Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Японская кухня. http://forum.gotovim.ru/topic4185-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Lanna [ 28 янв 2012 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Пора совсем не выглядит как после духовки, может обжарили рыбку на открытой сковороде снизу? |
Автор: | Паулинка [ 28 янв 2012 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Нет, она и снизу не румяная. Но и не паровая. Возможно под крышкой. Порей совсем чуть проготовленный. |
Автор: | Lanna [ 28 янв 2012 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
В поре был надрез? (Наверняка, как бы они филе туда... ) Я подумала, возможно филе поджарили, а потом завернули в пору....Ну, уж очень она выглядит свежей, как без обработки. |
Автор: | Re [ 28 янв 2012 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Мне показалось по фотке - характерно припеченный, схваченный край рыбы. Скорее в духовке. А сколько там окуню надо.. если даже на сковородке 10 минут. Значит в горячей духовке успеет запечься минут за 7. Кроме того, там маленькие кусочки филе. А вот порей не успеет обезобразиться за 7 минут. Завтра попробую, скажу точно. Зачем надрез в порее? Размотали, замотали. |
Автор: | Паулинка [ 28 янв 2012 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
От порея отрезается кусочек белой части длинной сантиметров 5 и разбирается на слои, получается несколько трубочек. Рыба нарезана кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, и засунута в трубочку из лука. Масла явно нет, специй тоже. Можно и в микроволновке, наверное. |
Автор: | Lanna [ 28 янв 2012 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Я думаю... Проще было в пору обернуть, и стык в стык в противоположную сторону чем пихать в " трубу"... Обжарили рыбу, а потом завернули- 100%%. Жаль рыбы нет для экспримента...Мозг осознаёт , что много поры для нежной рыбы, но охота попробовать... |
Автор: | Паулинка [ 28 янв 2012 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Рыба не обжарена и не завернута. Масла нет. Выше я делала такие роллы с говядиной. Здесь порей практически сырой, как будто кипятком ошпарили просто. Еще раз - в духовке или микроволновке под крышкой. Сделаю как-нибудь тоже и покажу. Я вначале думала, что сама это съем, попросила именно что-нибудь диетическое, мне и подали, но после салата я поняла, что - финиш. И отдала мужу, он японской едой не наедается, так что ему и того мало было, дома еще макароны я сделала с мясным соусом из фарша "тройчатки" с томатами и луком, так ими и догнался. |
Автор: | Lanna [ 28 янв 2012 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Пойди лучше спроси их как они это сделали...мозг можно сломать и сон потерять... |
Автор: | Re [ 28 янв 2012 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Мне кажется абсолютно очевидным с одного взгляда - рыба была завернута либо всунута в трубочку (один фик) сырыми кусочками. Если бы ее обжарили - она бы так не схватилась. Вот где она торчит видно - так схватывается сырая рыба в духовке. |
Автор: | Паулинка [ 28 янв 2012 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японская кухня. |
Lanna писал(а): :mrgreen: Пойди лучше спроси их как они это сделали...мозг можно сломать и сон потерять... Схожу и спрошу, но в другой раз. По телефону не скажут. Когда буду там. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |