Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) http://forum.gotovim.ru/topic746.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | elven [ 12 авг 2007 04:29 ] |
Заголовок сообщения: | в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) |
Никак не пойму, в чем люди готовят соусы... Вот везде написано: приготовить смесь и измельчить все ингридиенты в блендере. У меня блендер - огромный стакан и если я в него положу то, что хочу измельчить, то его ножи попросту не достанут, так как находятся выше, чем смесь Да и доставать все это измельченное трудно, как выскребать это из стакана? В магазине видела погружные блендеры, но никогда не видела их в работе, может именно их используют для таких соусов, как например, песто? Еще видела измельчители, но они мне напоминают мой же блендер, только емкость у них поменьше, а так: те же ножи, прикрепленные к дну и доставать соус неудобно. Помогите разобраться |
Автор: | Hexa [ 12 авг 2007 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши. |
Автор: | Ata [ 13 авг 2007 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все делаю в процессоре. Маленькая чаша для небольшого кол-ва продуктов - измельчить пару долек чеснока или пол-головки лука - без проблем, а в большой вымешиваю тесто, перемешиваю фарш и т.д. |
Автор: | jurash [ 24 авг 2007 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.
+1 Удобен и компактен в использовании, хороший помошник на кухне |
Автор: | Gialappa [ 24 авг 2007 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я недавно мой маленький измельчитель выбросила - полная 100% амортизация и купила себе Браун, вокруг которого давно круги нарезала Довольна очень! Перемалывает все - даже небольшие порции, пользуюсь по 2-3 раза в день для приготовления пищи для малышки, порции 150-200 мл |
Автор: | Linda [ 25 авг 2007 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.
Hexa, пошла я сегодня в магазин, и купила точно такой же блендер, как у тебя Он самый приличный там был, позиционировался, как хит продаж, при этом цена была выше, чем у остальных а, там погружная часть металлическая, как в блендере Gialappa. Древнегреческий блендер вместе с мясорубкой выбросила. Опробовала новый - красота! Так что, спасибо за косвенный, но дельный совет. Для измельчения я еще пользуюсь кофемолкой, разумеется для специй и орехов, чеснок - чеснокодавка совковая (или как там ее?), ну и ессно нож |
Автор: | Hexa [ 25 авг 2007 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна. Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов. А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать |
Автор: | Linda [ 25 авг 2007 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна.
Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов. А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать У меня на терке не чеснок трется, а ногти. Давить чеснокодавкой, если честно - неудобно. Ищу замену |
Автор: | Taha [ 25 авг 2007 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mia2004 писал(а): Hexa писал(а): Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна. Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов. А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать У меня на терке не чеснок трется, а ногти. Давить чеснокодавкой, если честно - неудобно. Ищу замену Чеснокодавку просто промываю с щеткой, правда чеснок давно в ней не давлю, его мелко рублю ножом. А чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую |
Автор: | Miel [ 25 авг 2007 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): А чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую
Это как? Не селедку же через пресс пропускаете? |
Автор: | Taha [ 25 авг 2007 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): Taha писал(а): А чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую Это как? Не селедку же через пресс пропускаете? Нет, не селёдку. Селедку и лук мелко крошу широким ножом, а все остальное ( овощи и яйца) - в чеснокодавку, мелкими порциями. Выдавливаю прямо в ёмкость, в которой подаю на стол, смазывая слои майонезом , по рецепту. Яйца для отделки делю на белки и желтки. |
Автор: | Hexa [ 25 авг 2007 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую А я и "шубу" с помощью тёрки делаю.Только на самой крупной,как на зажарку.Нормально так получается Mia2004 писал(а): У меня на терке не чеснок трется, а ногти.
Я не умею иметь длинные ногти,поэтому тереть нечего Профессия на всю жизнь отпечаток наложила. |
Автор: | jurash [ 26 авг 2007 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Mia2004,рада за тебя! Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна.
Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов. А вот чеснокодавилку я так и не полюбила Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать В этом блендере можно же и измельчить чеснок с небольшим количеством оливкого масла,смесь чень хорошо хранится в холодильнике! |
Автор: | doc13 [ 31 авг 2009 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) |
С блендером такое дело. Сначала покупаешь, потом думаешь, чего бы в него засунуть. Чеснок молоть можно на чем угодно, а вот если блендеру ставить задачу конкретную, к примеру - лед, фрапе, жесткие фрукты, орехи, сушеные фрукты, то минимальная мощность, это что бы работал годами, 850 вт. Цифры не с потолка. А еще лучше - от киловата до полутора. Но опять заковыка, хорошая техника - стоит примерно как ... хорошая техника. Я полтора года купил Blendtec. Работает как часы, полтора года и орехи (каждую неделю делал 8 кг конфет грильяж), и лед, и чего там только не бывало. Но повторюсь, цена. Но это - покупка на всю жизнь. Если под трактор не бросать. Мощность 1500 вт. |
Автор: | julia_kh [ 31 авг 2009 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) |
На полтора года на орехи мне и 15-долларового чоппера хватает. Грецкие орехи молол как миленький. После миндаля затупился малость - поменяла через два года. |
Автор: | Il [ 31 авг 2009 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) |
julia_kh писал(а): На полтора года на орехи мне и 15-долларового чоппера хватает. Грецкие орехи молол как миленький. После миндаля затупился малость - поменяла через два года. Один восточный человек всегда говоривал: " Вах ! Какой чоппер, панимаешь ? Какой блендер ? Автобус Москва видел час пик ? Грецкий орех для сациви-сацибели только давить надо !!! Чтобы масло дал !" |
Автор: | julia_kh [ 31 авг 2009 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание) |
А что такое автобус? По воспоминаниям трехлетней давности, автобус в городе Монктоне - это 2 человека на 40 посадочных мест А орехи у меня в основном в начинку к выпечке идут - там они не должны с маслом расставаться. Хотя, если по теме топика - тода, конечно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |