Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Йогуртница
http://forum.gotovim.ru/topic752.shtml
Страница 1 из 8

Автор:  Virineya*** [ 13 авг 2007 06:17 ]
Заголовок сообщения:  Йогуртница

Помогите!!!
купила долгожданную йогуртницу, Но увы никак не получается его сделать. Все время получается простокваша. Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное. И кипятила. Баночки даже в стерилизаторе детском прогоняла. Итог все время один - простокваша
Предполагаю, что загвоздка все таки в молоке. Несколько лет назад делала Наринэ, и помню что получалось оно только на австралийском молоке длительного хранения. Йогурт брала Данон-Активию
Подскажите, кто делает йогурт, на каком молоке? как быстро у вас получилось? Поделитесь секретом, а то муж завел табличку и считает сколько денег я выкинула на ветер! Обидно

Автор:  Virineya*** [ 14 авг 2007 09:23 ]
Заголовок сообщения: 

неужели никто не пользуется йогуртницой? :cry: :cry: :cry:

Автор:  Lanna [ 14 авг 2007 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

Virineya*** писал(а):
неужели никто не пользуется йогуртницой? :cry: :cry: :cry:


Я не пользуюсь,но напримере домашней ряженки скажу,возьмите молоко домашнее и ли био,так как они не проходят термической обработки,и био йогурт и получится.Био йогурт без всяких добавок фруктов или ягод.Молоко не кипятить,а только довести до кипения,когда остынет(будет чуть тёпленьким,то добавьте закваску-йогурт и ягоды-фрукты) и в тёплое место или замотайте в одеяло.Получается йогурт даже без йогуртницы! :wink:

Автор:  Brita [ 14 авг 2007 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт домашнего йогурта http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/domyogurt.shtml

Автор:  Virineya*** [ 15 авг 2007 05:31 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):

возьмите молоко домашнее и ли био,так как они не проходят термической обработки,и био йогурт и получится.Био йогурт без всяких добавок фруктов или ягод.Молоко не кипятить,а только довести до кипения,когда остынет(будет чуть тёпленьким,то добавьте закваску-йогурт и ягоды-фрукты) и в тёплое место или замотайте в одеяло.Получается йогурт даже без йогуртницы! :wink:

Домашнее просто не знаю где в городе взять. а био это какое? Я ни на одном молоке у нас не видела био. Пробовала и на разливном, не получается.
Йогурт я беру без фруктов. Хотя в книжке с рецептами написано и про приготовление с сиропом и с фруктами. Ну хоть бы раз получилось!!!!

Brita, а йогуртница уже есть. Так что надо ее использовать, не выкидывать все таки денег стоила

Автор:  Brita [ 15 авг 2007 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

Я ссылку дала к тому, что может надо соотношение йогурта и молока подкорректировать, чтобы результат устраивал.

Автор:  Anatols21 [ 15 авг 2007 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

http://forum.gotovim.ru/forum2/topic4606.shtml :wink:

http://yourkitchen.ru/recipe.php?p=2

http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_5/147531.htm

http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 21038.html

http://www.nature-rus.ru/Rezepts/joghur ... rts&Co.htm

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=31799

http://groups.rambler.ru/groups/rambler ... 89797.html

http://forum.kulina.ru/topic3512.html

Здесь немного теории и полезных советов. Сам йогурт никогда не делал..

Автор:  Lanna [ 15 авг 2007 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Народ,хоть тресните,но молоко с тетрапака после хим и термо обработки не скисает как простокваша или кефир.Что бы проэксперементировать своё молоко отлейте с упаковки в стакан и оставьте на ночь в тепле.Йогурты тоже самое,в них столько всякого дерьма-консервантов,что за год не состарятся.
Второй вариант для Владивостока,найдите бабушек на местном базаре и купите у них ряженку,вот и будет вам закваска на расплод йогуртов. :wink:

Автор:  Brita [ 15 авг 2007 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Народ,хоть тресните,но молоко с тетрапака после хим и термо обработки не скисает как простокваша или кефир.Что бы проэксперементировать своё молоко отлейте с упаковки в стакан и оставьте на ночь в тепле.Йогурты тоже самое,в них столько всякого дерьма-консервантов,что за год не состарятся.
Второй вариант для Владивостока,найдите бабушек на местном базаре и купите у них ряженку,вот и будет вам закваска на расплод йогуртов. :wink:


Молоко и йогурт надо правильно выбирать из всего, что предложено разными производителями. Т.е. надо читать этикетки, т.к. на некоторых "йогуртах" вы не найдете слово йогурт вообще. А так без особого напряжения можно сделать йогурт и без йогуртницы, например, из чистого даноновского йогурта без добавок. Лионозовские йогурты живые, но они все сладкими, с ними у меня молоко забродило. Молоко брала обычное (не помню точно какое), пожирнее. Получается нормальный йогурт.

Автор:  Virineya*** [ 17 авг 2007 08:05 ]
Заголовок сообщения: 

Отчитываюсь. Во-первых спасибо всем кто откликнулся.
Anatols21, огромное спасибо за ссылки. Много интересного.

Моя очередная попытка, опять, окончилась неудачно, правда, на этот раз, полученное вещество наиболее было похоже на йогурт, и на вид(пока в банке) и на вкус. Но консистенция, все равно, мелкой крупки.

Йогурт брала Даноновский, без добавок. Срок годности - середина. Всю посуду - кастрюльку, для подогрева, вилку, для мешания и ложку, для выскребывания йогурта, тщательно мыла с содой и споласкивала кипятком. Банки простерилизовала в детском стерилизаторе.

Из кучи ссылок пришла к выводу, что лучше все таки молоко стерилизованное ( длительного хранения), так как оно чисто от бактерий, лишних. НО!!! Под нормализованным молоком понимают и натуральное и все таки сухое. Так что Домики, молочники и милки не прокатили. Завтра попробую простоквашино, говорят хорошее.

Про закваску, думаю йогурт Данон-активия в этом смысле нормальный. Правда поспрашиваю в аптеках вот это
Йогурт сливочный (Болгарская палочка) СИ-М1

Состав: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка)


http://www.zakvaski.com/zakvaski_yog.html
Если есть на Украине, может и у нас найдется

Lanna, а бабушек на местном рынке я не видела, за городом, даже к трассе выходят продают молоко. Но мне с моей лялькой до них не добраться.
Вообщем, итог пока плачевный. Муж внес очередные расходы в табличку. Но я еще не сдаюсь :D

Автор:  Ata [ 17 авг 2007 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Попробую внести свою лепту...
Может не стоит эксперементировать со всяким там Даноновским кефиром и молоком (его полезность довольна сомнительна из-за длительности срока годности, бешенного кол-ва добавок и скандалов с нарушение технологии производства), а просто взять обыкновенное пастеризованное молоко (обычно продают либо в "матрасиках" или в упаковке старого советского образца) со сроком годности 1-2 дня. Уж там живых бактерий для закваски предостаточно.
А сама я давно уже перешла на домашний кефир на основе молочного гриба - вкус как у того старого кефира из детства. Да и мороки с йогутницой никаких - молоко, да чистая посуда и ситичко. :P

Автор:  Taha [ 17 авг 2007 11:52 ]
Заголовок сообщения: 

Virineya*** писал(а):
Отчитываюсь. Во-первых спасибо всем кто откликнулся.
Anatols21, огромное спасибо за ссылки. Много интересного.

Моя очередная попытка, опять, окончилась неудачно, правда, на этот раз, полученное вещество наиболее было похоже на йогурт, и на вид(пока в банке) и на вкус. Но консистенция, все равно, мелкой крупки.

Йогурт брала Даноновский, без добавок. Срок годности - середина. Всю посуду - кастрюльку, для подогрева, вилку, для мешания и ложку, для выскребывания йогурта, тщательно мыла с содой и споласкивала кипятком. Банки простерилизовала в детском стерилизаторе.

Из кучи ссылок пришла к выводу, что лучше все таки молоко стерилизованное ( длительного хранения), так как оно чисто от бактерий, лишних. НО!!! Под нормализованным молоком понимают и натуральное и все таки сухое. Так что Домики, молочники и милки не прокатили. Завтра попробую простоквашино, говорят хорошее.

Про закваску, думаю йогурт Данон-активия в этом смысле нормальный. Правда поспрашиваю в аптеках вот это
Йогурт сливочный (Болгарская палочка) СИ-М1

Состав: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка)


http://www.zakvaski.com/zakvaski_yog.html
Если есть на Украине, может и у нас найдется

Lanna, а бабушек на местном рынке я не видела, за городом, даже к трассе выходят продают молоко. Но мне с моей лялькой до них не добраться.
Вообщем, итог пока плачевный. Муж внес очередные расходы в табличку. Но я еще не сдаюсь :D


У меня нет йогуртницы, и так все не соберусь сделать, хотя уже рецепт на пальцах объяснили, и даже закваску показали, кстати, молоко советовали самое что ни на есть дешёвое, долгоиграющее, то, которое хранится может без холодильника, н-да, я к чему собственно? ах да! Подумалось, Virineya***,может быть молоко слишком горячее, когда вы его заквашиваете? или потом оно нагревается чересчур?

Автор:  aurinko [ 17 авг 2007 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница

Virineya*** писал(а):
Помогите!!!
купила долгожданную йогуртницу, Но увы никак не получается его сделать. Все время получается простокваша. Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное. И кипятила. Баночки даже в стерилизаторе детском прогоняла. Итог все время один - простокваша
Предполагаю, что загвоздка все таки в молоке. Несколько лет назад делала Наринэ, и помню что получалось оно только на австралийском молоке длительного хранения. Йогурт брала Данон-Активию
Подскажите, кто делает йогурт, на каком молоке? как быстро у вас получилось? Поделитесь секретом, а то муж завел табличку и считает сколько денег я выкинула на ветер! Обидно


Я пользуюсь йогуртницей уже пару лет. И йогурт и молоко беру обычные - со сроком хранения около недели - бактерии должны быть живые, молоко пастерелизованное - не кипячу; банки перед использованием просто мою, не стерилизую. Получается всегда. Удачи и вам!

Автор:  Brita [ 17 авг 2007 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

вот это молоко киснет очень быстро, так что, можно попробовать делать йогурт с ним. И правильно Taha заметила, молоко не должно быть очень горячим.
Изображение

Автор:  aurinko [ 17 авг 2007 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
вот это молоко киснет очень быстро, так что, можно попробовать делать йогурт с ним. И правильно Taha заметила, молоко не должно быть очень горячим.
Изображение


если делать в йогуртнице, то молоко вообще не должно быть горячим!
Я так беру из холодильника, если время есть то даю ему постоять при комн.тем-ре, а часто и без этого - просто раzвела молоко с йогуртом, разлила по баночкам - йогуртница сама его греет до нужной тем-ры.

Честно говоря, эта йогуртница и есть просто напросто нагревательный элемент поддерживающий постоянную тем-ру в комплекте с баночками.

Автор:  Virineya*** [ 17 авг 2007 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я, честно говоря, тоже не поняла, зачем его греть. Но в рецептах к йогуртнице написано кипятить и остужать. Подогревала я его чуть-чуть до комнатной, возможно первый раз был и перегрев, так как творожок был чудненький. :D

Молоко со сроком годности неделя Домик в деревне не прошел :cry: , и еще был Бабушкин кувшинчик. Тоже все свернулось

Brita, а у нас такого молока нет.
Пойду продолжу пробы.

Автор:  Lanna [ 17 авг 2007 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

1 Никто не писал,что бактерии -закваску вливать в горячее молоко,я писала комнатной тем-ру,У Бритты в рецепте 40 градусов стоит.
2 Может Вы мало закваски ложите?Попробуйте на 1л молока баночку био йогурта.
3 йогуртница имеет автоматическую выставку температуры или самим нужно накручивать?Думаю к ней должны были и рецепты прилогаться :roll: .

Автор:  Hexa [ 17 авг 2007 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Вставлю и я свои кроны :lol:
Сын мой искуственник и с 4 месяцев до полутора лет плотно сидел на кефире.Делала я его сама.Так вот на 200 гр бутылку я наливала 50 грамм кефира и до 200 гр молока.То есть 150.Если делать литр-йогурта-то закваски налить 250 грамм.Молоко кипятила и остужала до комнатной температуры.Если брать стирилизованное или пастеризованое -не надо кипятить!Я кипятила,бо молоко было из бочки.
Virineya***,думаю всё у тебя получиться.

Автор:  Il [ 17 авг 2007 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница

Virineya*** писал(а):
... Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное....

Вот ещё одна ссылочка: :arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2200.shtml
Что касаемо молока, то яхтсмены при дальних переходах, от нехрен чем заняться, делают йогурт вообще из сухого молока. Ежели интересно могу полистать журналы. :lol:

Автор:  Taha [ 17 авг 2007 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница

Il писал(а):
Virineya*** писал(а):
... Молоко пробовала разное, в том числе и стерилизованное....

Вот ещё одна ссылочка: :arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2200.shtml
Что касаемо молока, то яхтсмены при дальних переходах, от нехрен чем заняться, делают йогурт вообще из сухого молока. Ежели интересно могу полистать журналы. :lol:




Любопытно- любопытно! Тащи, если не далеко бежать! Плиииизззз! Сухое молоко есть в наличии, правда обезжиренное, но то не важно, поди? Будет диетический йогурт, мечта юного протасовца! :wink: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 18 авг 2007 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Вставлю и я свои кроны :lol:
Сын мой искуственник и с 4 месяцев до полутора лет плотно сидел на кефире.Делала я его сама.Так вот на 200 гр бутылку я наливала 50 грамм кефира и до 200 гр молока.То есть 150.Если делать литр-йогурта-то закваски налить 250 грамм.Молоко кипятила и остужала до комнатной температуры.Если брать стирилизованное или пастеризованое -не надо кипятить!Я кипятила,бо молоко было из бочки.
Virineya***,думаю всё у тебя получиться.

Heha,у кефира,ряженки и йогурта совсем разные виды бактерий.Хочешь что бы получилось быстрее,то льёшь больше закваски.Я вообще раньше ряженку делала на цельном молоке и на 2-х литровую кастрюлю молока 250 граммовый стакан ряженки-закваски.Главное с температурой молока непереборщить,если сильно горячее,то бактерии погибают или же отслаивается от ряженки сыворотка.Что бы не мучать себя "паровыми банями" и сменой воды...то можно кастрюлю замотать в газеты и в одеяло.
Или же другой вариант с корочкой на ряженке ,то молоко топят- долго кипятят или держат в духовке,оно уваривается,потом остудить и влить бактерии,и обратно в духовку,за температуру духовки не скажу не знаю так как не делала,но ряженка получается очень вкусной и цветом кофе с молоком.
Хорошо бы если хозяйка дала модель и название йогуртницы.Может нашли бы тут её в употреблении и рекомендациях в нем.инете. :roll:

Автор:  Il [ 18 авг 2007 02:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница

Taha писал(а):

...Любопытно- любопытно! Тащи, если не далеко бежать! Плиииизззз! Сухое молоко есть в наличии, правда обезжиренное, но то не важно, поди?...

У-у- у, тут сколько ! Аж, несколько вариантов:
1. 1,75 чашки обезжиренного порошкового молока (non fat instant milk) смешать с 2 чашками горячей воды и помешивать, и помешивать... пока не растворится.
Добавить 2 чашки холодной воды и полчашки вчерашнего иогурта или уже готового ( Dannon и пр., но желательно, чтобы было написано - live culture)
Вот такой, для примера:Изображение
Поставить в тёплое место на 8 -14 часов, завернув в одеяло.

2. Смешать 3 чашки порошкового молока и 3,5 чашки тёплой воды. Нагреть ( на пару) до 180 F (82 С - чтобы палец терпел).
Охладить до 120F (50С) ( примерно 45 минут)
Размешать со столовой ложкой вчерашнего йогурта или уже готового
Поставить в тёплое место( чуть больше 80F - 28С) и помешивать каждую пару часов ( Зачем ?)
Через 12 -14 часов готово.
Держать в холодильнике, оставляя последнюю ложку на следующий цикл.
Для вкуса добавить кленовый сироп, мёд, ваниль, консервированные фрукты и т.д.

3. И, наконец, :arrow: самый удачный вариант ! Это бесстрашный яхтенный капитан йогурта наглотался и изложил свои мысли вслух на импортном языке.
:lol:

Автор:  Lanna [ 18 авг 2007 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
(82 С - чтобы палец терпел).
-Хорошие у Вас пальцы дяденько-терплячие.:lol: :lol:
Молоко с кастрюли выпрыгнет при такой тем-ре закипания.
Йогурты в пачке идут с сухой добавкой йогурта.В моё "прибывание дома" на Украине подружка "открыла мне очки",на йогурты с аптеки,по её мнению они намного полезнее и здоровее чем с полки супермаркета.На моё мнение - полезнее ряженка,кефир,простокваша из деревенского молока домашнего производсва.
Что бы понятно было о каких сухих йогуртах с аптеки я тут размышляю,даю ссылку.http://www.zakvaski.com/zakvaski.html

Автор:  Taha [ 18 авг 2007 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогуртница

Il писал(а):
Taha писал(а):

...Любопытно- любопытно! Тащи, если не далеко бежать! Плиииизззз! Сухое молоко есть в наличии, правда обезжиренное, но то не важно, поди?...

У-у- у, тут сколько ! Аж, несколько вариантов:
1. 1,75 чашки обезжиренного порошкового молока (non fat instant milk) смешать с 2 чашками горячей воды и помешивать, и помешивать... пока не растворится.
Добавить 2 чашки холодной воды и полчашки вчерашнего иогурта или уже готового ( Dannon и пр., но желательно, чтобы было написано - live culture)
Вот такой, для примера:Изображение
Поставить в тёплое место на 8 -14 часов, завернув в одеяло.

2. Смешать 3 чашки порошкового молока и 3,5 чашки тёплой воды. Нагреть ( на пару) до 180 F (82 С - чтобы палец терпел).
Охладить до 120F (50С) ( примерно 45 минут)
Размешать со столовой ложкой вчерашнего йогурта или уже готового
Поставить в тёплое место( чуть больше 80F - 28С) и помешивать каждую пару часов ( Зачем ?)
Через 12 -14 часов готово.
Держать в холодильнике, оставляя последнюю ложку на следующий цикл.
Для вкуса добавить кленовый сироп, мёд, ваниль, консервированные фрукты и т.д.

3. И, наконец, :arrow: самый удачный вариант ! Это бесстрашный яхтенный капитан йогурта наглотался и изложил свои мысли вслух на импортном языке.
:lol:


Спасибо большое, Il!
Как я поняла, на картинке закваска? Несомненно, у нас тоже где есть, в Reformhause или в Биолавке, но самой искать недосуг. В общем, заказала я своим обычный йогурт, без вкусовых добавок, молоко, как говорила есть, займусь!

PS По ссылке, к сожалению, не нашла описания употребления упомянутых йогуртов, дальше надо было идти?

Автор:  Vesi [ 19 авг 2007 01:12 ]
Заголовок сообщения: 

Дома всегда делали йогурта и никаких йогуртницей не полъзовалисъ.Брала натуралъное молоко,когда была корова сами доили,потом покупали у других.На покупное не пробовала,а говорят можно.
Я кипячу молоко(если летом,то оно чутъ реже и надо покипятитъ болъше,чтоб вода испариласъ),потом остужаю - ставлю кастрюлю в холодной воде,пока достигнет температуру около 40 градусов.Пробую палъчиком - если можно терпетъ несколъко секунд в горячее молоке,значит готово.Йогурт беру со вчерашной закваске,т.е. то молоко которое квасила на прошлъй раз.2-3 ст.л. на 1л молока,в чашке наливаю немножко теплого молока и развожу.Выливаю в кастрюлъке и укутъваю одеялом.Так на 2-3 часа.Надо проверятъ если готово,быстро в холодилъник.Через час готово.
А если на первый раз,то надо братъ йогурт на который написано что живые бактерии,и еще лучше если они - Лактобацилус булгарикус.А можно попробоватъ положитъ поболъше закваски,чтоб возбудитъ все бактерии,которъе в покупном йогурте содержатся.

Автор:  Virineya*** [ 20 авг 2007 07:30 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Всем за поддержку и советы!!!!

Получилось!!!
Уже целых 2 раза! Возможно зря нагревала. Оба раза не грела молоко, разводила с йогуртом сразу холодное! Получилось первый раз с апельсином, второй раз с персиком. Молоко брала стерилизованное длительного хранения простоквашино. Но если дело в перегреве, то попробую еще и с другим
Итог: В графе доходы стоит теперь 16 баночек, стоимость 1 йогурта получается около 150р :D :D :D
Йогуртница у меня вот такая http://www.elson.ru/15000/item14580.html

Автор:  Taha [ 25 авг 2007 19:28 ]
Заголовок сообщения: 

Il, за рецепт большое спасибо! :!: :lol:

Докладываю! Йогурт получился! :!: Хоть, конечно, жутко не хватало одного из главных ингредиентов, а именно - яхты. :wink: На вкус напоминает исходный йогурт, который я взяла как закваску. На вид выглядит несколько зернистым, но только выглядит, "зерна" мягкие, при поедании никак не чувствуются. Делала по первому способу, молоко не прогревала, может потому и получились эти комочки... Заквашивала в термосе. :D

Автор:  Gelena [ 25 авг 2007 20:55 ]
Заголовок сообщения: 

Прочла топик и подумала - а что это я не делаю? Совсем разленилась... Сегодня заквашу магазинное органическое молоко из обычного тетрапака бактериями из аптеки. Посмотрю, что выйдет.

:D

Автор:  Il [ 25 авг 2007 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Il, за рецепт большое спасибо! :!: :lol:

Докладываю! Йогурт получился! :!: Хоть, конечно, жутко не хватало одного из главных ингредиентов, а именно - яхты. :wink:

Taha, ещё пару раз сделаешь и всё будет океюшки !
Ну-у, а насчёт яхты - это :arrow: сюда, к Абрамовичу !
Так и представляю как они с Путиным йогурт самодельный утречком с бодуна хлебают ! :lol:
Кстати, жена из сухого молока отменный творог делает.
Имею в виду, моя жена.
Абрамович, говорят, со своей и развёлся из-за того, что сухим молоком в последний рейс не запаслась, редиска ! :shock:

Автор:  Hexa [ 25 авг 2007 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

Вы все будете смеяться,но я тоже стала сама делать себе кефир.А чё,в 2 раза дешевше ,и никаких консервантов :lol: Вот уже неделю,как регулярно по литру делаю...Молочко только беру 1,5%,чтоб не очень жирно :wink:

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/