Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Салака в маринаде
http://forum.gotovim.ru/topic203.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 29 мар 2007 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Салака в маринаде

Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB

Курсор на картинки, есть описание

Автор:  Leta [ 29 мар 2007 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

Да, это очень вкусно. А еще салаку можно потушить в чайной заварке с растительным маслом. Получается мягкая золотистая рыбка, как в консервах "салака, копченая в масле" :)

Автор:  Anatols21 [ 29 мар 2007 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салака в маринаде

Raissa2003 писал(а):
http://s.foto.radikal.ru/0703/f4/4947dd483507.jpg
Всё остальное здесь
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB


Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)

Автор:  Zlatochka [ 29 мар 2007 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Рая, а пропорции продуктов для маринада?, а то я с уксусом точно не угадаю :)

Автор:  Loudik [ 30 мар 2007 04:27 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, красотень!!! Буду над сардинами «издеваться» :wink:


Leta, здравствуйте!!! Может у вас есть технология приготовления этих салак( :roll: ), тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...

Автор:  Il [ 30 мар 2007 07:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салака в маринаде

Anatols21 писал(а):
Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)

Ага, присоединяюсь ! Всякая рыба под маринадом - моё любимое блюдо времён развитОго общепита. До сих пор у нас со стола не слазит. :lol:
Loudik писал(а):
... Может у вас есть технология приготовления этих салак, тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...

Дело вроде было так: салаку, свежую кильку, мойву (помните такую? ) складывали в в глубокую сковороду, заливали растительным маслом ( тогда подсолнечное только было), соль, специи (лаврушка, перец, гвоздика) и тушили минут 40 на слабом огне.
Затем добавляли 3/4 стакана очень крепкой горячей чайной заварки (чифиром в классической литературе именуется). Всё тушили на очень маленьком огне ещё минут 20. И voila! Приятного аппетита :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2007 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

Zlatochka писал(а):
Рая, а пропорции продуктов для маринада?, а то я с уксусом точно не угадаю :)


у меня было 1,5 л маринада, 1 ст.л 30% уксуса.
Кислинка и сахар в маринаде должны чувствоваться, рыба потом всё впитает и сравняется.
У тебя детки кушать будут, не "перестарайся", и в тарелке сбрызнуть можно :D

Автор:  Raissa2003 [ 30 мар 2007 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салака в маринаде

Anatols21 писал(а):
Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)


А если салаку приготовить в сметанном соусе? :D :D
(на картинке хек)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GaJEl

Автор:  Leta [ 02 апр 2007 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Leta, здравствуйте!!! Может у вас есть технология приготовления этих салак( :roll: ), тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...[/quote]


Loudik :), очень редко захожу на форум, так что с запозданием отвечаю. Все зависит от количества рыбы. Я обычно брала кастрюльку или глубокую сковородку , складывала рыбу, все специи (соль, перец горошком, лавровый лист) и сразу заливала растительным маслом пополам с очень крепкой заваркой так, чтобы жидкость чуть прикрывала рыбу. И все это надо тушить до готовности. Получается как латышская копченая салака, золотистая, косточки мягкие, их тоже можно есть, что очень полезно, и вкусная. :D

Автор:  kvitka [ 02 апр 2007 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Рыба - это то, что я обожаю больше всего! Я ее ем , практически, каждый день и в любом виде.
Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами тоже рыбным рецептом моего собственного изобретения.
Берем рыбу весом не менее 900 грамм и, желательно , без костей и не очень прескую. Я беру всегда пеленгаса. Порезать кусочками, посолить и оставить на 30 мин. В это время чистим большую луковицу и две больших морковки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. На растит. масле обжариваем лук, когда позолотится добавляем морковь. Жарим минут 7-10 , только чтоб чуть уменьшилась в объеме, стала немного мягче и пропиталась маслом. Перед концом жарки солим или добавляем щепотку приправы типа Магги .
Картошку очистить, помыть и порезать соломкой.
Укладываем: на дно сковороды - картошку, солим, перчим; затем - промытые от остатков соли кусочки рыбы; между кусочками рыбы заполняем жареной морковкой, и немного положить на саму рыбу. Перчим, солим, если нужно. Заливаем майонезом. Я беру майонез жирный, но не густой. Где-то молупаковки достаточно. Кто любит больше - пожалуйста. Ставим в разогретую духовку на самый низ на небольшой огонь. Запекаем до мягкости картошки. Перед концом запекания посыпать(обязательно!) тертым сыром. Причем сыра не бывает много :D
Особенность этого блюда: морковка должна быть обязательно обжарена. Иначе - не тот вкус. Попробуйте! :wink:

Автор:  Anatols21 [ 02 апр 2007 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салака в маринаде

Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Вкусно до непристойности... :D
С удовольствием приготовлю... :)


А если салаку приготовить в сметанном соусе? :D :D
(на картинке хек)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GaJEl


Недавно тоже делал хека, но в маринаде, ску-усно, даже без томатной пасты. И уксус заменил лимонным соком.. :)

Автор:  Re [ 02 апр 2007 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

Миноги так делаю - цимус!
Они только постоять должны денек - не оторваться.

А с майонезом потушить - это треска, тоже холодная вкуснее.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/