Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Заправка салатная. Французская кухня. http://forum.gotovim.ru/topic605.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | jurash [ 25 авг 2007 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка салатная. Французская кухня. |
Ledy писал(а): Здравствуйте! На сайте я новичек, поэтому могу много не знать!
Подскажите, пожалуйста все нюансы в приготовлении, ибо попробовали в точности соблюсти все описанное, но не получилось. В частности: 1)"1 средних размеров головка" - это головка или зубчик? Использовали целую головку, оказалось, что это - много, слишком остро. 2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он? 3) "молотый черный перец" - встречали во многих рецептах, не черный, а душистый перец. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА! А вам именно из французкой кухни заправка нужна? На преведённые пропорции:1. это головка чеснока. 2. из белого вина. 3. черный молотый или же белый молотый перец!Что касается уксуса то его можно всегда разбавить водой. |
Автор: | Lanna [ 25 авг 2007 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно... |
Автор: | jurash [ 25 авг 2007 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): jurash,Вы не спашивайте и не стесняйтесь,пишите итересно...
Хрошо приму к сведению! |
Автор: | jurash [ 26 авг 2007 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ledy 1.берём 150 грамм бальзамико винный уксус 5,1% из белого вина! 2.горчица на ваше усмотрение и вкус, можно брать замешаную со специями,можно обычную острую,2-е ч.л. 3.две столовые ложки соуса песто. 4.соль,сахар , чёрный молотый перец по вкусу. 5.взбиваем все ингридиенты в блендере. 6.смешиваем оливковое масло и обыкновенное растительное 300+300грамм. 7.после смешиваем с остальными ингридиентами переливаем в нужную посуду-пластмассовую бутылочку и ставим в холодильник где собственно и храним её , каждый раз перед заправкой свежего салата взбалтываем! П.С. соль, сахар и перец можно всегда добавить так что не перебощите!!! примерно соли4 гр. перец 1 гр. сахар 2-ве ст. ложки. [/url] |
Автор: | Miel [ 26 авг 2007 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот он, классический французский соус VINAIGRETTE. Соус vinaigrette приготовить очень просто. Ингридиенты следующие: соль, молотый перец, горчица, винный уксус, растительное масло. В мисочку насыпать немного соли, добавить перец и горчицу, хорошо размешать. Добавить уксус, еще раз размешать. Медленно добавлять растительное масло (оливковое, подсолнечное или др.) постоянно мешая. Все ингридиенты должны соединиться в однородную массу. Совет: горчица должна быть комнатной температуры, иначе она плохо смешивается с остальными ингридиентами. Количество каждого ингридиента зависит от требуемого количества соуса, а также от вкуса. Ориентировочно: на столовую ложку уксуса - чайную ложку горчицы, три столовых ложки масла, щепотку соли, перца на кончике ножа. Название соуса происходит от слова "vinaigre" (уксус). Есть специальные бутылочки с плотно закрывающейся крышкой, в которых смешивается этот соус. Можно использовать и пластиковую бутылку из-под воды маленького размера, 0,5 литра. Соус жидкий и из бутылки легко выльется. |
Автор: | Miel [ 26 авг 2007 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка салатная. Французская кухня. |
Ledy писал(а): 2) "винный" уксус - это уксус из белого или красного вина, нам встречается по большей своей части 4%, а не 3%, подходит ли он?
Винный уксус На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах. Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты. Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд. |
Автор: | Kukker [ 29 авг 2007 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу просто посоветовать ,незацыкливайтесь на какомто рецепте,вы сами творите и если не будете бояться эксперементировать всё получится ,рано или поздно.Возьмите за базу :масло ,уксус ,сахар,перчик,чеснок,соль.Можете добавлять и горчицу ,и дижёнскую и простую,и песто,и мёд,и орехи,(В некоторые соусы вместо соли я молочу в блендере солёные огурцы,А вместо сахара или соус чили сладкий или финиковый мёд ,или молотые финики)Для удобства размолотите чеснок в блендере с водой или маслом ,очень люблю добавлять мускатный орех,молотый кореандр,кари,Жаренный лук,Жаренный кунжут,,,,,короче всё что не шевелится. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |