Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание)
http://forum.gotovim.ru/topic746.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  elven [ 12 авг 2007 04:29 ]
Заголовок сообщения:  в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание)

Никак не пойму, в чем люди готовят соусы... Вот везде написано: приготовить смесь и измельчить все ингридиенты в блендере. У меня блендер - огромный стакан и если я в него положу то, что хочу измельчить, то его ножи попросту не достанут, так как находятся выше, чем смесь :( Да и доставать все это измельченное трудно, как выскребать это из стакана? В магазине видела погружные блендеры, но никогда не видела их в работе, может именно их используют для таких соусов, как например, песто? Еще видела измельчители, но они мне напоминают мой же блендер, только емкость у них поменьше, а так: те же ножи, прикрепленные к дну и доставать соус неудобно. Помогите разобраться :)

Автор:  Hexa [ 12 авг 2007 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.

Автор:  Ata [ 13 авг 2007 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Все делаю в процессоре.
Маленькая чаша для небольшого кол-ва продуктов - измельчить пару долек чеснока или пол-головки лука - без проблем, а в большой вымешиваю тесто, перемешиваю фарш и т.д.

Автор:  jurash [ 24 авг 2007 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.

+1 Удобен и компактен в использовании, хороший помошник на кухне :wink:

Автор:  Gialappa [ 24 авг 2007 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

а я недавно мой маленький измельчитель выбросила - полная 100% амортизация и купила себе Браун, вокруг которого давно круги нарезала
Изображение

Довольна очень! Перемалывает все - даже небольшие порции, пользуюсь по 2-3 раза в день для приготовления пищи для малышки, порции 150-200 мл

Автор:  Linda [ 25 авг 2007 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
У меня такой блендер Пользуюсь им и для соусов и для измельчения при приготовлении пищи.Пользуюсь и большим и малым стаканом.Для горячего использую блендер ,который без чаши.


Hexa, пошла я сегодня в магазин, и купила точно такой же блендер, как у тебя :lol: Он самый приличный там был, позиционировался, как хит продаж, при этом цена была выше, чем у остальных :lol: а, там погружная часть металлическая, как в блендере Gialappa. Древнегреческий блендер вместе с мясорубкой выбросила. Опробовала новый - красота! Так что, спасибо за косвенный, но дельный совет.

Для измельчения я еще пользуюсь кофемолкой, разумеется для специй и орехов, чеснок - чеснокодавка совковая (или как там ее?), ну и ессно нож :lol: :lol:

Автор:  Hexa [ 25 авг 2007 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Mia2004,рада за тебя! :wink: Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна.
Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов.
А вот чеснокодавилку я так и не полюбила :? Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать :lol:

Автор:  Linda [ 25 авг 2007 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Mia2004,рада за тебя! :wink: Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна.
Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов.
А вот чеснокодавилку я так и не полюбила :? Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать :lol:


У меня на терке не чеснок трется, а ногти. Давить чеснокодавкой, если честно - неудобно. Ищу замену :lol:

Автор:  Taha [ 25 авг 2007 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Mia2004 писал(а):
Hexa писал(а):
Mia2004,рада за тебя! :wink: Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна.
Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов.
А вот чеснокодавилку я так и не полюбила :? Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать :lol:


У меня на терке не чеснок трется, а ногти. Давить чеснокодавкой, если честно - неудобно. Ищу замену :lol:


Чеснокодавку просто промываю с щеткой, правда чеснок давно в ней не давлю, его мелко рублю ножом. А чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую :lol: :lol: :lol:

Автор:  Miel [ 25 авг 2007 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
А чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую :lol: :lol: :lol:

Это как? :shock: Не селедку же через пресс пропускаете? :wink:

Автор:  Taha [ 25 авг 2007 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
Taha писал(а):
А чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую :lol: :lol: :lol:

Это как? :shock: Не селедку же через пресс пропускаете? :wink:


Нет, не селёдку. :lol: :lol: :lol:
Селедку и лук мелко крошу широким ножом, а все остальное ( овощи и яйца) - в чеснокодавку, мелкими порциями. Выдавливаю прямо в ёмкость, в которой подаю на стол, смазывая слои майонезом , по рецепту. Яйца для отделки делю на белки и желтки. :D

Автор:  Hexa [ 25 авг 2007 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
чеснокодавку для приготовлении "селедки под шубой" использую :lol: :lol: :lol:

А я и "шубу" с помощью тёрки делаю.Только на самой крупной,как на зажарку.Нормально так получается :wink:

Mia2004 писал(а):
У меня на терке не чеснок трется, а ногти.

Я не умею иметь длинные ногти,поэтому тереть нечего :wink: Профессия на всю жизнь отпечаток наложила.

Автор:  jurash [ 26 авг 2007 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Mia2004,рада за тебя! :wink: Очень хорошую помощь для себя ты купила.У меня этот набор уже 6 лет и я им довольна.
Кстати,кофемолкой я тоже пользуюсь для измельчения мака или орехов,"геркулеса" или каких других плодов.
А вот чеснокодавилку я так и не полюбила :? Мне проще чеснок натереть на маленькой тёрочке,чем выдавливать,а потом долго и нудно дырки чеснокодавки промывать :lol:

В этом блендере можно же и измельчить чеснок с небольшим количеством оливкого масла,смесь чень хорошо хранится в холодильнике! :wink:

Автор:  doc13 [ 31 авг 2009 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание)

С блендером такое дело. Сначала покупаешь, потом думаешь, чего бы в него засунуть. Чеснок молоть можно на чем угодно, а вот если блендеру ставить задачу конкретную, к примеру - лед, фрапе, жесткие фрукты, орехи, сушеные фрукты, то минимальная мощность, это что бы работал годами, 850 вт. Цифры не с потолка. А еще лучше - от киловата до полутора. Но опять заковыка, хорошая техника - стоит примерно как ... хорошая техника. Я полтора года купил Blendtec. Работает как часы, полтора года и орехи (каждую неделю делал 8 кг конфет грильяж), и лед, и чего там только не бывало.
Изображение
Но повторюсь, цена. Но это - покупка на всю жизнь. Если под трактор не бросать. Мощность 1500 вт.

Автор:  julia_kh [ 31 авг 2009 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание)

На полтора года на орехи мне и 15-долларового чоппера хватает. Грецкие орехи молол как миленький. После миндаля затупился малость - поменяла через два года.

Автор:  Il [ 31 авг 2009 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание)

julia_kh писал(а):
На полтора года на орехи мне и 15-долларового чоппера хватает. Грецкие орехи молол как миленький. После миндаля затупился малость - поменяла через два года.

Один восточный человек всегда говоривал:
" Вах ! Какой чоппер, панимаешь ? Какой блендер ?
Автобус Москва видел час пик ?
Грецкий орех для сациви-сацибели только давить надо !!! Чтобы масло дал !" :D

Автор:  julia_kh [ 31 авг 2009 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание)

А что такое автобус? :mrgreen:

По воспоминаниям трехлетней давности, автобус в городе Монктоне - это 2 человека на 40 посадочных мест :lol: :lol: :lol:


А орехи у меня в основном в начинку к выпечке идут - там они не должны с маслом расставаться. Хотя, если по теме топика - тода, конечно :P

Автор:  Lanna [ 23 сен 2009 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: в чем вы делаете соусы (измельчение, смешивание)

:roll: Все давят..,а я смешаю.
Есть у меня такое счастье, до сей поры я о нём забыла, пока.....


"родственники" с Америки мне о нём не напомнили.... :lol:
Изображение
Вот мои бутылочки-миксеры:
Изображение

2 под дрессинг и 1 под соус.
Смысл по ингридиентам на бутылке всё засыпать и залить по делениям на бутылке.
Посмотрела, и.....аж обсердилась...
(А-4 для улучшения видимости и чтения ингридиентов в составе дрессинга).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Да, у людей всё не как у людей, а у нас всё не по-людски. :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/