Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Заправка салатная. Французская кухня.
http://forum.gotovim.ru/topic605.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  jurash [ 25 авг 2007 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заправка салатная. Французская кухня.

Ledy писал(а):
Здравствуйте! На сайте я новичек, поэтому могу много не знать!


Подскажите, пожалуйста все нюансы в приготовлении, ибо попробовали в точности соблюсти все описанное, но не получилось. В частности:
1)"1 средних размеров головка" - это головка или зубчик? Использовали целую головку, оказалось, что это - много, слишком остро.
2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он?
3) "молотый черный перец" - встречали во многих рецептах, не черный, а душистый перец.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

А вам именно из французкой кухни заправка нужна?
На преведённые пропорции:1. это головка чеснока.
2. из белого вина.
3. черный молотый или же белый молотый перец!Что касается уксуса то его можно всегда разбавить водой. :wink:

Автор:  Lanna [ 25 авг 2007 00:56 ]
Заголовок сообщения: 

jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно...

Автор:  jurash [ 25 авг 2007 01:15 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно...

Хрошо приму к сведению!

Автор:  jurash [ 26 авг 2007 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ledy
1.берём 150 грамм бальзамико винный уксус 5,1% из белого вина!
2.горчица на ваше усмотрение и вкус, можно брать замешаную со специями,можно обычную острую,2-е ч.л.
3.две столовые ложки соуса песто.
4.соль,сахар , чёрный молотый перец по вкусу.
5.взбиваем все ингридиенты в блендере.
6.смешиваем оливковое масло и обыкновенное растительное 300+300грамм.
7.после смешиваем с остальными ингридиентами переливаем в нужную посуду-пластмассовую бутылочку и ставим в холодильник где собственно и храним её , каждый раз перед заправкой свежего салата взбалтываем!
П.С. соль, сахар и перец можно всегда добавить так что не перебощите!!! примерно соли4 гр. перец 1 гр. сахар 2-ве ст. ложки. :wink:
Изображение[/url]

Автор:  Miel [ 26 авг 2007 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Вот он, классический французский соус VINAIGRETTE.

Соус vinaigrette приготовить очень просто. Ингридиенты следующие:
соль,
молотый перец,
горчица,
винный уксус,
растительное масло.

В мисочку насыпать немного соли, добавить перец и горчицу, хорошо размешать. Добавить уксус, еще раз размешать. Медленно добавлять растительное масло (оливковое, подсолнечное или др.) постоянно мешая. Все ингридиенты должны соединиться в однородную массу.
Совет: горчица должна быть комнатной температуры, иначе она плохо смешивается с остальными ингридиентами.
Количество каждого ингридиента зависит от требуемого количества соуса, а также от вкуса.
Ориентировочно: на столовую ложку уксуса - чайную ложку горчицы, три столовых ложки масла, щепотку соли, перца на кончике ножа.
Название соуса происходит от слова "vinaigre" (уксус).
Есть специальные бутылочки с плотно закрывающейся крышкой, в которых смешивается этот соус.
Можно использовать и пластиковую бутылку из-под воды маленького размера, 0,5 литра. Соус жидкий и из бутылки легко выльется.

Автор:  Miel [ 26 авг 2007 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заправка салатная. Французская кухня.

Ledy писал(а):
2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он?

Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах.
Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.
Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд.

Автор:  Kukker [ 29 авг 2007 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D :D :D Хочу просто посоветовать ,незацыкливайтесь на какомто рецепте,вы сами творите и если не будете бояться эксперементировать всё получится ,рано или поздно.Возьмите за базу :масло ,уксус ,сахар,перчик,чеснок,соль.Можете добавлять и горчицу ,и дижёнскую и простую,и песто,и мёд,и орехи,(В некоторые соусы вместо соли я молочу в блендере солёные огурцы,А вместо сахара или соус чили сладкий или финиковый мёд ,или молотые финики)Для удобства размолотите чеснок в блендере с водой или маслом ,очень люблю добавлять мускатный орех,молотый кореандр,кари,Жаренный лук,Жаренный кунжут,,,,,короче всё что не шевелится. :D :D :D :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/