Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт http://forum.gotovim.ru/topic5351.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юрий SV [ 12 июн 2012 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт |
ххх |
Автор: | Marinessa. [ 12 июн 2012 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт |
Попробуйте поискать здесь что-нибудь http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=%CC%E8%E4%E8%E8 |
Автор: | katelaki [ 12 июн 2012 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт |
Юрий SV писал(а): Французы готовят мидии (MOULE), меня угощали. Впечатления: дают в мисках молочного вида густоватую жидкость, из котрой нужно достать мидии (раскрытые), кушать как семечки, выбирая одну мидию крышечкой от другой (нераскрытые естественно выбросить). В соусе присутствует белое вино, сливки, лук и еще что-то, что придает оригинальный вкус. Что не пробую - не то. На сайтах найти не могу. Может кто-то что-то подстаказать? В голову приходят 2 соуса и оба не на сливках а на сливочном масле масле , один голландкий маслянный с луком и вином а второй велуте с теми-же составляющими и рыбным- куринным бульоном или молоком . По виду похожи на сливки но вкус совершенно другой и голландский блестящий , маслянистый , слегка желтоватый а у велуте на бульоне сероватый оттенок .
|
Автор: | Юрий SV [ 12 июн 2012 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт |
ххх |
Автор: | katelaki [ 12 июн 2012 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт |
===================================== Вино там точно использовалось, когда готовили, распространялся характерный аромат. И скорее всего молоко. Был бы признателен за пошаговый рецепт в расчете на стандартную упаковку мидий. Заранее спасибо.[/quote] Готовится основной голландский соус [ смотреть здесь http://[skiped]/8_569.htm ] и в конце вместо сливок добавляется мелкорубленный лук припущенный в белом виде .Вымешивать осторожно , плавными движениями , что-бы соус не расслоился . О велуте читаете здесь http://www.gourmands.ru/index.php?optio ... &Itemid=88 , в конце , как и в голландском добавить лук с вином . Если готовите голландкий то залить мидии вином с букетом гарни , 100 гр вина на 1 кг мидий , дать им раскрыться , затем вынуть мидии , прозедить оставшийся сок и уварить его с луком до сгущения , лучше шалот или зеленый [ только белую часть ] , у них тоньше вкус . Пригитовить соус и залить им подогретые мидии .Не подогревать все вместе , голландский соус расслаивается при прогревании . С велуте проще , так-же точно готовите мидии , их сок с вином и луком процеживаете и варите вместе с велуте до готовности , в конце бросаете туда мидии , даете вскипеть и подаете . |
Автор: | Юрий SV [ 12 июн 2012 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт |
ххх |
Автор: | katelaki [ 12 июн 2012 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: MOULE в винно-сливочном соусе. Ищу рецепт |
Всегда пожалуйста . |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |