Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Киш или лоранский пирог
http://forum.gotovim.ru/topic6160.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Lana Balashina [ 14 мар 2013 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Киш или лоранский пирог

Когда мне было 12 лет, мама подарила мне кулинарную книгу Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха "Приятного аппетита!"
Это была кулинарная книга-путешествие, и я провела с ней много дней, знакомясь с миром, пусть и с кулинарной точки зрения.
На страничке французских рецептов мне тогда и попался киш лорен - французский открытый пирог.
Вот, только сейчас до него дошли руки...

КИШ

Изображение

В начинку для таких пирогов подойдет обжаренный бекон, или шпинат, или просто зеленый лук. Я приготовлю киш с курицей и грибами.

Изображение

Для теста надо порубить в крошку 125 г маргарина или сливочного масла и стакан муки, продолжая рубить, добавить 1 яйцо и немного соли, замесить тесто. Если не смешивается - добавьте 1-3 столовые ложки ледяной воды.

Изображение

Шарик теста надо укутать в пищевую пленку и на час положить в холодильник.


Изображение
Обжарить 1 луковицу, мелко нарезанную сырую куриную грудку - 2 штуки, и 3-4 шампиньона, примерно 150 г. Посолить и поперчить начинку, но с солью осторожно, если сыр в заливке соленый.
Переложить на тарелку и остудить.

Изображение

Для заливки слегка взобьем 2 яйца, добавим половину стакана 20% сливок (у меня 33%, поэтому я просто разбавила их молоком), натертый сыр - 150 г.

Изображение

Из теста руками сформуем пышку с высокими бортиками.

Изображение

На нее выложим начинку.

Изображение

Зальем ее, и отправим в духовку. Примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Изображение

Вот такой он в готовом виде. Подавать с зеленым салатом.

Изображение

Автор:  Поварешка [ 14 мар 2013 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киш или лоранский пирог

Обалденные получаются пироги !
Очень люблю ! :D

Автор:  iii [ 14 мар 2013 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киш или лоранский пирог

Ну что сказать...
Браво!

Автор:  Lana Balashina [ 14 мар 2013 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киш или лоранский пирог

Да - теста мало, начинки много, приготовить можно даже после работы на ужин... Одни плюсы!

Автор:  Brita [ 14 мар 2013 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киш или лоранский пирог

Красивый пирог вышел. И курица с грибами - это вкусно.

Автор:  Поварешка [ 15 мар 2013 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киш или лоранский пирог

Только у меня из формы выходить не хотел, хоть я и смазала предварительно маслом и присыпала сухарями....
Пришлось прям так резать, а хотелось бы красиво на тарелку выложить, если гостям предлагать.

Автор:  Koral [ 15 мар 2013 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киш или лоранский пирог

Отличный пирог!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/