Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Йогуртница http://forum.gotovim.ru/topic752.shtml |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Virineya*** [ 13 авг 2007 06:17 ] |
Заголовок сообщения: | Йогуртница |
Помогите!!! купила долгожданную йогуртницу, Но увы никак не получается его сделать. Все время получается простокваша. Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное. И кипятила. Баночки даже в стерилизаторе детском прогоняла. Итог все время один - простокваша Предполагаю, что загвоздка все таки в молоке. Несколько лет назад делала Наринэ, и помню что получалось оно только на австралийском молоке длительного хранения. Йогурт брала Данон-Активию Подскажите, кто делает йогурт, на каком молоке? как быстро у вас получилось? Поделитесь секретом, а то муж завел табличку и считает сколько денег я выкинула на ветер! Обидно |
Автор: | Virineya*** [ 14 авг 2007 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
неужели никто не пользуется йогуртницой? |
Автор: | Lanna [ 14 авг 2007 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Virineya*** писал(а): неужели никто не пользуется йогуртницой?
Я не пользуюсь,но напримере домашней ряженки скажу,возьмите молоко домашнее и ли био,так как они не проходят термической обработки,и био йогурт и получится.Био йогурт без всяких добавок фруктов или ягод.Молоко не кипятить,а только довести до кипения,когда остынет(будет чуть тёпленьким,то добавьте закваску-йогурт и ягоды-фрукты) и в тёплое место или замотайте в одеяло.Получается йогурт даже без йогуртницы! |
Автор: | Brita [ 14 авг 2007 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт домашнего йогурта http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/domyogurt.shtml |
Автор: | Virineya*** [ 15 авг 2007 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): возьмите молоко домашнее и ли био,так как они не проходят термической обработки,и био йогурт и получится.Био йогурт без всяких добавок фруктов или ягод.Молоко не кипятить,а только довести до кипения,когда остынет(будет чуть тёпленьким,то добавьте закваску-йогурт и ягоды-фрукты) и в тёплое место или замотайте в одеяло.Получается йогурт даже без йогуртницы! Домашнее просто не знаю где в городе взять. а био это какое? Я ни на одном молоке у нас не видела био. Пробовала и на разливном, не получается. Йогурт я беру без фруктов. Хотя в книжке с рецептами написано и про приготовление с сиропом и с фруктами. Ну хоть бы раз получилось!!!! Brita, а йогуртница уже есть. Так что надо ее использовать, не выкидывать все таки денег стоила |
Автор: | Brita [ 15 авг 2007 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ссылку дала к тому, что может надо соотношение йогурта и молока подкорректировать, чтобы результат устраивал. |
Автор: | Anatols21 [ 15 авг 2007 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic4606.shtml http://yourkitchen.ru/recipe.php?p=2 http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_5/147531.htm http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 21038.html http://www.nature-rus.ru/Rezepts/joghur ... rts&Co.htm http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=31799 http://groups.rambler.ru/groups/rambler ... 89797.html http://forum.kulina.ru/topic3512.html Здесь немного теории и полезных советов. Сам йогурт никогда не делал.. |
Автор: | Lanna [ 15 авг 2007 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Народ,хоть тресните,но молоко с тетрапака после хим и термо обработки не скисает как простокваша или кефир.Что бы проэксперементировать своё молоко отлейте с упаковки в стакан и оставьте на ночь в тепле.Йогурты тоже самое,в них столько всякого дерьма-консервантов,что за год не состарятся. Второй вариант для Владивостока,найдите бабушек на местном базаре и купите у них ряженку,вот и будет вам закваска на расплод йогуртов. |
Автор: | Brita [ 15 авг 2007 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Народ,хоть тресните,но молоко с тетрапака после хим и термо обработки не скисает как простокваша или кефир.Что бы проэксперементировать своё молоко отлейте с упаковки в стакан и оставьте на ночь в тепле.Йогурты тоже самое,в них столько всякого дерьма-консервантов,что за год не состарятся.
Второй вариант для Владивостока,найдите бабушек на местном базаре и купите у них ряженку,вот и будет вам закваска на расплод йогуртов. Молоко и йогурт надо правильно выбирать из всего, что предложено разными производителями. Т.е. надо читать этикетки, т.к. на некоторых "йогуртах" вы не найдете слово йогурт вообще. А так без особого напряжения можно сделать йогурт и без йогуртницы, например, из чистого даноновского йогурта без добавок. Лионозовские йогурты живые, но они все сладкими, с ними у меня молоко забродило. Молоко брала обычное (не помню точно какое), пожирнее. Получается нормальный йогурт. |
Автор: | Virineya*** [ 17 авг 2007 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отчитываюсь. Во-первых спасибо всем кто откликнулся. Anatols21, огромное спасибо за ссылки. Много интересного. Моя очередная попытка, опять, окончилась неудачно, правда, на этот раз, полученное вещество наиболее было похоже на йогурт, и на вид(пока в банке) и на вкус. Но консистенция, все равно, мелкой крупки. Йогурт брала Даноновский, без добавок. Срок годности - середина. Всю посуду - кастрюльку, для подогрева, вилку, для мешания и ложку, для выскребывания йогурта, тщательно мыла с содой и споласкивала кипятком. Банки простерилизовала в детском стерилизаторе. Из кучи ссылок пришла к выводу, что лучше все таки молоко стерилизованное ( длительного хранения), так как оно чисто от бактерий, лишних. НО!!! Под нормализованным молоком понимают и натуральное и все таки сухое. Так что Домики, молочники и милки не прокатили. Завтра попробую простоквашино, говорят хорошее. Про закваску, думаю йогурт Данон-активия в этом смысле нормальный. Правда поспрашиваю в аптеках вот это Йогурт сливочный (Болгарская палочка) СИ-М1 Состав: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) http://www.zakvaski.com/zakvaski_yog.html Если есть на Украине, может и у нас найдется Lanna, а бабушек на местном рынке я не видела, за городом, даже к трассе выходят продают молоко. Но мне с моей лялькой до них не добраться. Вообщем, итог пока плачевный. Муж внес очередные расходы в табличку. Но я еще не сдаюсь |
Автор: | Ata [ 17 авг 2007 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробую внести свою лепту... Может не стоит эксперементировать со всяким там Даноновским кефиром и молоком (его полезность довольна сомнительна из-за длительности срока годности, бешенного кол-ва добавок и скандалов с нарушение технологии производства), а просто взять обыкновенное пастеризованное молоко (обычно продают либо в "матрасиках" или в упаковке старого советского образца) со сроком годности 1-2 дня. Уж там живых бактерий для закваски предостаточно. А сама я давно уже перешла на домашний кефир на основе молочного гриба - вкус как у того старого кефира из детства. Да и мороки с йогутницой никаких - молоко, да чистая посуда и ситичко. |
Автор: | Taha [ 17 авг 2007 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Virineya*** писал(а): Отчитываюсь. Во-первых спасибо всем кто откликнулся.
Anatols21, огромное спасибо за ссылки. Много интересного. Моя очередная попытка, опять, окончилась неудачно, правда, на этот раз, полученное вещество наиболее было похоже на йогурт, и на вид(пока в банке) и на вкус. Но консистенция, все равно, мелкой крупки. Йогурт брала Даноновский, без добавок. Срок годности - середина. Всю посуду - кастрюльку, для подогрева, вилку, для мешания и ложку, для выскребывания йогурта, тщательно мыла с содой и споласкивала кипятком. Банки простерилизовала в детском стерилизаторе. Из кучи ссылок пришла к выводу, что лучше все таки молоко стерилизованное ( длительного хранения), так как оно чисто от бактерий, лишних. НО!!! Под нормализованным молоком понимают и натуральное и все таки сухое. Так что Домики, молочники и милки не прокатили. Завтра попробую простоквашино, говорят хорошее. Про закваску, думаю йогурт Данон-активия в этом смысле нормальный. Правда поспрашиваю в аптеках вот это Йогурт сливочный (Болгарская палочка) СИ-М1 Состав: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) http://www.zakvaski.com/zakvaski_yog.html Если есть на Украине, может и у нас найдется Lanna, а бабушек на местном рынке я не видела, за городом, даже к трассе выходят продают молоко. Но мне с моей лялькой до них не добраться. Вообщем, итог пока плачевный. Муж внес очередные расходы в табличку. Но я еще не сдаюсь У меня нет йогуртницы, и так все не соберусь сделать, хотя уже рецепт на пальцах объяснили, и даже закваску показали, кстати, молоко советовали самое что ни на есть дешёвое, долгоиграющее, то, которое хранится может без холодильника, н-да, я к чему собственно? ах да! Подумалось, Virineya***,может быть молоко слишком горячее, когда вы его заквашиваете? или потом оно нагревается чересчур? |
Автор: | aurinko [ 17 авг 2007 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница |
Virineya*** писал(а): Помогите!!!
купила долгожданную йогуртницу, Но увы никак не получается его сделать. Все время получается простокваша. Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное. И кипятила. Баночки даже в стерилизаторе детском прогоняла. Итог все время один - простокваша Предполагаю, что загвоздка все таки в молоке. Несколько лет назад делала Наринэ, и помню что получалось оно только на австралийском молоке длительного хранения. Йогурт брала Данон-Активию Подскажите, кто делает йогурт, на каком молоке? как быстро у вас получилось? Поделитесь секретом, а то муж завел табличку и считает сколько денег я выкинула на ветер! Обидно Я пользуюсь йогуртницей уже пару лет. И йогурт и молоко беру обычные - со сроком хранения около недели - бактерии должны быть живые, молоко пастерелизованное - не кипячу; банки перед использованием просто мою, не стерилизую. Получается всегда. Удачи и вам! |
Автор: | Brita [ 17 авг 2007 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот это молоко киснет очень быстро, так что, можно попробовать делать йогурт с ним. И правильно Taha заметила, молоко не должно быть очень горячим. |
Автор: | aurinko [ 17 авг 2007 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): вот это молоко киснет очень быстро, так что, можно попробовать делать йогурт с ним. И правильно Taha заметила, молоко не должно быть очень горячим.
если делать в йогуртнице, то молоко вообще не должно быть горячим! Я так беру из холодильника, если время есть то даю ему постоять при комн.тем-ре, а часто и без этого - просто раzвела молоко с йогуртом, разлила по баночкам - йогуртница сама его греет до нужной тем-ры. Честно говоря, эта йогуртница и есть просто напросто нагревательный элемент поддерживающий постоянную тем-ру в комплекте с баночками. |
Автор: | Virineya*** [ 17 авг 2007 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я, честно говоря, тоже не поняла, зачем его греть. Но в рецептах к йогуртнице написано кипятить и остужать. Подогревала я его чуть-чуть до комнатной, возможно первый раз был и перегрев, так как творожок был чудненький. Молоко со сроком годности неделя Домик в деревне не прошел , и еще был Бабушкин кувшинчик. Тоже все свернулось Brita, а у нас такого молока нет. Пойду продолжу пробы. |
Автор: | Lanna [ 17 авг 2007 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
1 Никто не писал,что бактерии -закваску вливать в горячее молоко,я писала комнатной тем-ру,У Бритты в рецепте 40 градусов стоит. 2 Может Вы мало закваски ложите?Попробуйте на 1л молока баночку био йогурта. 3 йогуртница имеет автоматическую выставку температуры или самим нужно накручивать?Думаю к ней должны были и рецепты прилогаться . |
Автор: | Hexa [ 17 авг 2007 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вставлю и я свои кроны Сын мой искуственник и с 4 месяцев до полутора лет плотно сидел на кефире.Делала я его сама.Так вот на 200 гр бутылку я наливала 50 грамм кефира и до 200 гр молока.То есть 150.Если делать литр-йогурта-то закваски налить 250 грамм.Молоко кипятила и остужала до комнатной температуры.Если брать стирилизованное или пастеризованое -не надо кипятить!Я кипятила,бо молоко было из бочки. Virineya***,думаю всё у тебя получиться. |
Автор: | Il [ 17 авг 2007 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница |
Virineya*** писал(а): ... Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное....
Вот ещё одна ссылочка: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2200.shtml Что касаемо молока, то яхтсмены при дальних переходах, от нехрен чем заняться, делают йогурт вообще из сухого молока. Ежели интересно могу полистать журналы. |
Автор: | Taha [ 17 авг 2007 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница |
Il писал(а): Virineya*** писал(а): ... Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное.... Вот ещё одна ссылочка: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2200.shtml Что касаемо молока, то яхтсмены при дальних переходах, от нехрен чем заняться, делают йогурт вообще из сухого молока. Ежели интересно могу полистать журналы. Любопытно- любопытно! Тащи, если не далеко бежать! Плиииизззз! Сухое молоко есть в наличии, правда обезжиренное, но то не важно, поди? Будет диетический йогурт, мечта юного протасовца! |
Автор: | Lanna [ 18 авг 2007 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Вставлю и я свои кроны
Сын мой искуственник и с 4 месяцев до полутора лет плотно сидел на кефире.Делала я его сама.Так вот на 200 гр бутылку я наливала 50 грамм кефира и до 200 гр молока.То есть 150.Если делать литр-йогурта-то закваски налить 250 грамм.Молоко кипятила и остужала до комнатной температуры.Если брать стирилизованное или пастеризованое -не надо кипятить!Я кипятила,бо молоко было из бочки. Virineya***,думаю всё у тебя получиться. Heha,у кефира,ряженки и йогурта совсем разные виды бактерий.Хочешь что бы получилось быстрее,то льёшь больше закваски.Я вообще раньше ряженку делала на цельном молоке и на 2-х литровую кастрюлю молока 250 граммовый стакан ряженки-закваски.Главное с температурой молока непереборщить,если сильно горячее,то бактерии погибают или же отслаивается от ряженки сыворотка.Что бы не мучать себя "паровыми банями" и сменой воды...то можно кастрюлю замотать в газеты и в одеяло. Или же другой вариант с корочкой на ряженке ,то молоко топят- долго кипятят или держат в духовке,оно уваривается,потом остудить и влить бактерии,и обратно в духовку,за температуру духовки не скажу не знаю так как не делала,но ряженка получается очень вкусной и цветом кофе с молоком. Хорошо бы если хозяйка дала модель и название йогуртницы.Может нашли бы тут её в употреблении и рекомендациях в нем.инете. |
Автор: | Il [ 18 авг 2007 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница |
Taha писал(а): ...Любопытно- любопытно! Тащи, если не далеко бежать! Плиииизззз! Сухое молоко есть в наличии, правда обезжиренное, но то не важно, поди?... У-у- у, тут сколько ! Аж, несколько вариантов: 1. 1,75 чашки обезжиренного порошкового молока (non fat instant milk) смешать с 2 чашками горячей воды и помешивать, и помешивать... пока не растворится. Добавить 2 чашки холодной воды и полчашки вчерашнего иогурта или уже готового ( Dannon и пр., но желательно, чтобы было написано - live culture) Вот такой, для примера: Поставить в тёплое место на 8 -14 часов, завернув в одеяло. 2. Смешать 3 чашки порошкового молока и 3,5 чашки тёплой воды. Нагреть ( на пару) до 180 F (82 С - чтобы палец терпел). Охладить до 120F (50С) ( примерно 45 минут) Размешать со столовой ложкой вчерашнего йогурта или уже готового Поставить в тёплое место( чуть больше 80F - 28С) и помешивать каждую пару часов ( Зачем ?) Через 12 -14 часов готово. Держать в холодильнике, оставляя последнюю ложку на следующий цикл. Для вкуса добавить кленовый сироп, мёд, ваниль, консервированные фрукты и т.д. 3. И, наконец, самый удачный вариант ! Это бесстрашный яхтенный капитан йогурта наглотался и изложил свои мысли вслух на импортном языке. |
Автор: | Lanna [ 18 авг 2007 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: (82 С - чтобы палец терпел). -Хорошие у Вас пальцы дяденько-терплячие.
Молоко с кастрюли выпрыгнет при такой тем-ре закипания. Йогурты в пачке идут с сухой добавкой йогурта.В моё "прибывание дома" на Украине подружка "открыла мне очки",на йогурты с аптеки,по её мнению они намного полезнее и здоровее чем с полки супермаркета.На моё мнение - полезнее ряженка,кефир,простокваша из деревенского молока домашнего производсва. Что бы понятно было о каких сухих йогуртах с аптеки я тут размышляю,даю ссылку.http://www.zakvaski.com/zakvaski.html |
Автор: | Taha [ 18 авг 2007 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогуртница |
Il писал(а): Taha писал(а): ...Любопытно- любопытно! Тащи, если не далеко бежать! Плиииизззз! Сухое молоко есть в наличии, правда обезжиренное, но то не важно, поди?... У-у- у, тут сколько ! Аж, несколько вариантов: 1. 1,75 чашки обезжиренного порошкового молока (non fat instant milk) смешать с 2 чашками горячей воды и помешивать, и помешивать... пока не растворится. Добавить 2 чашки холодной воды и полчашки вчерашнего иогурта или уже готового ( Dannon и пр., но желательно, чтобы было написано - live culture) Вот такой, для примера: Поставить в тёплое место на 8 -14 часов, завернув в одеяло. 2. Смешать 3 чашки порошкового молока и 3,5 чашки тёплой воды. Нагреть ( на пару) до 180 F (82 С - чтобы палец терпел). Охладить до 120F (50С) ( примерно 45 минут) Размешать со столовой ложкой вчерашнего йогурта или уже готового Поставить в тёплое место( чуть больше 80F - 28С) и помешивать каждую пару часов ( Зачем ?) Через 12 -14 часов готово. Держать в холодильнике, оставляя последнюю ложку на следующий цикл. Для вкуса добавить кленовый сироп, мёд, ваниль, консервированные фрукты и т.д. 3. И, наконец, самый удачный вариант ! Это бесстрашный яхтенный капитан йогурта наглотался и изложил свои мысли вслух на импортном языке. Спасибо большое, Il! Как я поняла, на картинке закваска? Несомненно, у нас тоже где есть, в Reformhause или в Биолавке, но самой искать недосуг. В общем, заказала я своим обычный йогурт, без вкусовых добавок, молоко, как говорила есть, займусь! PS По ссылке, к сожалению, не нашла описания употребления упомянутых йогуртов, дальше надо было идти? |
Автор: | Vesi [ 19 авг 2007 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дома всегда делали йогурта и никаких йогуртницей не полъзовалисъ.Брала натуралъное молоко,когда была корова сами доили,потом покупали у других.На покупное не пробовала,а говорят можно. Я кипячу молоко(если летом,то оно чутъ реже и надо покипятитъ болъше,чтоб вода испариласъ),потом остужаю - ставлю кастрюлю в холодной воде,пока достигнет температуру около 40 градусов.Пробую палъчиком - если можно терпетъ несколъко секунд в горячее молоке,значит готово.Йогурт беру со вчерашной закваске,т.е. то молоко которое квасила на прошлъй раз.2-3 ст.л. на 1л молока,в чашке наливаю немножко теплого молока и развожу.Выливаю в кастрюлъке и укутъваю одеялом.Так на 2-3 часа.Надо проверятъ если готово,быстро в холодилъник.Через час готово. А если на первый раз,то надо братъ йогурт на который написано что живые бактерии,и еще лучше если они - Лактобацилус булгарикус.А можно попробоватъ положитъ поболъше закваски,чтоб возбудитъ все бактерии,которъе в покупном йогурте содержатся. |
Автор: | Virineya*** [ 20 авг 2007 07:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Всем за поддержку и советы!!!! Получилось!!! Уже целых 2 раза! Возможно зря нагревала. Оба раза не грела молоко, разводила с йогуртом сразу холодное! Получилось первый раз с апельсином, второй раз с персиком. Молоко брала стерилизованное длительного хранения простоквашино. Но если дело в перегреве, то попробую еще и с другим Итог: В графе доходы стоит теперь 16 баночек, стоимость 1 йогурта получается около 150р Йогуртница у меня вот такая http://www.elson.ru/15000/item14580.html |
Автор: | Taha [ 25 авг 2007 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il, за рецепт большое спасибо! Докладываю! Йогурт получился! Хоть, конечно, жутко не хватало одного из главных ингредиентов, а именно - яхты. На вкус напоминает исходный йогурт, который я взяла как закваску. На вид выглядит несколько зернистым, но только выглядит, "зерна" мягкие, при поедании никак не чувствуются. Делала по первому способу, молоко не прогревала, может потому и получились эти комочки... Заквашивала в термосе. |
Автор: | Gelena [ 25 авг 2007 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прочла топик и подумала - а что это я не делаю? Совсем разленилась... Сегодня заквашу магазинное органическое молоко из обычного тетрапака бактериями из аптеки. Посмотрю, что выйдет. |
Автор: | Il [ 25 авг 2007 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Il, за рецепт большое спасибо!
Докладываю! Йогурт получился! Хоть, конечно, жутко не хватало одного из главных ингредиентов, а именно - яхты. Taha, ещё пару раз сделаешь и всё будет океюшки ! Ну-у, а насчёт яхты - это сюда, к Абрамовичу ! Так и представляю как они с Путиным йогурт самодельный утречком с бодуна хлебают ! Кстати, жена из сухого молока отменный творог делает. Имею в виду, моя жена. Абрамович, говорят, со своей и развёлся из-за того, что сухим молоком в последний рейс не запаслась, редиска ! |
Автор: | Hexa [ 25 авг 2007 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вы все будете смеяться,но я тоже стала сама делать себе кефир.А чё,в 2 раза дешевше ,и никаких консервантов Вот уже неделю,как регулярно по литру делаю...Молочко только беру 1,5%,чтоб не очень жирно |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |