Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Салака в маринаде http://forum.gotovim.ru/topic203.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 29 мар 2007 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Салака в маринаде |
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB Курсор на картинки, есть описание |
Автор: | Leta [ 29 мар 2007 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, это очень вкусно. А еще салаку можно потушить в чайной заварке с растительным маслом. Получается мягкая золотистая рыбка, как в консервах "салака, копченая в масле" |
Автор: | Anatols21 [ 29 мар 2007 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салака в маринаде |
Raissa2003 писал(а): http://s.foto.radikal.ru/0703/f4/4947dd483507.jpg
Всё остальное здесь http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB Вкусно до непристойности... С удовольствием приготовлю... |
Автор: | Zlatochka [ 29 мар 2007 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рая, а пропорции продуктов для маринада?, а то я с уксусом точно не угадаю |
Автор: | Loudik [ 30 мар 2007 04:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх, красотень!!! Буду над сардинами «издеваться» Leta, здравствуйте!!! Может у вас есть технология приготовления этих салак( ), тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна... |
Автор: | Il [ 30 мар 2007 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салака в маринаде |
Anatols21 писал(а): Вкусно до непристойности... С удовольствием приготовлю... Ага, присоединяюсь ! Всякая рыба под маринадом - моё любимое блюдо времён развитОго общепита. До сих пор у нас со стола не слазит. Loudik писал(а): ... Может у вас есть технология приготовления этих салак, тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...
Дело вроде было так: салаку, свежую кильку, мойву (помните такую? ) складывали в в глубокую сковороду, заливали растительным маслом ( тогда подсолнечное только было), соль, специи (лаврушка, перец, гвоздика) и тушили минут 40 на слабом огне. Затем добавляли 3/4 стакана очень крепкой горячей чайной заварки (чифиром в классической литературе именуется). Всё тушили на очень маленьком огне ещё минут 20. И voila! Приятного аппетита |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2007 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zlatochka писал(а): Рая, а пропорции продуктов для маринада?, а то я с уксусом точно не угадаю
у меня было 1,5 л маринада, 1 ст.л 30% уксуса. Кислинка и сахар в маринаде должны чувствоваться, рыба потом всё впитает и сравняется. У тебя детки кушать будут, не "перестарайся", и в тарелке сбрызнуть можно |
Автор: | Raissa2003 [ 30 мар 2007 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салака в маринаде |
Anatols21 писал(а): Вкусно до непристойности...
С удовольствием приготовлю... А если салаку приготовить в сметанном соусе? (на картинке хек) http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GaJEl |
Автор: | Leta [ 02 апр 2007 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta, здравствуйте!!! Может у вас есть технология приготовления этих салак( ), тушённых в чайной заварке? Дело в том, что у меня рецепт потерялся, а где нашла уже не помню. Буду благодарна...[/quote] Loudik , очень редко захожу на форум, так что с запозданием отвечаю. Все зависит от количества рыбы. Я обычно брала кастрюльку или глубокую сковородку , складывала рыбу, все специи (соль, перец горошком, лавровый лист) и сразу заливала растительным маслом пополам с очень крепкой заваркой так, чтобы жидкость чуть прикрывала рыбу. И все это надо тушить до готовности. Получается как латышская копченая салака, золотистая, косточки мягкие, их тоже можно есть, что очень полезно, и вкусная. |
Автор: | kvitka [ 02 апр 2007 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба - это то, что я обожаю больше всего! Я ее ем , практически, каждый день и в любом виде. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами тоже рыбным рецептом моего собственного изобретения. Берем рыбу весом не менее 900 грамм и, желательно , без костей и не очень прескую. Я беру всегда пеленгаса. Порезать кусочками, посолить и оставить на 30 мин. В это время чистим большую луковицу и две больших морковки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. На растит. масле обжариваем лук, когда позолотится добавляем морковь. Жарим минут 7-10 , только чтоб чуть уменьшилась в объеме, стала немного мягче и пропиталась маслом. Перед концом жарки солим или добавляем щепотку приправы типа Магги . Картошку очистить, помыть и порезать соломкой. Укладываем: на дно сковороды - картошку, солим, перчим; затем - промытые от остатков соли кусочки рыбы; между кусочками рыбы заполняем жареной морковкой, и немного положить на саму рыбу. Перчим, солим, если нужно. Заливаем майонезом. Я беру майонез жирный, но не густой. Где-то молупаковки достаточно. Кто любит больше - пожалуйста. Ставим в разогретую духовку на самый низ на небольшой огонь. Запекаем до мягкости картошки. Перед концом запекания посыпать(обязательно!) тертым сыром. Причем сыра не бывает много Особенность этого блюда: морковка должна быть обязательно обжарена. Иначе - не тот вкус. Попробуйте! |
Автор: | Anatols21 [ 02 апр 2007 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салака в маринаде |
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Вкусно до непристойности... С удовольствием приготовлю... А если салаку приготовить в сметанном соусе? (на картинке хек) http://picasaweb.google.ru/raissa2003/GaJEl Недавно тоже делал хека, но в маринаде, ску-усно, даже без томатной пасты. И уксус заменил лимонным соком.. |
Автор: | Re [ 02 апр 2007 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Миноги так делаю - цимус! Они только постоять должны денек - не оторваться. А с майонезом потушить - это треска, тоже холодная вкуснее. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |