Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Японская кухня.
http://forum.gotovim.ru/topic4185-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Lanna [ 28 янв 2012 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

Изображение

Пора совсем не выглядит как после духовки, может обжарили рыбку на открытой сковороде снизу?

Автор:  Паулинка [ 28 янв 2012 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

Нет, она и снизу не румяная. Но и не паровая. Возможно под крышкой. Порей совсем чуть проготовленный.

Автор:  Lanna [ 28 янв 2012 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

В поре был надрез? (Наверняка, как бы они филе туда... :roll: )
Я подумала, возможно филе поджарили, а потом завернули в пору....Ну, уж очень она выглядит свежей, как без обработки.

Автор:  Re [ 28 янв 2012 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

Мне показалось по фотке -
характерно припеченный, схваченный край рыбы.
Скорее в духовке.
А сколько там окуню надо.. если даже на сковородке 10 минут.
Значит в горячей духовке успеет запечься минут за 7.
Кроме того, там маленькие кусочки филе.
А вот порей не успеет обезобразиться за 7 минут.
Завтра попробую, скажу точно.

Зачем надрез в порее?
Размотали, замотали.

Автор:  Паулинка [ 28 янв 2012 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

От порея отрезается кусочек белой части длинной сантиметров 5 и разбирается на слои, получается несколько трубочек. Рыба нарезана кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, и засунута в трубочку из лука. Масла явно нет, специй тоже. Можно и в микроволновке, наверное.

Автор:  Lanna [ 28 янв 2012 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

Я думаю... :roll: Проще было в пору обернуть, и стык в стык в противоположную сторону чем пихать в " трубу"...
Обжарили рыбу, а потом завернули- 100%%.
Жаль рыбы нет для экспримента...Мозг осознаёт , что много поры для нежной рыбы, но охота попробовать...

Автор:  Паулинка [ 28 янв 2012 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

Рыба не обжарена и не завернута. Масла нет. Выше я делала такие роллы с говядиной. Здесь порей практически сырой, как будто кипятком ошпарили просто. Еще раз - в духовке или микроволновке под крышкой. Сделаю как-нибудь тоже и покажу. Я вначале думала, что сама это съем, попросила именно что-нибудь диетическое, мне и подали, но после салата я поняла, что - финиш. И отдала мужу, он японской едой не наедается, так что ему и того мало было, дома еще макароны я сделала с мясным соусом из фарша "тройчатки" с томатами и луком, так ими и догнался.

Автор:  Lanna [ 28 янв 2012 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

:mrgreen: Пойди лучше спроси их как они это сделали...мозг можно сломать и сон потерять...

Автор:  Re [ 28 янв 2012 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

Мне кажется абсолютно очевидным с одного взгляда -
рыба была завернута либо всунута в трубочку (один фик)
сырыми кусочками. Если бы ее обжарили - она бы так не схватилась.
Вот где она торчит видно - так схватывается сырая рыба в духовке.

Автор:  Паулинка [ 28 янв 2012 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японская кухня.

Lanna писал(а):
:mrgreen: Пойди лучше спроси их как они это сделали...мозг можно сломать и сон потерять...


Схожу и спрошу, но в другой раз. По телефону не скажут. Когда буду там.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/