Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Рататуй http://forum.gotovim.ru/topic6213.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gialappa [ 10 май 2013 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Рататуй |
Рататуй / ratatouille это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В местном интернете также говорится, что овощи необходимо готовить раздельно, соблюдая время их приготовления, так чтобы они оставались кусочками. Не легкая скажу вам задача, но все познается с опытом Вот такой набор овощей для сегодняшнего рататуя баклажан, пару цуккини, порей, пару небольших перцев - советуют взять зеленый и красный, но за неимением зеленого взяла желтый, 2 зубчика чеснока, пару веточек тимьяна, немного базилика Все начинается с подготовки овощей. Как цуккини так и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками. Я нарезала кусочками Перец вот такими полосочками Помидоры необходимо освободить от семян и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно о покрошить меленько луковицу. Травки и чеснок меленько покрошить. Теперь можно приступать готовить рататуй. Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей затем добавила перец как только перец стал мягчать добавила травки с чесноком соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленом огне Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан Затем добавила к ним цуккини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор Осторожненько перемешав дала им протушиться еще минут 10-15 вместе под крышкой на небольшом огне и подала к столу Приятного! |
Автор: | Sibiryak [ 11 май 2013 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
вот же... Прокрался глянуть, как тут дела, и на тебе, внесли смятенье в душу... Захотелось рататуя. Очень. |
Автор: | Gialappa [ 12 май 2013 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
ага, мы такие - сами на всякие рецепты сооблазняемся и потом других сооблазняем Теперь думаю как-то попробовать сделать рататуй в духовке порезав все кружочками |
Автор: | Il [ 12 май 2013 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
( почесав затылок ) А может кактуса добавить ? По совету Казачки. А чё ? Sibiryak, привет ! У вас как там в пос. Витаминка с кактусами ? |
Автор: | Gialappa [ 29 авг 2013 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
у нас прошли дожди, прохладненько стало и решила сегодня сделать рататуй в духовке количество овощей будет зависеть от размера формы в которой будете рататуй. Я использовала 2 небольших баклажана половину большого кабачка 1 среднюю луковицу 4 помидора четверть желтого перца четверть красного перца почти весь зеленый 3 зубчика чеснока 0,5 стакана томатной пасты оливковое масло, соль перец по вкусу 1. Сначала порезала все овощи одинаковой толщины кружочками и полукольцами лук и большой кабачок 2. Тем временем духовка разогревается до 180 градусов. Взяла огнеупорную форму, дно покрыла томатной пастой (собственного производства, на днях делала) и немного оливкового масла 3. Затем начала выкладывать овощи вот так чередуя их между собой 4. Как только заполните форму (возьмите сразу другую - оно того стоит ), посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Можете посыпать любимыми ароматическими травками. Порежьте чеснок пластинками и расположите между овощами. 5. Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 50-60 минут. Вот результат Вкусно! Если сделаете больше можно поставить в холодильник и есть охлажденным Приятного! |
Автор: | Brita [ 29 авг 2013 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Не сомневаюсь, что вкусно. Сейчас овощи в самом соку, поэтому на ужин тоже часто их делаем. Просто нарезаю крупными кусочками, присаливаю, поливаю растительным маслом и раскладываю на притивень. Рядышком кладу болгарский перец целыми стручками. Когда овощи готовы, очищаю перцы от семян и кожуры, на кусочки - и к остальным овощам. Перемешиваю, чуть-чуть бальзамического уксуса и нерафинированного душистого подсолнечного масла. Не рататуй, но принцип приготовления похожий. А еще нравится, что возиться долго не надо. Это как Решка про свою соседку-иальянку в Одессе рассказывала - вжик-вжик в духовку, а через несколько минут готов теплый овощной салат. |
Автор: | Gialappa [ 30 авг 2013 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
А ты знаешь, Брит, у меня как-то все быстро получилось. Я еще две формочки маленькие сделала, на ночь в остывать в духовке остались, а с утра в холодильник ушли. Вот охлажденный вариант |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |