Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
клафути http://forum.gotovim.ru/topic100.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Muravej [ 05 мар 2007 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | клафути |
Подскажите рецептик вишневого клафути |
Автор: | Miel [ 05 мар 2007 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирог под названием clafoutis очень распространен, в нем можно использовать другие фрукты и даже овощи - в соленом варианте. Вот один из многочисленных рецептов, по вашей просьбе с вишнями: 500 г вишен 125 г муки 50 г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 200 мл молока 100 мл жидких сливок щепотка соли Смешать все, кроме вишен. Вишни же обескосточить (но в настоящем клафути вишни должны быть с косточками), выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, проверять на "загорелость" и консистенцию. Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку С вишнями - самый распространенный вариант Некоторые утверждают, что класть надо только вишни с костями, иначе вкус не тот, но лично я не согласна |
Автор: | Muravej [ 05 мар 2007 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо. хочу испечь на 8 марта. |
Автор: | Tanjuha [ 05 мар 2007 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel,а если делать из мороженных фруктов,то надо размараживать или можно чуть уменьшить дозу жидкости ? |
Автор: | Helen1981 [ 05 мар 2007 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тут тоже много всего... Может что-то пригодится. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3319.shtml |
Автор: | Miel [ 08 мар 2007 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tanjuha писал(а): Miel,а если делать из мороженных фруктов,то надо размараживать или
можно чуть уменьшить дозу жидкости ? Пардон, что отвечаю с опозданием. Можно делать и из замороженных фруктов-ягода, а можно и из компота вылавливать. Главное дать стечь жидкости как следует, чтобы каша не получилась. Есть хорошие виншевые компоты с уже чищенной от косточек вишней - это то, что нам надо. |
Автор: | Waldemar [ 28 мар 2010 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Miel писал(а): Пирог под названием clafoutis Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку Вот когда чернослив кладётся не могу понять. Опечатка, с вишнями? |
Автор: | Gialappa [ 24 май 2013 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Я попробовала сделать клафути, но с черешней и немного по другому рецепту 500 гр очищенной черешни 3 яйца 100 гр сахара 90 гр муки пакетик ванили 200 мл молока Форму смазала сливочным маслом и присыпала сахаром, высыпала черешню Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка греется приготовила жидкое тесто - яйца хорошенько взбила с сахаром до белезны и пышной массы Добавила ваниль и потихоньку муку, смешала Понемного помешивая добавила постепенно молоко. Получилось очень жидкое тесто. Залила тестом черешню Поставила в уже разогретую духовку на 45 минут. Получается что-то между пирогом и запеканкой. Подать теплым, но и холодный очень даже ничего Надо бы повторить, но в этот раз попробую сделать по рецепту Миель |
Автор: | Gialappa [ 24 май 2013 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
в догонку - прочитала и инете что этот пирог можно делать с разными сезонными фруктами или ягодами |
Автор: | Brita [ 24 май 2013 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Лаппа, а твой пирог после выпечки сильно оседает? |
Автор: | Elit [ 24 май 2013 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Есть вопрос- а можно заранее подготовить тесто с вишнями, оставить его до прихода гостей и тогда выпечь, или все-таки важно, чтобы тесто недавно было взбито? Это я продумываю меню на выходные, пока буду делать плов, несподручно параллельно смешивать тесто. вот если бы могла все подготовить утром, а потом только- вжик, включить духовку и получить горячий пирог, а сверху- мороженое.... мммм... размечталась.... |
Автор: | Танюша [ 24 май 2013 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Можно я вставлю свои 5 копеек. У меня этот пирог вообще почти не поднимается. Он внутри по консистенции как толстый блин, тесто влажное. Элит, он замешивается за пол минуты. А если форма с ягодой будет наготове, то вообще мгновенно. Какой смысл заранее тесто месить? Пока плов будет париться можно штук 10 пирогов замесить. |
Автор: | Elit [ 24 май 2013 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Танюша, логично! |
Автор: | Gialappa [ 24 май 2013 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Брита, нет! Он собственно и почти то не поднимается, на фото последнем собственно говоря уже окончательный его вариант. Подаю непосредственно в форме. |
Автор: | Gialappa [ 24 май 2013 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Танюша писал(а): Можно я вставлю свои 5 копеек. У меня этот пирог вообще почти не поднимается. Он внутри по консистенции как толстый блин, тесто влажное. Элит, он замешивается за пол минуты. А если форма с ягодой будет наготове, то вообще мгновенно. Какой смысл заранее тесто месить? Пока плов будет париться можно штук 10 пирогов замесить. по консистенции он даже боль внутри похож на омлет, но со сладким ванильным вкусом и с румяной корочкой сверху и снизу. Делается действительно очень быстро тесто. Главное подготовить заранее черешню или вишню. Вот если Брита мне откроет подфорум Английская кухня я в нем еще один интересный и быстрый рецепт размещу |
Автор: | Brita [ 24 май 2013 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клафути |
Gialappa писал(а): Вот если Брита мне откроет подфорум Английская кухня я в нем еще один интересный и быстрый рецепт размещу Лаппа, готово Английская кухня. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |