Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Французская кухня в Лионе. Рассказы местного гида.
http://forum.gotovim.ru/topic5215.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  kotofeya [ 11 апр 2012 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Французская кухня в Лионе. Рассказы местного гида.

Нашла записки женщины, [url][url]которая работает гидом в Лионе и довольно интересно рассказывает про французскую кухню[/url][/url]. У нее несколько записей в блоге на эту тему. Выложу только кусочек.

«Приходите к нам поесть!»

Когда французы приглашают вас в гости, они говорят: «Приходите к нам поесть!»
В первый год жизни во Франции эта фраза меня даже коробила, приглашают не для общения, а поесть. Только со временем я поняла значение этой фразы. Ведь еда для французов - хорошая еда! - это особое состояние праздника, праздника души и тела.
Приглашение к столу, будь то в домашней обстановке, а еще важнее, в ресторан – это способ приподнести подарок близким, друзьям, а иногда это может являться своеобразной премией или оплатой за выполненную работу.
Выбор ресторана – очень важная деталь, и это не только имя повара (а имена поваров французы знают, как когда-то в России знали имена космонавтов), но и важный эстетический момент. Недаром существуют многочисленные сайты ресторанов (в каждом регионе, а также в более-менее значительном городе), где французы оставляют свои впечатления и дают оценку по пяти позициям: за кухню, обслуживание персонала, саму атмосферу ресторана, декорации и соотношение цены и качества.

Лионский бушон


Среди прочих лионских ресторанов существует лионский бушон. Бушон – это старинное название лионских закусочных. Наличие в них блюд лионской кухни обязательно, так же как и оформление в особом стиле. Таких закусочных-ресторанов в Лионе, как и в его окрестностях, немало, но очень немногие удостоились документа, выдаваемого Ассоциацией «Les Authentiques Bouchons lyonnais», которая выдает сертификат соответствия, подлинности названию и содержанию по всем позициям.
Лионский бушон – это не только место, где можно поесть и выпить, но еще и хорошо провести время. С одной стороны, ты как бы не дома, а с другой - как бы и дома. Домашняя обстановка, создаваемая держательницами бушонов «мères» - мамашами – эта традиция и отличительная черта закусочных. Создание такой атмосферы - одно из непременных условий сертификации. Кроме того, следуя опять же традиции, бушоны должны располагаться в домах с «историей», о которой раскажет вам оформление зала.
Еда – простая и качественная, доступная всем и каждому. Основа кухни бушона - свинина, потому что вырастить поросенка проще, чем других животных. После разделывания свиньи на кухню попадает все, кроме копыт. Поэтому оригинальностью кухни простолюдинов было приготовление многочисленных блюд из потрохов. Луковые и тыквенные супы, а также супы из рубца, лионский салат с копченой ветчиной или блюда из головы, ножек, из печени, свиных пятачков, мясные хлебы, различные колбаски, в том числе и знаменитая «Boudin» кровяная в луковом соусе – непременное условие меню бушона. И, конечно, знаменитые андуетки «Andouillette beaujolaise», специальные колбаски из потрохов с добавлением специй и приправ. Назову и других представителей фауны и флоры, которые нашли свое прекрасное продолжение на обеденном столе бушонов. Это куриные окорочка, фаршированные сморчками, рагу из теленка под белым соусом из груши, крылышки ската в масленном соусе с лесным орехом, филе из карпа. На десерты: пироги с пралином, орехами, из тыквы, «Bugne de Lyon» - что-то наподобие нашего хвороста, засахаренная груша в вине и многое другое.

http://www.cityadvisor.info/

Автор:  Lanna [ 12 апр 2012 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская кухня в Лионе. Рассказы местного гида.

:shock: НЛО или местный гид?

А смысл в чём? Слышала звон, и фиг его знает где он ?

Тексты с чужих блогов 3.14Пи - не хорошо.

.........
Интересно, кто-нить кроме меня читал? :roll:

Автор:  Marinessa. [ 13 апр 2012 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская кухня в Лионе. Рассказы местного гида.

Я читал! :lol:

Автор:  Brita [ 13 апр 2012 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская кухня в Лионе. Рассказы местного гида.

И я! :D У нас же на сайте есть переводные рецепты как раз по этому региону Франции http://www.gotovim.ru/national/french/lyonnais.shtml

Автор:  Снег [ 17 апр 2012 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французская кухня в Лионе. Рассказы местного гида.

Следующее сообщение может быть таким - ура, я случайно нашла такой бушон в Москве, от лионского не отличишь, ах, ох, адрес тра-ля-ля?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/