Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

клафути
http://forum.gotovim.ru/topic100.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Muravej [ 05 мар 2007 17:07 ]
Заголовок сообщения:  клафути

Подскажите рецептик вишневого клафути :)

Автор:  Miel [ 05 мар 2007 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог под названием clafoutis очень распространен, в нем можно использовать другие фрукты и даже овощи - в соленом варианте.
Вот один из многочисленных рецептов, по вашей просьбе с вишнями:

500 г вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли

Смешать все, кроме вишен.
Вишни же обескосточить (но в настоящем клафути вишни должны быть с косточками), выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, проверять на "загорелость" и консистенцию.

Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку

С вишнями - самый распространенный вариант Некоторые утверждают, что класть надо только вишни с костями, иначе вкус не тот, но лично я не согласна

Автор:  Muravej [ 05 мар 2007 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо. хочу испечь на 8 марта.

Автор:  Tanjuha [ 05 мар 2007 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

Miel,а если делать из мороженных фруктов,то надо размараживать или
можно чуть уменьшить дозу жидкости ?

Автор:  Helen1981 [ 05 мар 2007 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Тут тоже много всего... Может что-то пригодится. :roll: :wink:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3319.shtml

Автор:  Miel [ 08 мар 2007 01:01 ]
Заголовок сообщения: 

Tanjuha писал(а):
Miel,а если делать из мороженных фруктов,то надо размараживать или
можно чуть уменьшить дозу жидкости ?

Пардон, что отвечаю с опозданием.
Можно делать и из замороженных фруктов-ягода, а можно и из компота вылавливать. Главное дать стечь жидкости как следует, чтобы каша не получилась. Есть хорошие виншевые компоты с уже чищенной от косточек вишней - это то, что нам надо. :D

Автор:  Waldemar [ 28 мар 2010 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Miel писал(а):
Пирог под названием clafoutis

Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку


Вот когда чернослив кладётся не могу понять. Опечатка, с вишнями?

Автор:  Gialappa [ 24 май 2013 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Я попробовала сделать клафути, но с черешней и немного по другому рецепту

500 гр очищенной черешни
3 яйца
100 гр сахара
90 гр муки
пакетик ванили
200 мл молока

Форму смазала сливочным маслом и присыпала сахаром, высыпала черешню

Изображение

Включила духовку на разогрев до 180 градусов.

Пока духовка греется приготовила жидкое тесто - яйца хорошенько взбила с сахаром до белезны и пышной массы

Изображение

Добавила ваниль и потихоньку муку, смешала

Изображение

Понемного помешивая добавила постепенно молоко. Получилось очень жидкое тесто. Залила тестом черешню

Изображение

Изображение

Поставила в уже разогретую духовку на 45 минут. Получается что-то между пирогом и запеканкой. Подать теплым, но и холодный очень даже ничего :wink:

Изображение

Надо бы повторить, но в этот раз попробую сделать по рецепту Миель :lol:

Автор:  Gialappa [ 24 май 2013 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

в догонку - прочитала и инете что этот пирог можно делать с разными сезонными фруктами или ягодами

Автор:  Brita [ 24 май 2013 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Лаппа, а твой пирог после выпечки сильно оседает?

Автор:  Elit [ 24 май 2013 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Есть вопрос- а можно заранее подготовить тесто с вишнями, оставить его до прихода гостей и тогда выпечь, или все-таки важно, чтобы тесто недавно было взбито?
Это я продумываю меню на выходные, пока буду делать плов, несподручно параллельно смешивать тесто. вот если бы могла все подготовить утром, а потом только- вжик, включить духовку и получить горячий пирог, а сверху- мороженое.... мммм... размечталась....

Автор:  Танюша [ 24 май 2013 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Можно я вставлю свои 5 копеек.
У меня этот пирог вообще почти не поднимается. Он внутри по консистенции как толстый блин, тесто влажное.
Элит, он замешивается за пол минуты. А если форма с ягодой будет наготове, то вообще мгновенно. Какой смысл заранее тесто месить? Пока плов будет париться можно штук 10 пирогов замесить. :wink:

Автор:  Elit [ 24 май 2013 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Танюша, логично! :D

Автор:  Gialappa [ 24 май 2013 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Брита, нет! Он собственно и почти то не поднимается, на фото последнем собственно говоря уже окончательный его вариант. Подаю непосредственно в форме.

Автор:  Gialappa [ 24 май 2013 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Танюша писал(а):
Можно я вставлю свои 5 копеек.
У меня этот пирог вообще почти не поднимается. Он внутри по консистенции как толстый блин, тесто влажное.
Элит, он замешивается за пол минуты. А если форма с ягодой будет наготове, то вообще мгновенно. Какой смысл заранее тесто месить? Пока плов будет париться можно штук 10 пирогов замесить. :wink:


по консистенции он даже боль внутри похож на омлет, но со сладким ванильным вкусом и с румяной корочкой сверху и снизу. Делается действительно очень быстро тесто. Главное подготовить заранее черешню или вишню.
Вот если Брита мне откроет подфорум Английская кухня я в нем еще один интересный и быстрый рецепт размещу :wink:

Автор:  Brita [ 24 май 2013 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: клафути

Gialappa писал(а):
Вот если Брита мне откроет подфорум Английская кухня я в нем еще один интересный и быстрый рецепт размещу :wink:

Лаппа, готово Английская кухня.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/