотографии слиты с мобильника через блутус , спасибо всем кто помог советами . Качество фотографий среднее но все же лучше чем ничего . Изображение

Автор:  48region [ 29 ноя 2012 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

katelaki писал(а):
Жиром заполняется очень редко и тогда я его просто сливаю и продолжаю жарить .

Здравая мысль!
katelaki писал(а):
При более высоких ребрах мне кажется будет проблемма с котлетами и рыбой , от тяжести будет ломаться корочка .

Вряд ли продукт будет так провисать между ребрами сковороды, чтоб сломаться.
Спасибо за мнение.

Автор:  katelaki [ 29 ноя 2012 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Да , ещё , чем выше ребра тем сильнее должен быть источник нагревания т.к. ребро фактически удаляет продукт от поверхности сковороды . У меня проблемм бы не возникло , мои камфорки и не такое потянут но на обычной электропечке это может стать проблеммой особенно если нужна очень высокая темература как на телятине или мелкой рыбе-креветках . Исходя из всего вышеизложенного я бы высокие ребра не искала , 3 мм максимум и обязательно широкие округлой формы . Поскольку имхо как и все новорусское не люблю - это мое личное мнение , это критерии по которым я буду выбирать свою следующую сковородку ..

Автор:  Elvick777 [ 29 ноя 2012 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

48region писал(а):
katelaki писал(а):
Жиром заполняется очень редко и тогда я его просто сливаю и продолжаю жарить .

Здравая мысль!
katelaki писал(а):
При более высоких ребрах мне кажется будет проблемма с котлетами и рыбой , от тяжести будет ломаться корочка .

Вряд ли продукт будет так провисать между ребрами сковороды, чтоб сломаться.
Спасибо за мнение.

+1

Автор:  timtan [ 30 ноя 2012 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

48region писал(а):
Так как скорость приготовления в режиме гриль на таких сковородах высока


Реджин, а почему скорость приготовления высока??? И не очень поняла про режим, на сковороде же не выбирается режим, а грилем называется только из-за того, что на готовом продукте остаются характерные полоски. Шо то я туплю :) :oops:

48region писал(а):
Насколько понял, такие сковороды чугунные.


так вроде ж нет, разные они. Вот у Кателаки тефлоновые.

katelaki писал(а):
Да , ещё , чем выше ребра тем сильнее должен быть источник нагревания т.к. ребро фактически удаляет продукт от поверхности сковороды .Исходя из всего вышеизложенного я бы высокие ребра не искала , 3 мм максимум


Да, логично. Стоит задуматься.

Автор:  katelaki [ 30 ноя 2012 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

timtan писал(а):
48region писал(а):
Так как скорость приготовления в режиме гриль на таких сковородах высока


Реджин, а почему скорость приготовления высока??? И не очень поняла про режим, на сковороде же не выбирается режим, а грилем называется только из-за того, что на готовом продукте остаются характерные полоски. Шо то я туплю :) :oops:
Все правильно , ты не тупишь . Скорость проготовления зависит исключительно от температуры .

Автор:  timtan [ 30 ноя 2012 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

И еще вопрос, они все продаются без крышки?? т.е. фишка именно в том, чтоб просто прожаривать?

Автор:  katelaki [ 30 ноя 2012 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

timtan писал(а):
И еще вопрос, они все продаются без крышки?? т.е. фишка именно в том, чтоб просто прожаривать?
С крышками я не видела . Иногда я накрываю свою крышкой от большой кастрюли .

Автор:  Leno4ka [ 15 янв 2013 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Покупала на Новый год маме в подарок сковороду-гриль. На сайтах советов пишут, что лучше брать чугунную (у родителей газовая плита) и с высокими рёбрами. С маленькими рёбрами - всё равно, что на обычной сковороде жарить, а в сковороде гриль продукт скорее не жарится, а будто запекается. Это за счёт того, что масло, которым вы помазали рёбра сковороды, стекает вниз. С трудом нашли такую сковороду в нашем небольшом городе. Везде или алюминий китайский, или рёбра маленькие. Чугунная сковорода-гриль, конечно, весит немало, 3-4 кг.

Автор:  Brita [ 15 янв 2013 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Leno4ka писал(а):
Покупала на Новый год маме в подарок сковороду-гриль. На сайтах советов пишут, что лучше брать чугунную (у родителей газовая плита) и с высокими рёбрами. С маленькими рёбрами - всё равно, что на обычной сковороде жарить, а в сковороде гриль продукт скорее не жарится, а будто запекается. Это за счёт того, что масло, которым вы помазали рёбра сковороды, стекает вниз. С трудом нашли такую сковороду в нашем небольшом городе. Везде или алюминий китайский, или рёбра маленькие. Чугунная сковорода-гриль, конечно, весит немало, 3-4 кг.

Leno4ka, а вы откуда, город какой?
Мы тут уже обсуждали, что сковороду для гриля маслом не смазывают. Чтобы меньше коптило, протирают уксусом.

Автор:  Leno4ka [ 15 янв 2013 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Из Чернигова.
Везде читала, что сковороды немного смазывают маслом. Мама готовила с небольшим количеством масла. Говорит, не особо коптило.

Автор:  EmiGrant [ 22 май 2013 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сковорода-гриль

Leno4ka писал(а):
Из Чернигова.
Везде читала, что сковороды немного смазывают маслом. Мама готовила с небольшим количеством масла. Говорит, не особо коптило.

Лена, скажите где именно вы покупали сковороду и какую, я тоже из Чернигова и чугунных не встречал.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/