Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Киш или лоранский пирог http://forum.gotovim.ru/topic6160.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lana Balashina [ 14 мар 2013 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Киш или лоранский пирог |
Когда мне было 12 лет, мама подарила мне кулинарную книгу Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха "Приятного аппетита!" Это была кулинарная книга-путешествие, и я провела с ней много дней, знакомясь с миром, пусть и с кулинарной точки зрения. На страничке французских рецептов мне тогда и попался киш лорен - французский открытый пирог. Вот, только сейчас до него дошли руки... КИШ В начинку для таких пирогов подойдет обжаренный бекон, или шпинат, или просто зеленый лук. Я приготовлю киш с курицей и грибами. Для теста надо порубить в крошку 125 г маргарина или сливочного масла и стакан муки, продолжая рубить, добавить 1 яйцо и немного соли, замесить тесто. Если не смешивается - добавьте 1-3 столовые ложки ледяной воды. Шарик теста надо укутать в пищевую пленку и на час положить в холодильник. Обжарить 1 луковицу, мелко нарезанную сырую куриную грудку - 2 штуки, и 3-4 шампиньона, примерно 150 г. Посолить и поперчить начинку, но с солью осторожно, если сыр в заливке соленый. Переложить на тарелку и остудить. Для заливки слегка взобьем 2 яйца, добавим половину стакана 20% сливок (у меня 33%, поэтому я просто разбавила их молоком), натертый сыр - 150 г. Из теста руками сформуем пышку с высокими бортиками. На нее выложим начинку. Зальем ее, и отправим в духовку. Примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Вот такой он в готовом виде. Подавать с зеленым салатом. |
Автор: | Поварешка [ 14 мар 2013 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киш или лоранский пирог |
Обалденные получаются пироги ! Очень люблю ! |
Автор: | iii [ 14 мар 2013 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киш или лоранский пирог |
Ну что сказать... Браво! |
Автор: | Lana Balashina [ 14 мар 2013 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киш или лоранский пирог |
Да - теста мало, начинки много, приготовить можно даже после работы на ужин... Одни плюсы! |
Автор: | Brita [ 14 мар 2013 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киш или лоранский пирог |
Красивый пирог вышел. И курица с грибами - это вкусно. |
Автор: | Поварешка [ 15 мар 2013 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киш или лоранский пирог |
Только у меня из формы выходить не хотел, хоть я и смазала предварительно маслом и присыпала сухарями.... Пришлось прям так резать, а хотелось бы красиво на тарелку выложить, если гостям предлагать. |
Автор: | Koral [ 15 мар 2013 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киш или лоранский пирог |
Отличный пирог! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |